ID работы: 7852169

Via est vita

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
На утро следующего дня, Уинри едва смогла подняться с постели, а дождливая погода будто подначивала целый день спать и бездельничать. Но вчерашний день и так прошел впустую (не считая, конечно, их с Эдом выяснения отношений). Вяло передвигая ноги, девушка шла на кухню, дабы приготовить завтрак себе и ее... парню. Покрывшись легким румянцем, Рокбелл мечтательно улыбнулась. « Даже не верится, что это не сон. Эдвард Элрик - мой парень...звучит не особо обнадеживающе, особенно учитывая, что по сути встречаться предложила я... и сразу же после этого позорно капитулировала» Внезапно в нос ударил сильный запах чего-то горелого и до нее донеслось чье то рассерженное шипение. — Да что за четровщина, как это вообще делается!? Живо добравшись до кухни, Уинри увидела Элрика, злобно бубнившего себе под нос проклятия. Судя по тому, что на нем был надет кухонный фартук, а на сковороде уже чернели гренки, которые парень отчаянно пытался спасти, это нечто, должно быть решило приготовить завтрак. Кухня больше была похожа на свалку. Разбросанная повсюду посуда, рассыпанная мука и взявшаяся откуда то Дэн, которая весело размахивая хвостом, носилась по комнате, окончательно уничтожая остатки прежнего порядка. Уинри даже не знала, умиляться ей или прийти в ярость, потому просто молча продолжила наблюдать за красочным представлением. — О, Уинри, ты уже проснулась, - удивленно обернулся в ее сторону парень, когда половица заскрипела под ее ногами. — А я тут, ну, решил поблагодарить тебя за вчерашний... пирог. Вот, готовлю нам... - взлянув на черное месиво, Эд слегка осекся, — Завтрак. — Да-а... я вижу, - произнесла девушка, сжимая кулаки от раздражения, и в момент, когда она уже хотела глубоко вздохнуть, и сделать вид, что не видела этого кошмара, случилось страшное. Дэн, завидев хозяйку, начала прыгать и вертеться еще активнее, от переполняющей ее энергии. Не зря говорят, что животным дома не место. В особенности гиперактивным собакам со стальным протезом вместо лапы. С восторгом мельтеша рядом со столом, Дэн, махнув вышеупомянутым протезом, задела стоящую на краю миску с мукой. К огромному несчастью для всех присутствующих, пролетая через всю кухню, миска приземлилась аккурат рядом с Уинри, попутно с ног до головы осыпав девушку содержимым. С ужасом следя за происходящим, Эд замер в ожидании. «Ну все, конец!», - отчаянно взвыл про себя парень, и начал судорожно перебирать в уме варианты побега. «Окно слишком далеко, разводной ключ (а он был уверен, что у Уинри он при себе даже сейчас) успеет долететь и пробить мне черепушку. Чтобы выбежать через дверь, придётся пробежать мимо фурии, которая в ту же секунду легким движением руки свернет мне шею. Черт!» — Эдвард... Элрик... какого черта... - пугающе спокойно сказала девушка, плавно двигаясь по направлению к своей жертве, на ходу вытаскивая из-за пазухи разводной ключ (кто бы сомневался). — Уинри, спокойствие! Только спокойствие, я все уберу. Еще и Дэн, неугомонная, забежала в дом, пока я выходил воздухом подышать. Черт, д-да ты вся в муке... - Неуверенными шагами Эд приблизился к девушке, от чьей злобной ауры в радиусе километра гибли растения. И в тот момент, когда Рокбелл уже готова была замахнуться для мощного удара, подрагивающая рука парня вдруг легла на ее макушку. От сего действия, мука на ее голове белым облаком разлетелась в стороны. Оторопев от такой внезапной наглости, девушка даже не могла пошевелится. — Извини за беспорядок, я просто хотел сделать тебе приятное. Ты злишься? - вкрадчиво поинтересовался Эд. « Черт, какой же он сейчас милый, даже колотить расхотелось... почти» — Тц, идиот. И как меня угораздило в такого влюбиться? - смущенно пробубнила Уинри, от прежнего гнева не осталось и следа. Внезапно, резким движением, парень подтянул девушку к себе. Оказавшись почти вплотную к Элрику, она растерялась и уже было хотела возмутиться его наглости, но ей помешали это сделать. Парень, с нехарактерной для него нежностью взглянул на Уинри, и неуверенно приблизившись к ее лицу, подался вперед. Когда их губы соприкоснулись, девушка уже забыла и о былой злости, и о беспорядке. Поцелуй был неуверенный и длился всего пару мгновений, но эти секунды были наполнены такой всепоглощающей нежностью и любовью, что коленки ее вдруг задрожали, щеки заалели, а сердце бешено стучало в груди. От внезапного порыва нежности, Эда отвлек резкий громкий звук удара стали о старый кухонный пол. Разводной ключ, внезапно выскользнувший из подрагивающей руки Уинри, упал с таким грохотом, что парень встрепенулся и резко отстранился от девушки. Он уже подумал, что сейчас ему влетит двойной нагоняй за такую наглость, но взглянув на девушку, Элрик был приятно удивлен. Она неподвижно стояла, и смотрела на него снизу вверх сияющими глазами. Казалось будто бы девушка впала в легкий транс. Рокбелл опустила голову вниз, и ее лица парень не мог видеть из-за спадающей челки. Внезапно, когда ее плечи стали легонько подрагивать, парень досмерти испугался. « Неужели я ее обидел? Может она этого не хотела? Она что, действительно сейчас заплачет?» - панически перебирал он причины ее поведения. Но был откровенно шокирован, когда услышал тихий смешок, постепенно перерастающий в звонкий девичий смех. — Уинри, ты чего!? - Эд перепугался не на шутку. — У-у тебя, хах, у тебя... - пугающий приступ смеха никак не отпускал девушку, и она, схватившись за живот, вновь захохотала. — Чего? Что у меня? — У тебя мука, н-на носу, - еле выговорила Рокбелл, продолжая заливаться смехом. Ошеломленный Эд схватил лежащюю на столе кастрюлю, и посмотрел на искривлённое отражение. На кончике носа красовался белый след, доставшийся ему, видимо, после поцелуя с девушкой, чье лицо все еще было покрыто тонким слоем муки. Выглядел он действительно слегка глупо, и поддавшись внезапному порыву, и заразительному хохоту Уинри, парень тихо засмеялся. « Дуреха, умеет же момент испортить!» Так, посреди жуткого беспорядка, с уже дымящимися на сковороде гренками,они стояли вместе, смеясь и соприкоснувшись лбами. С ног до головы покрытые мукой, влюбленные и абсолютно счастливые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.