автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

35. Время "вальса".

Настройки текста

***

- Уже? - с печальной ноткой в голосе спросила Юля. Все они сейчас стояли передо мной, в специальных костюмах, с оружием в руках. Они воины. - Да, - я кивнула, ощущая, как время за кораблём медленно касается старинного крашеного дерева. Мне показалось, что в этот самый момент Шелдон должен был всплеснуть руками и закатить глаза, потом сказать что-нибудь заумное и спасти нас всех. Потом то же самое проделал бы Шерлок и Хан, и Спок, и Скотти... Но они все молча смотрели в иллюминатор Тардис. Вот, как они изменились путешествуя с нами. - Вы всё ещё можете отказаться, передумать, сказать, что у подруги брата вашей троюродной тётки умер хомячок и вы спешите на поминки, я вас не держу. Но вы так же можете остаться и попробовать плечом к плечу выиграть бой. Да и Маро не такой уж и непобедимый! - Я начала задыхаться от своей уверенной лжи. Хотя, постойте, в чём тут ложь? Мы всех порвём! - Да, - Кирк подошёл ко мне и взял за руку. - Мы просто невероятно подготовились. Мы сплотились. Мы теперь вместе. Не просто как армия или команда,а как семья. Думаю, это что-то да значит. Я благодарно улыбнулась ему и по крепче сжала его ладонь. - Порвём их, котятки!

***

Самое время кого-нибудь поцеловать, как это обычно делают в фильмах, перед боем. Помните ещё сисястую Холмс под мышкой? Ох, бросьте! Это было так недавно. Или наоборот, давно? Когда мы убегали от Безликих вместе с семейкой Джонсов. А сейчас они стоят рядом со мной, так же смотрят на хаос этой планеты через иллюминатор. Лёгкий толчок можно было почувствовать особенно остро, если закрыть глаза. Никто не решался выйти. Они были готовы к бою, но этим людям ( и не людям) просто необходим человек, который поведёт их за собой. Но что делать, если я из числа ведомых, а не ведущих? - Я пойду первой. Старайтесь придерживаться плана. Помните, что малейшая ошибка - минус одна жизнь в нашу копилку, - стараясь следить за интонацией в голосе, я сделала несколько шагов до дверей и настежь открыла их. На меня дыхнуло жаром незнакомого места. Самое время вальса на костях. Быстро закрыв за собой дверь, я не сбавляя шага прошла по рыжему песку. Здесь было ужасно жарко, по полоске горизонта расползались чёрные клыки грозных скал. Они то и дело сливались с алыми облаками, сквозь которые иногда проскальзывало бледное сияние света. Взгляд задержался на белых лентах, которые собирались во что-то светящееся, человекоподобное. Оно стояло далеко от меня, настолько, что я бы никогда не могла определить расстояние "на глаз". - Маро! - крикнула я. Чего следует ожидать? Что он, как в армии из ниоткуда крикнет: "Я!"? Но к моему удивлению, тут же передо мной появился его неясный силуэт, который через секунду сформировался в улыбающегося парня, в котором не трудно было узнать Маро. - Неужели уже? - наигранно удивлённо спросил он. - Пришла убить меня? Как жаль, что ничего не выйдет. Этого нет в моих планах. - Это уже давно есть в планах вселенной, помечено галочками и разноцветными фломастерами. - Хмыкнула я. - Нет, ты не поняла. Не ты должна лишить меня жизни. Только он. - Мужчина жадным взглядом обвёл пространство вокруг нас и довольно усмехнулся, - Вот только нет нигде спасителя. Только руины. Поправка: мои руины. Он щёлкнул пальцами и тут же из пыльной земли под ногами, что так сильно напоминала мне песок, выросли люди. Они больше напоминали офисных работников: стильные костюмы, бледные лица, никогда не поверишь, что это воины. Тем не менее их уже выросло за спиной Маро не менее сотни. Поразительно, конечно, но это ничто по сравнению с моими... Мужчины продолжали расти из пыльной земли, под ногами Маро, всё ещё появляясь за его спиной. И вот я уже не видела свободного места, хотя бы пустого пространства; сотни бездонно чёрных глаз, как у демонов из сверхъестественного, уставились на синюю будку. - Ты видел человека-комету, который приземлился неподалёку? - попыталась я отвлечь горе-убийцу. Он улыбнулся в ответ. - Это наше секретное оружие, лучше убери этих чувачков, пока я не активировала Марка. - Ох, брось. Им ничего не будет. - Отмахнулся он и с интересом покосился за спину. Поверил. Господи, пожалуйста, пусть это и в правду будет Марк. Пусть сработает правило избранного ради всех нас! - Жаль, что нет времени на болтовню, - подмигнул он мне. - Вряд ли бы мы с тобой так просто разговаривали, если бы дело было в моих руках. Хотя, знаешь что? Мы успеем с тобой развлечься, после того, как я убью твоего последнего воина. Тебе понравится, я уверен. - Ты не женщина, так что с удовольствием возникнут проблемы. - Даже если так. - Маро снова поднял руку для щелчка, но в этот раз я опередила его. Щёлкнув пальцами, я открыла двери Тардис и быстро пригнулась. Зелёные огни залпом забарабанили по тушкам бизнесменов. Не теряя времени, я ударила по ногам злодея и повалила его на землю. Он неожиданно скрутил мои руки, а его колено уютно уместилось на моей шее, опасно давя на неё. Какую нам там любовь пророчили, а? Он навис надо мной, пригибаясь всё ближе, дабы спастись от пальбы. - Даже пророчества можно переписать, - выдохнул он. Мне было достаточно этого времени, так как хватка его заметно ослабла. Дёрнув на себя, я сильно приложила Маро о землю спиной, прямо напротив моей головы. Раздался крик боли, от которого стало ясно, что один из лучей царапнул по полководцу. - Даже самых упёртых можно защемить, - прошипела я, доминируя над ним. "Но всё-таки не мне суждено его убить, а его брату. Которого я так и не нашла. Ибо победитель по жизни," - мелькнула мысль в моей голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.