автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

31. I'm Picky.

Настройки текста
- Да ты верно шутишь, раз решила просить меня о помощи! - взорвалась я, на что услышала смущённое пиликанье. Никого рядом не было и это развязывало мне руки в разговоре с ней. - Странно, что ты не говоришь со мной как обычно, к чему этот театральный трюк?! Я устало ударила по консоли, настолько устало, что со стороны могло показаться, что я её глажу. Раньше я наверное так бы и поступила. Не хочется злить машину времени. Ах, поправка, раньше не хотелось. - Не следовало вообще всё это начинать! Нашла кому поверить, Мастеру! У тебя микросхема сгорела, что ли? Он ведь делал из тебя машину парадоксов! А сколько всего было до этого!.. поверить не могу, - проведя рукой по волосам, я снова остановилась. -Подожди, ты не знаешь оставшихся двух воинов? - Да, - тихо отозвалась Тардис и смущённо опустила глаза, представ моим глазам в виде голограммы Эми. - Я думала, что он поможет нам выйграть и приведёт остальных. - Он производил утечку информации, причём не в нашу пользу, - задумчиво протянула я. Тардис разочарованно вздохнула, глядя в пол. - Ладно, - не выдержала я, - где их можно найти? - Где угодно, в любой точке вселенной. - Всплеснула руками девушка, на секунду став прозрачной. Но, тут же сообразив, что искать их придётся мне, смягчилась, - В основном в тех местах, где ты уже побывала. Будь это твой дом или магазин... - Класс. То есть ты предлагаешь мне подбегать к незнакомым людям и заглядывая в глаза спрашивать: "Верите ли вы в Маро?" или ещё лучше: "Хэй, пасан, не хочешь немного спасения мира?" Конечно, фанаты Дока в очередь выстроятся, но мы-то людей на смерть ведём... - я осеклась, понимая, наконец, что с моей семьей случилось страшное. Я веду их на войну. Всё. Хиханьки да хаханьки закончились. То есть получается, что я веду на верную смерть и Юлю? Нет, так нельзя, надо срочно отвезти их домой! Дыхание начало обрываться, в лёгких сразу перестало хватать воздуха. Руки инстинктивно сжались в кулаки, будто передо мной нависла невидимая угроза. Ладно, если умру я, ничего страшного, но если кто-то из них пострадает из-за меня. - Зачем ты делаешь это? - прошипела я со слезами на глазах. - То же самое ты всегда делала с Доктором. Ты заставляла его идти на войну и тащить остальных за собой. Тебе надоело отыгрываться на нём и ты решила взять кого-то постороннего?! - Прости. - Прости?! Думаешь об этом я мечтала всё детство на пролёт? Привести всех, кто мне дорог на войну? Я мечтала летать в самой прекрасной будке во вселенной, с добрым человеком, который даже не совсем человек. Я готова была пожертвовать собой, но не теми, кто ... мне дорог. Никогда! - Пути назад уже нет, ты сделала свой выбор, - безэмоциональным голосом произнесла голограмма, заставляя меня задыхаться от возмущения. - У меня не было выбора! Кто-то сделал его за меня, когда-то, может, даже тогда когда меня и в помине не было на этом свете! Думаешь игры во времени окупаются? Нет! Я поспешила покинуть Тардис, вызывая вокруг себя светящиеся энергетические ленты. Они приятно касались кожи, вились вокруг меня и исчезали, открывая место, куда я попала. "Девятый воин," - подумала я, ничего не представляя и вовсе не надеясь на то, что исчезнуть у меня получится. Солнечный свет пробивался в широкое окно, падая на кровать с белой постелью. На этой постели лежали два красивых тела. Два мужских тела, если быть совсем точным. Эти двое ещё спали, глупо улыбаясь во сне, солнце грело их обнажённые ноги, выглядывающие из под белого одеяла. Одного из этих двух я бы с лёгкостью узнала - любовь моего