Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

О чём говорил Шифр?

Настройки текста
      Под ногами чувствовалась сырость. В нос бился отвратительный запах плесени. Скованные руки не могли шевелиться. Где я? Я мертва? — Разуй глаза и посмотри! — это был голос раздражённого Бабадука.       Бабадук заставил меня выйти из полусна и наконец, посмотреть в глаза жестокой реальности. Хотя та не предвещала ничего хорошего.       С начала всё было расплывчато. Глаза никак не хотели нормально смотреть, но со временем, окружающие меня предметы начали проясняться.       Помещение, в котором мы оказались, было очень просторным. Стены были тёмно-коричневыми, чем-то обмазанными. Было одно окно, в котором были толстые железные решётки. — Где мы? — я попыталась пошевелить руками, но они были скованы чёрными наручниками. Демоны сидели с другой стороны от меня, прикованные к небольшой лавочке. — В тюрьме, мы, в тюрьме, — с этими словами Бабадук отвёл голову и взгляд на входную дверь. — Как вы сюда попали? — я отвела взгляд от Бабадука, и он тут же оказался на Уиджи и Валаке.       Уиджа рассказал всё, даже больше. От подробностей в реальности, до рассказа того, как некто пришиб Валака деревянным стулом. Второй демон лишь качал головой, подтверждая слова своего друга. Некоторые разговоры демонов он успел услышать, прежде чем оказаться в Третьей Границе. — Ладно мы, а вас как сюда затащили? — спросил Уиджа, пододвигаясь к другому демону и беря его за руку. Это было странно.       Вопрос Уиджи заставил меня и Бабадука замолчать. Демон начал прикрывать глаза шляпой, тем самым казалось, что он уменьшился в росте. Я отвела взгляд куда-то в конец тёмной комнаты. Но, несмотря на эту реакцию, Бабадук рассказал, как всё произошло. — Вот бухать меньше надо, алкаши блин, — чуть не крича, сказал Валак. –Что мы теперь будем делать? «Эти цепи полностью зависят от чувства напряжения Морганы. Если мы сможем сделать так, чтобы она расслабилась, возможно, у нас получится выбраться отсюда,» — подумала я про себя.       Казалось, с каждым часом Крыло Тьмы, а может быть и Крыло Света теряют свои силы. Цепи были устроены так, что потихоньку они забирают силы и передают их демону, который связан с ними. — Косу наверно тоже забрали, — с этой мыслью я поняла, что шансов выбраться у нас намного меньше, чем казалось. В прошлый раз, когда вторглись на чужую землю, мы не были такими беспомощными, как сейчас». — Как вы думаете, нас уже ищут? — робко спросил Бабадук. — Давайте позвоним папе Саи, и он нас спасёт, — с энтузиазмом сказал Уиджи. В его глазах промелькнула надежда, что мой всесильный отец притащится в Третью Грань ради меня. — Не спасёт, — отрезала я. — Во-первых, мобильник у нас тоже украли, а во-вторых, я заняла у него денег на гитару и теперь мне придётся возвращать с процентами. А ещё он сказал, что пока я бабло ему не верну, домой меня никто не впустит.       После моих слов послышался поворот ключа. Дверь открылась и из неё посыпалась тройка демонов. Один из них был похож на стражника, которого я видела в числе стражи. В руке одного из демонов болтался старый, сделанный из дерева фотоаппарат. — Становитесь к стене! — скомандовал демон в железном шлеме.       