Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра чувств: зло в красных лентах

Настройки текста
      Девица, выглянувшая из старых стен дворца, во многом была похожа на лесную фею из книг. Волнистые серебристые волосы, чем-то похожие на гриву Морганы, желтые глаза и пухлые губы. Девушка была одета в простенькое кремовое длинное платье, с чёрными узорами.       Увидев Билла, лицо Дианы стало серьёзным, на миг даже угрожающим. А вот выражение лица Шифра напротив, было радостным, словно тот получил долгожданный подарок на День Рождения. Осмотрев гостей, девушка скрылась за развалинами сооружения, и вышла оттуда уже со старой потрёпанной метлой, на вид которой было порядком ста лет.             Сделав несколько быстрых шагов, Диана замахнулась метлой на Шифра, и что есть силы начала кричать: — Вали отсюда! Чтоб духу твоего здесь не было!       Улыбка с лица Билла испарилась. Оказавшись за моей спиной как под щитом, дед схватил меня за плечи и потащил обратно в лес. Диана не собиралась уступать. Всё также размахивая метлой как оружием, разъярённая девушка проклинала и кричала на Билла. — Ты…ты привёл сюда любовницу! К тому же у неё мое второе Крыло Света, которое ты же у меня и вырезал! Ненавижу тебя! — Чокнутая дура! — крикнул в ответ Билл. — Она моя правнучка, а не любовница! К тому же, ты мне не жена!       Девушка прослушала слова Билла, и её следующий яростный удар, который предназначался Биллу, пришлось ощутить моей голове. Пусть это всего лишь была обычная метла, но удар был как от дубинки, которыми пользуются в Третьей Границе. Перед глазами затанцевали искорки, а силуэт стоящей передо мной злодейки внезапно раздвоился.       Когда до Дианы дошёл смысл сказанных слов Билла, девушка выронила своё оружие из руки, и села прямо на траву, одной рукой поглаживая голову. — Прости-прости! Сейчас всё пройдёт! — запричитала девушка, поглаживая меня правой рукой по голове.       За моей спиной на корточки сел прадед. Диана подняла взгляд с меня и внимательно посмотрела куда-то вперёд. Из глаза тут же выкатилась слезинка, пробежавшая по щеке и упавшая прямо мне на майку. Её рука остановилась, застыв у меня на голове. — Я не думала, что смогу ещё когда-нибудь тебя увидеть, — тихо произнесла она. — Для самого умного преступника вселенной, нет ничего проще, чем сбежать из Забвения, — заверил Билл. — Поэтому ты уступил людям? Для тебя покорение людей было слишком лёгкой задачей, ведь так? — с улыбкой сказала она, нежно смотря на прадеда. — Именно. К тому же, благодаря Забвению, я смог ещё раз понять, как сильно я тебя люблю.       Диана ещё сильнее разрыдалась, закрыв лицо двумя руками. Билл лишь усмехнулся, подошёл к Диане и присел рядом с ней. — Ты всегда была такой…плаксой.       С неба, словно бело-голубая нить, упала звезда, затерявшись где-то в лесах. Остальные же звёзды возвысились над Второй Границей, ослепительно сияя и слушая всхлипы радостной Дианы. Закрыв глаза, Билл нежно положил голову на плечо Дианы и обвил её рукой, словно спящий ребёнок, обнимающий игрушку.       История Билла повторилась вновь.

