ID работы: 7852901

Повелитель: история воссоединения

Джен
NC-17
Заморожен
124
LORD 11 соавтор
Onima-Alpha соавтор
bubzer соавтор
Shadron Collider соавтор
Размер:
125 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2: Да найдутся герои для этого мира!

Настройки текста
      Выйдя из комнаты, Сэрас закрыл за собой дверь. Едва послышался звук щелчка, как улыбка исчезла с его лица, а глаза сверкнули пронзительным холодным блеском. Выглядело так, будто он снял с себя маску, в мгновенье ока став другим человеком. Точнее, это и был настоящий Сэрас. Проще говоря, его дружелюбное поведение было лишь притворством. Ничего не сказав, он развернулся и быстрым шагом, отточенным за долгие годы военной службы, пошёл по коридору. Отойдя на приличное расстояние, он всё же позволил себе едва заметную язвительную улыбку.  — Они… серьёзно, за кого они меня принимают?       С самого начала Сэрас не поверил ни единому слову, сказанному этими неизвестными гетероморфами. Слишком уж странной казалось их история, больше походящая на наспех придуманную ложь. Более того, их не было в реестре граждан Колдовского Королевства, что было ещё более подозрительно.       В процессе разговора он осторожно выяснил, что эти «граждане» Колдовского Королевства ничего не знают ни об этом самом Колдовском Королевстве, ни даже о Короле-Заклинателе, легенды о котором известны всему континенту. Это окончательно подтвердило его догадки, и сейчас он был более чем уверен, что эти полулюди кто угодно, но только не граждане Колдовского Королевства, за коих пытаются себя выдавать.       Возможно, они нелегальные иммигранты, но, глядя на их снаряжение, Сэрас практически сразу же откинул эту мысль. Обычные полулюди никак не могли обладать таким потрясающим оружием.       Таким образом, взяв во внимание все известные факты, Сэрас пришёл к выводу, что группа вооружённых гетероморфов представляет опасность, и он решил привести их в штаб стражи города, откуда они не смогли бы сбежать до выяснения обстоятельств. — Ладно, как бы то ни было, я должен доложить о них начальству. Пусть они и разбираются.       С этими словами Сэрас завернул за угол, и поднявшись по лестнице устремился в конец очередного коридора — к большой деревянной двери. За ней и находился кабинет его непосредственного начальника, командующего стражей Лемегетона. — Возможно, после этого я даже получу повышение.

