ID работы: 7852839

пылающие земли

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Delula соавтор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 241 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Первый удар был отбит, второй тоже, а вот третий пришелся прямо в цель, оставляя новую рубленую рану прямо возле предыдущей, только более глубокую, разрывающую плече-лопаточные связки поперек. Чимин знал, что этим ходом он получил фатальное преимущество над противником, а потому остановился, сполна наслаждаясь минутами своего превосходства. Растягивал сладкое мгновение, прежде чем забрать жизнь противника. К сожалению, задержавшись, он упустил свой шанс. В следующую секунду парню пришлось резко пригнуться, иначе его голова покатилась бы по земле. Сзади к Чимину приблизилась Лиса, бесшумно и быстро, так, как учил ее последние несколько недель Кай. Из-за молниеносной реакции Пака меч Манобан просвистел над ним, рассекая воздух, и успел задеть лишь кончики блондинистых волос. Чимин снова выпрямился. - О, какие люди, - Пак пришел в неописуемый восторг. Лалиса же повернулась к Тэхену. - Уходи. Это моя битва. Иди и спасай Джису, - коротко бросила она. Ким кивнул, зажимая хлещущую кровью рану и, прищурившись, пытался определить, кем является его внезапная спасительница. Вроде бы Тэ уже видел эту рыжеволосую девушку? Да, кажется, она приходила разок к Джису, незадолго до побега. Чимин даже не обратил внимание на удаляющегося Кима. Еще бы, ведь теперь перед ним стояла гораздо более интересная, более привлекательная цель, с которой можно хорошенько повеселиться. - Давно не виделись. Так значит, ты меня искала? Думала обо мне все время? – широко ухмыльнулся Пак. - А то. Мечтала о тебе и представляла, как ты сдохнешь, - прошипела Манобан, выжигая в блондине взглядом дыры. Он сделал пальцами приглашающий, снисходительный жест, мол, вперед. Манобан вспылила и кинулась первой. Чимин легко ушел от ее атаки, поднырнул под лезвие меча противника и, вывернув руку девушке, прижал ее к себе. - Потанцуем? – хмыкнул он в ухо Лисе. Та вскипела еще сильнее. Издевается, гад, смеется над ней и не воспринимает ее всерьез. Лалиса пнула парня по коленной чашечке, вырвавшись таким образом из захвата. Манобан перевела дыхание, мысленно повторяя: «Соберись, вспомни, чему тебя учил Кай, сохраняй спокойствие, иначе проиграешь». Следующая ее атака оказалась гораздо точнее и опаснее, чем предыдущая. Чимин перестал улыбаться. Теперь они сражались не на жизнь, а на смерть.

