ID работы: 7852713

I'm just saying what if

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Разрезая спелое авокадо, я думаю о тексте, который начал писать пару дней назад. Вдохновение больше не посещало меня, поэтому работа над треком остановилась, но сегодня я хочу изменить это. После утра с грозой у меня дома теперь всегда есть под рукой микрофон, и с его помощью за пару недель мой ноутбук пополнился десятком звуковых дорожек. Поэтому после завтрака буду слушать свою небольшую коллекцию, а пока дожариваю хлеб. Мою помидоры, разрезаю их и кладу на тарелку рядом с глазуньей и авокадо-тостами. Погода солнечная, так что я беру кофе и всё остальное на балкон, где меня уже ждёт ноутбук с сериалом. Докурив сигарету, я возвращаюсь в спальню и сажусь за письменный стол, на котором всегда лежит стопка блокнотов, пара карандашей и коробка с фотографиями. Сейчас же я открываю папку с аудио файлами на ноутбуке и поочерёдно слушаю каждую запись. Все дорожки по-своему интересно звучат, а также придают новое значение многим вещам, это всегда трогает меня. Поэтому я и занимаюсь музыкой. Падающие на асфальт капли, затвор фотоаппарата, прокручивание колёсика зажигалки – всё это имеет свой особый звук, который значит для меня что-то большее, чем стук и щелчок. Из звуков я создаю биты, потом треки, а после записи слов полноценную композицию. Но хорошую музыку нельзя сделать без вдохновения и настоящих эмоций. Сейчас я хочу попробовать написать бит из дорожек, записанных дома на микрофон, и, возможно, спродюсировать новый трек. Вчера в студии я написал базовую мелодию, на которую буду накладывать все имеющиеся звуки. Нельзя сваливать всё в одну кучу, поэтому я по отдельности добавляю каждую дорожку разницей в пару секунду и прослушиваю. Дальше накладываю звуки друг на друга, где-то замедляю, что-то наоборот ускоряю, а некоторое приходиться убрать. Через пару часов заканчиваю работу и сохраняю трек, на который осталось наложить инструментальные дорожки. Так как параллельно я занимаюсь написанием с друзьями, и этот проект более приоритетный, свой трек продолжу после записи текста с парнями, а пока немного отдохну. Выхожу на балкон, беру со столика пачку сигарет и достаю одну. Закурив, смотрю на соседний дом и вспоминаю о загадочном парне, которого уже давно не видел. А если честно, то два дня. Проезжая на скейте мимо кофейни, благо погода позволяет, я всегда разворачиваюсь к витрине и стараюсь поймать взглядом обладателя светлой макушки и лучезарной улыбки. Иногда мне удаётся увидеть его сквозь рисунки на стекле заведения, но это случается не так часто, как хотелось бы. Пару дней назад, в очередной раз проходя мимо кафе, я увидел, как Чан выходит из кофейни и машет ему на прощание. Засмотревшись, я приостановился буквально на секунду и встретился с таинственным парнем взглядом. Осознав, что произошло, я опустил глаза и довольно быстрым шагом направился в студию. Сидя в кресле, я мог думать только об этой ситуации и невероятно красивых глазах, в который я увидел не удивление, а интерес. После этой ситуации я больше не ходил в компанию. Но завтра мне нужно это сделать, так как у нас с парнями будет запись лирики. Поэтому оставшийся день я проведу, приготавливая что-нибудь, и размышляя о пути мимо кофейни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.