ID работы: 7852162

После заката никогда не будет рассвета

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

№5. Внезапность.

Настройки текста
      Скелет не успел выстрелить — в разбитое окно стремительно влетело нечто, и чуть не задев голову Энди, упало на пол. Неосознанно, троица уставилась на неизвестный предмет; вдруг комната стала наполняться дымом, но ни огня, ни запаха гари не было. Все быстро поняли в чём дело — дымовая шашка. Прошло немного времени, а комната уже была вся в дыму. Кеннет, ещё не отошедший от гнева, хотел было обвинить во всём крипера, но не смог: странник схватил его за руку и потащил куда-то в поисках выхода. В дыме ориентироваться крайне нелегко: видимость снизилась хуже некуда, дальше собственного носа уже ничего не было видно; в попытке сбежать они постоянно спотыкались об различный мусор. Где-то недалеко послышался грубый мужской голос: «А дымовая-то шашка работает хорошо, тот мужик не обманул!». Неизвестный уже успел проникнуть в дом и явно искал несостоявшуюся троицу друзей. Паника нарастала — Кен и Энди не знали куда деться, но Крип прекрасно знал все лазейки и, вынырнув в один момент из дыма, он схватил за руку эндермена и крикнул: — За мной, я знаю как сбежать! — Оказавшись в плачевной ситуации другого выхода, кроме как довериться криперу, попросту не было. Натянув на нос ворот свитера, Энди тащил за собой скелета, что уже давно прикрыл дыхательные пути рукавом кофты; Крип же по пути схватил какую-то грязную тряпку и волочил за собой парней в неизвестную сторону. Странник края от страха не думал об том, за кем он бежит, держась за руку — слишком опасно. Позади всё слышался голос мужчины, как на пол падали пустые гильзы, захламляя и так безобразный дом. Они были уже совсем рядом с просветом, как неизвестный с криком «стой, падла!» выстрелил из ружья. В суматохе было непонятно, как ему удалось попасть — видимо, наконец увидел их под последними лучами солнца — ведь дробью осыпало всех троих. — Чёрт… — Энди вдруг подкосили, как молодую траву: дробь впилась в ногу. Чуть не споткнувшись о странника, скелет остановился, схватился за руку и зашипел, будто его ошпарили горячей водой. Крип замер, на долю секунды парня охватила паника, но поддаваться ей никак нельзя; поймают. Запульсировало плечо — пуля прошила его и, на что была главная надежда крипера, прошла насквозь. — Я его понесу, — Было понятно, что Кен вместе с ним смогут и потерпеть, однако у Энди проблема назрела явно посерьёзней. Подхватив эндермена, Крип в мыслях поразился тому, насколько тот был лёгким для своего роста. Подтолкнув скелета дабы тот не тормозил, они наконец выбрались наружу и что есть силы рванули прочь, в глубокий тёмный лес.

***

      Бежали долго: пока ноги не стали отказывать от усталости, а сердце — уже не успевало отбить ритм, как за старым приходил следующий; уже была ночь. Парни разместились под высоким дубом и попытались выровнять дыхание. Воздух после бега рвал в клочья горло, раны, как назло, пульсировали всё сильнее. Запрокинув голову, Энди боковым взглядом наблюдал, как Крип и Кеннет бок о бок устало поплелись к маленькому озеру, обмыли свои ранения и перебинтовали их кусками ткани. Пока крипер после своеобразной обработки пытался удалить пустынную жажду, скелет медленно подошёл к страннику и наклонился над ним чтобы осмотреть рану. — Можешь идти гулять, я сам помогу Энди, — Раздражённо сказал Кен парню, что спустя время вернулся к ним от озера. Крип только фыркнул: уходить он уж точно никуда не собирался. По крайней мере потому, что ему плевать с высокой колокольни на мнение какого-то хрупкого скелета. — Я без понятия как тебя зовут… А, подожди, да мне собственно как-то и похер на это, — Крип сел рядом с Кеном, игнорируя его ненавистный, возмущённый взгляд, и бегло осмотрел рану эндермена, — Это во-первых. Во-вторых, уходить я не собираюсь. По крайней мере до того момента, пока не буду твёрдо убеждён, что с Энди всё будет в порядке, так что даже и не мечтай. А в-третьих: Энди, всё хреново. Рана гноиться начала, — Парень аккуратно, с помощью промоченной ранее в озере тряпки вытер вокруг ранения грязь. Странник тихо зашипел. — Ах ты псина… Уж кому-кому, а Энди твоя помощь нахуй не впёрлась! — Подскочил с места скелет и навис над Крипом. Тот продолжал игнорировать возгласы Кеннета и бинтовал ногу раненого, — Сука, это же мы из-за тебя влипли в ту передрягу! Ни стыда ни совести, ты, блять, хочешь только мешаться под ногами, вместо того чтобы наконец смиренно… — Прекратите, — Послышался шёпот Энди. Парни удивлённо посмотрели на него: оба думали, что эндер находится в отключке, — Голова болит, так и вы тут ещё разорались, — Странник убрал руку Крипа от себя и медленно, облокотившись об ствол дерева, поднялся на ноги. — Энди, тебе нельзя… — Скелет не успел усадить эндермена обратно, как тот сам вернулся в исходное положение; неожиданно в глазах потемнело, и парень потерял сознание. В попытках его поймать оба недруга дёрнулись к парню и столкнулись лбом. — Дебил, — Потирая ушиб прошипел Крип. — Сам не лучше, даун, — Парировал Кеннет и отряхнулся от грязи. Парни разбрелись по разным местам: скелет посадил поудобнее Энди и сам сел возле него, крипер же, дабы не получить ещё в лоб от Кена, отошёл ближе к озеру, сел на берегу и принялся от скуки перебирать пальцами песок. Иногда они кидали друг на друга взгляд — белобрысый грозно качал кулаком и кривил лицо, мол, «только посмей ещё раз повернуться ко мне…», Крип в ответ выпячивал средний палец и показывал язык: «взаимно». В один момент оба решили поискать еду. Неохотно встав, скелет потянулся, подхватил с травы лук с колчаном, и, напоследок показав криперу «глаз да глаз», исчез в густой дубовой чаще. Парень лишь фыркнул на предупреждение Кена и подполз ближе к озёрной глади — там, среди водорослей и потерянных вещей, весело плескалась мелкая рыба.