***

Дженни трясло, колотило и выворачивало наизнанку. Она бежала вслед за Чеен и Тэеном, постоянно спотыкаясь и оскальзываясь на крутых каменных ступенях узкого тайного прохода. - Привал, - объявила Чеен, притормозив на площадке с бойницей, откуда открывался вид на часть внутреннего двора. Дженни тяжело дышала. - Надо вернуться, - твердила Ким, - надо вернуться и помочь… - Дженни, это безумие, там полно врагов, - твердо промолвила Чеен, - чистой воды безумие и… Снизу раздались крики. Тэен выглянул в бойницу, а затем отодвинулся, открывая обзор и для девушек. Появились люди из отряда Чонгука, облаченные в золотые одежды. Они ворвались в поток приспешников Джина и значительно сократили их ряды. Сам главнокомандующий Чон тоже показался неподалеку. Хоть и спешившийся, но он выглядел целым и невредимым, не считая следов запекшейся крови на голове и густого слоя пыли, будто Гук выбрался откуда-то из завала. Заметив Джина, Чонгук прокричал что-то и скрылся внутри здания. - Значит, он все-таки выжил, - прокомментировала Розэ, - Лиса говорила, что по плану Чон должен был задержать Сокджина. Ну, пока выжил. Ладно, надо уходить из дворца. - А как же Джису? – напомнила Руби Джейн. - Я думала, о ней позаботится Тэхен, - растерянно пробормотала Пак. - А вдруг нет? Без Джису я точно никуда не пойду, - уперлась Дженни, которая не могла допустить мысль о потере последнего дорогого для нее человека. Чеен слегка замешкалась. - Хорошо. Но выход из этого туннеля ведет прямо к тронному залу. Мы окажемся в эпицентре бойни, если вернемся во дворец. Ты уверена? Ким вместо ответа поднялась на ноги, выражая свою готовность. Ли покачал головой. Опасность, опасность и снова опасность. Вместо того, чтобы спокойно уйти, они подвергаются очередной опасности. Однако Дженни уже двинулась вперед. Тэену оставалось лишь следовать за ней и госпожой. Секретный ход действительно оканчивался недалеко от зала советов. Когда наша троица покинула туннель, они сразу очутились в окружении огня и мертвых тел стражников, усыпавших дорогой ковер. Зато за стенами залы царила удивительная тишина. Огромные парадные двери медленно распахнулись. Вместе с закручивающимися языками пламени вокруг его тела, появился Хосок, держащийся за косяк, чтобы не свалиться. Пламя рвалось наружу из тронного зала, удивительным образом не касаясь своего хозяина. Дженни приблизилась к нему, заслоняя рукавом лицо от ядовитого смога, клубившегося в воздухе. - Все хорошо, - устало кренясь набок, сказал Хосок, - я победил. Восстание окончено.

***

Однако битва между Чимином и Лалисой продолжалась. Манобан уже давно решила, что будет сражаться до последней капли крови, пока не отомстит. Ситуация держалась как-то наравне – Чимин брал мастерством владения оружием, а Манобан чудовищной выносливостью и напористостью. Оба одинаково выдохлись, оба получили равные повреждения. Требовался какой-то важный, переломный бросок, чтобы изменить положение дел и удобный случай представился. Переводя дыхание, Чимин начал отпускать издевательские насмешки по поводу убийства Прии. - Не волнуйся. Если ты так дорожишь памятью о сестре, то я сделаю тебе символичный подарок – убью тебя таким же способом, каким я убил девочку. Лиса переполнилась гневом. Рванувшись, она сбила с ног парня, не ожидавшего такой лобовой, практически таранной атаки. Теперь их борьба перешла на землю. Неудачно сделав выпад, Манобан лишилась меча – Чимин ударил девушку по запястью и меч Лисы отлетел в сторону. Лалиса вскочила, метнулась к утерянному оружию, по дороге вытаскивая из ножен маленький кинжал левой рукой. Фатальный удар настиг ее на пол пути. Пак вонзил свой меч Лисе в грудь до упора, где-то на уровне шестого ребра. Манобан замерла, пораженно переводя взгляд вниз, где на ее одежде стремительно расцветал красный смертельный цветок. Боли почему-то не было, наоборот, в животе появилось странное ощущение невесомости. Чимин медленно, словно в замедленной съемке, начал растягивать губы в улыбке. Как же так? Неужели он победил и ей так и не удалось исполнить клятву мести? Собрав последние силы, Манобан накрыла своей правой ладонью пальцы Чимина, все еще сжимавшего эфес и зафиксировала блондина, таким образом, на месте. Хрипло, с шумом втянула воздух пробитыми легкими, сконцентрировала остатки исчезающих жизненных сил и, взмахнув левой кистью, перерезала кинжалом горло Чимина. Пару секунд они смотрели друг на друга. Губы Пака онемели, навеки запечатлев злорадную улыбку. Лиса с облегчением выдохнула. Она смогла. Она отомстила. А затем они оба упали наземь.