***

      Наступил новый день. Ночные точки на небе всё также мерцали, давая хоть какой-то свет ночным прохожим. Лес Дианы был покинут. Она до конца смотрела на фигуру уходящего Билла, пока тот полностью не скрылся за ветками деревьев. Ей тяжело было снова расставаться с ним, хоть и зная, что это расставание будет не таким вечным.       Шагая по тихим улицам, Шифр не проронил ни слова. Лишь изредка задирая голову вверх, он с грустью смотрел на небо и щурил глаза. Порой, мне даже было больно смотреть от того, какой груз он в себе несёт. Страх перед грядущей войной заставлял проникнуться нелёгким мыслям, от которых становилось не по себе. — Я думал, что добившись власти над мирами, я смогу сделать её счастливее, — прислоняясь спиной к одному из зданий, Билл повернул голову в сторону леса и заговорил. — Но я ошибался… — Почему у неё одно Крыло Света? — спросила я, садясь на холодный асфальт рядом с прадедом. — Потому что я не был уверен в Гильгамеше. Я считал, что если ты родишься простым человеком, он и пожить тебе толком не даст. Но как оказалось, я плохо его знал. — Значит, ты заботился обо мне ещё тогда, когда меня не было? — Хах, — усмехнулся прадед, садясь рядом со мной. — Мне казалось, что подарив ей могущество и власть, я смогу отплатить за отрезанное Крыло. Но только сейчас я понял, что думал только о себе…       Прадед опустил голову, разглядывая камни возле себя. Он хотел сказать ещё что-то, но никак не решался. За его бесконечное молчание мне захотелось его ударить, или просто уйти домой, оставив его со своим тупым молчанием. Но всё же, я чувствовала ответственность за него. Как-то чувство, когда мне приходилось защищать Аннабелль от тупых насмешек Джейка. И раз уж я сама выбрала путь с невольными, я не имею права оставить деда вот так. — Послушай, — вполголоса, наконец, забормотал Шифр. — Я хочу стать тебе настоящим прадедом. Я хочу быть с тобой и после завершения контракта. Я понимаю, что причинил тебе много вреда и боли, но… — Ты сделал меня счастливой.Ты подарил мне друзей, которых у меня никогда раньше не было. Благодаря тебе, я сижу здесь и разговариваю с тобой. Если бы не ты и твой план, я бы не смогла испытать чувства как любовь и дружбу. И за эти несколько часов, проведённых вместе, я поняла, что ты стал мне таким же дорогим человеком, как отец и невольные.       В широко распахнутых глазах Билла поселилась растерянность и печаль. Его взгляд выражал искреннее раскаяние, которое отражалось в маленьких крупинках-слезах. Шмыгнув пару раз носом, Шифр потянулся ко мне, крепко обнимая руками и прижимаясь всё сильнее и сильнее. — Прости меня, — проскулил он, размазывая мутную жидкость по одежде. — Прости меня, пожалуйста.        Слова-лекарство. Былая злость на прадеда ушла, уступив место для душевного покоя. На миг мне даже показалось, словно он стал маленьким, как тогда, в Чёрной Дыре. — Я люблю тебя, дедушка.

***

      Бабадук крадучись вошёл в комнату, где в его ожидании уже сидели все невольные, включая меня и Канну. В сопровождении презрительных взглядов, Дук занял своё место за столом и снял шляпу.       Шифр оглядел всех присутствующих, и, сложив обе руки на столе, осторожно спросил: — Что вы решили?       Первым из-за стола поднялся Ройсмару. Переодевшись в тёмно-зелёную майку и кремовые шорты, Мару стал похож на обычного подростка. Парень рассеяно почесал затылок, а потом посмотрел прямо в глаза Билла. — В моих воспоминаниях нет ничего важного, поэтому я не буду против, чтобы вы вошли в мой разум. Тем более, если для защиты Границ это так важно, — с этими словами Мару сел на место.       Билл слабо улыбнулся и перевёл взгляд на меня. Оставалось выслушать других демонов. — Историю того, как я стал демоном, знают все, — начал Валак. — Эта история и воспоминание очень важны для меня. И раз уже это знают все, то не вижу смысла отказывать.       