Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
— Миссия выполнена, пора возвращаться домой, — объявил стоящий за моей спиной Бабадук.       Рядом с несколькими вольными, которые прищурив глаза, раздражённо смотрели на светило и что-то бормотали себе под нос, переминались с ноги на ногу невольные. Покинувший тело моё тело Билл стоял рядом с Уиджи, который до сих пор не мог поверить в произошедшее. В этой же компании светился и Ройсмару, со своим новым видом.       Чёрная прядь волос демона закрывала ему правый глаз, отчего Ройсмару стал похож на пирата. Возле виска маячила пятиконечная звезда, которую час от часу Мару любил потрогать. Нос и уши у демона были немного продолговатые, что смотрелось немного странно. Сам же вольный был одет только в разодранные штаны, что успели покрыться пылью.       Рядом с Уиджи, Бабадуком и Ройсмару неприметно стоял Валак, держа в руках моё тело. В этой толпе, в которой слились вольные и невольные, на корточках сидела Канна, ковыряя какой-то веточкой землю. Увидев меня, девчушка бросила своё занятие и через секунду уже стояла рядом. — С тобой всё нормально? Нигде не поранилась? — спросила я, рассматривая её. — Всё хорошо. Пора домой? — Канна подняла свои большие глаза, которые тут же заблестели на солнце. — Пора домой, — повторила я, смотря прямо в глубину тёмно-синих глаз, похожих на сапфиры.       Потянувшись неровной змейкой, парни медленно зашагали в нашу сторону. В небольшом отряде невольных демонов, который разрастался с каждым годом, бодро шёл Ройсмару, а за ним плёлся бестелесный Билл Шифр. — Ты с нами, Билл? — спросила я. — Мои планы изменились. Я хочу помочь Второй Границе победить в войне, — улыбаясь сказал он.       Вольные демоны, стоящие от нас в нескольких метрах, смерили Билла злобным вопросительным взглядом. Но от их взглядов улыбка на лице Шифра ничуть не дёрнулась и не омрачилась. — Вы серьёзно, мастер Билл? — воскликнул Ройсмару, у которого глаза сейчас похожи на два больших колеса. — Перестань называть меня «мастером». Просто Билл, — ответил дед. — К тому же, у меня есть ценная информация, касательно войны. — Но почему вы решили предать Вия? Он же ваш сын! — в разговор вмешался Уиджи. — У меня появилось кое-что ценное, чем власть над всеми Границами. Если Вию удастся одержать победу над Второй и Первой Границами, то он и станет править над всеми.       После этого все затихли. Без каких-либо слов демоны мерили взглядом Билла, который неожиданно решил перейти на сторону Света. «Что же могло в нём поменяться?» — промелькнула в голове такая мысль.       Тем временем, Канна уже открыла для нас портал домой. — Мне ещё долго стоять с твоим телом? — пожаловался Валак, тем самым оборвав нить молчания. — Я совсем забыла! Просто поставь меня на землю, — сказала я. Всё-таки, быть призраком легко, но находится в теле намного приятнее.       Когда Валак поставил меня на землю, мне вдруг стало интересно: что чувствует человек, когда он только что стал духом? К сожалению, я не очень помню свои ощущения. Но глядя на себя сейчас, вдруг почувствовала беспомощность. Ведь когда человек покидает свою плоть, он уже становится не «он» или «она», а «оно». И после этого, твоё мнение уже становится неважным и ненужным. — Да, быть обычным призраком — полный отстой, — сказала я, перед тем как снова почувствовать настолько знакомые ощущения.