***

      Похолодало. Трещал костёр, что недавно развёл Кеннет, над костром: аппетитно потрескивал лосось с несколькими кусками говядины. Парни сидели молча, словно не видя друг друга напротив, и пусто смотрели в ночную глубину. — Кен… — Со стороны гигантского древа послышался тихий хрип. Скелет и крипер обернулись — Энди тяжело смотрел на обоих. — Ты очнулся, — Слабо улыбнулся Кен, — Будешь есть? — Он встал, снял с костра мясо, нанизанное на палку и подошёл к эндермену. — Я не голоден, — Прошептал странник, отодвигая чужую руку от себя, — Где мы находимся? — В дубовой чаще, — Отозвался сидящий у костра Крип, — Всё что знаем, не боле. Мы бежали слишком долго, аж сами без понятия куда забрели… Ты, к слову, как себя чувствуешь? — Словно в воду окунулся, — Эндер устало прикрыл глаза и рвано вздохнул, — А что вообще произошло? Как мы здесь оказались? — Казалось, Энди задаёт риторические вопросы. Крипер взглянул на парня: слишком измученный вид, словно исхудал за те несколько долгих часов; проявляет интерес ради истинной правды. — Долгая история, — Крип не дал нормального ответа. Отвернувшись обратно к огню, он криво ухмыльнулся. «Жив, значит всё ещё не потеряно». При помощи Кеннета странник встал и подошёл к костру. Скелет всё-таки смог всучить ему злосчастную говядину и уговорил её съесть — столько времени на нервах, и без еды! Так нельзя. Наступила тишина. Крипер лениво перебирал рыбьи кости, Кен наблюдал как Энди нехотя пережёвывал мясо. Где-то вдалеке заурчала сова. — На рассвете я уйду в свой мир, — Эндер выкинул остатки кожи в никуда и убил комара, что сел ему на руку. — Хорошо, — Кивнул скелет, — Я тоже тогда, мне Заку помочь надо, обещал всё-таки. Крип промолчал, зная, что обращаются не к нему. Энди окончательно пришёл в себя, и уловивший этот момент Кеннет втянул его в какой-то бесполезный повседневный разговор, чтобы странник поменьше думал о случившемся совсем недавно. Крипер и не думал поддерживать диалог; в мыслях витал новый план — как заставить странника быть рядом. Через некоторое время Энди и Кен легли спать, оставив догорающий костёр на совесть Крипа. Парень просидел недолго: потушив костёр, он лёг на холодный песок и уставился в небо. Там, высоко-высоко — выше сосен и неба — мерцало множество звёзд, пока низкую землю застилал туман. Вдалеке скрипели сверчки, над ухом, где-то слева, вновь проснулась сова и разразила воздух своим мурчаньем. Продрогший ветер гонял опавшие листья по земле. Крипер не могу заснуть, в голове крутились мысли об Энди. План был, но не самый удачный — шансов сорок на шестьдесят по удаче; крайне мало, а попробовать стоит. Где-то недалеко была заброшенная деревня (как-то много заброшенных мест, я посмотрю). Злых мобов там нету, человек давным-давно зачистил эту деревню, и из-за различных слухов туда даже самый тупой зомби не сунется. Местная библиотека идеально подойдёт. Всё хорошо, только одно «но» спало не так далеко от главного объекта всего плана. Парень лишь хмыкнул в ответ на эту мысль; проблемы нет, ведь под рукой украденные у убитой ведьмы зелья. Слабость и медленность — залог выполнения любых коварных планов. Долго Крип не ждал, чтобы начать действовать: он тихо поднялся, порылся в кармане и извлёк два прозрачных флакона, в которых красивыми болотно-зелёным и фиолетовым оттенком переливались зелья. Дальше — лишь дело скорости. Крип моментально оказался у спящих; подхватив странника и облив его зельем слабости, он бросил в скелета оставшееся зелье и побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.