Билл благодарно улыбнулся и вздохнул. Валак перевёл взгляд на Бабадука, который сидел словно на иголках. Уловив взгляд товарища, невольный взял шляпу в обе руки и посмотрев на меня, сказал: — Я не знаю как Валак и Ройсмару, но мои воспоминания слишком важны, чтобы открывать их другим. Уж извините.       Ройсмару повернулся спиной к Бабадуку, выражая недовольство. Валак фыркнул и закрыл лицо рукой. — Я понимаю Бабадука. Я тоже против того, что бы в моём разуме капались чужаки! — воскликнул Уиджи и со всей силы ударил кулаком об стол. От удара небольшого кулака демона пошли трещины. В его глазах появилась ненависть, которая заставила содрогнуться Канну и Билла. Остальные невольные мерили его непонимающим взглядом. Когда демон перевёл взгляд на Валака, тот сразу осёкся. Валак нахмурил брови, смотря то на трещины, то на друга. — Если мы тебе чужаки, можешь валить обратно к Вию, — упавшим голосом начал Валак. — Я думал…мы семья.       Слова Уиджи задели всех. Я много раз думала, что испытания, которые мы прошли все вместе, сплотили и сделали нас одной командой. Неужели, мы для него ничего не значим?       Мне сделалось ужасно больно и холодно. Словно всё оружие из Врат Вавилона решило вонзиться в моё тело и посмотреть на мои мучения. В одно мгновение, смотреть на Уиджи стало больно. Закрывая ладонями глаза, из которых тонкими струйками потекли слёзы, мне вспомнились слова отца: «Демон останется демоном. Пусть даже и невольный…»       Да, когда-то он сказал мне эти слова, когда завела разговор о матери. Но тогда он не дал прямого ответа, а намекнул, чтобы я держала язык за зубами. Почему он был не против этого чёртового контракта? Глупый Король Героев!       Крики и топот уходящего Уиджи превратились в один большой неразборчивый ком звуков. Шаги демона становились слабее, но только я слышала их так же, как слышу стуки своего сердца.       Вдруг, чьи-то тёплые ручонки обвились вокруг моей талии. Позже нежная щека Канны коснулась руки, постепенно зарываясь в ней всем лицом. За горячей беседой, никто не заметил, что даже тихой и скрытной Канне ссоры и разногласия тоже неслабо ударили по ней. Интересно, что она будет делать, когда станет следующей слугой?       В это время, пока Валак и Ройсмару держали молчание и не срывались с места, Билл резко взял меня за запястье и прислонился к уху. — Я сам с ними поговорю, иди вместе с Канной и отдохни, — шепнул он, одной рукой отодвигая мой стул.       В знак согласия я просто кивнула, открывая своё зареванное лицо на общее обозрение. Валак положил лицо на стол, закрыв глаза и тяжело вздыхая. Ройсмару, подперев голову рукой, устремился взглядом в трещины. Встретившись с ним взглядом, Мару удивлённо вскинул голову и округлил глаза. Позже, демоны скрылись за поворотом в коридор, который вёл прямиком в пустые комнаты невольных.       К сожалению, вместе с Валаком и Ройсмару, не было и Бабадука... Конец POV Сая. POV Билл Шифр. — А мы не можем защитить границы с помощью Саи? — отчаянно спросил Валак, также распластавшись на столе. — Есть использовать её как оружие, вместе с демонами можно уничтожить и целую Границу, так что этот вариант отпадает, — ответил я. — Но что нам делать? Этот придурок Бабадук всё ещё сохнет по своей любимой демонице, которая даже не вспоминает о нём. А для Уиджи мы, оказывается, пустое место. Плюс ещё первый столб. Как мы достанем частицу, если Аннабелль в Забвении? — спросил Валак, держась рукой за лоб. — Аннабелль давно не Забвении, — подметил я. — К сожалению, после того, как его лишили тела Второй Границы, его перевели в Забвение. Но потом, когда стража Забвения узнала о кукле, те вернули обратно в Первую Грань. Но он снова стал вольным, который не помнит себя в период невольности. Нужная нам частица содержится в кукле, но, для того чтобы достать её, нужно будет разбить куклу. И, чтобы сделать это, нам придётся драться, — объяснил я.       