ID работы: 7852863

Разрушь моё одиночество

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Обьяснившись с королём о том, что им нужно возвращаться назад, они отправились собирать вещи. Принц Азуми, конечно, пытался уговорить тех остаться подольше, но парни отклонили его предложение, сказав, что им нужно поспешить с отчётом. Луи отмахнулся от служанки, сказал, что и сам дойдёт. Шу пытался его отговорить от этой затеи и пойти за служанкой, говоря, что он их куда-нибудь заведёт, и они заблудятся, но Ширасаги упёрся как баран, и, сказав, что запомнил дорогу и обойдётся без провождающих, пошёл, как предполагалось, в сторону их комнат. Вальт сразу же побежал за ним. Шу обречённо вздохнул и только после того, как отпустил служанку, которая всё так же стояла, ожидая молодых принцев, пошёл за этими двумя, которые уже успели вырваться вперёд. Во истечении 15 минут Куренай уже всерьёз начал думать, что они заблудились, ведь чтоб дойти от столовой до комнат нужно максимум 10 минут. Куда Ширасаги их завёл? Он озвучил свои мысли. — Я просто сократил путь. — ответил тому голубоволосый. — Каким образом? С более короткого на более длинный? — недовольно сказал альбинос. Не надо было ему отпускать служанку. — Спокойно, Куренай. Я нас выведу. Мы же с Вальтом уже раз заблудились и ничего. — самоуверенно ответил Луи на недовольство беловолосого. — То есть ты признаёшь, что мы заблудились? И вообще, вас тогда вывела служанка, а у тебя явно проблемы с чувством направления. — Говорю же, я знаю куда иду! — опять близилась ссора. Не долго длилось время тишины и покоя. — А я говорю, ты заблудился! — отстаивал свою правоту альбинос. — Да блять нет! Да даже если бы это и было так, чем нам это поможет!? — Луи никогда не признается, что заблудился. Такой уж он. — Ну, мы хотя бы перестанем собичиться, ты перестанешь вести нас не туда, и мы попросим служанку отвести нас к комнатам, потому что около двух мы благополучно отпустили, думая, что идём правильно. — Но идти куда-то всё-таки придётся, чтобы кого-нибудь встретить, так какая разница за кем? Тем более я уверен, что уже проходил здесь. — заключил голубоволосый, внимательней оглядевшись вокруг. — То есть ты хочешь сказать, что мы ещё и ходим кругами? — Шу посмотрел на Луи, скептично выгнув бровь. — Ты опять всё неправильно понял, Куренай. Это значит, что я точно знаю куда иду. — Ширасаги бесила эта бесполезная ссора. — Ну, это мы уже слышали. — Куренаю она "нравилась" явно не меньше. — Шу, нам действительно нужно пойти куда-нибудь, так почему бы не за Луи? — они опять ругались и Вальт поспешил их остановить, пока они не разошлись в разные стороны, как в море корабли. Он хотел пойти уже куда-нибудь, лишь бы вместе и без ругани. К тому же он верил Луи. Он знал, что тот не станет просто так говорить, что он знает куда идёт. Если бы он не был в этом уверен, то просто бы продолжил перепалку с Куренаем. Пусть Вальт и не был знаком с Луи шипко долго, чтобы с уверенностью говорить о нём подобные факты, но в этом он почему-то был уверен. — ... — Шу молча смотрел на Вальта, видимо, обдумывая его слова, а после вздохнул и сказал, — Ну, ладно. Пойдёмте. Но не заведи нас в какой-нибудь тупик. — последняя реплика была адресована Ширасаги. Луи пошёл тем путём, который, как он думал, приведёт их в нужное место. Шу хоть и не знал дорогу, но некоторые отличительные черты запомнил. Например, та картина, которая постоянно бросалась в глаза. Сейчас он видит что угодно, но не эту картину. Он уже начал переживать, что они снова потерялись, но вздохнул с облегчением, когда голубоволосый через некоторое время привёл их к заветным комнатам. — Ну, хвала небесам, мы добрались. — озвучил свои мысли Шу. — Если я сказал, что приведу нас, значит я приведу. — ответил парню Ширасаги. — Боже, ты такой твердолобый. Ты же понимаешь, что если бы мы попросили служанку, то добрались гораздо быстрее? — альбинос вопросительно посмотрел на голубоволосого. — Тебе всегда надо выпендриться? — А тебе всегда обязательно посраться со мной? Пришли и ладно. Или