***

      Вскоре после этого. Столица Королевства Ре-Эстиз.       Если сто лет назад столицу королевства идеально описывало слово «древняя», то сейчас это было бы в корне неверно. С тех пор город неоднократно достраивался и перестраивался, полностью утратив свой первоначальный унылый облик. Множество высотных зданий, освещённых ярким магическим светом, выделялись больше всего, показывая, насколько изменилась столица.       Однако, как и сто лет назад, в центре города за высокими стенами стоял замок Ро-Лэнт, а внутри него — Дворец Валенсия. Эти здания находились тут с древних времён, они пережили падение королевства и гражданскую войну, и даже сейчас продолжали служить резиденцией правительницы Ре-Эстиза, Золотой Королевы.       Внутри дворца Валенсия, по широкому стеклянному коридору расположенному посреди сада, шёл молодой юноша.       Он носил белые сияющие доспехи, на груди которых ярко пылала руна в форме креста. В них юноша выглядел истинным рыцарем.       Ему нельзя было дать больше семнадцати лет, и он не был особо красив. Обычное лицо с короткими светлыми волосами и голубыми глазами. Если бы кто-нибудь увидел его в обычной одежде, то наверняка принял бы за обычного простолюдина, но никак не за Генерала вооружённых сил Колдовского Королевства и супруга самой Золотой Королевы.       Дойдя до конца коридора, юноша остановился перед большими позолоченными дверьми из тёмного дерева, перед которыми стояли два гвардейца в блестящих адамантовых доспехах с золотыми узорами. — Генерал, — оба почтительно поклонились, приветствуя его.       Коротко кивнув, юноша миновал их и вошёл в комнату, служившей опочивальней его госпоже. Она представляла из себя просторное, полутёмное помещение. Противоположная от входа стена была огромным окном, выходящим в сад, освещённый алыми огнями. Пол покрывал мягкий красный ковёр, а в центре стояла огромная кровать с розовым балдахином, спускающимся с потолка.       На этом ложе, на котором свободно разместились бы двадцать человек, и лежала она. Молодая девушка, которая, казалось, была сосредоточением всего прекрасного, что есть в этом мире.       Её длинные золотые волосы и небесно-голубые глаза притягивали к себе, и в голове, при взгляде на неё, невольно возникал образ солнца. Из задней части её талии выходила пара белоснежных крыльев, которые сейчас она использовала как одеяло. Странным образом они не только не портили, но и увеличивали её красоту и обаяние.       До этого хозяйка комнаты ела красное яблоко, но отложила его, когда он вошел в её покои. При этом на её лице появилась нежная улыбка. Повернувшись на бок и подперев голову рукой, она обратилась к нему своим прекрасным голосом, похожим на звон колокольчика. — О, Клайм. Я думала, ты придёшь немного позже. Какой приятный сюрприз. — Прошу меня простить за вторжение, госпожа Реннер, — Клайм тут же извинился, опустившись на одно колено. — Нет-нет-нет, — Реннер мило хихикнула и поманила его своим нежным пальцем. Клайм, даже не задумываясь, тут же подошёл к ней. — Сколько раз я говорила тебе забыть про это формальное обращение? Или ты забыл, насколько мы близки? Тогда давай я тебе напомню.       Приподнявшись, Реннер протянула вперёд свою маленькую, аккуратную ножку и выставила её перед Клаймом. — Лижи.       Клайм, который всего мгновение назад выглядел серьёзным и сосредоточенным, тут же изменился. Его взгляд помутился, на лице появилось выражение щенячьего восторга, и он с радостью кинулся выполнять приказ своей госпожи. От него прежнего не осталось и следа, казалось, что человека заменило какое-то животное. — Неужели каждый раз ты делаешь это специально? Какой ты хитрый.       Реннер, наблюдала за этим с улыбкой и искренней любовью в глазах. Внезапно, она вспомнила, как всё до этого дошло.       Почти сто лет назад она пошла на сделку с появившимся из ниоткуда в её покоях дьяволом. В результате она стала зависимой фигурой в играх тех двоих демонов и их господина. Они устроили гражданскую войну в королевстве, в конце которой посадили её на престол, сделав марионеточной королевой. Чтобы доказать свою преданность, она даже перестала быть человеком, тем самым, окончательно связав себя цепями, которые надёжно сковывают её до сих пор.  — Впрочем, — Реннер с жалостью погладила свой плоский живот, а потом перевела взгляд на Клайма, который продолжал страстно вылизывать её ногу, и всё же слабо улыбнулась. — Отчасти я всё-таки получила то, что хотела. Но только отчасти.       Прошло около пяти минут, прежде чем Клайм закончил и сел перед ней на корточки, как преданная собачка. — Вот так, правильно, — Реннер наклонилась и провела пальцем по его лицу. — Собаке совсем не обязательно называть свою хозяйку «госпожой», достаточно просто смотреть на меня этим взглядом. Верно, Клайм? Можешь не отвечать, мне достаточно одних твоих глаз, — с этими словами она поцеловала его в лоб.       Вдоволь насмотревшись на этот преданный взгляд, Реннер откинулась назад и щёлкнула пальцами. — Ладно, говори, зачем ты пришёл, — спросила она, снова откусывая сочное яблоко. Клайм встал, и, мгновенно превратившись обратно в серьёзного и сосредоточенного военного, ответил: — Пришло сообщение от председателя. Он попросил всех явиться на экстренное совещание совета. — Оу, вот как. Что случилось? — Я не знаю. Но дело очень срочное. — Как интригующе, — Реннер загадочно улыбнулась. У неё в голове сразу проскочило несколько возможных вариантов, а мгновение позже и множество ответов, как стоит на них реагировать и к чему это может привести. — Пошли.