***

Юнги приходил в себя долго, урывками. Ему мерещились какие-то чудные картинки, образы и даже кошмары, в которых он плавал и никак не мог выплыть. Наконец, когда Мин в очередной раз открыл глаза, то увидел четкий рельеф потолка, без движущихся элементов или разводов. В нос ударил резкий запах спирта. «Как странно, - подумал парень, - и потолок похож на тот, что в дворцовом госпитале. Почему после смерти я попал именно сюда?» Мин резко сел в постели, ощутив жуткую, простреливающую боль в спине и плечах. Он посмотрел на свои руки, бледные даже на фоне белого одеяла. - А, ты пришел в себя, - окликнул его голос. Юнги приподнял голову. В паре метров от него стояла Дженни и смачивала марлевый компресс в травяном растворе. - Дженни…как…что… - бессвязно промолвил Мин, беспокойно оглядываясь по сторонам. Действительно, госпиталь. - Тшш. Лежи тихо, - Руби Джейн настойчиво заставила блондина откинуться обратно на подушки и положила компресс ему на лоб, - у тебя все еще лихорадка, хотя сегодня температура более или менее спала. Лицо Руби Джейн находилось меньше чем в полутора метрах от него, а Юнги все никак не мог поверить в происходящее, ему мерещился сюрреализм. - Но как… - слабо возразил он, надеясь услышать ответ. Дженни слабо и вымученно улыбнулась. - Хосок одолел Намджуна, восстание было окончено. Чонгук схватил Сокджина, и разогнал его людей. Мы смогли вернуться за тобой. К сожалению, Кай, - тут голос девушки и ее мимика скорбно дрогнули, - погиб на месте. А вот тебя мы сумели вытащить. Потребовалось сделать несколько переливаний крови взамен потерянной, чтобы ты не впал в шоковое состояние. - Зачем…ты…ты снова спасла меня, - недоуменно ответил Мин. Он не понимал причину благосклонного поступка Ким. Джен отошла обратно к перевязочному столику, повернувшись спиной. - Да, спасла. Не знаю, правильно ли я поступила, - приглушенно отозвалась Руби Джейн. Она стояла спиной к нему, поэтому Юнги не мог видеть, что выражало лицо Дженни в тот момент. - И что теперь с королевством? – перевел тему Мин. - Сокджин отказался переходить на нашу сторону и покончил с собой. Чонгук вернулся домой, как он и хотел. Хосок объявил, что теперь мы будем свободными республиками, а не королевством, и правление будет осуществляться общим советом. Я тоже вхожу в этот совет, Чон подарил мне свободу и вернул обратно привилегии. Он расформировал гаремы и распустил девушек по домам. Чимин мертв. Тэхена сильно ранили, но он в порядке. Они с Джису планируют пожениться в скорейшем времени. Хм, вот, наверное, и все, - Дженни продолжала упрямо отворачиваться, избегая зрительного контакта с Юнги. Мин же с трудом переваривал полученную информацию. - А что насчет меня? – от плохо скрываемого волнения его голос отдавался легкой хрипотцой. Руби Джейн неожиданно резко бросила тряпку, которую держала в руках и, не выдержав, повернулась. Похоже, девушка высказывала то, что скопилось у нее на душе. - Скажи мне, зачем. Зачем ты держал меня в гареме, зачем ты морально изматывал меня? – почти выкрикнула брюнетка. Юнги не стал врать или кривить душой, да и долго думать над ответом не пришлось. Он просто сказал правду. - Потому что иначе ты бы ушла от меня. Без постоянного контроля независимая Дженни сразу бы сбежала. Я не мог найти другого способа, чтобы удерживать тебя рядом. Дженни почувствовала, что он не лжет. На глаза наворачивались слезы от собственной застарелой обиды и того трогательного отчаяния, прозвучавшего в словах Юнги. - Как давно ты меня любишь? – тихо, еле слышно спросила Ким. - С самого детства, - Юнги не соврал и в этот раз. Скрывать очевидные истины бессмысленно, - я много раз боролся с собою, но я люблю тебя, это выше моих сил. Дженни слегка помотала головой, думая, как много страданий они причинили друг другу за эти несколько лет. А может, и она все эти годы ошибалась в ненависти к нему? Ведь при виде смертельно раненного Юнги Дженни забыла совершенно обо всем и весь ее мир сократился до маленькой точки – пульсирующей в висках мысли о том, что она остается одна. Хотя, конечно, пусть не думает, что Ким простит его так просто. Джен быстро вытерла слезы, по старой привычке гордо выпрямляясь. - Чтож, значит, раз я спасла тебе жизнь, ты снова мой должник. Похоже, пока ты не вернешь мне долг, я должна быть рядом, да? Вдруг мне потребуется твоя помощь, - нарочно будничным тоном сказала Дженни, будто бы вела речь о рутинных, ничего не значащих вещах. Так девушка маскировала смущение. Юнги хотелось рассмеяться. Это была она, старая Руби Джейн, которую он хорошо знал. По-тихоньку, маленькими шажками, он будет восстанавливать утерянную связь между ними. Богиня удачи дала ему второй шанс – второй шанс в жизни и второй шанс в любви.

