ID работы: 7852162

После заката никогда не будет рассвета

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

№4. Перепалка.

Настройки текста
      Энди начал резать верёвку, что у него получалось не очень хорошо — пока он успел лишь изрезать руки, но спустя несколько неудачных попыток парень всё-таки смог освободиться. Опасаясь, что насильник где-то рядом, он тихо выбрался из комнаты и принялся искать выход; хоть эндер пробыл не так уж и долго, но он возненавидел это место всем сердцем и рвался уйти из него. Все комнаты выглядели мрачными и однотонными: старая обшарпанная краска, бордовый цвет вперемешку с чёрным. Казалось, что в этом месте прямо из-под дивана может кто-то выпрыгнуть. Исследуя комнаты он только заметил, что руки изранены; кровь медленно продолжала просачиваться сквозь раны. Энди принялся искать то, чем можно остановить кровотечение. Облазив все старые, запылившиеся комоды, шкафы, тумбочки, столы и ничего не найдя, парень сдался и хотел уже плюнуть на это, но тут он увидел нож на столе, что стоял рядом с обшарпанным диваном, как в голове появилась идея. Эндер подошёл к дивану, взяв нож со стола, и отрезал две полоски. Намотав на руки жёсткую ткань, он пошёл дальше искать выход; это лучше, чем ничего. Уже будучи спускаясь по лестнице, Энди увидел Крипа и неизвестного ему паука; оба точно что-то не поделили или что-то другое, и парень избивал крипера. Эндермен смотрел на это зрелище и не мог понять, что он чувствует — с одной стороны ему нравилось на это смотреть, но при этом его охватывало непонятное волнение; незаметно для себя, странник края ухмыльнулся. — «Ну и пусть, так ему и надо», — Постояв несколько секунд он всё же прошёл мимо, стараясь не привлекать к себе никакого внимания. Дождь, как заметил Энди, уже заканчивался, тихонько стуча по крыше. На дворе был рассвет. По дому раздавался стук капель о крышу, звуки ударов — от любого мимолётного шороха голова начинала лишь сильнее раскалываться от боли, словно кто-то протыкал её ножом, не щадя; состояние не наилучшее, но сил должно хватить на то, чтобы выбраться отсюда. Солнце потихоньку вставало, окрашивая небо в смесь тёмно-оранжевого с жёлто-синим, мокрые листья едва двигались и редкие капли дождя бились об них. Парень начал рыскать по этажу в попытках найти заветный выход. Спустя несколько минут он нашёл его, но вместе с присущей радостью хлынуло разочарование. Когда-то давно видимо случился обвал, и проход завалило. Выход найден, осталось лишь расчистить его. Взгляд эндермена приковала к себе комната без дверей. Вот это повезло, скрипеть от ржавчины не будет! — Энди зашёл в комнату и сразу наткнулся на кучу мусора — порванную бумагу, куски камней, кирпичи, остатки краски и много других непонятных и уже ненужных вещей. Ржавчина, старые инструменты, брошенные сундуки — скорее всего здесь когда-то была мастерская. Парень порыскал и нашёл старую поломанную железную кирку. Энди сразу охватила радость и он побежал к заветному проходу; расчистив его, он поспешно покинул дом. Тем временем у Крипа и Ника.       