Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
      Лето. Во Второй Границе это время года всегда жаркое.       Меня зовут Сая. Я живу вместе со своим отцом в небольшом доме, который расположен возле вокзала «White life». Раньше я жила в Древнем Уруке, но после моей загадочной смерти я живу вместе с отцом во Второй Грани. Многим кажется, что моя жизнь с «Королём Героев» не проста, ведь все знают, как он относится к людям и земным магам, но это не так. Может, к людям и другим существам он холоден, но со мной он совсем другой человек.       Сегодня мы вышли в парк. Туда мы ходили чаще, чем в другие места. Сегодня, а именно четвёртого июня, было особенно солнечно и жарко. Прогулявшись по всему парку, мы решили передохнуть на скамейке, но как только сели на неё, из воздуха вдруг появился конверт с красной печатью. — Время пришло, Гильгамеш, — следом последовал мне незнакомый голос.       Голос был мужской, незнакомый мне, но по реакции отца явно было видно, что ему он хорошо знаком. Быстро распечатав конверт, с бешеной скоростью отец пробежался по содержимому глазами. — Что там? — спросила я, когда конверт уже был не в поле зрения папы. — Рано или поздно это должно было случиться, Сая, — сказал он, повернув голову ко мне. — Придётся мне поскучать без тебя, — добавил он и легонько провёл рукой по моей голове.       Это письмо означало, что мне придётся покинуть дом и стать слугой, дабы защищать людей. Поначалу мне было грустно. Теперь, я не смогу проводить время с отцом и гулять с ним по парку. Он был мне единственным родным человеком, которому я могу доверять. Но, с другой стороны, я смогу проводить время с живыми и защищать их. Впервые я смогу увидеть настоящего демона и даже сражаться с ними. Сегодня мне довелось самой прокатиться в автобусе. Я немного волновалась, ведь это был первая поездка без отца.       На стоянке меня ждала главная настоятельница, которая помогает с контрактами. Эта была девушка в красивом белом платье и двумя длинными хвостами. Глаза, как и волосы, были ярко-голубого цвета, а на щеках виднелся румянец. Девушка узнала меня сразу, а я её лишь по описанию и рассказу отца. — Пойдём, я помогу тебе с договором, — сказала она и повела в большое здание.       Напротив входа стоял большой деревянный стол, с толстыми ножками. Бумаг на нём было много, и лишь одно маленькое место на нём было полностью свободным. — Так, вот твой контракт, — положив передо мной белый лист бумаги с красиво выведенными буквами на нём, я успела прочитать лишь первую строчку. — Прочитай все пункты контракта, а потом напиши внизу своё полное имя, — добавила настоятельница.       Пункты контракта были красиво написаны в столбик. Их было немного, как и самого текста на бумаге, поэтому читать особо много не пришлось. — За каждое задание мне будут давать деньги? Это как зарплата? — спросила я, прочитав первый пункт. — Да, но их не будут выдавать только в тех случаях, если задание будет не выполнено, или когда ты сделаешь демона невольным. — Что значит «сделать демона невольным»? — спросила я. — Это значит, что демон больше не подчиняется власти Третьей границы и полностью переходит на сторону света. — «Неужели демоны и правда могут помогать людям?» — подумала я.       На сегодня это был мой последний вопрос. Не дочитав последние пункты контракта, я взяла и чёрной ручкой криво вывела «Сая Эндо». После чего я перестала быть ребёнком. — А теперь посмотри на себя, Сая, — с улыбкой на лице произнесла настоятельница и показала меня в зеркале.       Вид у меня был не такой как раньше, можно даже сказать что взрослый. Цвет волос, как и вся остальная внешность во мне поменялась. Волосы поменяли свой цвет, став немного темнее. Голос и даже манера общения также преобразились. Одежда моя тоже изменилась. Розовую майку и чёрную юбку сменила белая майка с японскими символами и чёрные штаны. На ногах были красовались белые кроссовки, о которых я давно уже мечтаю. — Ну, я пойду, — уже вставая, пробормотала неотчётливо я. Увидеть себя по-новому, а ещё жить с этим десять лет было мне сейчас в новинку.       Первая мысль после перевоплощения была о Первой Границе. Теперь мне никто не запрещал покидать Вторую Грань. Не затягивая время над раздумьями, я пересекла границу и оказалась возле небольшого домика. От домика исходило чернотой и трауром. Насколько я поняла, недавно в этой местности погиб ребёнок. Обойдя дом со всех сторон, я заметила сидящего демона. Он сидел под деревом и смотрел на дом. — Что делать? Я же впервые сталкиваюсь с демоном, — произнесла я как можно тише. — «У меня даже оружия нет»       Повернувшись чтобы незаметно уйти отсюда, я увидела его. Сердце бешено заколотилось, но я всеми силами старалась этого не показывать. — Ты же слуга, верно? — произнёс он хриплым голосом. — Ну, да, — пробормотала я, смотря ему прямо в глаза. — Меня зовут Аннабель. Я хочу помогать тебе подчинять других демонов, — произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.