ID работы: 7852713

I'm just saying what if

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Не задавайте вопрос, на который не хотите услышать ответ. Этим словам я следую достаточно давно, как и многим другим, но сейчас не об этом. Только приближается рассвет, а я уже не сплю. В комнате душно, поэтому открываю окно, чтобы проветрить, и иду на балкон. Вчера весь день лил дождь, и, глядя на улицу, я вижу тёмные от влаги дороги и пропитанные сыростью здания. Беру со столика пачку, достаю сигарету и закуриваю. Быстро закончив с одной, поджигаю другую и понимаю, что уснуть снова уже не смогу. На душе от чего-то тяжело, и думать почему-то не хочется. На кухне завариваю зелёный чай и добавляю в кружку миндальное молоко. От вида еды тошнит, так что завтрак откладывается на неопределённое время. Нужно настроиться на работу, поэтому беру ноутбук и просматриваю свои последние релизы и начатые проекты. Проходит два часа, и я начинаю собираться. Глажу тёмно-серые свободные брюки и белую футболку с чёрными рукавами. В коридоре натягиваю бежевое худи и достаю с полки кепку в цвет штанам. Взгляд падает на скейтборд, который давно никто не трогал. Он беспомощно стоит напротив меня и ждёт, также как и я, более тёплой погоды или хотя бы сухого асфальта, чтобы насладиться ощущением лёгкости и свободы во время езды. Захватив в последнюю секунду рюкзак, я выхожу из квартиры, закрываю дверь и направляюсь в студию. Сегодня я иду через парк, потому что если пройду мимо кофейни и увижу того парня, то возможно не смогу сконцентрироваться на записи, а парней подводить не хочется. Зайдя в здание, пишу друзьям и поднимаюсь на лифте на свой этаж, чтобы скинуть вещи. Проверяю состояние аппаратуры, так как позже собираюсь записать демо трека, который я начал недавно писать и вложил в него эмоции, накопившиеся за последнее время. Удовлетворённый исправностью нужных инструментов я отправляюсь к Джисону, чья студия находится в другом конце коридора. - Доброе утро. Сегодня ты не опоздал. Молодец, - сказал я Хану, открывая дверь и проходя внутрь. - Доброе. Между прочим, тот раз был единственным! Хватит вспоминать об этом… хён, - недовольно ответил мне друг, не переставая поглядывать на свой телефон. - Итак, мы ждём мистера Бана или начнём без него? – спрашиваю у Джисона и ложусь на его мягкий бордовый диван. - Он уже поднимается, так что сядь нормально, хёёёёён, и не беси, пожалуйста, -говорит мне Хан, даже не пытаясь скрыть своё раздражение. - Что не так, дружище? – обеспокоенно спрашиваю я, - Кого надо убить за испорченное тебе настроение? Ты очень редко бываешь таким, и на это всегда есть веская причина. - Как-нибудь в другой раз расскажу, а лучше вообще забудь. Сейчас я хочу сосредоточиться на работе, - резко отвечает Джисон и что-то быстро набирает в ноутбуке. В этот момент в комнату заходит Бан со своим другом. Было видно, что он стесняется. Маленькие изящные пальчики еле виднеются из-под рукавов бомбера, а голова опущена так, что длинная чёлка закрывает всё лицо. Чан чувствует это и приобнимает его за плечо, пытаясь успокоить и придать уверенности. - Привет, ребята. Знакомьтесь, это Ли Феликс. Тот, который за аппаратурой и похож на белку, Джисон, а вон та грозная туча на диване, Чанбин. Надеюсь, вы не будете обижать этого ребёнка, - радостно произносит Чан. Хан дуется после слов про белку, но ничего говорит, а мне всё равно, главное закончить скорее работу и попрощаться со всеми. - Всем п-привет. Рад познакомится, - тихо говорит Феликс и медленно поднимает голову, чтобы посмотреть на нас. Наконец-то увидев его лицо, я узнаю в нём того таинственного парня. Не думал, что Бан приведёт именно этого друга. За время, что мы не виделись, он перекрасил волосы в угольно-чёрный цвет, и теперь похож на ангела, который по чужой воле упал с небес. - Раз все в сборе, давайте приступать к работе, - торопливо говорит Джисон, - надеюсь, тебе пригодится то, за чем ты будешь сейчас наблюдать, Феликс, - и, улыбаясь, Хан поворачивается к ноутбуку. -Ну, тогда начнём, - отвечает Чан и скидывает сумку на пол рядом с пуфиком, - присядь сюда, Ликс, это будет, возможно, долгий процесс, - советует он другу и проходит в комнату звукозаписи. Так как в прошлый раз мы сделали демо, работать было несложно. Бан просто перечитывает, те строки, которые на его взгляд можно сделать лучше, а также добавляет объёма треку. После него записывается Хан. Хоть он и немного несобранный сегодня, но это не мешает ему быстро всё закончить. И настаёт моя очередь. Я, не спеша, встаю с дивана и направляюсь к микрофону. Надеваю наушники и даю Джисону понять, что готов к записи. Спустя некоторое время, я заканчиваю и выхожу к ребятам, и застаю очень интересную картину. У Феликса глаза светятся так, будто там тысяча звёзд, а щёки покрываются лёгким румянцем. Ребята же добро посмеиваются над ним, но, заметив меня, прекращают. - Бинни, ты великолепен! - восхищается Чан. - О, да, это было невероятно, - соглашается с ним Джисон. - Эм, спасибо. Вроде, всё было как обычно, - отвечаю я им, ничего не понимая. - Мы всегда восхищались тобой, просто сегодня решили сказать это тебе, - добавляет Бан и многозначительно смотрит на своего друга. Ещё раз прослушав трек, но уже со всеми правками, наша команда остаётся довольна. Надо только подкорректировать звучание и выложить в сеть. Это на себя берёт Хан. - Спасибо, вам, - более уверенно произносит Ликс, - я многое узнал сегодня и надеюсь, это поможет мне в будущей записи. Хотя с вами я точно не сравнюсь. Зачем я только нужен Чану? У меня ведь совсем нет в этом опыта. - Я так не думаю, - отвечает Джисон, - Чан уже долго в этой индустрии, поэтому ему виднее. Да и я чувствую, что в тебе есть потенциал. На это Феликс снова начинает светиться и неловко благодарит Хан. - Ладно, ребят. Мне уже пора. Есть ещё дела на сегодня. Всем пока, - говорю я. И уже открыв дверь, оборачиваюсь и обращаюсь к Ликсу первый раз за день: - Удачи с первым треком, солнышко, - и направляюсь к себе в студию. Зайдя к себе, я решаю заняться собственным проектом завтра и беру рюкзак. Закрыв дверь, ухожу домой и по пути забегаю в магазин за зелёным чаем и несколькими видами сладостей. Вернувшись домой, принимаю душ, надеваю пижамные штаны и иду на балкон. Закуриваю сигарету и смотрю на соседний дом, в котором живёт Феликс. Мне было интересно наблюдать сегодня за ним, и притом не испытывать неловкость. Обычно мне неприятно находится рядом с плохо знакомыми людьми, но этот парень наоборот притягивал к себе. Казалось, будто он окутан пеленой тайны, как самое настоящее сокровище. Не желая слишком много думать, почему моё поведение рядом с ним резко изменилось, я иду в спальню, достаю ноутбук и пробую написать лирику трека. Думая о встрече с этим солнышком, у меня получается набросать ещё пару строк, что весьма радует. Время идёт, близится полночь. Я выключаю свет в квартире, ложусь в кровать и засыпаю, смотря на звёздное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.