автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

39. Как это обычно бывает.

Настройки текста
Салем подошёл к бледным телам. Сложный выбор предстоял ему: подруга или любимый персонаж из любимого сериала. Так быть или не быть третьему сезону Шерлока? Тем не менее Салем знал кое о чём, но об этом мы узнаем от Салема позже. Мужчина встал на колени перед остывшим телом девушки. Тонкими пальцами он провёл линию от её запястья до белого лба. За его тёплой рукой оставалось синее свечение, которое так же быстро исчезало. Салем тяжело вздохнул. Это конец? Всё, не будет больше историй про сумасшедшую семейку? В туннеле гулко отдались чьи-то шаги. Шаги уверенные и видимо, одиночные. На тусклый свет вышел до ужаса знакомый силуэт. От когда-то "зализанной" чёлки не осталось и следа, вся одежда в крови и красной и чёрной, лицо испачкано сажей или землёй, не разобрать. Но главное, что можно было различить сейчас, это лицо. Глаза Хана просияли ледяной голубизной. Не сказав ни слова он быстро подошёл к телу Ксюши и упал перед ней на колени. - Что здесь произошло? - спросил он, его руки подняли за плечи тело девушки и водрузили на колени. Тем самым он ещё и незаметно убрал её ладони с рук Холмса. Остекленевшим взглядом одарило мужчину безжизненное тело девушки. - Я могу всё исправить, но это... - Салем замолчал, размышляя над тем, как лучше будет сказать... - Что? - Это вернёт всех на свои места. Некоторые могут даже ничего не вспомнить, это зависит от восприимчивости сознания. - Салем снова замолчал, рисуя синюю линию на лице Ксении. - Мне придётся подарить ей частичку своей души, чтобы она снова могла жить. - Я... я не понимаю. У неё ведь были регенеративные способности. Почему она не обошла смерть? - Хан сжал плечи девушки. - Она слишком мала для того чтобы спасти от смерти, друг мой. - Салем остановился на губах девушки. - Так ты готов рискнуть тем, что можешь забыть её? Синий свет стал усиливаться, словно звуковая отвёртка Девятого, беззвучно. - Раз уж нет другого выхода, - наконец-то кивнул он. - Положи её на пол и отойди по дальше, - приказал Салем, внимательно следя за исполнением своего приказа. Когда это наконец-то произошло, он принял свой обычный облик "парнишки с улицы" и сел сверху на Ксюшу. Послышалось неодобрительное сопение со стороны сверхчеловека, но ничего не поделаешь, такова жизнь. - Как бой? - в обычном беззаботном тоне поинтересовался Салем. - Больше половины наших мертвы. - Парировал Хан. Но это уже совсем не интересовало Салема, он делал что-то, что перезапустит систему и спасёт не всех, так многих. Мужчина наклонился, закрыл глаза покойнице и, как это обычно бывает в сказках, подарил поцелуй. От их губ стал расплываться синий свет, превращаясь в голубой и абсолютно белый. Линии взмывали в воздух, окутывали мёртвого Холмса и хмурого Хана, неровные чёрные стены пещеры и чёрный пол. Только огни сторонились окровавленного трупа Маро... - Живи и процветай, - выдохнул Салем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.