автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

27. Венценосный олень с судьбоносным смыслом.

Настройки текста
Я потеряла счёт тому,сколько раз завернула за угол, сколько раз выкрикнула имена своих мальчиков и сколько раз чуть не попалась прямо в руки к Маро. Он почему-то знал,что мы поедем именно в этот город. Он даже знал, где найти нас. Знаете, это чувство, когда пытаешься разобраться во всём сразу? Голова идёт кругом, ты становишься абсолютно не сосредоточенным, теряешься... Наверное так я и отстала от своих мальчиков. Я не успела выдохнуть, обернуться,чтобы бежать дальше, как холодные сильные пальцы сомкнулись на моём горле. Издержки старых привычек: я попыталась вырваться, но ничего не вышло, я начала понемногу задыхаться, но это было совсем не ощутимо. Вцепившись в руку, что начала медленно поднимать меня вверх, шурша по стене к которой я была прижата спиной, я мысленно пыталась сражаться. -Вот мы и встретились, судьба моя, - шепнул мне на ухо мужской голос, мятным дыханием потревожив моё воображение. Губы Маро, такие холодные, коснулись моего лица на жалкое мгновение. -Ты знал, - прошипела я, в силу своего положения, как всегда не внушительного. - И что теперь ты собираешься делать? Вызов в моём голосе было не скрыть даже хрипотой. Чёрные глаза Безликого удивлённо округлились, на губах появилась ухмылка. Он выглядел так свежо и так спокойно,что это начинало понемногу пугать. Какой понемногу?! Я вообще офигеть как напугана! У меня сейчас сердце из груди вырвется и никакая регенерация тут не поможет! Мне просто офигеть,как страшно в обществе этого чувачка! -Конечно я знал, - рассмеялся Маро. - Теперь я собираюсь затащить тебя в мой замок, запереть и насиловать... если ты будешь против соитии. -Фу! - вырвалось у меня, так, что я даже почувствовала, как морщусь от отвращения. - ФУФУФУФУ! -Меня не меньше удивляет такой ярлык, как "Судьба". Но, в отличии от тебя, я знаком с тобой очень давно. И когда-то, ты была совсем не против совместной ложи. Твоё молчание не изменило будущего... -Что ты несёшь? - я почувствовала, как силы стали рождаться во мне. Значит, мы с ним виделись и ни раз, но совершенно в другом, непонятном времени. -Ты сама уже всё поняла, - снова ухмыльнулся злодей. Порыв ветра разметал его волосы и я поняла, что как бы не ненавидела его, всё равно буду хотеть его. Лол, шта? Маро приблизился ко мне, я почувствовала, как его хватка ослабла, а ладонь спустилась на талию. Я ответила на его мягкий поцелуй, такой нежный и искренний, какого со мной ещё никогда не было. -Не все злодеи на самом деле злы, - не открывая глаз проговорил Маро. - Просто у многих уже нет шанса быть с теми, кто им дорог. Я всматривалась в его лицо. Неожиданно во мне пробудилось много нежных чувств к этому человеку. Кончики пальцев охватил жар, заставляя меня опустить глаза и удивлённо ахнуть, но так,чтобы этот горе-злодей ничего не заметил. На пальцах моих играли синие огоньки пламени, переливаясь и озорно перекатываясь по ладони. - Мой конец слишком близок, чтобы что-то менять... но я бы сделал это без сомнений,ради ...- он замолк, видимо, чтобы посмотреть в мои глаза и увидеть взаимные чувства. Я не люблю его, но я его понимаю. Он прямо мужское облачение Ривер. Я всё-таки подняла глаза, чтобы узнать почему он замолчал, - лучше бы не делала этого... Огонь, что играл на моих пальцах, отражался в его чёрных глазах, которые уже не смотрели с такой нежностью, а лишь с обречённостью и злостью. -Ничего не изменить, - выпалила я. - Ты убийца, а я твой палач. В этом судьба и только в этом. Прощай. Он не успел ничего ответить, только изумлённо пронаблюдал моё исчезновение в белых полосах света. Так, мальчишек я найду позже. В старые окна бил дождь, скрывая