***

      Трёхметровые массивные двери автоматически отворились, и их скрип был единственным звуком в тёмном помещении. В тот же момент загорелось множество волшебных фонарей, освещая просторный круглый зал. В самом его центре стоял большой деревянный стол с всего одним креслом.       Элегантно расправив белое платье и прижав крылья, Реннер села в кресло, а Клайм встал позади неё.       Сама Реннер хотела, чтобы у её возлюбленного тоже было своё место, нет, было бы даже лучше, если бы он был стулом, а она сидела у него на спине. Но, как бы она этого сейчас не хотела, в этом зале сделать что-то подобное было невозможно. Даже будучи королевой, ей всё ещё приходилось выполнять формальности. — Хорошо, осталось ещё немного времени. Значит, можно подготовиться.       Реннер повернулась к Клайму. Глядя в его блестящие доспехи, настолько чистые, что их можно было использовать как зеркало, она положила руки на лицо и начала растягивать кожу в разные стороны. Вследствие этого её выражение лица также менялось. — Что же подойдёт для них? Может, это? — Реннер остановилась, глядя на то, как в начищенной до зеркального блеска поверхности доспеха отразилось её лицо с загадочной полуулыбкой. В сочетании с пронзительным взглядом голубых глаз, любой, кто увидел бы её такой, начал бы невольно нервничать, думая о том, что она знает все его секреты. — А ты как думаешь?       Реннер подняла голову и посмотрела Клайму прямо в лицо. Её выражение не изменилось, хоть ей и хотелось ласково улыбнуться. — Я думаю, что это слишком вызывающе. Другие стражи областей могут воспринять это как угрозу. — Угу, пожалуй ты прав, — согласилась Реннер и принялась снова растягивать лицо. В результате, она остановилась на немного смягчённой версии предыдущего выражения, в котором уже не было явной угрозы, но всё же оставалась определённая загадочность.       Как раз в это время в зале произошли изменения. Вокруг стола появилось несколько магических кругов, которые начали ярко светиться. Свет собирался в одной точке, постепенно формируя над кругами шесть полупрозрачных фигур. Будь здесь кто-то, разбирающийся в технологиях, он бы не раздумывая ни секунды, назвал это голограммами. Каждая из этих фигур был стражем одной из областей Колдовского Королевства, лично назначенным Королём-Заклинателем и обладавшим достаточно большой властью и влиянием. Эти семь существ, считая Реннер, и управляли Колдовским Королевством. Так как раньше нынешние области были лишь вассалами Колдовского Королевства, после объединения в единую страну они сохранили большую часть своей самостоятельности.       По сути, нынешнее Колдовское Королевство было федерацией. Хотя за Центральной Областью — Колдовским Королевством Аинз Оал Гоуна — и закреплялись особые права, такие как производство денег и монополия на некоторые виды товаров, остальные области были, в основном, предоставлены самим себе.       Например, Республика Азерлисс, является федерацией внутри федерации, и все ее внутренние дела решает их сенат. Конечно, если принятые ими законы противоречили государственным, совет стражей областей мог легко их аннулировать. Также у Азерлисса не было правителя. Был лишь представитель в совете, Пе Рьюро, представляющий их интересы, но не обладающий абсолютной властью.       Похожим образом дело обстояло и с остальными областями. За исключением некоторых аспектов, Колдовское Королевство было больше похоже на союз отдельных государств, чем на единую страну. — Приветствую всех. Благодарю что так быстро собрались, — заговорила фигура, сидящая во главе стола. Тело из плоти и костей покрывала старая и дорогая мантия. Сгнившее лицо — лишь кожа, натянутая на череп, в глазницах которого, вопреки всему, умные глаза, сияющие мудростью. Излучаемая негативная энергия покрывала тело, словно тонкий темный туман. Это был заклинатель-нежить, Старший Лич. — И по какому поводу это внеочередное собрание? Из-за него мне пришлось прервать ежедневную молитву владыке Аинзу, так что надеюсь, что у тебя есть по-настоящему веская причина для этого, — тут же возмущённо спросила молодая девушка в белых религиозных одеждах, сидящая рядом.       Бледная, практически белая, кожа давала ложное ощущение болезненности, но в то же время была гладкой и красивой. Самой примечательной чертой в ней были алые глаза с вертикальными чёрными зрачками.       Лич, некогда сильнейший человеческий волшебник Флюдер Парадин, а ныне нежить, верховный волшебник Колдовского Королевства и председатель совета, повернулся в сторону девушки, которая, как и он, была нежитью. — О-хо-хо, случилось нечто действительно невероятное. Нет, нечто поразительное! Нейа, ты даже представить не можешь, насколько это невообразимо.       Мёртвое тело Флюдера дрожало от возбуждения, как и его голос. Казалось, что этот немёртвый заклинатель был готов в любой момент разрыдаться от радости, хоть он и не мог плакать. — Что ты имеешь ввиду? — снова спросила Нейа с подозрением в голосе.       Со времени её первой встречи с Королём-Заклинателем, Нейа очень изменилась. Наиболее заметным изменением, конечно же, было её превращение в нежить — вампира. Из-за этого её глаза, которые раньше пугали всех окружающих, преобразились и стали вполне обычными. Без мешков под ними и с более длинными волосами, её смело можно было назвать красивой.       