детства, как не прискорбно. И он до сих пор ничегошеньки об этом не знает. Тот что сегодня оказался с ним, был моложе него примерно года на два. У него были чёрные волосы в стрижке, что я так люблю у парней. Он не спешил открывать глаза, но всё же, когда сделал это, взвизгнул, как девчонка и натянул по выше одеяло. Я не выдержала и хмыкнула, тепло улыбаясь. - Одевайся и уходи, - кивнула я в сторону его аккуратно сложенной на стуле одежды. - Егор, - парень затряс моего друга за плечо. - Егор! Кто эта девушка? Егор лениво перевернулся на другой бок, что-то простонав по этому поводу и снова скрылся в стране грёз. Я улыбнулась ещё шире, глядя на эту картину. Теперь ясно почему выбрали меня: так спокойно и быстро приспосабливаться к чисто идиотским ситуациям, могу, умею, преподаю по будням. - Я его жена, - ответила я на испуганный взгляд. - Теперь тебе придётся одеваться на лестничной клетке. Мальчишка переводил взгляд с меня на Егора примерно с четверть минуты и тут же вскочил с постели, как ужаленный и бросился к выходу, по пути ловя свои вещи. Мммм, Егора на детей потянуло. - Чья жена? - подал голос мой спящий товарищ. - Твоя, твоя, - кивая повторила я и тут же приземлилась рядом с ним на кровати. - С детьми балуешься? - У меня с ним было всё серьёзно, - повернув голову в мою сторону ответил Егор и тут же улыбнулся. - Шерлокоман-слэшер, это была судьба. - И всё-таки в прошедшем времени. - Заметила я. - Прими душ, есть неприятный разговор. Егор нахмурился, но спорить на стал. Он лениво встал с постели и побрёл в ванную комнату. При этом поленившись даже накинуть простынь или полотенце. Хотя, кого ему стесняться? Через минуту послышался шум воды в душевой и какая-то глупая песенка в исполнении Егора. Так вот оно какое, умиротворение. На руках были заметны отблески синего пламени. Оно щипало кожу и собиралось на ладони в цифру девять. Я улыбнулась, уже представляя, как смогу решить свои проблемы и с одиннадцатым воином и с Марком. Надо раздобыть оружие и разработать план атаки. Иначе... Я поставила чай на кухне, такой же аккуратной и чистой, как и вся квартира и села у окна, дожидаясь, когда Егор закончит принимать душ. Чтобы сказать ему страшную новость, о том кем и для кого он был избран. - О чём ты хотела поговорить? - в дверном проёме появился Егор, в синей футболке и светлых джинсах. Видимо, новых. - О том, - я не могла подобрать слов, но сорвавшаяся с ладоней цифра девять, немного помогла мне в этом. Разговор вышел сложным, так как мне пришлось рассказать Егору всё, не утаив ни одной мельчайшей подробности. Он то улыбался, то смущался, но под конец и вовсе замолчал. Мне стало трудно определить верит он мне или нет и поэтому я продолжала рассказывать. - Значит, тебе осталось найти одиннадцатого воина? - задал вопрос Егор, - Им не может оказаться этот... Марк? - Я не знаю, - просто пожала плечами я. - Я могла бы не рассказывать тебе всё это, а просто сразу перенести в Тардис. Но лучше тебе запомнить то, какая спокойная и душевная у тебя обстановка в квартире. Другого раза не будет. Егор кивнул и накрыл мою руку своей; это означало то, что он готов. Белые ленты быстро переместили нас в главную консоль, удивлённый вздох Егора и я снова в другом месте. Времени почти нет, Егор сам разберётся, что куда, тем более там есть Юля. Осталось найти одиннадцатого воина. И Марка. Без него войну не выиграть.

Shaka Ponk – I'm Picky

Я холодный и далекий Запомните меня, девушки, я сумасшедший Я сумасшедший потому что я ленив, и мне не наплевать, Вы знаете, я гребаный лентяй, и мне не наплевать.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.