***

      Подделанное солнце в нашем мире означало лишь то, что во Второй Границе наступил полдень, или начался новый день. Но скорее всего, второй вариант подходил больше, ибо в Третьей Границе мы пробыли достаточно долго.       Посадка оказалась настолько жёсткой, что вся невольная группа разом превратилась в одну большую кучу, которая чуть не раздавила Бабадука. Биллу повезло больше — тот прошёл сквозь демонов и шлёпнулся наземь. Дук, у которого уже не было сил куда-то идти или что-то сказать, тихо простонал: — Вам повезло, что сейчас у меня нет сил, а то вы бы все отправились в полёт.       Да, если бы Бабадук был полон сил, мы бы уже торчали на крыше замка и тщетно молили о помощи. Но сейчас он не представлял никакой опасности, поэтому никто не спешил вставать и сделать несколько шагов на пути к тёплому дому. — Мы такие беспомощные, — пожаловался Уиджи, лежащий прямо на Валаке. — От вас зависит судьба двух Границ, о чём ты говоришь? — вмешался в разговор Билл, вставая с разноцветной смеси демонов. Его глаза вдруг загорелись, а улыбка с его лица стёрлась. — Об этом лучше поговорить внутри здания.       Билл был серьёзен, и возможно, даже обеспокоен. Гнетущая атмосфера, созданная Дуком, ещё больше усилилась. Демоны, Канна и я смотрели на него как провинившиеся дети. Небо, которое ещё несколько минут назад было чистым и ясным, окрасилось в серые краски. Куски дождевых облаков смыкались в одно целое, создавая силуэт девушки. — Недобрый знак, — вполголоса заявила Канна, немного приподняв голову. — Чем раньше я вам всё расскажу, тем лучше, — глаза Билла зловеще сверкнули. Грозовая девушка, которая ещё несколько минут стояла к нам боком, уже стояла лицом к нам, смотря на Билла своими блестящими глазами.       Тёмное небо заставило демонов уловить всю серьёзность Шифра, живая горка начала превращаться в толпу уставших невольных, которым уже не терпелось попасть внутрь замка и отдохнуть.       В это время, под ударом сильной молнии, грозовая девушка разделилась пополам и снова превратилась в два больших, напоминающих подушку, облака. Прадед лишь глубоко вздохнул и направился к остальным.