Демоны, а также я, молча побрели к стене. Состоящий из голых костей демон нервно нажимал на кнопки старого фотоаппарата и что-то бормотал под нос. Когда камера, наконец, была настроена и демон приготовился снимать, другой демон, стоящий справа от снимающего крикнул: — Лицом к нам встаньте! — Теснее! Теснее! — показывая пальцами, демон из кости приготовился снимать.       Немного присев, демон коснулся маленькой чёрной кнопочки. Появилась ослепительная вспышка заставляющая прищуриться. Два стоящих демона жадно пялились в камеру, пытаясь рассмотреть снимок. — Ну что?       На вопрос правого демона, снимающий ничего не ответил. Демон лишь повертел головой, рассматривая полученный снимок под разным углом. Через минуту снимок проявился на старой желтоватой бумаге. Правый вытащил снимок из аппарата и закричал: — Чёртов Мару! Всё-таки, госпожа была права, — его голос на последнем слове был понижен. — Кто такой Мару? — мысленный вопрос предназначался Уиджи, который пробыл в Третьей Границе больше времени, чем остальные невольные. В мои способности также ходят мысли. Этой способностью раньше владел сам Шифр, мой прадед. Несмотря на способность наручников забирать силу, читать мысли своих друзей и создавать иллюзии я вполне могу. Сейчас был подходящий случай, использовать эти способности на максимум. — Во всей Третьей Границе есть только два демона, у которых имя заканчивается на «Мару». Ройсмару — демон боли. Он владеет, как и физической, так и моральной болью. Ройсмару обостряет боль человека до предела, приводя к смерти. Но дело в том, что Ройсмару уже давно лишился свободы и пребывает в темнице демонов. Я не понимаю, почему он замешен в этом деле. — Что со вторым демоном? — Грейсмару — брат-близнец Ройсмару. По-другому его называют «Полутруп» или «Скверна Младший». Ройсмару давно был предан забвению. То есть, он понёс такую же участь как Шифр и Аннабелль.       Всё это было очень странно. Тот снимок…для чего он был нужен? Вопросов о сокровищнице и о тех демонов стало с каждым разом прибавляться. Казалось, что ещё чуть-чуть и моя голова лопнет.       Пока я думала о снимке, в комнату зашло ещё десяток демонов. Взяв невольных под локти, и[начали выводить из тёмного апартамента. Мне же идти не пришлось. Два взявшихся за меня демонов буквально потащили меня к выходу. — Пойдём. Когда приказ был отдан, демоны повели всех нас в непонятном направлении. Все вели себя тихо. Пока мы шли, я ощутила на себе чей-то пристальный взгляд в спину. Порой я отвлекалась на это ощущение, прервав свои раздумья.       «Надо как-то выбираться отсюда. Но как?» Думая как вернуться домой, невольно я вспомнила рассказ Аннабелль о том, как он умер. «Его вроде застрелили…стоп! Точно! Застрелили!». У появилась идея сбежать отсюда, но для этого нужен подходящий момент. — Бабадук! Слышишь меня? — я снова воспользовалась способностью телепатии. — Ты использовала способность? Слышу, — Бабадук ответил быстро, даже быстрее чем я ожидала. — Сейчас под твоей шляпой появится пистолет. Демоны не должны догадаться, что у тебя там что-то есть. — демон замолчал.       Мой отец может призывать Врата Вавилона, не напрягаясь. Зато у меня это удаётся с большим трудом. Сейчас, хоть это и практически и невозможно, мне удалось это сделать. Пару гримас похожих на «я хочу в туалет», сработали. Возможно, они и, правда, подумали что я хочу в туалет, но даже если это было и так, никто не позаботился о том, чтобы я не наложила в штаны. — Бабадук, слушай, и впитывай всё, что я тебе скажу, — сказала я, снова применив телепатию.