Валак сощурил глаза, пристально смотря прямо на меня. Словно как Уиджи и Бабадук, Аннабелль отказал нам в помощи. Хотя, какой ответ дал бы он? Ройсмару задумчиво всматривался в стол, постукивая пальцами по трещинам. Надежда на спасение Граней таяла как свеча, утопая во мраке отчаяния.       Посмотрев в ту сторону, куда ушла Сая, мне тут же захотелось последовать её примеру. Но если всё так и оставить, Границы одна за другой будут принадлежать Вию. — Парни послушайте, — сказал я. — Мы должны уважать друг друга и не говорить с горяча. То, что они отказались, было предсказуемо. Особенно если здесь замешаны дела сердечные, как нам сказал Валак. Но поиск частиц откладывать нельзя. Я предлагаю сегодня войти в Первую Грань и разобраться с Аннабелль. — Но что мы скажем Сае? — жалобно спросил Валак. — Я постараюсь ей всё объяснить, — стараясь говорить спокойно, ответил я. Но тревога и реакция Уиджи и Бабадука только сегодня разжигала волнение. Тем более, что мне сказать Сае, когда мы вернёмся с первой частицей? — Я думаю, предложение Шифра логично. Вий восстанавливается и может напасть на нас в любой момент. Если будем медлить, то просто не успеем собрать всё частицы… — в глазах Мару отразилась та же тревога. Теперь никто полностью не был уверен в двух демонах, которые могут привести нас либо к победе, либо к гибели. — Валак, что скажешь ты? — спросил я. — Я согласен с Мару. Вместе мы справился и вправим мозги Аннабелль! — твёрдо провозгласил он. — Тогда выдвигаемся прямо сейчас.

***

      Яркое солнце Границы с каждым часом утопало в алых красках ещё больше и больше. Пока мы добирались к дому Уорренов, на землю спустился небольшой дождь. Шлёпая по мокрой дороге, знакомое чувство настоящего демона обволакивало с ног до головы. На память пришли те самые времена, в которых я получал радость от страданий людей. — Слушайте, а когда я стану невольным демоном? — спросил Ройсмару, вытирая капельки дождя со лба. — Не спеши становиться невольным. Твоя вольность понадобится нам, когда ты войдёшь в ту комнату, — ответил я. — В каком смысле? — Если туда войдёт Валак, то демоны поднимут переполох и напугают людей. А если войдёшь ты, они подумают, что ты хочешь освободить их, и ничего делать не будут. Твоя задача вынести куклу так, чтобы другие за тобой не последовали. — Но как мне это сделать? — Скажи, что Вий тебя послал только за Аннабелль. Находясь в той комнате, они отрезаны от Третьей Границы и вероятно не знают, что там произошло. В том числе и моё возвращение…       Мару понимающие склонил голову на грудь и посмотрел в сторону заходящего светила. Конец POV Билл Шифр. POV Ройсмару.       Став когда-то демоном, я пообещал себе, что рано или поздно перейду на сторону добра. Я свято верил в Дуеса, в его прощение. Но с того момента пролетело много времени, прежде чем снова вспомнить эту мечту. Я врал, убивал, искушал людей и, в конце концов, делал им больно. Я получал от этого удовольствие, но в глубине души знал, что это неправильно. Но кому можно было сказать об этом? В Третьей Границе каждый сам за себя.       Узнав историю Аннабелль, я понял: судьба даёт мне шанс исправиться. Но сколько бы слуг я не встречал, все безоговорочно убивали подобных мне. И тогда, я впервые усомнился в добре. Но тот человек всё не давал мне покоя. Сколько бы я не отвлекался на людей, он всё равно всплывал у меня в памяти, словно назойливая муха.       Сегодня я поведу себя как настоящий демон в последний раз. Я больше не тот демон, которого знал мой младший брат. Я иду навстречу свету! — Удачи… — похлопал по плечу Валак, растянув губы в улыбке, — будем ждать тебя здесь!       От его светящейся улыбке на душе сразу стало как-то спокойно. Словно я иду не в логово запертых вольных, а в родной дом, где меня ждал мой человеческий брат. Но я-то знаю, что мне не суждено его больше увидеть… — Будь осторожнее, — напутствовал Билл.       