***

      Билл не привык видеть яркие цвета. Изнутри замок сиял своими яркими голубыми цветами, вводя его в ступор. Конечно, проведя несколько миллионов лет в Забвении, где солнечный свет — это всего лишь смутные воспоминания, а яркие эмоции это пустые слова, видеть всё явно не привычно. Кидая свои косые взгляды в сторону простых игрушек, Шифр то и дело подходил к ним, проверяя, живые они или нет. По его лицу казалось, словно для него они какие-то ужасные монстры, подобные животным.       Рассевшись по стульям вокруг стола, всё взгляды и внимание были сосредоточены только на Шифре. Ему, как оказалось, было нелегко говорить, поэтому немного помолчав, Билл начал рассказывать: — Все вольные и невольные демоны, прибыв в отряды Вия и Морганы знали мой план. Он состоял в том, чтобы после возвращения из Забвения, я, в новом теле, объявил войну Второй Границе. Для похода на Вторую Грань, к моему возвращению Вий должен был собрать мне мощную армию демонов, с помощью которой я покорил сначала Вторую, а потом Первую Границы. Но я начну сначала, — сделав небольшую паузу, явно обдумывая и подбирая слова, продолжил — Моей новой плотью должно было стать тело Саи. Первый этап плана состоял в том, что Моргана должна была провести ночь с Гильгамешем и родить от него ребёнка. Но из-за того, что Гил оказался тем ещё развратником, мой план чуть не пошёл насмарку, — он снова замолчал на пару секунд — Вторая часть моего замысла состояла в убийстве. Да, это звучит чудовищно, но всё так и было. Когда Сае должно было исполниться шесть-семь лет, Моргана должна была перевести её в Третью Границу и вырастить как демона. Но как видите, вторая часть провалилась, и нам пришлось ждать, когда Деус выберёт её на роль слуги. — Моргана согласилась убить собственного ребёнка? — возмутился Бабадук. — Еще, будучи живой, она питала сильную любовь к Вию. Ей было всё равно, кого отправить на тот свет, — прадед виновато поднял глаза на Дука, и сложил пальцы в замок. Говорить ему, судя по виду и частым паузам, действительно было нелегко. — Думаю, дальше вы знаете, что должно было произойти.       Все замолчали. Никто не осмеливался заговорить до того, пока все сказанные слова Биллом не были переварены. Только теперь, оставался один вопрос: причём тут сокровищница отца?       И словно прочитав мои мысли, Ройсмару задал этот первым, тем самым заставляя глаза демонов снова поднять на прадеда: — В Третьей Границе ты упоминал сокровищницу и замки. Что это значит? — Сокровищница — это единственное что может остановить армию Вия. Даже Героические Духи не смогут совладать со столь сильнейшей армией. Тем более, что у Вия есть особый козырь для них. — Но ведь они сильнейшие войны в истории человечества! Неужели против них есть оружие, способное погубить их? — крикнул Мару, при этом сильно ударив кулаком стол. — «Испорченный Мастер». Слышали о таком? Это особая магия, придуманная Вием. Если хотя бы коснуться его, можно считать что ты уже в Забвении. А если тем более уничтожить его оружием Героического Духа, то «Мастер» унесёт в Забвение вместе с собой всех ближайших героев. Поэтому я и говорю: расправиться с армией демонов можно только сокровищницей Гильгамеша. — Ты говорил, что с помощью частиц пяти столбов можно открыть первый замок сокровищницы. Где они находятся? Внутри нас? — в разговор вступил Уиджи, у которого уже блестели глаза. — Частицы находятся в разуме. Двери, за которыми они находятся, окрашены в золотой цвет. И теперь, остаётся вопрос вам: готовы ли вы пожертвовать своими воспоминаниями, на благо людей?       Все присутствующие опустили глаза, погрузившись в свои мысли. Дать на такой вопрос ответ было крайне сложно. Невозможно даже представить, что в таком надёжном месте, полном сокровенных воспоминаний, будут рыться сразу несколько человек. Интересно, что чувствовал Вий, когда сам впустил меня в свой разум? Что тогда чувствовал он? — Вы можете не сразу давать ответ. Я понимаю, что я эгоист, думающий только о себе. Но сейчас я хочу помочь спасти Границы. И мне не справиться без вашей помощи… — почти не плача пробормотал Билл. Даже не верится, что первый злодей вселенной будет просить помощи у какой-то кучки невольных демонов.       Но никто не дал ответ. Все, также пребывая в молчании, демоны начали расходиться по своим комнатам. И даже Ройсмару, который ещё не обзавёлся своими апартаментами, ушёл вместе с ними. За столом остались только я и Билл. — Я не просто так завёл этот разговор, — закрыв лицо рукой, начал он. — Вий восстановится быстро. Демоны на Земле уже начали питать его манной. Как только он полностью восстановится, он будет готовить войско к войне. Мне надо поговорить с Деусом…       И тут, прямо посреди комнаты появился портал, сделанный из продолговатых, почти касающихся друг друга облаков, в центре которых уже виднелись колонны обители Деуса. — Пожелай мне удачи, — прадед грустно улыбнулся, и неуверенно, словно на казнь, зашагал в сторону облаков. — Когда ты вернёшься, давай проведём день вместе, — скрывая свои переживания за него, сказала я.       Билл ничего не сказал. Лишь кивнув головой в ответ, он быстро скрылся за волшебными облаками, которые тут же растворились. Но с уходом всех демонов, и даже Канны, мозг начала прокручивать слова: «Моргана согласилась убить собственного ребёнка», «Вторая часть моего замысла состоял в убийстве». Почему я не ненавижу человека, который создал этот план? Почему, когда Деус может сделать с ним всё что угодно, я волнуюсь за него?       В ответ на эти вопросы, на ум пришла лишь старая история рёвозавров. Старый профессор любил Билла. И даже когда тот уничтожал Чёрную Дыру, он всё равно любил его. И теперь мне стало ясно, почему я не держу на него зла.

