автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

40. Мой конец

Настройки текста

или начало?

Тепло, так тепло, что вставать совсем не хочется. Я вытянулась под одеялам и зевнула, словно кот. Какой чудесный сон мне снился, там были все мои любимые персонажи и дорогие мне люди... там были ещё два чувачка, которых я не знаю, но это уже не важно. Тем более, что мне кажется, что знаю их уже целую жизнь. Этот сон был просто космос. Да... и романтичный и эпичный. Такие снятся раз в жизни. Я открыла глаза и сразу увидела, как в окно барабанят мелкие капли, за ним пустая улица, качели, деревья. Где-то там, на перекрёстке, шумят машины. Надо ехать на работу иначе влетит мне по первое число. Вот бы мне Тардис, тогда бы не пришлось идти по этой мерзкой погоде и холоду, а просто завернуться в одеяло и войти в здесь, а выйти там. Тяжело вздохнув, я обернулась и упала с кровати с диким визгом. Возле двери в мою комнату, стояла синяя полицейская будка! Растирая ушибленные места, я медленно встала и подошла к ней. Да, абсолютно такая, какой я видела её в моём сне. Или не сне? Не может же сон быть таким реальным? Нет, конечно нет, это был не сон! Дверь в мою комнату медленно приоткрылась и в неё, задом на перёд вошёл довольно насвистывающий что-то Салем. В руках его, как я догадалась, был поднос с едой. - Жива? - не оборачиваясь спросил он, задом шествуя к столу. - Я тебе тут вкусняшек принёс. Думал, не проснёшься. А нет, пронесло! - он довольно улыбнулся, поставив поднос со вкусняшками на рабочий стол. - Салем, милый, - будучи ещё в шоке, заговорила я. - Что здесь происходит? Как я здесь оказалась? - Что-то оборвалось внутри меня, я замерла: - Где Холмс?! - Ты дома, всё в порядке, Шурка тоже жив здоров... только вряд ли он помнит о том из-за чего у него такое хорошее самочувствие, - парень сморщился, как будто попробовал лимон с солью. - В смысле? Салем тяжело вздохнул и плюхнулся прямо на кровать, на которой я и лежала только что. Он задумчиво почесал подбородок, осматривая меня с ног до головы. - Ну, тут такое дело... ты умерла.- Начал он. После этих слов я покачнулась и уселась прямо на том месте, где стояла. - И я убил Маро. Я Марк, так уж вышло... был Марком. И когда я убил его, обрёл всю его силу и решил оживить тебя. И остальных тоже, с ними весело. Так как они из разных фандомов, я решил, что самый лучший способ это вернуть их обратно. Перезапустить систему. Возможно многие из них ничего и не вспомнят. Это уже и не важно... - Отлично, я зомби, - протянула я, уставившись в одну точку немигающим взглядом. - Нет! Что ты? Для того, чтобы оживить тебя мне пришлось подарить тебе частичку своей души! Пфф, зомби, ну и придумала... - засмеялся парень. - Я теперь твой духовный брат. - А что это был за светящийся человек? - вспомнила я "свечку", которая и привела нас к логову Маро. - Ничего особенного, завлекатель воинов от Маро. - Махнул рукой Салем. - Всё выяснили, Мастер не работал ни с Тардис, ни с Маро, на самом деле он был в сговоре с самого начала лишь со мной. Вот такие пироги. Я теперь живу с вами, Юля готовит тебе сюрприз, для этого им с Артёмом и Доктой понадобилась печь-3000. А ещё ты спала чуть больше недели и в состоянии анабиоза, чуть не убила этого симпатичного соседа... - Здорово. - Я вздохнула ещё глубже. Салем встал с кровати и пошёл к двери, подумав, что лучше уж оставить меня одну. Но у меня ещё было очень много вопросов для такого некрасиво оборванного конца... - Это всё? - просто спросила я, боясь ответа, который подтвердит это. - Мы больше ни с кем не увидимся? Конец истории? - Конечно нет! - Салем рассмеялся, - Если повезёт, то это будет отличным началом долгой истории. Не дожидаясь следующих моих вопросов, он быстро смылся. Я поднялась на слабых, дрожащих ногах, подошла к кровати и снова легла, не сводя глаз с синей будки. Вдруг, я что-то почувствовала под собой. Пальцы лихорадочно отыскали предмет и извлекли из под складок кофты сверкающий металлом и необычными узорами медальон. Он был на длинной золотой цепочке, сам его цвет был необычным, переливаясь с золотого в серебряный. Я провела пальцами, гладя предмет и почувствовала еле заметную выемку. Раздался тихий щелчок и дверца медальона отворилась. Там мелькала цветная фотография, на которой стояли трое человек, двое похожих мужчин и одна задумчивая девушка. В ней я с трудом узнала себя, но тут же у меня вырвался вздох, когда я увидела этих Моих Бенедиктиков. Они улыбались, что им не свойственно и смотрели в камеру. После яркой вспышки мужчины наклонились ко мне и поцеловали в обе щёки, от воспоминаний они снова загорелись румянцем...

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.