***

***       Нас завели в комнату, где в подвешенном состоянии пребывал Вий. Демоны-стражники вели себя тихо, стараясь в лишний раз не звенеть цепями и не болтать лишнего. Для разговора со мной, ему нужны силы.       Комната выглядела так же, как и пять лет назад. Вот только сам Владыка Демонов выглядел намного хуже: лицо стало более измученным и задумчивым. Тёмная кожа стала ещё темнее, чем была. «Наверно, скоро, вместо Вия, в цепях будет висеть совсем другой демон».       Перед Вием стоял стул с большой спинкой. Сам значительно отличался от интерьера этой комнаты. Светлый жёлтый и коричневые цвета никак не вписывались в любимые тёмные краски вольных. Демоны-стражники усадили меня в это кресло, при этом намертво приковав ноги стулу.       Невольные стали по правую сторону от кресла, ожидая только худшего. — Господин Вий, заключённые прибыли, — закричал демон-кость.       Правая рука Вия чуть-чуть дрогнула, а следом, самый длинный палец Владыки Демонов указал вольным на дверь. Те поспешно удалились, оставив Вия и нас наедине. — Если бы не Гильгамеш со своей чёртовой сокровищницей, меня бы не считали таким уродом, — начал разговор демон. — Деус говорил мне, что тебе нужна сокровищница моего отца, — неуверенно и почти тихо сказала я. — Но тебе… — Меня не интересуют глупые столбы, мне интересно знать: сколько оружий в сокровищнице Гильгамеша? — голос демона вмиг стал бодрым, на лице появилась довольная улыбка.       Несмотря на то, что вопрос был задан так быстро и неожиданно, я заранее знала на него ответ. После диалога с Деусом, я заранее продумала все варианты ответа. Сейчас мне остаётся говорить бодро и убедительно. — Одно. В сокровищнице одно оружие, — на одном дыхании выпалила я.       Зрачки Вия расширились, руки еле заметно содрогнулись. Такого ответа не ожидал даже сам Вий. — Почему ты считаешь, что там одно оружие? — нотка разочарования поселилась в голосе Владыки. — Моё объяснение зависит от следующего вопроса.       Ответ на другой вопрос обязан был закрепить мой успех. Также, есть надежда, что мой второй ответ отобьёт желание продолжать поиски сокровищницы. Всё сейчас зависит от меня. — Тогда, ты его уже знаешь. — С момента зарождения Земли существует запретная магия. В группе запретной магии, существует уравнение, с помощью которого можно перенести реальный предмет в разум. При этом сам предмет становится неуязвимым для других людей, — начала я. — Но на такое способны лишь маги с неиссякаемым запасом манны, — начал перечить мне Вий. — Именно, так почему бы не перенести сокровищницу в разум и пополнять её своим воображением? То есть, если придать форму своим воображением и наделить оружие манной, то таких оружий может быть нескончаемое множество. Также, вторая часть уравнения гласит «Предмет, перенесённый в разум, может ненадолго задерживаться в реальности». Через определённые порталы, то есть соединяющие разум и реальность, оружие из Врат Вавилона может нанести только один удар. После этого, оно снова возвращается в сокровищницу. Так и действует формула.       «Если даже Вий не смог найти сокровищницу ни в Первой и ни во Второй Границах, то почему бы не считать, что сокровищница находится в разуме моего отца?». Конец POV Сая. POV Бабадук.       Когда Вий снова закрыл свои глаза, а Моргана осталась стоять как статуя, мне оставалось только последовать нашему с Саей плану.       Пока Моргана стояла спиной ко мне, я незаметно вытащил из-под шляпы заранее заряженный пистолет. Конечно, без музыкального сопровождения цепей не обошлось, но Моргана даже не обратила на это внимание.       Краем глаза я заметил удивлённых Валака и Уиджи. В глубине души я молился, чтобы они не завопили во весь голос.       Немного прицелившись…и… ЩЁЛК!       Пистолет издал звук, и маленькая пуля попала Сае в спину. Та откинулась на короткую спинку стула и изобразила покойника. С помощью способности создавать иллюзии, у Саи получилось создать реалистичную кровь, вытекающую из спины.       Напуганная издавшимся звуком Моргана, быстро подошла к «покойнице» и пощупала её пульс. Затем повернув голову на меня, она тихо произнесла: — Что ты сделал? «Отлично! Сая замедлила работу своего магического организма и тем самым, пульс не прощупывался». — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? — завопила Моргана, медленно подходя ко мне.       Но сильным ударом кулака, Сая огрела Моргану по голове и та упала, издав тихий стон. Кандалы и цепи сами расстегнулись и упали на пол, издав звонкий звук. Теперь мы были свободны. Моргана расслабилась. — Бежим! — крикнула Сая и бросилась к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.