ID работы: 7852750

Сердцебиение

Гет
NC-17
Завершён
485
автор
Размер:
140 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 271 Отзывы 181 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Июль 1992 года (за год до основных событий)       Темное вечернее небо в который раз ослепительной вспышкой разрезала молния, отзываясь далеким раскатистым громом. Я отложила книгу на деревянную тумбочку и, поднявшись с кровати, подошла к окну, прикрывая его. Несмотря на то, что в детстве я, как и многие, боялась грозы, позже она даже стала мне нравиться ‒ в отличии от испуганных воскликов моей младшей сестры, с которой, по стечению обстоятельств, приходилось спать в одной комнате. Даниэлле уже было 13, но грозы она не переносила так же, как и в 3 года, а потому мне хотелось верить, что закрытое окно не даст ей причины проснуться и начать балаган. Мне хватало родительских криков, доносящихся с кухни.       Посмотрев на все еще мирно спящую Дану у противоположной стены, если это можно было так назвать в столь небольшой, даже крохотной комнате, я бесшумно прокралась к двери на цыпочках и выскользнула в коридор, так же тихо притворив дверь за собой. Не только из нежелания разбудить сестру, но так же не желая быть услышанной с кухни, где родительские голоса звучали столь же возмущенно, но на несколько тонов тише.       Присев на верхней ступеньке обшарпанной лестницы, как и все в доме бабушки Тесс, я замерла и прислушалась, пытаясь уловить суть разговора, хотя тема чаще всего была только одна. То есть, две ‒ я и Дана.       ‒ Как ты не понимаешь, ‒ голос мамы звучал раздраженно, пусть и казался сильно расстроенным. ‒ Я всего лишь хочу для них нормальное детство. Даниэлле только 13, а Хейли ‒ 16. Они даже не закончили школу, Томас.       ‒ Я понимал твои возмущения, когда они были совсем маленькими, Амелия. Хотя нет, не понимал, ‒ отец хохотнул, звякнув ложкой по чашке. ‒ Ты устроила истерику, увезла моих дочерей в этот, с позволения сказать, дом, и я не стал тебя останавливать, пусть и мог. Я думал, что ты сама ко мне прибежишь, как только перестанешь справляться с тем, чего даже не понимаешь, но ты оказалась слишком упертой, чтобы это признать. Вот только дети выросли, а я им такой же родитель, как ты, и считаю, что их место в Портленде. Дома, Амелия. Это значит ‒ не здесь.       Мама выдержала короткую паузу, видимо пытаясь собраться с мыслями и при этом не перейти на нецензурную брань, к которой прибегала достаточно редко.       ‒ Когда девочки станут совершеннолетними они смогут сами решать, где им жить. С тобой, со мной, хоть в Антарктиде с медведями. До этих пор можешь даже не заикаться об этом, понятно?       ‒ Лично мне начинает казаться, что ты и тогда будешь гнуть свою линию, ‒ отец протяжно вздохнул.       ‒ Да, именно! Со мной они в безопасности, а в той жизни, в которую ты так хочешь втянуть их, такого слова даже не существует. Я совершила невероятную глупость, связавшись с тобой, Том. Девочки еще слишком малы, чтобы понять, что ты за человек.       ‒ Кто из нас еще сделал большую глупость, милая.       Я потерла пальцами переносицу, задумчиво глядя перед собой. Честно говоря, мне еще с девятилетнего возраста, с момента, как мама увезла нас с Даной к бабушке в Мэн, хотелось вернуться домой. Я могла бы сейчас спуститься к ним в кухню и, возможно, только возможно, занять папину сторону, но маму мне оставлять не хотелось, а подобный выбор сторон стал бы сродни предательству. Для меня никаких сторон, по сути, и не было. Я любила их одинаково. Маму, с которой прожила большую часть своей жизни, и отца, который появлялся только на праздники и помогал нам с сестрой в вопросах, в которых никогда бы не смогла помочь мама. Да, наверное, в большей степени я была все же папиной дочкой, но... Почему я должна выбирать между ними лишь из‒за того что их брак полетел под откос и уже не особо понятно, держался ли на чем‒то еще, помимо нежелания дележки детей. Впрочем, примерно этим они каждый раз и занимались.       Я снова прислушалась, хотя теперь необходимости для этого не было, поскольку напряженная беседа снова в какой‒то момент сменилась на крик, который, отчасти, даже меня напугал.       ‒ Ладно, Амелия. Не хочешь решить вопрос по‒хорошему ‒ придется сделать это как‒то иначе. Я все равно заберу их, а с тобой или без ‒ не так уж и важно, ‒ закончил отец, быстрым шагом выйдя из кухни, отчего мне пришлось спешно сдвинуться к стене и поджать ноги, дабы моя маленькая слабость знать все не оказалась раскрытой.       ‒ Ты мне угрожаешь? Серьезно? ‒ вскипела Амелия, выбежав следом.       ‒ Даже не думал, ‒ шаги прозвучали по направлению к выходу. ‒ С дочерьми за меня попрощаешься. Будить не хочу.       В прихожей хлопнула дверь, впуская поток прохладного воздуха, и все стихло, кроме отзвуков усилившейся вне этого дома грозы, которая словно бы вторила той, что была еще недавно внутри. Не знаю почему, но впервые за долгое время мне было жутко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.