пейзаж за полупрозрачной пеленой капель. В доме было тепло и уютно, в камине тлели угли, тепло было в каждой фотографии, в каждой грани этого места. Что-то знакомое и уютное, то, что я бы вряд ли когда-нибудь согласилась покинуть. Преодолев расстояние до фото аккуратно расставленных на комоде я с сожалением заметила, что замарала грязью светлый махровый ковёр. На фотографиях улыбалась рыжеволосая девушка, она обнимала голубоглазого мужчину со смешным носом, рядом улыбался милый мужчина с чёрными волосами. На некоторых фото были другие люди, дети, взрослые, но на всех были эта девушка и тот голубоглазый мужчина. -Не привычно увидеть тебя такой неокрепшей, - послышался ухмыляющийся мужской голос. Я обернулась и увидела Оксли. Он держал в руках ту самую книгу, которую когда-то читала Мэригэн Джонс. Пройдя к белому книжному шкафу, разместившему вдоль стены у окна, он поставил книгу на место и с одной из полок взял две зелёные кружки, с дымящимся горячим напитком. -Я не понимаю, - призналась я. Даже если захочу быть крутой, это у меня не получится, ибо я ничего не понимаю в этом мире. Как мне теперь убить Маро с армией кого-то там, после того как он так нежно рассказал мне о себе? -Что именно? - седые брови старика удивлённо взметнулись. Он был одет так же, как и в последнюю нашу встречу, в руках его блестели в свете тлеющих углей две кружки с чаем, на лице дружелюбная улыбка, какую я так люблю у стариков. -Всё, - просто ответила я и прошла к дивану. Оксли прошёл за мной и сел рядом, протягивая горячий напиток. -Ты уже догадалась, - утвердительно кивнул он. После некоторой паузы,он обернулся к фотографиям на комоде, - Что ты видишь? Счастливых друзей? Знакомых? Эти лица ты знаешь давно, но всё же считаешь их незнакомыми. Твоё рвение к реальности похвально, случись всё это чуть раньше, ты бы верила безоговорочно, но сейчас ты уже взрослая и каждое твоё решение проходит через своеобразную моральную мясорубку. Ты не веришь, что это они, но ты знаешь, что это так. Ты не веришь, что всё это возможно, но ощущаешь тепло от камина. Вы с Маро очень похожи, но это совсем не значит, что ты Марк, это был бы уже инцест. Дамблдор тебе уже говорил много чего, но я не уверен, что нормальный человек смог бы сразу осознать всю серьёзность бремени, что возлагается на него. Ты просто девушка. В тебе не было ничего необычного, на твоём месте мог быть абсолютно любой человек и не обязательно женского пола. Эра Одиннадцатого тем и отличается от остальных, что он делает из обычных людей особенных. Твоя сила пришла к тебе не просто так, - Оксли коснулся моих пальцев, на которых всё ещё играли языки синего пламени. - Где-то там, во времени, вы с Маро любили друг друга, но вы оба уже давно мертвы. И его сердце принадлежит другой девушке, и твоё принадлежит другому мужчине, но тем не менее вы с ним связаны тем, что вы мертвы друг для друга и это никак не помешает любви, которую вы чувствуете друг к другу... такое чувство намного сложнее остальных даже тем, что вы на разных параллелях, но при этом и на одной линии... Сопливый бред, не люблю так. Отпив немного чаю, я продолжила слушать. - На фото мои лучшие друзья: Амелия Уильямс и Рори Уильямс, - сказал Оксли и тут я поняла, что давлюсь чаем. - Она писала лучшие истории. Они были замечательной парой. - Оксли грустно вздохнул. - Тебе, наверное, уже говорили про 13 воинов и тому подобном? - Я кивнула, не переставая кашлять. - Этот огонь, на самом деле чистая энергия. Теперь ты можешь многое, спасти Джонсов, например. К стати, сейчас самое время. Посмотрев на наручные часы, Оксли отобрал у меня зелёную кружку, как раз в тот момент, когда я начала пропадать в полосах белых лучей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.