тебя бесит то, что я нас привёл? — ссора набирала оборот. Парни это понимали, но ни один не собирался промолчать. — Меня бесит, что на твой повод выпендриться, мы потратили столько времени. — спорящие парни совершенно забыли о синеволосом, стоящем рядом с ними, который потихоньку уже начинал закипать. — На твои закидоны мы тратим его явно не меньше. — Луи сделал небольшую паузу и уже собирался сказать что-то ещё, но тут его неожиданно прервал Вальт, которому надоело, что на него не обращают совершенно никакого внимания. — Прекратите сейчас же! Ну хватит уже, вы же понимаете, что в вашей ссоре нет абсолютно никакого смысла? И если говорить о времени, то именно они отнимают его у нас, так почему бы не провести это время с пользой и собрать вещи, как изначально и собирались!? — некоторые вещи никогда не меняются. Если они рядом, то неизбежно будет ссора, а Вальту придётся их успокаивать. Вот сейчас они извинятся, типо что-то поняли, а через некоторое время всё начнётся по новой. Хорошо хоть, что в ответственный момент они ведут себя нормально, а ещё плюс то, что до драки эти ссоры не доходят, а ограничиваются словами. — Прости, Вальт, ты прав. Я пойду в свою комнату собирать вещи. — сказал Шу и скрылся за дверью. — Я не хотел продолжать этот бессмысленный спор, просто меня бесит эта белобрысая морда. — сказал Луи, отведя взгляд от синеволосого. — "Он сейчас пытался извиниться?.. Мило." — Вальт улыбнулся своим мыслям. — Ничего. Мне, конечно, это не очень нравится, но я уже привык. — они с минуту стояли молча, переодически встречаясь глазами, но вскоре решили всё же разойтись и, попрощавшись, скрылись в своих комнатах.

***

Примерно через полчаса принцы уже стояли на пороге с сумками. Они пробыли здесь совсем не долго, поэтому особо ничего из них не вытаскивали, соответственно, времени, чтобы собрать то, что успели вытащить, требовалось немного. — Ну что ж, пока. Приезжайте как-нибудь в гости. — сказал Азуми. — Конечно! Вы к нам тоже! — Вальт широко улыбнулся новому другу и, распрощавшись и даже обнявшись (разумеется Вальт с Азуми, ведь Луи от него воротило, а для Шу подобное было просто не в его стиле, поэтому тот просто пожал принцу Сембии руку) они, наконец, отправились в путь. Приехали они уже в глубокую ночь, голодные и уставшие, ведь даже не останавливались ни разу передохнуть и перекусить, чтобы приехать пораньше. Они знали, что так будет, но не хотели терять день только из-за того, что приедут в ночь. И вот они, уже ничего не соображавшие, зашли в замок, скинули сумки и пошли по направлению к своим комнатам. Засыпая по дороге, но они дошли без приключений. По крайней мере Шу. Двое других дойти то дошли, но не зашли... Вальт мирно посапывал, обняв подушку и уткнувшись в неё носом. Солнце било в глаза, заставляя мальчика проснуться, но тот упорно сопротивлялся, пытаясь спрятаться от солнечных лучей, то ворочась туда сюда, то ещё сильнее зарываясь мордочкой в подушку. В итоге солнце победило, и синеволосому принцу всё же пришлось разлепить заспанные очи и отлипнуть от подушки, так приятно пахнущей, что хотелось в этом запахе задохнуться, уткнуться и никогда не отлипать. И тут, когда пелена немного спала с глаз, и мозг начинал функционировать, до Вальта дошло, что его подушка никогда не пахла так, а немного осмотревшись, понял, что комната-то вовсе и не его, хотя очень даже знакомая. Особо и не раздумывая, пришёл к выводу, что находится в комнате Луи. Мальчик испугался и начал перебирать в голове воспоминания о том, как именно он сюда попал. В результате он ничего не вспомнил, но, вероятно, он просто так хотел спать, что по ошибке зашёл не в ту комнату. Такой вариант вполне устроил мальчика. Но где же тогда Луи? Наверно, раз Вальт здесь, то Ширасаги там, а именно в комнате Аоя. Но на самом деле кареглазого испугало не только то, что он находится в чужой комнате. Его смутил факт того, что он так утопал в запахе, исходящем от подушки, на которой до этого спал Луи и которая успела сохранить аромат того. Но он не стал долго думать над