автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

34. "Мёртвые души".

Настройки текста
The Pierces – Piece of You ...Что ты делаешь, когда знаешь, что поступаешь неправильно, Пытаясь вернуть то, что не можешь удержать надолго?... *** - Спок? - недоверчиво окликнула вулканца верная спутница, на что он не спеша обернулся. В отличие от Ухуры, Спок ни разу не упоминал о ней, в то время, когда в своём мире она не могла найти себе места без него. - Это правда, ты? И вот, она уже оказалась перед ним и недоверчиво гладила его по лицу своими тонкими длинными пальцами. На лице мужчины проступил румянец, он взял тонкую руку Ухуры и, точно зная, что они одни, поднёс её к губам. Девушка радостно выдохнула, слёзы уже бежали по её щекам. Лейтенант обняла любимого, крепко, чтобы знать, что не позволит ему уйти, не позволит ему исчезнуть, как в тот раз. Сейчас, когда они были одни, им было о чём поговорить, им было, что сказать друг другу. Ксюша, устало улыбнувшись, тихо взяла Маккоя за руку и, поднеся палец к губам, призвала к молчанию. Через мгновение она увлекла его за собой, наблюдая за тем, как мужчина удивлённо вглядывается в стены причудливой формы... *** - Я не знаю, что делать, - честно призналась я, присаживаясь рядом с Одиннадцатым, грея руки о кружку с чаем. - Просто выпей чай, - кивнул Доктор. - Ха, - я выдавила из себя улыбку, как ущербный прыщ и снова задумалась. И что теперь делать? Вот, я почти всех собрала (Марк, гадёныш, так и не нашёлся), Звёзднофлотовцы решили подготовить моих "прихожан" к войне, поэтому каждый день у нас начинается с тренировок. Уже примерно с месяц. Мы путешествуем с Доктором в Тардис, как большая дружная семья, качаем мускулы, набираемся опыта, готовимся к войне. Ни разу мы не заглядывали домой, так как знаем, что сможем вернуться туда когда-нибудь. А сейчас будет неплохо пожить в сказке. Уж слишком быстро всё происходит... Теперь, помимо обсерватории и комнаты состоящей из одного большого батута, у нас в Тардис появился имитирующий зал. Там модулируются разные ситуации нападения. Мы с Юлькой даже пресс небольшой накачали. А по вечерам мы все вместе усаживались за просмотром какого-нибудь фильма, который ещё даже не начал сниматься. Так я как-то раз предложила посмотреть "Стражей Галактики" и "Локи" (дааа, его сняли, в этом и был экстаз). Ухура и Спок вели себя, как счастливые влюблённые, что было просто перенасыщено ванильностью и ООС для их обоих. Хотя, остальных это видимо и не волновало. - Я тоже не знаю, что делать, - доедая пряник и доставая следующий, признался Доктор. - Порой всё так запутанно, что я и сам не могу разобраться, где был, а где нет. - Ты ведь мне друг? - немного неловко спросила я, выдерживая паузу. Одиннадцатый недоуменно уставился на меня. - Да! - закричал он, широко улыбаясь и заставляя меня так же широко улыбаться. - Обещай мне, что будешь всегда приходить к нам в дом. И всегда, означает ВСЕГДА. Всегда, когда тебе грустно или наоборот, весело, ты будешь приходить к нам, как к себе домой, как в свою семью. Как когда-то приходил к Пондам, - я смущённо опустила глаза, краснея от своих слов. Доктор помедлил с ответом, он, улыбаясь, смотрел на меня, так же, как когда-то смотрел на Амелию или на Абигель... - Думаешь, я так просто брошу своё единственное спасение - последнюю семью? - с этими словами Доктор обнял меня за плечи и посмотрел на звёздное небо космоса, простирающееся у нас над головами в огромной обсерватории. - Я предупреждаю тебя, что если ты не будешь приходить к нам сам, - смеясь, отвечала я, - то я буду искать тебя по всей вселенной и... кормить борщом. - Что? - теперь смеялись мы оба. - Без комментариев, - согласилась я. Мы бы так ещё долго сидели в обнимку, пока не послышались чьи-то тихие шаги. Казалось, будто крадётся кошка, но нам с инопланетянином всё было ясно ещё с самого начало этих осторожных звуков. - Дай догадаюсь, - не поднимая головы, проговорила я, - Холмс? Шаги прекратились. Человек замер за нашими спинами, не торопясь раскрываться. - Присаживайся, - Доктор похлопал по свободному месту рядом с ним. Шерлок сел так же бесшумно и грациозно, как и пришёл. Бедненький. Для меня прошло чуть больше месяца, в то время, как он прожил уже больше трёх... - Могу только догадываться о теме вашего разговора, - присущим ему одному (ну и Хану с Бенедиктом) басом, проговорил мужчина. - Элементарно, - ухмыльнулась я, выпрямляясь и крепче закутываясь в плед. - Ох, да, - Доктор засмеялся, вспомнив знаменитое: "Элементарно, Ватсон". Шерлок же об этом и малейшего понятия не имел. Поэтому, заметив явное недоумение детектива Одиннадцатый, сконфузившись, начал неторопливо объяснять. Вселенная на самом деле имеет цвет охры, просто наш глаз воспринимает другие спектры красок. Это забавно: смотреть на фиолетовые, золотистые и синие краски космоса и размышлять о том, какого он на самом деле цвета. Что-то ярко засветилось с краю "цветочной" картины звёзд и тут же погасло. Рядом разгорался непонятный спор: Шерлок что-то объяснял Доктору. Этот свет опять повторился, теперь ярче и ближе остальных звёзд. - Доктор, - позвала я, но тот, увлечённый спором не заметил моих попыток привлечь его внимание. Свет повторился ближе, чем до этого. Я резко вскочила с места, - Доктор! - первое, что вырвалось у меня. Скорее соображая, что делать, я бросила остановившихся спорщиков и двинулась быстрее по коридорам. - Тардис, на нас нацелен объект. Проверь его, пока я добираюсь до консоли. Если это не снаряд, проследи за полётом и двигайся за ним! - скомандовала я, но не успела повернуть , как уже очутилась возле переливающихся цветных кнопок. - Умница! Я тут же повернула, какой-то небольшой рычажок и придвинула себе экран. Может, просто звезда упала? В небольшой экранчик было прекрасно видно яркие вспышки и длинные извилистые белые ленты развивающиеся за объектом. Ленты очерчивали тёмную человеческую фигуру, но понять то, кто это был мужчина или женщина, было просто не возможно. "Значит, время пришло", - подумала я и тут же быстро скомандовала Машине Времени: - Проследить за направлением объекта, поднять всех спутников, перенести на консоль... Пусть подготовятся, - я сбросила с себя плед, который тут же исчез, переносясь в мою спальню и громко крикнула свою новую кричалку, взяв пример с Доктора. Время замедлилось; так Тардис пыталась выиграть время для того, чтобы мы подготовились. Вокруг маленькой синей будки развивались огромные белые лучи, словно призрачные щупальца. Они гладили синий корпус и безмятежно возвращались обратно к свету. - Апалапучия!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.