автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

28. Юлия.

Настройки текста
Мастер всё время был рядом, в то время,как я пыталась от него улизнуть. В одно мгновение мне стало не по себе от того, что он так мил и любезен и я стала невероятно сильно мечтать побыстрее отыскать Ксюху. Но время шло, я оббегала серые прилавки, всматривалась в чудаковатых тварей, а знакомого лица не находила. Юлия, что Вы делаете этим ранним утром? (Утро ведь, да? Непонятно, из-за пасмурного неба.) Пью кофе, гуляю с Мастером по Нарнии. Всё нормально. Надо было захватить телефон и каждый шаг твитить: "О, как мило, бобр спорит с дедуськой в колпаке." "Лол, Лента, НАРНИЙСКИЙ УТЮЮЮГ,СКА" Так было бы куда интересней и у меня было бы чем занять свои глаза. А-то получается как-то неловко... Совсем не скрываясь, мимо мелькнули знакомые черноволосые макушки. Так, держись фарватера! Меня, как в G ужалило, я обогнула старую телегу, за одно вырвавшись из лап Мастера, подбежала за спину одного из Бенедиктиков и крикнула что-то в роде: "Дистроя!" Они были не удивлены, а напуганы. Рядом был какой-то парнишка, так он сразу достал из ножен своей блестящий меч и начал грозно наступать на меня, пока Бенедиктики ничего не сообразили. -Что тебе нужно, ведьма? - обратился он ко мне. Воу воу, парень, парень, по легче! -Секс, наркотики, рок-н-ролл, - недовольно буркнула я. - Мне нужны эти двое, мальчик, убери свою зубочистку. Судя по выражению его лица, мальчик совсем не собирался убирать свою зубочистку, напротив, он сделал ещё один шаг вперёд, приставляя лезвие к моей шее. Ох, какой пыл в его глазах, знакомые черты лица, знакомые глаза... вспомнить бы, кто это. -Юля, - узнал меня Шерлок, своим словом, моим именем, отсрочив мою смерть. -Где Единорожек? - настроение, вернись, не будь такой жопой. Шерлок побледнел, вряд ли вы такое бледное лицо сможете увидеть в сериале, даже с тонной грима. Так, кучерявый, раньше эмоций было меньше. Зачем ты нервно оглядываешься? Потерял мою сеструху?! Так и знала, нельзя этим секси-боям доверять, ну никак! -Как ты мог, - разделяя каждое слово, прошипела я. Именно прошипела, так как голос внезапно сел. -Дедукция? - приподнял бровь Хан, сохраняя просто идеальное спокойтвие. -Догадка, - пожала плечами я. Давно бы уже упасть в обморок. Кстати, да. Я всё ещё на ногах, странно как-то. Оступиться перед Томом Фелтоном, буквально свалиться в грязь лицом и саркастично беседовать с реальными кумирами моей жизни! Чудеса... -Так вы их знакомая? Прошу... прощения,, - искренне раскаиваясь ответил мальчишка, пряча меч в ножнах и вставая на одно колено. -А это, что за чудик? - фыркнула я весьма неучтиво. Мальчишка поднял на меня свои карие глаза, оскорблённый таким сравнением. -Король Каспиан, - с тенью улыбки сказал Хан. -Раз он Король, то не встал бы предо мной на колено. Значит, просто мальчишка. Каспиан злобно сверкнул глазами, но больше ничего не предпринял. И правильно. Тут скорее я убью его, чем он меня. Хан стал рассматривать меня, заставляя щёки гореть от смущения, глаза искать утешения в зелёных просторах нарнийского пейзажа, а остальных волновало что-то совсем постороннее, не от мира сего. -Как я рад вас снова видеть, - послышался голос за моей спиной. Обернувшись, я увидела Мастера в давно привычном для него настроении, гадкая ухмылка, сощуренные глаза скрывающие хитроумные планы. Как быстро он меняется! Ксюхе пришлось не сладко в этой компашке. Тардис, как нравится мне это слово, это место. Она бесконечная, бесконечность