этим. Подумал, что не стоит тратить время (которое уже, вероятно, не раннее) на подобные размышления о вещах, в которых, по его мнению, нет ничего особенного. Ну, понравился запах и что? Вальту много чего нравится и что теперь, над каждым размышлять? Итак, разобравшись со всеми размышлениями, можно и ванну принять. Аой не хотел случайно разбудить Луи, если тот ещё спит, поэтому решил помыться у того в комнате. А почему бы и нет? И с этой мыслью скрылся за дверью ванной. А в это время в соседней комнате происходит почти тоже самое. Только вот у голубоволосого, в отличие от Вальта, проблем с пробуждением не возникло. Услышав пение птиц за окном, и, разумеется, почувствовав солнечные лучи (куда же без них), Ширасаги сразу открыл глаза. Впервые за долгое время он чувствует себя таким отдохнувшим и довольно давно у него не было такого спокойного сна. Наверное, со времён, когда он спал с Вальтом. — "Погодите-ка." — до Луи быстро дошло, что находится он не в своей комнате. Ему и думать толком не надо было, чтобы через несколько секунд уже быть полностью уверенным в том, что он сейчас дремал в комнате младшего Аоя. — "Тогда это объясняет, почему спать было так спокойно. Раз я на его кровати, на которой, очевидно, спал и он, услышал оставленный им запах, что принесло некое умиротворение." — что ж, это понятно, и если Аоя нет рядом с ним, то он скорее всего, сейчас спит в комнате голубоволосого и если то, что он ошибся севершенно неудивительно, видать, так хотел спать, что просто вошёл в комнату, которая была ближе, то Ширасаги был удивлён своей оплошности. Ведь он вроде как был в трезвом уме. Хотя, с другой стороны, парень что, тоже не может устать? Не слишком ли много он на себя берёт? Из размышлений принцы вывело осознание того, что он сейчас должен быть не здесь. Ему нужно идти на завтрак, или что там у них по времени, и спешить с докладом. Поэтому поспешно встав с кровати, он направился к себе в комнату, чтобы принять душ. Открыв дверь и ступив на порог, Луи встретился с карими глазами синеволосого мальчика, как раз выходившего из ванной комнаты. Зрительный контакт не продлился долго. Луи заметил, что мальчик был без своего излюбленного ободка, а ещё... В его футболке. В одной. Мать его. Футболке. Ширасаги был повыше синеволосого, поэтому футболка прикрывала нижнюю часть, а для надёжности Вальт оттягивал край одежды ниже. Худые ножки были оголены. — Ой, Луи, доброе утро! Прости, я принял у тебя ванную, так как боялся, что если приду в свою комнату, то разбужу тебя. А, ещё у меня не было с собой чистых вещей, поэтому я одолжил у тебя футболку. Но ты не волнуйся! Я её постираю и верну! — Вальт сразу же начал болоболить на одном дыхании и размахивать руками. Луи же его совершенно не слушал, а пытался отвести глаза куда угодно, но не в сторону Аоя. — "Вот же наивный, безмозглый дурак! Не попадайся мне на глаза в таком виде! Немедленно оденься!" — подумал Ширасаги. Он тяжело вздохнул и прекратил свои метания, посмотрев на мальчика и пытаясь поймать его взгляд, что упрямо не хотел ловиться, ведь Аой не поднимал того на голубоволосого. Вскоре почувствовав тяжёлый взгляд на себе, синеволосый поднял глаза, встречаясь с аметистовыми напротив, и поспешил закончить свой монолог. — Вот... Но я больше ничего не трогал, честно! — на этом предложении, которое Ширасаги оставил без внимания, Вальт наконец замолчал. Некоторое время они просто тупо пялились друг другу в глаза, пока Луи не решил задать интересующий его вопрос. — Слушай, а под футболкой действительно больше ничего нет? — Вальт, видимо, сначала не понял, про что у него спрашивает Ширасаги, а потом, когда дошло, покраснел и резко ответил: — Конечно нет! Разумеется, на мне есть трусики! — он сейчас так мило и забавно выглядел, что хотелось над ним немного поиздеваться. — А доказать не хочешь? — Луи улыбнулся невинно и хитро одновременно. Вальт сначала смутился, вероятно, не поверив своим ушам, но после покраснел ещё пуще прежнего. — Луи, ты... Ты... — мальчик пытался подобрать правильные слова, пока