автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

32. Пленница свободы.

Настройки текста
Белый свет занёс меня в очень тёмное место. Пока глаза не привыкли к этой темноте я даже не могла разобрать где нахожусь. Гобелены, ковры, доспехи... Эта реальность постепенно подкрадывалась ко мне, словно гадкое послевкусие после бабушкиного пирога. Я покрутилась вокруг: может именно здесь мне суждено встретить одиннадцатого воина? Тем не менее я уже заранее знала, куда отправляюсь и зачем. Дело в том, что в спешке я забыла в Нарнии сумку, а там осталось ещё немного бутербродов и мобильный телефон. Проблемы в том, чтобы забрать свою сумку обратно, я не видела. А вот с тем, чтобы найти свои покои складывалась целая проблема. Мало того, что я мало что видела, так я ещё и спотыкалась на каждом шагу. Очешуенный воин, да. - Миледи? - послышался внезапный голос, я так понимаю, молодого господина. Обернувшись, я действительно увидела юношу, да не кого-то там, а Лейаса. Он держал в руках свечи и с непониманием глядел на меня. - Мне сообщили, что вы уехали с королём Каспианом. - Так и было, - я осеклась и поморщилась, - какое-то время назад. Парень осмотрел меня с ног до головы, отчего я сильно смутилась. Странно это, видеть такой неодобрительный взгляд от такого молодого паренька. Который окажется каким-нибудь эльфом, будьте уверены, зуб даю на отсечение. - Как это понимать? - не унимался он. - Так и понимай, - вздохнула я. - Я повелите... нет, не так. Я путешественница во времени. Я уже давно перенесла отсюда... или не я. Не важно. Отведи меня в мои покои. - В которых вы ночевали, мисс? - вежливо "поинтересовался" он. Я удивлённо уставилась на него. - Сколько времени прошло с нашего уезда, сладкий? - замечательный вопрос, надо было задать его с самого начала. - Примерно день... м-м-мисс, - прищурившись ответил слуга. Здорово, целый день. Я снова недобро зыркнула на парня, чтож с ним теперь делать? Юля бы сразу нашла выход, не приличный, постыдный... ох. Надо кончать с этим. - Ладно, Лей, пойдёшь со мной. - Махнула рукой я. - В темноте хорошо видишь? - Д-да, - явно ничего не понимая, заикаясь, кивнул он. - Вот и отлично, - я мгновенно задула свечу, что он так крепко сжимал. - Отбрось её подальше и отведи меня в мои покои. Ну, а потом... я придумаю, чем тебя занять. Ухмыльнувшись, я снова оглянулась. Лейас постарался сделать вид, что не заметил этой ухмылки и , взяв меня за руку, повёл по тёмным коридорам замка. Я не могла ничего разобрать в темноте, но Лейа это совсем не останавливало. Видимо он подумал, что мне нужно срочно посетить свои бывшие покои, потому что с шага мы перешли на бег и теперь я бежала, ведомая кем-то кого не видела из-за темноты. Раньше у меня бы сердце ушло в пятки, но сейчас эти части моего тела были очень даже заняты. - Мы пришли, мисс, - объявил Лейас, резко остановившись и уже собираясь уходить, как я окликнула его: - Нет, мальчик, ты пойдёшь со мной. - Я толкнула большие белые двери и медленно прошла в комнату. - Каспиан ведь давал тебе какие-то указания прежде чем уехать? Я всматривалась в непроницаемую темноту, шаря перед собой руками. Вот кровать, рядом кресло, где-то на столе должна быть моя сумка. Ах, бутерброды уже, наверное, пропали. Ну, ничего, Доктор что-то там говорил про пиццу. - Он велел приготовить оружие и ждать его. - Наблюдая за моими действиями, ответил слуга. - Отлично, - улыбнулась я, нащупав телефон в сумке и услышав такую радостную весть. - Откуда ты знал, где я ночевала? Неловкое молчание