ID работы: 7852600

Все по-другому

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Аэлин2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошёл месяц       Честера выписали из больницы. Последние несколько месяцев моей жизни прошли просто адски. Все перевернулось с ног на голову, и эти моменты я точно не хочу вспоминать. Сейчас все относительно неплохо. Мы возобновили жизнь группы, с Честером тоже все в порядке. Сегодня он должен поехать в суд, чтобы развестись с Талиндой. Все просто замечательно, но одна проблема все-таки осталась. Анна съехала, мы, вроде как, больше не пара, но развод она давать не хочет. Почему? Понятия не имею. Разговаривать со мной она тоже не желает.       Все стало по-другому. Я нашел новый смысл жизни. В человеке. Теперь мы официально встречаемся и больше не скрываем это. Никогда я такого не чувствовал. Я доверяю ему так, как не доверяю никому.       Знаете, за то время, пока я помогал Честера справиться с этими «неприятностями», я узнал его заново. Он очень сильно изменился. Наконец-то повзрослел, что ли. Стал более серьезным, ответственным. Это хорошо, конечно, но так непривычно!       Страшно только подумать, что чуть больше месяца назад я мог потерять самого близкого мне человека. Что было бы сейчас? Я был бы разбит и потерян. После таких событий переосмысляешь свою жизнь. Начинаешь ценить каждый прожитый день и радоваться мелочам. Я счастлив. Только один человек заставляет меня жить. — Ну что? Достаточно официально я выгляжу для развода? — Честер стоял перед зеркалом, поправляя воротник рубашки. — Даже очень. — Хорошо, что с Талиндой не возникло никаких проблем. Теперь нужно решить вопрос с Анной, да? — Нужно, конечно. Только как… — Ладно, давай позже это обсудим. Мне пора бежать! — Честер взял с тумбочки ключи от машины и вышел. — Я позвоню, как только разведусь. — Угу. — я закрыл за Честером дверь, теперь оставалось только ждать.       Я попросил уже всех своих знакомых достучаться до Анны. Мне нужно с ней поговорить. Нам нужно начать новую жизнь. Я уже и не надеялся на то, что Анна захочет поговорить со мной, но наш общий знакомый Сэм написал мне, что Анна хочет со мной все обсудить.

Сэм Нельсон: Майк, привет! Все ещё хочешь связаться с Анной? Майк Шинода: Да. Но она этого по-прежнему не хочет. Сэм Нельсон: Да что ты! А прямо сейчас она просила передать тебе, что готова встретиться вечером и поговорить! Майк Шинода: Вау, ну и как тебе это удалось? Сэм Нельсон: Не думаю, что это так важно. Главное, что я ее уговорил! В 18:00 она назначила встречу, в «том самом кафе». Сказала, ты поймешь. Майк Шинода: Понял. Передай, что я приду.

То самое кафе. У нас там было наше первое свидание. Неужели ей не больно возвращаться туда, после всего, что между нами случилось? Через несколько часов — Шинода, я теперь официально разведённый! Ликуй! Осталось теперь к Анне пробиться. — А я уже. — Ого, ну и каким образом? — Позже расскажу. Мне пора собираться на встречу, она уже через час. — Я не успею приехать, наверное. Тогда встретимся уже после вашей встречи. Удачи. — Спасибо.

***

Анна уже сидела за столиком, когда я приехал. Она не выглядела злой или печальной, она сидела с легкой улыбкой на лице. -Привет, это тебе! — я протянул ей в руки букет ромашек. На удивление, их было сложно найти. Видимо, весь Лос-Анджелес разом полюбил эти цветы. -Ого, спасибо! — Анна улыбнулась ещё шире. — Мои любимые. -Я помню. -Майк, ты прости меня. Я не должна была так злится. Если вы с Честером любите друг друга, вы должны быть вместе. На самом деле, я очень рада за вас. В тот день я просто очень испугалась, это было неожиданно. Я дам развод. Кстати, у меня для вас тоже маленький подарок. — Энн повернулась к своей сумке. — Это немного смешно, наверное, но вы с Честером это любите. — Анна протянула мне упаковку с мармеладками. Мы не удержались и рассмеялись. -Спасибо! — Мы продолжали смеяться. Ещё какое-то время мы посидели в кафе и пообщались. Мы решили, что не будем заканчивать общение после развода. Я ожидал, что беседа будет напряженной, но мы с легкостью обговорили все детали.

***

-Ну что, Майк, поговорил с Анной? -Да, мы все обсудили. Завтра подадим заявление на развод. — Я уселся рядом с Честером на диван. -А я уже разведен. Даже алкашку купил, отметим? -А у меня мармеладки есть. -Заманчиво. — Честер рассмеялся. — Я с ребятами общался. Мы назначили встречу в пятницу, группу восстановить, песню какую-нибудь записать. Ты же пойдешь со мной? -Если мы к пятнице не сопьемся, то конечно пойду! -Поддерживаю такую позицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.