ID работы: 7852169

Via est vita

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Долгожданные слова

Настройки текста
«Любит...любит... она меня любит... она призналась мне в любви», все повторял в голове Эд, словно заевшая пластинка. Он, собрав всю волю в кулак, хотел наконец повести себя как мужчина, и открыто предложить ей встречаться. Но, оказалось, что если у Эда была стальная нога, то у Уинри, видимо, стальные...кхм...нервы. Девушка продолжала стоять и пристально вглядываться в его лицо, которое сейчас больше походило на каменное изваяние. Теперь, когда терпение кончилось, а минутный порыв храбрости и прямолинейности уступили место жуткому смущению и неуверенности, Уинри уже хотела быстро развернуться и бежать куда глаза глядят, но тут парень подал признаки жизни. — Ну ты даешь... опять... снова ты оказываешься сильнее и не боишься сказать это, - Эд взял ее руки в свои большие ладони, и взглянув в небесно-голубые глаза, продолжил. — Хах, а я как последний трус прикрывюсь дурацкими словечками. Ты всегда это делаешь, всегда поражаешь меня своей смелостью и искренностью. Что же, пришла пора и мне быть храбрым. С такой нежностью, на которую только был был способен такой человек, как Эд, он сжал ее маленькие ладони ( и откуда в них столько силы!?), и сказал то, чего боялся и что откладывал долгое время. Но больше тянуть было нельзя. — Уинри Рокбелл... я тебя люблю. Уже давно. И ты хоть и тоже не подарок, но мне нужна только ты, - сердце бешено стучало, кровь пульсировала в висках. Но слова давались ему легко, будто все вдруг стало таким простым и понятным после ее признания, что придало ему немало уверенности. Но уверенность, как оказалось, вещь быстро выветриваемая. — Ты, видимо, и так уже это знаешь. Но теперь я должен тебя спросить. Ты будешь... будешь с-со мной...это... — Да. Эд внезапно встрепенулся, но взглянув на девушку, все понял по одному только ее взгляду. Верно, она всегда понимала его. Принимала таким, какой он есть. И сейчас, Уинри прекрасно видела, что если признание в любви он еще как то осилил, то для того, чтобы предложить встречаться, ему бы пришлось чуть ли не наизнанку вывернуться. « Что же, я уже давно поняла, что в делах сердечных он полный тормоз. Прийдется мне брать основную инициативу на себя!», - весело усмехнулась про себя девушка. Сейчас она уже не чувствовала прежней скованности. Только невероятное счастье и легкость. Как же долго она этого ждала... — Да, Эд. Я согласна, - победно улыбнувшись, девушка облегченно вздохнула и уселась обратно на стул. Ноги от волнения не держали, хотя внешне Уинри оставалась непробиваемо спокойной. — Что же, теперь, когда мы наконец разобрались со всеми сложностями. Я теперь официально твоя девушка, а ты мой п... парень, - «О господи, я действительно это сказала!», — Можно наконец пойти спать. Время то уже позднее! Быстро соскачив со стула и ловко огибая стол, девушка уже почти скрылась за порогом кухни, как вдруг приостановилась и одними губами прошептала что-то нечленораздельное, а затем с завидной скоростью убежала в свою комнату. — Что...это было... - оставшийся в одиночестве Эд, не мог переварить последние несколько минут. Голова кипела, и казалось, что его бедное сердце сейчас действительно не выдержит. « Это что же получается... Сначала она признается мне в любви. Потом она же предлагает встречаться ( по факту он ей толком ничего и не предложил). А потом, дабы избежать неловкости и моего дальнейшего несуразного бормотания, скрылась за горизонтом, оставив меня наедине с собой, чтобы я смог все это переварить. Как предусмотрительно с ее стороны...» - парень выстроил целую схему у себя в голове. Но на деле же все было намного проще. Уинри, уже закрывшись в своей комнате, и уткнувшись носом в подушку, так же пребывала в полном шоке от произошедшего. « Черт, останься я там, с ним, еще хоть на минуту, точно бы шлепнулась в обморок стыда. И почему с этим балбесом всегда так сложно!? Хотя... будь он нормальным, было бы даже как-то неинтересно», - хихикнув, подумала механик, и слегка поворочавшись в кровати, все же смогла провалиться в сон. В то же время, Эдвард, уже завалившийся в свою комнату, все прокручивал в голове последние слова Уинри. А еще... возможно ему просто показалось. Слуховая галлюцинация на фоне сильного волнения. Больная фантазия воспаленного мозга! Но, Эду на секудну показалось, что перед своим побегом, Уинри что-то еле слышно прошетпала...хотя, наверное показалось. « Равноценный обмен, значит. Когда уже поймешь, что не найдется ничего равноценного тому, что я к тебе чувствую, дурак».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.