ID работы: 7852343

Дневник R2-D2

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я копался в настройках бортового компьютера.       В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, составит компанию даме и сделает её вечер незабываемым…       — Ты что это творишь, ведро с гайками? А ну сотри сейчас же! Срамота! — прикрикнул на меня напарник, чем изрядно напугал своей внезапностью.       Смех через коридор сорвал аплодисменты. Пилоты и механики снова травили анекдоты в ангаре. Минута веселья была позволительна в условиях непрекращающейся войны с Первым орденом. Это отвлекло моего напарника, который решил сходить и проверить, в чем же там собственно дело.       Пронесло…       Мимо меня прокатил сердитый ВВ-8, издавая руладу проклятий. У малыша пока было плохо с чувством юмора. Он в силу своей юности воспринимал всё буквально.       — Эй, малыш. Что случилось? — окликнул его в спину. Дроид фыркнул и остановился.       — Ты слышал, что они про меня сочинили? Ни стыда, ни совести! — в сердцах пискнул он. — И тебя, кстати, приплели. Уж я бы им задал, но руки марать не хочется.       — Да погоди ты горячиться. Давай по порядку, — остановил его. ВВ-8 нехотя подкатил ближе.       Малыш передал анекдот слово в слово, цифруя человеческую речь, чтобы не палиться на весь коридор.       ВВ-8 — плод страстной любви первой боевой станции Звезды смерти и астромеха R2-D2.       Я рассмеялся к изумлению малыша.       — А что? Я много раз совал в неё свои пальчики. Дама была статная, в стане врага. Но на войне, как говорится, все средства хороши… Теория вероятности, что ты можешь оказаться моим сыном — велика.       — Ты серьезно? — ВВ-8 отшатнулся, мотая головой.       — Люк. Я твой отец!       ВВ-8 изобразил театральный вздох, и его голова скользнула по корпусу вниз, как будто он намеревался рассмотреть соринки на полу.       — И ты издеваешься, Арту…, — горько усмехнулся он. — А ещё другом называешься.       — Эй, ребята, слышали анекдот? Ой, мои схемы сейчас замкнёт от смеха! — из ангара в коридор выглянула деловая мордаха C-3PO, махая нам рукой, — Оказывается наш малыш…       Напарник не договорил. ВВ-8 в слезах укатил прочь, едва не сбивая с ног персонал корабля.       — Что это с ним? — в недоумении расступались люди.       Я покачал головой. Напарнику привили чувство юмора за столько лет, но его болтливость била все рекорды.       Я вздохнул, выдвинул опорную ногу и, ссылаясь на дела, покатил в поисках малыша. Он хороший малый, только всё в жизни воспринимает слишком уж серьёзно.       Я в его юные годы был таким же. Юмор и шутки людей воспринимал за чистую монету.       На заре своей юности я был рядовым астромеханическим дроидом, созданным на конвейере Industrial Automation. Моя исполнительность, сообразительность и природная скромность позволили мне быстро продвинуться по карьерной лестнице, оставляя собратьев моей модели куковать в R2, тогда как я имел особые привилегии, почивая в спальнях моих хозяев.       Я, запрограммированный на мужскую личность, обрел большую популярность среди лиц женского пола, преимущественно принцесс. Я знавал ласку рук высокопоставленных особ. Можно сказать, что в этой жизни я выиграл счастливый билет.       После того, как я чуть было бесславно не погиб, у меня появилось желание вести дневник. Его я храню в отдельной ячейке моей памяти. Для меня он имеет особую ценность. Но если станется так, что я окажусь в руках Первого ордена и они решат вскрыть мою память, первое, на что они наткнутся — это будет мой дневник с набором зашифрованных кодов, как отвлекающий манёвр от секретной информации моих хозяев о местонахождении баз Сопротивления. Я пожертвую им на благо Республики, которой верен уже много лет.       Накануне я решил его перечитать. И сейчас собирался развлечь малыша своими рассказами о прошлом. Анекдот про то, что я его папа и Звезда смерти — его мама, пришлись мне по душе: я зафиксировал это в своём дневнике, чтобы в разговоре с людьми блеснуть новой шуткой с вариацией на свой манер. Но, сначала нужно найти ВВ-8 и успокоить.       Я негласно, со времен Республики, принял на себя роль психотерапевта и исполнял её безупречно.       — Смотри, как надулся… Сейчас лопнешь.       Я нашел дроида в мастерской. Он создавал видимость работы, но на неделе негодовал.       — Не смешно.       — Прости, старика, — мигнул ему огоньками, — А помнишь, Биби, я обещал рассказать тебе о днях своей юности?       Ответа не последовало. Я подкатил ближе, намеренно столкнувшись корпусом с ним, покачнув дроида. Он мотнул головой, упрямо глядя в другую сторону.       — Когда ещё тебе придётся выслушать рассказ боевого ветерана Сопротивления? А знаешь ли ты, малыш, что раньше мы носили название Альянс повстанцев?       — Слышал, — буркнул он.       — Ну, раз слышал…, — я сделал обманное движение, намереваясь укатить прочь.       — Нет, подожди, Арту. Я хочу услышать эту историю от тебя! — оживился малыш.       — Хорошо. Тогда слушай, — я взглянул на сияющую мордашку ВВ-8, раскрывая дневник в своей памяти, начиная своё долгое повествование. — А было это так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.