Странно, но так приятно, когда за тебя волнуются…       Весь дом Уорренов практически был бежево-коричнево-желтым. Лишь некоторые вещи декора были других цветов, которые сочетались с мебелью. Иногда даже казалось, словно этот дом — одно большое дерево. Сразу же, пройдя через дверь, меня встретил свет от небольшой лампы с абажуром, который стоял прямо напротив входной двери. Коридор был увешан картинами, полками с вазами и фотографиями. Из дальних комнат доносились девчачьи голоса, но среди них не было, ни одного взрослого. «Уоррены снова укатили помогать людям?» — решил я, вслушиваясь в заливистые весёлые голоса.       Повернув в ряд других тёмно-коричневых дверей, я, наконец, нашёл то, что искал. Как ни странно, но возле той комнаты не было ничего, что могло предупредить о демонах или злых духах. Лишь обычная запертая дверь, и ничего большего. За чьи-то приглушённые и странные звуки, которые могут издавать только демоны. «Они знают, что я здесь?»       Пока я собирался с мыслями, шорохи уже прекратились. Даже через дверь, я уже ощущал взгляд нескольких десятков глаз, ждущих моего появления. Смогу ли я им соврать? — Если ты думал, что мы не заметили, как ты ввалился в дом, то ты сильно ошибаешься, Мару.       Голос старой ведьмы неожиданно прибавил уверенности. Правая нога тут же прошла через дверь, сразу вставая на первую ступеньку. Почувствовался запах свечей и небольшое покалывание, как от иглы. — Какого это, чувствовать эту боль каждый день? — своим скрипучим и отвратным голосом произнесла Бадшиба, с нескрываемой злобой.       Полностью оказавшись в комнате, Бадшиба, сидевшая на столе возле маленькой игрушки, закинула ногу на ногу и с укором посмотрела на меня. С того дня, когда я впервые увидел это безобразное и старческое лицо, лучше она ничуть не стала. Те самые непричёсанные волосы, больше похожие на мокрые сорняки, закрывали её обезумевшие мутные глаза. Рот и шея были перепачканы в крови, а на худое тельце, похожее на соломинку или спичку, было что-то вроде ночной рубашки. — И долго Вий собирался вытаскивать нас отсюда? — прошипела она. — У Вия других забот полно, кроме как спасать твою шкуру. На что ты вообще надеялась, когда присягнула ему верности? — огрызнулся я, обводя взглядом других демонов. — Долго ты тут сидишь? — Достаточно долго, чтобы выучить все молитвы, тупица, — прошипела та и запустила руку в волосы.       Остальные демоны, сидя или стоя возле своих вещей, о чём-то тихо перешёптывались, не сводя глаз с меня. Тем временем, мелкое покалывание, которое я чувствовал до сих пор, переросло в небольшие ожоги на коже. Пятнышки на коже постепенно наливались в ярко-жёлтый цвет, словно я по уши измазался в краске. На большинстве демонов и злых духов, этот золотистый цвет больше отображался в трещинках. — Мне нужен Аннабелль, где он? — спросил я, оглядывая комнату в поисках куклы. Мне уже не терпелось покинуть эту комнату и вернуться к Биллу и Валаку.       Но вместо белого платья и красных лент, на глаза попадались лишь старые вещи: игрушки, статуэтки, шкатулки с украшениями, белое платье с фатой и даже доспехи с рогатым шлемом. В этой комнате даже нашлось место для пианино, принадлежащее моему знакомому демону. — Сначала ответь нам, Ройсмару, — не отставала ведьма, — что произошло в Третьей Границе? — Вот именно, расскажи своим старым друзьям что произошло, — поддакнул незнакомый мне дух. — Вы знаете что произошло в Третьей Границе?! — ошеломлённо спросил я, и кажется в этот момент, мои глаза превратились в два больших блюдца, в которых читалась растерянность. — Если мы застряли здесь, то это не значит, что мы не можем видеть знаки. К тому же, недавно он был здесь, — ведьма легко спрыгнула со стола и, направив указательный палец на меня, верными шагами приближалась ко мне. Но услышав приближающие шаги, Бадшиба вдруг замерла и потупила взгляд на дверь. — Кто он? — тихо, еле слышно спросил я, и на моё удивление, мой голос предательски дрогнул, словно я боялся услышать имя незнакомца. — Воскреситель, — спокойно ответила она и отвернулась, застыв на месте.       