вышеназванный Ширасаги пытался не заржать. — Ты... Ты извращенец! — и тут голубоволосый уже не выдержал и прыснул в кулак. Вальт сначала не понял, что такого смешного он сказал и с недоумением смотрел на парня, который откровенно ржал с него, но потом до мальчика дошло, что над ним подшутили и тоже залился смехом на пару с голубоволосым. — Луи, а я не ожидал от тебя подобной шутки! — всё ещё посмеиваясь, сказал Вальт. — Да, я и сам от себя не ожидал. Просто ты так нелепо выглядел, что я не мог промолчать. — Ширасаги уже полностью успокоился и больше не смеялся, оставив на лице лишь еле заметную полуулыбку. Аой на его высказывание наигранно надул губки. — Ладно, мы и так много времени потеряли. Иди в свою комнату и переоденься, а я приму душ. — Хорошо! — Вальт послушно вышел из комнаты, оставив принца Гринвуда наедине со своими мыслями. Если подумать, то Луи действительно стал настоящим извращенцем, хотя раньше за собой такую черту не замечал. Сколько себя помнит, ему никогда не были интересны ни девушки, ни парни. Люди ему сами по себе были противны и в сексуальном плане абсолютно не привлекали. Он даже уже начинал думать, что асексуален, но сейчас понимает, что, наверное, просто не нашёл ранее человека, который бы перевернул всё его мировоззрение как Вальт сейчас и даже отрыл его внутреннего извращенца. Даже если синеволосый его не любит и любовь безответна, он рад, что так получилось. Рад, что встретил Аоя, что стал его другом и, в конечном итоге, безоговорочно влюбился. Но, разумеется, это не значит, что он сдаётся так просто. Он будет рядом, пока нужен ему, и будет рядом, пока тот не скажет, чтобы он оставил его в покое. Мда. Хоть и в душе, но кто бы мог подумать, что он станет таким эмоциональным? Похоже, уже пора завязывать с этими размышлениями. Встретились они снова, конечно же, около своих комнат. Вальт вышел первым, ведь ему надо было только переодеться и собрать волосы в привычный ободок, а это дело трёх секунд, поэтому синеволосый принялся ждать Ширасаги. Тот пришёл быстро, так как в душе он обычно не засиживается, и они направились прямиком в столовую. На этот раз голубоволосый уже наверняка запомнил дорогу, поэтому проблем с направлением возникнуть не должно. Немного пройдя, Луи кое-что понял, а приблизившись к Вальту ближе и вдохнув его запах, окончательно убедился. От мальчика не пахнет клубникой с мятой как обычно, а исходит запах... — Ты мылся моим шампунем, да? — в лоб спросил Ширасаги. — А? Ну да. А что-то не так? — синеволосый вопросительно посмотрел на парня. — Да нет, ничего. Просто ты пахнешь мной. — эти слова заставили лицо мальчика принять красный оттенок. А ведь и правда. Сей факт дошёл до мальчика только сейчас. И на самом деле осознание этого немного смущает. Что очень странно для Вальта, ведь раньше он довольно часто оставался у Шу надолго и принимал у него ванну, и его никогда это особо не смущало. Хотя, может это потому что с Шу они дружили много лет, а с Луи не особо долго, и Аой просто ещё не успел к нему привыкнуть. Да, наверняка так и есть. Когда они дошли до столовой и уже собирались открывать дверь, как это сделал за них Шу, при том чуть не стукнув их по лбу этой самой дверью. — О, а вот и вы. Я уже собирался идти за вами. — сказал альбинос, обратив на парней внимание. — О, правда? А вот я о тебе совершенно не вспоминал. — входя в столовую, сказал Луи. — Поздравляю. Обедайте быстрее, нам уже пора идти. Вы долго спали. — после того как они вошли, альбинос закрыл дверь и облокотился на неё же, намереваясь подождать, пока принцы закончат трапезу. — Так надо было разбудить. Вальт решил пока помолчать. — Я думал, что вы уже здесь, но вас не было и чтобы не ходить туда сюда, я начал обедать, думая, что вы подойдёте, но вы пришли, когда я уже собирался идти за вами. — Луи хотел ответить что-то явно колкое, поэтому Вальт поспешил вставить слово первым. — Прости, Шу, что пришли так поздно. Мы просто проспали. — Ширасаги недовольно посмотрел на мальчика. — Да ничего. Я понимаю. — Луи начал ворчать себе что-то под