Кое-как Крип ловит руку недруга, перед тем как его ударили по лицу. Паук был удивлён такому исходу событий и ухмыльнулся. Крипер посмотрел в наглые глаза паука — в один момент между ними будто молния прошла; парень был зол, он наконец нашёл Энди, спланировал план действий и тут все планы рушатся за один присест. Такое чувство, что Крип поженился на Энди и должна была быть брачная ночь, но тут пришёл военкомат в виде Ника… Хотя, скорее всего, это ловушка, чем военкомат — также схватил и не отпускает, морально и физически давя. Недолгий зрительный контакт прекратил паук. — Вау, вау, вау… Что-то хочешь сказать? — Противно ухмыляясь спросил Ник, смотря как Крип встаёт на ноги. — А тебя никто не спрашивал, отродье помойки… — Прошипел сквозь зубы Крип; паук хотел уже схватить его за горло, но руку резко перехватили и сильно врезали по лицу, после чего отпустили. Оба смотрели друг другу в глаза. Заинтересованность, гнев и садизм пылали в глазах Ника; Крип сверлил его ненавистным взглядом, в котором блестело желание убить. — Ого, какие действия и утверждения. Я бы не стал так торопиться, дружище, — Сжав зубы в широкой ухмылке ответил садист, на что крипер взбесился. — Всё, ты меня достал… Ты мне никогда не был другом! Может, раньше и был, но сейчас я вижу какой ты конченный подонок! — Закричал Крип; глаза Ника расширились — его поразили слова парня. — Ах ты с… — Не успел паук договорить как ему в нос прилетел чужой кулак. Между ними завязалась серьёзная драка. В соперника летели осколки от бутылок, поломанные деревяшки и всё что попадётся под руку. Крипер бил с удовольствием, как долго он об этом мечтал! По комнате летали клочья волос, комната оросилась кровью, появился металлический душок, были слышны сильные удары. В голове Крипа была переполнена мыслями об сорванном плане и это придавало больше силы; обида. Тем временем у Энди.       Парень ходил по Эндермиру без цели; он бродил, пытаясь отойти от шока после произошедшего. Его соратников не было от слова совсем, пустота вокруг да и только, а в голове лишь неразбериха и беспорядок, мысли перемешаны в одну большую гадкую кучу. Он постоянно оглядывался, боясь что прямо за ним окажется его теперь главный враг. На погоду было наплевать, в Эндермире всегда чёрное небо. А оно хотя бы когда-нибудь не чёрное? Тихо шурша, песок проваливался под ногами. Всё такое… Безжизненное? Повсюду цветы Коруса и безумно тихо. В один момент бессмысленную ходьбу прекратил Эндер дракон, что взялся в одну секунду словно из воздуха. — Хей, что с тобой случилось? Выглядишь подавленным, — Старый приятель для всех эндерменов — чёрный дракон лишь одним внимательным взглядом заставил остановится Энди. Откинув полы плаща, он взял за руку эндера и повёл его к ближайшему камню. Энди нехотя всё рассказал; о начинавшейся спокойной ночи, о внезапной встрече с бывшим другом, что обманом под предлогом поговорить и спасти от сильного ливня завёл парня в старый дом и чуть не надругался над ним. Слова комом встревали в горле, но выговориться слишком сильно хотелось, и странник говорил. Говорил, сам того не замечая, как по щекам потекли слёзы. — Ну, ну, успокойся, — Дракон расправил крыло и укрыл им Энди, — Обида штука злая, но я тебя не заставляю его простить. Отпустить такое будет сложно, и тебе необходимо преодолеть себя и… — Я знаю, — Перебил его эндер. Он вытер слёзы и сложил руки крестом на груди, прижимаясь к парню ещё ближе, — Просто не понимаю, на что была надежда? Слабая, но надежда была! Что он в правду изменился, ведь столько лет мы с ним бок о бок ходили и преодолевали столько препятствий и приключений… Мне было безумно жалко прекращать общение с ним, а по-другому оказалось нельзя. Чёрный дракон тяжело выдохнул. Чувства эндермена ему не знакомы, однако он их понимал. И ложную надежду, почему-то, тоже. — Ладно, — Вдруг сказал Энди и встал с места, — Я пойду, надо бы и в правду немного развеяться, — Слабо улыбнувшись — как знак, что каплю полегчало — странник пропал. — Думаю, всё будет хорошо, — Задумчиво склонив голову пробормотал Эндер дракон.

