Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог II

Настройки текста
      После уничтожения «Чёрной Дыры» прошло несколько тысяч лет, прежде чем на её месте появилась «Земля». От всех других планет «Земля» отличалась большим количеством живых организмов. На ней происходили зарождение и смерть. Такие явления происходили только на этой планете.       Со временем «Земля» стала совершенствоваться. Людей, животных, а также растительности стало намного больше.Человеческий разум научился думать и рассуждать. Такое явление не могло не привлечь внимание самого главного и опасного преступника всей вселенной.       Обладая всеми знаниями рёвозавров и большой силой, для Билла маленькие люди казались лишь игрушками. Стоит потянуть за правильную ниточку, и человечек начнёт в точности выполнять все его пожелания. На вид это было интересно и весело, но что если забраться к ним в разум? Что будет, если самому стать игрушкой для чего-то большего? Да, эта затея намного интереснее, чем та.       Недолго думая, существо, называвшее себя «Биллом Шифром», покинуло космос и поселилось в маленьком городке, который позже будут называть «Гравити Фолз». С момента появления Билла в этом городишке начали появляться мифические и неизвестные существа, которые когда-то были лишь людской фантазией. Гномы, феи, говорящие животные, магические предметы — всё это стало реальностью, а может, даже ценностью этого города. Многим людям нравилось, а некоторые относились к этому враждебно. Но, несмотря на это, существа, созданные Биллом, жили спокойно, пока власть и характер Шифра не перешли все границы.       Размышляя о магии и её происхождении, люди часто обращались с этим вопросом к Биллу, отдавая что-то взамен. Чаще всего это был вход в разум или собственное тело. Билла считали другом. Расспрашивая о магии, маги получали лишь сладкую ложь и пару шуток в ответ. В этом небольшом городке Билл славился своим умом и великолепной способностью оратора. — Исток всей магии ведёт за пределы этого мира, — как-то раз сказал Билл, повернувшись к своему собеседнику спиной. — И как же найти этот исток? — спросил однажды его юный маг, которого раньше считали неудачником и не способным к волшебству. — Есть оружие, которое сможет порвать оболочку земли. Когда оболочка будет порвана, ты сможешь найти исток всей магии, — закончил Билл, и в его руках появился небольшой свиток. — Я всё сделаю! Я докажу всем, что я не неудачник! — закричал юнец и вырвал чертёж из тонкой руки Билла.

Спустя год работы…

— Профессор! Профессор! Я закончил работать над тем оружием, что сказал мне сделать Билл! Теперь мы сможем узнать, откуда появилась магия! — влетел в просторную комнату юный маг, размахивая чертежами перед носом своего учителя. — Да успокойся ты! — крикнул ему в ответ учитель, выхватывая из рук ученика свёрток бумаги.       Рассмотрев внимательно чертежи и формулы, написанные на пожелтевшем листке, учитель покачал головой и сел на стул. Вид у него был разбитым. — Это не оружие, — начал он, не повышая голоса на своего ученика. — Это то, что вызовет апокалипсис или, другими словами, уничтожит эту планету. — Как? Но ведь Билл сказал, что это путь к истоку магии, — ответил тот. — Дорогой мой ученик, Билл не друг человечеству. Он помогал тебе только затем, чтобы уничтожить мир. Магия же зародилась вместе с Землёй и должна служить только добру, пойми же это. — Мой проект ещё не готов, но… — Нам нужно избавиться от него и как можно скорее, — договорил учитель и решительно встал из-за стола. — Но как мы это сделаем? Билл же самый сильный, он… — Демон. Не бойся, у нас есть то, с помощью чего мы сможем победить его, но это очень опасно и рискованно. — Я на всё готов, — виновато опустив глаза в пол, пробормотал ученик.       Защитившись магией, скрывающей от чужих глаз, маги создали магический круг, что способен уничтожить зло. Конечно, Билл знал об этом, но этот круг был первым артефактом, способным уничтожить его.       Чёрные крылья затмили яркое солнце, и, сжав плотно правую руку, Билл сказал: — Передай мои знания моему потомку, посреднику между светом и тьмой. Неси зло, которое я создал и распространи его по всей Земле.       В правой руке появилось отвратительное существо, которое позже стали называть Вием. Вместе с «Сыном тьмы» зародилось и другое существо, которое называли Деусом. Деус зародился из маленькой звезды, которая случайно попала в тот заветный исток магии.       С помощью магического круга люди всё-таки смогли уничтожить душу демона, а окаменевшее тело Шифра перешло в другой мир, название которого «Третья Граница» или для людей это ад. Деус же создал «Вторую Грань», которая стала домом для покинувших тело душ.       Через несколько лет после уничтожения души Билла его пророчество всё-таки исполнилось. Посредник тьмы и света родился, но увы, прожить долгую жизнь ему не удалось. (История о посреднике будет говориться в других главах).       Не стоит забывать о главном решении Героических духов, что по-своему защитили людские земли. Однажды, когда тьмы становилось всё больше, а число защитников людей меньше, совет Героических духов собрался, чтобы хоть как-то защитить людей от демонов и другой нечисти. — Давайте создадим особый класс слуг, который будет избираться каждые десять лет и защищать людей, — предложил король Артур, прославившиеся в Артуровских легендах.       К его задумке прислушались многие герои, и вскоре, на свет появилось новое поколение слуг: Глупец, Шут, Нулевой, Роковой, Воин, Беглец и Мир. Идея молодого короля обернулась успехом. Демонов на земле становилось меньше, а добра и взаимопонимания больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.