довольно сильно затянулось, заставляя меня обернуться и недовольно посмотреть на парнишку, ожидая услышать ответ на свой вопрос. Так как в темноте видеть его лицо я не в состоянии, то моя рука тут же нырнула в сумку, за телефоном, который через считанные секунды светом выловил мне этот испуганный синий взгляд. Лейас шарахнулся от экрана, как от взрывчатки. - Я чувствую, кто где бродит по замку, - робко ответил он, отпрыгнув от меня на значительное расстояние. - Этот дар достался мне ещё от матери, миледи. Пощадите! - Это только телефон, чудак, - фыркнула я, проверяя заряд батареи. - Который скоро сдохнет. Так. Лей, вали за оружием, а потом сразу за мной. - А вы?.. - Мне надо поискать кое-кого, - я тут же закинула сумку через плечо и мысленно добавила: " Пойду искать много тысячелетнего старика, который поможет мне убить злодея ". Всхлипы, чей-то плач и убаюкивающее улюлюканье расходилось эхом по залу. Я явно зашла не туда, куда хотела. Приятные и неприятные воспоминания совсем недавно минувшего времени. Я вздохнула и пошла на единственный источник света, мелькавший за чуть приоткрытой дверью, сокрытой в стене залы, за которой и слышался этот самый плач. - Тише, это всего лишь сон, с ней всё хорошо, всё будет хорошо, - успокаивал голос Арисы. Девушка, чьи слышались всхлипы, судя по всему была Ниардой. Но она не плакала, она даже не рыдала, она будто задыхалась, а из глаз её ровными полосами бежала алая кровь. - Ей нужна помощь, иначе она бы не ушла, Ариса, она бы не оставила нас, если бы от неё не зависела наша погибель, - тяжело дыша, отвечала Ниарда. - Это видение... ты можешь рассказать мне его? - Смерть. Кругом одна лишь смерть. Она плачет. Ксюша плачет и не может ничего сделать. Лишь то, что от неё так давно ждут - убийство единственного человека, который любит её всей своей древней душой. Так красиво и искренне, но она пока не та, чтобы понять это... и когда она станет той, что тоже будет любить его, он будет давно мёртв и никто ничего не сможет изменить. - Совсем никто? - я вышла из-за двери. - Ты жива, - выдохнула Ниарда, спорхнув с койки из картошки. Она тут же крепко обняла меня и Ариса следом за ней. - Живее прочих, - буркнула я. - Озёрные феи способны видеть будущее? - Озёрные феи на многое способны, - сквозь кровавые слёзы ответила девушка. - Ещё они отличные воины. Я отошла от них и взглянула на свои ладони. Синего пламени на них не было, а значит, что подвергать их риску совершенно бессмысленно. Заметив мой озабоченный взгляд, Ариса тут же заверила: - Мы сражаемся гораздо лучше, чем многие женщины Нарнии. - Тем более, что я знаю имя последнего воина, которого ты так разыскиваешь, - стирая кровь с лица, проговорила Ниарда. Шум за спиной заставил меня вздрогнуть и быстро обернуться. Там стоял Лейас, держащий в руках не менее двух десятков мечей, луков и стрел. Он во все глаза смотрел на меня, ожидая следующих приказаний, и, видимо, еле сдерживая тяжесть металла. - А ты пойдёшь со мной? - спросила я его. - Выступить за честь короля Каспиана, долг для меня, - опустил голову он. - Нет, сладкий, ты не понял. - Я подошла к нему и забрала половину возлагаемого груза, сразу осознавая, что нельзя было этот неокрепший организм отправлять за железными орудиями насилия. - Ты хочешь идти со мной на верную гибель? Да или нет? Я пойму, если ты откажешь... - Да. - Немедленно ответил он, снова заставляя меня улыбаться. - Тогда, - я загадочно посмотрела на присутствующих, - Geronimo!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.