ID работы: 7852343

Дневник R2-D2

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись первая: знакомство с Падме

Настройки текста
      You are so beautiful to me       Она сидела напротив меня, очень близко и я мог рассмотреть её лицо до мельчайших чёрточек. Карие глаза смотрели на меня с теплотой, а голос заставлял трепетать изнутри. Я старался не издавать звуков, но мои невольные вздохи заставляли девушку улыбаться в ответ. Набор нечленораздельного мычания, которое я издавал, краснея от её прикосновений, был первым опытом неопытного в делах сердешных юнца. К слову, Создатель моей серии постарался вложить в меня симпатию к людям, в частности, к прекрасной половине, наделив половой принадлежностью. Я и не подозревал об этом, пока не столкнулся с одной из самых прекрасных представительниц, которую звали Падме.       Она была одной из служанок королевы Набу.       Падме было велено почистить меня.       И в тот момент, окруженный вниманием людей, заслуживший похвалу монарха, я был смущен той новостью, что меня не отправят обратно в технический отсек корабля, откуда я стартовал для починки силового щита во время боя. А оставят здесь, да ещё и почистят. О! Какая честь! Дроидов не чистят вручную. Для этого существуют боксы, куда мы периодически заезжаем сами и отмываемся от грязи.       Люди, в благодарность за мой труд, который они назвали подвигом, подарили мне несколько часов общества с прекрасной девушкой, чья улыбка запечатлена мной навеки, и чей лик я храню в своём «сердце».       — Ты самый милый дроид, которого я встречала, — говорила Падме, обмакивая кончик тряпки в раствор и счищая с меня копоть. Её тонкие пальцы не были созданы для этого, но в них оказалось много силы и личного старания. Для неё общество со мной не было обременительным. Я читал это по её лицу.       — А ты тоже, то есть я хотел сказать, что для человека ты самая красивая даже для меня. Ой. — Чирикал я, но хвала Создателю, она меня не понимала, иначе долго бы смеялась.       Падме со мной разговаривала, как с человеком. Никогда и никто так не поступал. За мою небольшую жизнь служению на Набу это было впервые.       Опуская трагичность нескольких минут, когда я терял друзей, стоя на поверхности поврежденного королевского звездолёта нубиан J-327, я был сосредоточен на работе, как никогда. Мой первый боевой вылет окончился крепкой дружбой с людьми и преданностью к одной милой особе, которая потом оказалась королевой Набу. Когда я вспоминаю это, у меня кружится голова и пол уносится из-под опор прочь.       Королева чистила меня. Сама королева! Только вдуматься в это! Немыслимо. Но это было так. И здесь мои огоньки начинают неистово перемигиваться — признак моего глубочайшего восторга!       Я стал фаворитом королевы, её помощником, носителем важной информации, советником и исполнителем. Я старался изо всех сил.       — Арту, мне кажется или ты мне подмигнул? — вопрос меня сконфузил. Я завертел головой, пытаясь отрицать это.       — Нет-нет, госпожа, это не так, — оправдывался я.       Падме примирительно похлопала ладонью меня по куполу.       — Я пошутила.       Она улыбалась. Конечно, она меня подначивала. Сейчас я бы понял это и даже как-то ответил, но тогда я был зелен. Со стыда готов был провалиться сквозь пол корабля, на котором мы летели к Татуину.       Падме. Я узнал бы её из тысячи. Не по распознаванию речи и лица, а по зову «сердца».

***

      — Ты сказал, по зову «сердца». Это где? — разрушил магию моего рассказа ВВ-8, робко пискнув вопрос.       — М?       Я повернул голову к малышу, всё ещё пребывая в том времени. Улыбнулся.       — Сердце — это особое состояние. Не совсем тот биологический орган, о котором ты сейчас подумал, Биби. Для влюблённого дроида — сердце не в ядре.       — А где же?       — Поймешь, со временем.       Раздался его протяжный вздох. Малыш переборол себя и снова воззрился на меня.       — А что там было дальше?       — Я познакомился с мальчиком. Величайшим пилотом всей Галактики.       — Как По?       Я хотел возразить, но зная, что Биби мог вспылить, кивнул.       — Как По Дэмерон, но ещё будучи ребёнком. А дело было так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.