***

Чеен, зажмурившись, вдыхала сладкий аромат полевых цветов, дотягивающихся своими плотными зарослями ей до локтей. Целый океан прекрасных бутонов расстилался позади южных границ столицы, мест, откуда Лиса была родом. Розэ не испытывала грусть, депрессию или злость. Она чувствовала умиротворению. - Куда мы пойдем? – осторожно перебил плавный поток ее мыслей Тэен, стоящий рядом. Ли, наконец, избавился от солдатской формы и вместе с тем от груза лишней ответственности на плечах. Розэ достала из кармана сложенный вчетверо листок и развернула его. На бумаге значились замудреные линии с мелкими подписями корявым почерком. - Эта маленькая дорожная карта Лисы. Лиса дала ее мне, когда мы ехали в Чолладо. Она сказала, что хочет путешествовать и набросала примерный маршрут, - пояснила Чеен. У Тэена сжалось сердце при виде такой маленькой, но такой сильной подруги, потерявшей любимого человека и имеющей в себе достаточно мужества, чтобы снова попробовать стать счастливой. - От того, что человек умер, его нельзя любить меньше, - говорила Чеен, самоотверженно закрывая сердце и навеки сохраняя в нем рыжеволосую храбрую девушку. Манобан погибла, как герой. Дженни распорядилась, чтобы ее похоронили в священной роще за дворцом. Розэ попрощалась с Лалисой и в тот же день отправилась в путь. Она покидала дворец с легкостью в душе, ведь Пак выполняла давнюю мечту их обеих – повидать мир и насладиться приключениями. - Ну, с чего мы начнем? – поинтересовался Тэен, разглядывая карту. - Мы можем начать с чего угодно, - с теплотой улыбнулась Розэ, - мы свободны и можем идти, куда хотим. Розэ завязала волосы в хвост той самой розовой лентой. Когда-нибудь в следующей жизни она снова встретит Лису, и та обязательно узнает ее по цветной ленточке в волосах.

***

Дженни не хотела отпускать Джису в поездку, но Ким настаивала на своем. - Я вернусь еще, обещаю. Просто сейчас мне хочется домой. Провинция Отари, уничтоженная по приказу Намджуна, довольно долго находилась без людского присмотра. И, словно по воле уже умершего бывшего министра Ким Есопа, обильно зарастала пышной зеленью. Жизнь не стоит на месте – молодые ветви прорезывались сквозь крышу обвалившегося здания, ранее служившим резиденцией, новая жизнь постепенно развивалась и внутри нее, готовая дать начало новому поколению жителей некогда прекрасной провинции. Джису оглянулась назад. Тэхен, приехавший с ней, смотрел на нее и прежде колючие, холодные глаза излучали теперь глубокую привязанность и нежность. Джису, развернувшись, побежала к дому, чувствуя ветер в волосах, и там, где ее босая ступня касалась земли, произрастала свежая, зеленая трава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.