***

Прошло несколько часов…

      Билл вернулся домой с улыбкой на лице. Озаряя комнату своей лучезарной улыбкой, он вернулся уже в своём собственном теле. Его былой прежний женский облик ничуть не изменился, только стал более живым. В коричневых глазах, в которых несколько часов назад поселилась печаль, уже блестели подобно солнечному свету. Кожа приобрела человеческий оттенок, заставив даже появиться маленькие крупинки — веснушки. В зубах блестело серебро, а маленький приплюснутый нос был похож на пятачок. Единственное, что отличала меня и Шифра, были волосы. У него они стали более густыми и серыми. — Ты больше на мою сестрёнку похож, чем на деда, — улыбнулась я, обнимая прибывшего деда. — Что тебе сказали? — Деус сделал меня невольным демоном, теперь я подчиняюсь ему. Он сказал, что обдумает мои слова и примет решение, — сказал он, заключая в объятия. — Я рада, что с тобой ничего не случилось. Пойдём, прогуляемся в Границе, пока остальные демоны отдыхают? — Пошли.

***

      Солнце приветливо сияло над всей Второй Границей, даря своё тепло и хороший день. Разгуливая по городу, Билл то и дело смотрел через стекло на витрины местных магазинов, рассматривая товары. В окружении коричневых зданий с разноцветными вывесками и плакатами, беспечно прогуливались король Артур, вместе с рыцарями Круглого Стола, а вдалеке, возле цветочного магазина, стояли сами сёстры Сютен и Ибараки Додзи. Кто бы мог подумать, что скоро этой мирной жизни придёт конец?       Разглядывая обычных жителей Второй Границы, казалось, Шифр был на седьмом небе от счастья. Его радость никак ни могла не передаться мне. Отойдя в менее людное место, прадед, словно что-то вспомнил и повернулся ко мне. — Деус сказал, что у тебя проблемы с финансами, ведь так? И в этом виноват твой папаша, — взгляд Билла вдруг стал более чем серьёзным. — Да-а, есть у меня такое, — лениво протянула я. Стоило мне с головой окунуться в проблемы, как долги остались забытыми. — Можешь считать, что у тебя их уже нет. Я поговорю с Гильгамешем, он всё оплатит и простит, — уверенно сказал Билл, и пошёл дальше. — Это случится не скоро, — грустно ответил я, поравнявшись с Биллом. — Ну, тогда, местным газетёнкам будет интересно, как могучий Король Героев проиграл обычному японскому школьнику. — Да это самоубийство! Ты хоть понимаешь, что он с тобой сделает? — крикнула я. Конечно, мне было приятно, что он за меня волнуется, но шантажировать… — Деточка, мне несколько миллионов лет. Я вдвое старше твоего отца, поэтому мне не составит труда поставить его на своё место.       Через пару часов, когда солнце уже начало заходить за горизонт и уступить место луне, Билл повёл меня в лес. Многие говорили, что в ночное время лес во Второй Границе особенно красив.       Заходя в зелёные «ворота», деревья чем-то напомнили лес в Третьей Границе. Вот только этот лес не был таким страшным и угрожающим. Животные бесстрашно выходили нам навстречу, а некоторые и вовсе шли за нами. — Зачем мы сюда пришли? — спросила я. — К моей знакомой, с которой у меня раньше был роман, — равнодушно ответил Билл, перешагивая через маленький куст. — Роман? Серьёзно?! — крикнула я, напугав подошедшего ко мне оленя. — Конечно, — смерив непонимающим взглядом, сказал Билл и ускорил шаг.       Ветки деревьев смыкались, не давая пройти. Билл ловко уворачивался от колючих веток, оставаясь невредимым. Зато у меня на руке осталась пара небольших царапин, которые немного побаливали.       Когда за спиной остался последний ряд деревьев, глазу предстал разрушенный дворец, внутри которого висел факел с огнём. Развалины выглядели настолько старыми, если вытащить один из белых кирпичей, разрушенный дворец превратится в кучу пыли и мусора. — Диа-ана! Ты здесь? — раскачиваясь на двух ногах, крикнул Билл, подставив ладони ко рту. — Кто она такая? — спросила я, ожидая появления незнакомки. — Диана, первая обладательница Крыльев Света, — сказал Шифр, во все тридцать два зуба улыбаясь выглянувшей из-за угла девушки, с одним золотым крылом за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.