трепещет в тебе энергией, когда ты заходишь внутрь и понимаешь, ты здесь надолго, тебя впереди ещё ждёт много приключений, тебе удастся спасти ни один мир. Может, целых два! Эта радость буквально плещет внутри, ты смотришь снова и снова, совсем никого и ничего вокруг не замечая. Ты понимаешь, что находишься в центре какой-то невероятной истории, невероятных историй! Которые ещё ни раз повторятся, которые случатся ещё ни раз! Ни на что не похожие, всегда невероятные и такие обычные. Всегда в абсолютно разных вариациях. Я ухватилась пальцами за шёлковую ткань зелёной мантии, с силой сжав её в руке, так что она медленно сползла с плеча. Всё, теперь всё будет просто очешуенно, я как никогда уверена в этом. Вы только посмотрите! Вместе со мной в Тардис сам Доктор, Шелдон, Шерлок, Хан, Каспиан,Спок, Кирк и Мастер! Ну и где-то там Салем, не суть. Моя мечта уже почти сбылась, о чём ещё можно мечтать! Может, о том, чтобы Ксюха точно так же стояла рядом со мной и не веря своим глазам, дёргала меня за рукав... -Как вы могли её потерять?! - орал Доктор, гоняясь за Шерлоком, которому влетело больше всех. Детектив ловко избегал вещей, появлявшихся из ниоткуда в руках Доктора и тут же со свистом летящих в голову мужчины. -Этому происшествию нет рационального объяснения, но мы обязательно её отыщем, - запыхавшись отвечал Холмс. Ага, отыщете, куда денетесь? -Ты с ума сошёл? На то чтобы найти её придётся перевернуть галактику, все времена, каждое место во вселенной! Тебе и одной жизни не хватит! Всех ваших жизней вместе взятых!!! - негодовал Доктор. Шерлок остановился и виновато опустив голову, отвернулся от нашего общества. Доктор, увидев это, тоже остановился. Повисло тяжёлое молчание. -Это моя вина. Не стоило... - Шерлок осёкся. Я стояла достаточно близко, чтобы расслышать, как он глубоко вдыхает и проводит рукой по лицу. Никто не заметил этого, обычная, суматошная атмосфера вернулась. Одиннадцатый начал разбирать какой-то чудесный аппарат, подключая всех к этой работе. А Холмс так и стоял, смотря в одну точку. Слишком молчалив, раньше был более болтливым. - Снова, - шепнул он еле слышно. Это явно монолог, расчитывающий на одного слушателя, на его хозяина. - Я снова теряю тех, кого терять нельзя. -Ты не причём, - я попыталась пожалеть его, но с каждым моим словом детектив становился более хмурым. - Её задницу всегда тянуло на приключения. Мой взгляд остановился на пятой точке того мальчишки. Идеал. Его простит любая женщина, если он отвернётся, чтобы уйти. Точнее, простят его задницу. Не задница, а мечта. И резюме писать не надо, достаточно задом прийти на работу. Да. Смазливый, с мечом, Король с шикарной задницей - идеал для любой. Ой, я немного отвлеклась от темы... Тишину порвал голос Ксюши, откуда-то из динамиков, он был жалостным, испуганным. -Доктор, Доктор! - звала его Ксюха, мелькая на экране консоли. Одиннадцатый обогнул расстояние разделяющее его от экрана и тут же притянул его к себе. -Ксюшка-плюшка! - заулыбался он. Ого, не знала, что он так может. - Где ты? -Доктор, - в голосе моей сеструхи послышалось облегчение. - Я вернусь... Экран так же неожиданно погас, как и загорелся. На лицах присутствующих застыло недоумение и страх. Недоумения было больше, чем страха, но всё же эти чувства стали окутывать всё вокруг. Я посмотрела на Холмса и увидела, как он обернулся к консоли. На глазах его блестят застывшие слёзы, а сами глаза внимательно смотрят. Нет, только в экран.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.