нос, но всё же принялся за трапезу. Вальт на это только улыбнулся и также принялся за еду. После они, как и собирались, сразу направились в тронный зал, где их уже ждали короли, чтобы услышать подробности их визита. — Ну, так что, узнали что-нибудь полезное? — спросил король Муншей. — "Мда. Как же на него похоже. Ни тебе "привет", ни "как поживаете", сразу к делу. Ну, впрочем как и всегда." — Шу вздохнул у себя в мыслях и поспешил ответить. — Нет, отец, это был провал. Принц сказал, что потерял браслет ещё около недели назад на территории своего королевства. — старший Куренай нахмурился. Явно не это он ожидал услышать. Заметив это, альбинос спешно добавил. — Но мы ещё не уверены, что это случайность. Мы всё обсудим и решим, что делать дальше. Не волнуйтесь, мы обязательно найдём бандитов. — мужчина ещё некоторое время прожигал тяжёлым взглядом принца Муншей, но после прикрыл глаза и ответил: — Я очень надеюсь на это, Шу. Всё, свободны. — Шу опустил взгляд и покинул комнату. Вальт с Луи поспешили вслед за ним. Шу стоял на месте, опустив голову, и даже не замечал рядом стоящих парней, видимо, задумавшись о чём-то своём. Ну, Вальт не очень удивлён таким состоянием бывшего друга, у него всегда были напряжённые отношения с отцом, а вот Луи напротив не понимал что это такое сейчас было, да и не сказать, что ему это было прям невыносимо интересно, это ведь не его дело. — Шу, ты в порядке? — всё же задал вопрос Вальт. — ... Да. Давайте обсудим, что нам делать дальше. — парни кивнули, и Вальт решил высказаться первым. — А, это получается, что нам по новой придётся искать улики? — Я так не думаю. Можно рассмотреть разные варианты. Возможно, что Азуми всё же замешан во всём этом. — ответил Шу, отставляя свои проблемы на второй план. — Не возможно. Я практически на 100% уверен, что так и есть. — уверенно заявил Луи. — Почему ты в этом так уверен? — Я чувствую, что с этим парнем что-то не так. Да и сами посудите. Даже если бы бандиты шли, шли такие себе, заметили золотой браслет, забрали. Но разве крестьяне не заметили бы такую вещь гораздо раньше? И вообще, на сколько я знаю, терактов в Сембии не было, тогда что там делали наши террористы? Просто гуляли и ничего не трогали? Нет, Сембия явно в этом замешана. — Луи закончил пояснять своё мнение, и Шу с Вальтом задумались над его словами. Первым отвис Куренай. — Я полностью с тобой согласен. Я пытаюсь придумать какую-то случайность, чтобы объяснить это, но все они нелепы. — Вы думаете, что Азуми замешан во всём этом? А мне он показался хорошим. — не остался в стороне Вальт и вставил своё слово, попытавшись оправдать младшего Ито. — Тебе все кажутся хорошими. — в унисон сказали Луи и Шу, что очень удивило всех присутствующих. Они удивлённо таращились друг на друга. — Давай забудем этот момент нашей жизни? — предложил Шу. — Впервые с тобой согласен, Куренай. — для них было нечто ужасное произнести пару слов вместе. Вальта же напротив это позабавило, и он хихикнул в подтверждение этого. — Но мне действительно он не показался плохим человеком. — ещё раз попытался его оправдать Вальт. — А мне он показался двуличной сволочью. — Луи не стал подбирать слова помягче. Он сказал то, что думал. — Шу, ты тоже так считаешь? — Вальт взглянул на Шу. Он не собирался так просто отступать, ведь не может же он так плохо разбираться в людях. — Вальт, дело не в том, считаю я его хорошим человеком или плохим. Дело в том, что если подумать логически, то всё указывает на него. — Вальт понурил голову. Может Шу и прав, но Аой не хотел обвинять Азуми, пока не будут предоставлены доказательства. — Но всё же, что нам делать? Опять ехать туда и разбираться? — Я думаю нам стоит немного подождать. Нет, я не предлагаю бездействовать. — увидев взгляд Куреная, поспешил его остановить Луи. — Просто я думаю, что если мы немного подождём, то враг может сделать что-то такое, что его сразу выдаст. Предложение Луи было не таким плохим, поэтому Куренай согласился, и они принялись выжидать. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.