ID работы: 7852713

I'm just saying what if

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Открываю глаза. Нет, слишком рано. Закрываю и пытаюсь снова уснуть.  Слышу звук падающих капель и раскаты грома. Всё-таки придётся встать. Нужно записать, вдруг ещё нескоро представиться такая возможность, ведь сейчас весна. Поднимаюсь с мягкой и тёплой кровати, подхожу к ближайшему окну и открываю его. Становится прохладно, но сейчас как-то всё равно, потом накину что-нибудь. Включаю на телефоне диктофон, к сожалению, микрофона сейчас рядом нет. Оставляю его на подоконнике, чтобы запись была ровная и чёткая, насколько это вообще возможно, и ухожу в коридор. Натягиваю чёрное безразмерное худи и джинсы, беру со стеллажа пачку сигарет и возвращаюсь в комнату. Останавливаю запись, закрываю окно и иду на балкон. Достаю из кармана зажигалку, закуриваю и снова включаю диктофон. Смотрю на утренний тихий город и вижу, как всё вокруг становится мокрым и тёмным: крыши домов, асфальт, зонтики людей, пытающихся найти укрытие от дождя. Не спеша, докуриваю и отправляюсь на кухню, чтобы приготовить завтрак и сварить кофе. Сегодня хочется чего-то простого, поэтому испеку оладьи. Пока смесь настаивается, я делаю кофе. Мне всегда нравился этот напиток, поэтому никогда не жалел, что купил хорошую кофе-машину. Руки уже делают все движения на автомате, так что много времени это не занимает. Я смотрю на часы, пол 8, значит, есть время на спокойное утро. Иду за ноутбуком, ставлю его на кухонный стол, открываю саундклауд и включаю недавно вышедшие треки, которые ещё не успел послушать. Разогрев сковороду, я принялся за жарку, одновременно с этим попивая кофе. После завтрака переодеваюсь, закидываю в рюкзак нужные вещи и отправляюсь в студию. Дождь закончился, но ещё слишком сыро, поэтому скейт я оставляю в квартире и буду добираться сегодня пешком, потому что идти не так уж долго, и осталось пару треков, которые я так и не дослушал. Прохожу мимо парка, знакомых магазинов и делаю несколько снимков, стоя недалеко от студии. В экране телефона появляется фотография, на которой видно большое тёмно-синее здание с зеркалами, отражающими пустые улицы, и пару людей. Один из них Чан – мой близкий друг и продюсер компании, в которой мы вместе работаем, а второй парень мне не знаком. Я поднимаю глаза от телефона, чтобы лучше рассмотреть его, но на дороге уже никого нет, поэтому выкидываю эту мысль из головы и иду в студию. Заходя в холл здания, я замечаю сообщение от своего второго близкого друга Джисона. - Привет, хён. Начинайте без меня, приду позже. Возникли проблемы.

- Окей.

Коротко отвечаю и иду дальше по просторному помещению, здороваясь с другими сотрудниками. Прикладываю айди-карту и захожу в лифт, чтобы подняться на нужный этаж. Открываю тяжёлую дверь, кладу рюкзак на коричневый кожаный диван и сажусь за аппаратуру. Подключаю свой телефон, чтобы прослушать утренние записи и понять, пригодны ли они для дальнейшего использования. Хотя дорожки не идеальны, но я сохраняю их на компьютер и оставляю в папке для будущего трека. Пока никого нет, захожу в тамблер и просматриваю ленту. Многие давно забросили эту социальную сеть, но для меня это место полное вдохновения и фотографий, отражающих мою душу. В какой-то момент я слышу в комнате голоса, поднимаю взгляд с экрана телефона и понимаю, что уже прошло около получаса и друзья пришли в студию. - Привет, Бин. Я купил тебе чай. Держи, - говорит Чан и протягивает мне ещё горячий напиток. - Я был в кофейне неподалёку, поэтому решил взять что-нибудь. - Ещё раз прости, хён. Я вчера вечером уехал к родителям и не рассчитал, что ехать утром на работу придётся дольше, - запыхавшись, бормочет Джисон. - Привет, парни. Спасибо за чай. А ты, как обычно, вначале сделал, а потом подумал, ничего страшного, - отвечаю я. - Ладно, давайте приступать. Ребята скидывают вещи и располагаются в студии так, чтобы всем было комфортно. Джисон садится на диван, достаёт ноутбук и блокнот с ручкой. Чан же выбирает кресло за аппаратурой сбоку от меня, и мы приступаем к работе. Проходит достаточно много времени. Мы обсуждаем разные вещи, но при этом не отвлекаемся от работы. Чан пишет базовые биты, я сижу за клавишными, а Хан набрасывает текст для трека. Ближе к восьми парни уходят по своим делам, а я остаюсь в студии, чтобы продумать утреннюю идею. Я не меняю местоположение и пробую сочинить мелодию для основы, но в голове одна пустота, поэтому сажусь за аппаратуру и ещё раз слушаю записи с диктофона. Вдохновение окончательно покинуло меня, поэтому закрываю ноутбук. Кладу телефон в карман джинс, забираю с собой микрофон, чтобы возможно попробовать записать что-нибудь дома. Проверяю, выключено ли всё, и ухожу. Выйдя на улицу, я сталкиваюсь с высохшими улицами и холодным, но не сильным ветром. Глоток свежего воздуха немного успокаивает меня, придаёт сил, и я начинаю обратный путь. Меня окружают голые деревья и редкие прохожие, что странно, обычно здесь всегда много людей. Немного удивляюсь, слыша звон колокольчика какого-то кафе, когда из него выходит парень. Кажется, я его уже видел. Точно, он был утром с Чаном, на нём тот же яркий клетчатый шарф. Не знаю зачем, но я достаю телефон и снова фотографирую его. Парень одет в чёрный бомбер и белые рваные джинсы. Довольно обычно, но чем-то цепляет мой взгляд. Мы долгое время идём в одну и ту же сторону, пока он не заходит в стоящий напротив моего дом. Я захожу в подъезд и поднимаюсь в квартиру. Закрыв входную дверь, скидываю в коридоре рюкзак и иду на балкон. Открываю окно, достаю сигареты, закуриваю и обращаю внимание на город. Уже достаточно темно, притягающе мерцают огни вывесок, и толпы людей направляются в рестораны, магазины или другие места, чтобы насладиться возможностями или удовлетворить свои потребности. А в одной из квартир, что расположены передо мной, сейчас также одиноко, почему-то мне так кажется, находится этот загадочный парень, который, похоже, знаком с Чаном. Докурив, я достаю ноутбук и отправляюсь на кухню. Завариваю сырный рамён и смотрю новую серию детективного сериала. Закончив со всем, мою посуду и возвращаюсь в спальню. Переодеваюсь в бордовую полосатую пижаму, ложусь в холодную кровать и проверяю социальные сети. Надеясь, что завтра будет более продуктивный для творчества день, я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.