***

      Энди был на своём любимом месте, он всё ещё обдумывал происшествие. Тихий ветер, запах недавнего дождя… Парень смотрел на резкий обрыв, на рыб, что в скором времени будут пойманы очередным человеком и съедены. Раньше он считал, что рыбы обречены на бессмысленную и глупую жизнь, но сейчас странник понимает, как сильно тогда заблуждался. Они — свободны. Не думают ни о чём, лишь только что поесть и поплескаться в блеклой воде. Без проблем, без опасений, без мыслей и надежд… Эндер стоит, облокотившись спиной об дерево, а лёгкий ветер играет в своеобразные «догонялки» с его волосами. Глубокие раздумья прервал худощавый паренёк в светлой кофте и луком с колчаном за спиной. Кеннет, старый и теперь единственный друг Энди. — Хей, привет! Чего грустим? — Странник края невесело усмехнулся. — Да так, очередные проблемы, — Эндермен ответил на рукопожатие скелета и негромко продолжил, — С Крипом пересёкся недавно. — И почему это проблема? — Кеннет непонимающе склонил голову, — Я, конечно, помню что он тот ещё странный придурок, но… — Он чуть меня не изнасиловал, — Парень не удивился быстрому изменению поведения товарища. Кеннет был похож на Крипа тем, что так же легко заводился с пол-оборота, но в отличии от крипера он адекватен, не психует со всякой ерунды, а если и злой, то может остановиться в любой момент. Проверено не раз; как пример, однажды один из эндерменов докопался до Энди — из-за чего, тот уже и не помнит даже — а рядом скелет. Что случилось в итоге? — Кеннет успел остановиться вовремя на взволнованные возгласы друга, но виновник перепалки пролежал несколько месяцев безвылазно в Эндер мире, и до сих пор, когда Энди встречает его, он прихрамывает на левую ногу. Парируя возмущения читателей, мол, «почему же тогда Кен не понёс наказания?», я скажу лишь одно слово — алмазы. Несколько стаков драгоценного камня, и инцидент как ветер сдул. Ну ладно, что-то мы немного отошли от темы… — Где этот поганец?! Веди меня к нему, сейчас я его прелюбимый динамит в жопу ему засуну! — Повысил голос Кеннет, и Энди пришлось отвести его к старому дому; он-то прекрасно знает, что скелету в гневе лучше не возражать, если не хочешь проблем и пару-тройку стрел в той самой жопе. Когда оба добрались к месту и зашли внутрь, то увидели картину маслом. Вся комната в крови, пахнет металлом, стены ещё сильнее покоцаны — явные следы бойни. И вишенкой на торте являлся Крип, что навис над бездыханным телом Ника. Крипер заметил парней, но он явно не спешил что-то делать. Парень уже понял, что попал по самое не хочу. — Энди…— Прошептал Крип. Шатаясь от усталости, он тяжело выпрямился, всё ещё сжимая в руках окровавленный камень. Парень был удивлён — как это объект его обожания выбрался из комнаты? Что это за скелет рядом с ним? — Не успев ничего сказать, крипер был ещё более обескуражен: заговорил Кен. — Слушай сюда ты, злоебучая сырая бомба! Ты какого хрена посмел лезть к моему другу, а?! Так ещё и посмотрите, убил какого-то паука! — Кеннет со злобной усмешкой указал на труп, второй рукой доставая из-за спины лук и пару стрел, — Сейчас я с тобой разберусь, паршивое ты, блядское отродье… — Скелет ловко перехватил лук и быстро зарядил его, уже прицеливаясь криперу промеж удивлённых глаз. — Кеннет, постой! — Вдруг ожил Энди; он подскочил с места и встал между парнями, разведя руки в стороны, — Крип натворил много дел, но убивать его не надо! — Не неси чуши, Энди, — Отрезал парень, всё ещё держа натянутым лук, — В нашем мире есть мирные и злобные мобы, и пусть даже мы монстры, это ещё не повод впускаться в полный пляс насилия! — Энди, — Послышалось за спиной; странник оглянулся — крипер выглядел безжизненным, но в глазах его ещё читались эмоции. «Прости» — взгляд устало направлен на парня. Эндермен проглотил язык, уже не зная что говорить. Кеннет, заметив что друг обмяк под чужим взором, злостно плюнул и оттолкнул плечом Энди, уже собираясь выстрелить, но тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.