Сказать, по правде сказать, я немного успокоился. Возможно, старая ведьма ничего не заметила во мне или просто не придала значению мою реакцию. Но имя, которое она только что назвала, загнало меня в ступор. Из всех знакомых мне демонов нет ни одного с таким именем. К тому же, Бадшиба произнесла его имя так спокойно, что мне вдруг сделалось не по себе. Обычно это старая карга комментирует демонов с бурными эмоциями и насмешками, а тут вдруг… — Кто он такой? — осторожно спросил я.       Бадшиба хранила молчание. Остальные демоны перевели свои взгляды на окно, а затем опустили головы. Молчание пугало. — У него невероятная сила, — произнёс кто-то из дальнего угла комнаты. — Такое ощущение, словно мимо нас прошёл сам мастер Билл. Его могущество настолько велико, что, даже находившись здесь, мы смогли почувствовать его силу. Он просто невероятно могуч. — Он проходил возле дома Уорренов. Сначала мы подумали, что он собирался освободить нас отсюда, но он просто назвал своё имя и место, — сказал другой демон, также мне не знакомый. — Неужели он настолько силён? — спросил я, не скрывая своего удивления. — Пойди на индейское кладбище микмаков и сам убедись! — огрызнулась ведьма. — Я считаю, что это мастер Билл. Только в другом обличии… Видно, скоро всё изменится.       Слова Бадшибы и остальных навели на меня панику. Ведьма считает, что Воскреситель такой же сильный, как и Билл. «Но ведь это не Билл, вашу ж мать! Откуда в одном простом демоне столько же сил, сколько и у Билла? Что вообще происходит?! Если он тоже будет участвовать в войне, то какие у нас шансы на победу? К тому же Уиджи и Бабадук отказываются помочь нам! Почему всё складывается не в нашу пользу?»       Все просто смотрели на меня, ожидая, что скажу я. Но что я скажу им? Если рассказать всё как есть, то правда о Билле и обо мне тоже выйдет наружу. А этого нельзя допустить, хотя бы до того момента, пока частица Аннабелль не окажется у нас.       «Ах да, Аннабелль…»       Ведьма уселась на своё место и уставилась на меня. Когда я снова начал искать куклу и самого же Аннабелль, Бадшиба просто кивнула головой в сторону, указывая на его место. Не дождавшись моего «спасибо», старая повернулась, и выглянуло в окно.       Пройдя через стойку с вещами, я, наконец, увидел то, чего искал. Кукла сидела в небольшом шкафчике с надписью «Осторожно! Открывать категорически запрещено!» и прозрачной дверцей. Аннабелль сидела на небольшом деревянном стульчике, смотря своими пустыми глазами вперёд. Сам же вольный заметно изменился, стал более похож на настоящего демона. Правая сторона тёмно-коричневых волос была заплетена в аккуратную косу, алой лентой. Левая сторона седых, серых волос просто раскинулась с другой стороны, по плечу. Под глазами у Аннабелль красовались два больших сиреневых круга, отчего вольный больше всего походил на панду. Тело демона закрывало белое короткое платье до колен, чем-то напоминающее постельное бельё.       Аннабелль сидел на том же стульчике, что и кукла. Длинные и стройные ноги, больше напоминавшие девчоночьи, проходили сквозь стекло. «Это тело слишком мало для него», — подумал я, внимательно его оглядывая. — Вставай, Аннабелль! Вий хочет тебя видеть, — громко сказал я и прислонил ладонь к стеклу.       Глаза Аннабелль сразу же открылись. Его взгляд тёмно-жёлтых глаз выражал такую опасность и злобу, словно был готов накинуться на меня. Я невольно отшатнулся назад, задев спиной стойку, на которой располагались демоны и их вещи. Все взгляды были прикованы ко мне, словно нас соединяли невидимые цепи или нити, в том числе и зловещий взгляд куклы.       Оттенок кожи самого демона, который ещё несколько секунд был похож на человеческий, вдруг стал таким бледным, что его можно было сравнить с вампиром или трупом. — Я помню своё обещание, сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.