Однако, изменилась не только внешность, но и характер претерпел значительные перемены. Сейчас, по прошествии сотни лет, она была гораздо более сообразительной, чем в прошлом.       Остальные члены совета также напряглись. В конце концов, существовало не так много вещей, способных заставить Флюдера себя так вести. Одна из них — достижение новых вершин в постижении магии. Но даже это не способно взволновать его настолько.  — Неужели…? — вновь спросила Нейа, сама не заметив как её глаза увлажнились.  — Его Превосходительство! Он вернулся!        Громкий, полный ликования, голос Флюдера эхом пронёсся по всему залу. Казалось, что этими несколькими словами он активировал какую-то могущественную высокоуровневую магию, остановив время в зале и погрузив его в полную тишину. Однако, это продлилось всего несколько мгновений, после чего больше половины советников вскочили со своих мест, забыв обо всех приличиях, и громко закричали.  — Что ты сказал?!  — Да! Этот момент наконец-то настал! Великая Гробница снова появилась!  — Я знала! — не выдержав, Нейа заплакала и начала громко кричать. — Я знала, что однажды Его Величество обязательно вернётся! Такой милосердный правитель, как он, просто не мог оставить нас навсегда!!!       Никто не останавливал радостные крики Нейи, большинство их даже не слышали. Они полностью ушли в свои мысли, ведь новость и вправду была ошеломляющей.       Хотя народу и говорилось, что Король-Заклинатель завершил свою миссию и вернулся в своё божественное царство, на самом деле это ложь. И правда известна только тем, кто сейчас собрался в этом зале.       На самом деле более полувека назад, Король Заклинатель просто исчез. Точнее, исчез не только он, но и вся Великая Подземная Гробница Назарик со всеми её обитателями. Огромная подземная гробница просто испарилась, исчезла без следа, оставив после себя только чистое поле. И вот теперь Король-Заклинатель вернулся.        Все молчали, и только Нейа продолжала плакать и громко радоваться, как её прервал спокойный голос.  — Тише. Мы все, конечно, рады, но не стоит так уж бурно реагировать.        Алые глаза, полные гнева, тут же сфокусировались на обладательнице голоса.        Ею была молодо выглядящая девушка, с довольно необычной внешностью: волосы у неё на голове были уникального цвета — одна сторона серебристо- белая, будто испускающая мягкий свет, вторая же чёрная, всепоглощающая. Глаза тоже разного цвета. Раньше она была известна как особое место Чёрного Писания Теократии, «Верная Смерть», Зесши Зетсумеи. Однако, после того, как Король-Заклинатель пришёл, чтобы покарать Теократию за их грехи, она, осознав правоту его деяний, перешла на его сторону.        По крайней мере, такой была официальная версия, озвученная народу.        По прошествии ста лет Зесши всё же выросла. Если раньше её легко можно было принять за пятнадцатилетнего подростка, то сейчас она была вполне взрослой, привлекательной девушкой.  — Ну-ну, не надо на меня так зыркать, — Зесши невероятно фальшиво испугалась взгляда Нейи, после чего улыбнулась и продолжила. — Я имею ввиду, что сейчас мы должны не просто радоваться, а действовать. Прежде всего, — взгляд гетерохромных глаз перешёл на Флюдера, мгновенно став серьёзным. — можно подробнее?  — А-ах да. Конечно!       Флюдер щёлкнул пальцами. Как именно ему удалось это сделать своими костлявыми пальцами, оставалось загадкой.       В тот же момент весь сторонний свет в зале погас, а над столом появились четыре иллюзорных мерцающих экрана, которые и стали единственным источником освещения.        Все четыре плоскости показывали одно изображение: огромное замкнутое пространство, окружённое высокими стенами, вероятнее всего, некую постройку или подземелье. В отличии от каменных пола и потолка, пол был ровной земляной поверхностью, усеянной зелёной травой. В самом центре луга находилась гигантская постройка: четыре усыпальницы, расположенные точно на севере, юге, востоке и западе, а в центре — огромный и красивый мавзолей. Восемь больших статуй воинов вокруг усыпальниц производили грозное впечатление, будто любой, осквернивший это место, будет казнён.        Все огромное пространство освещалось множеством волшебных фонарей, что позволяло рассмотреть малейшие детали строений. Множество рыцарей и волшебников в мантиях копошились на некотором расстоянии от входа в мавзолей, на фоне которого они были похожи на муравьев.  — Сегодня, ровно в полдень, Великая Подземная Гробница Назарик появилась на том же месте, с которого исчезла восемьдесят лет назад!  — Вот как, — вздохнула Зесши. — Хорошо, что мы заранее решили оградить то место от посторонних. Произойти нечто подобное средь бела дня у всех на виду, проблем было бы гораздо больше…  — Вы совершенно не о том говорите! — бесцеремонно прервала её Нейа. — Сейчас нужно немедленно отправиться туда и поприветствовать Его Величество!        Послышался шёпот, и несколько стражей согласились с ней. Из всех присутствующих лишь несколько близко знали Короля-Заклинателя, однако и оставшиеся были наслышаны о его жестокости и рациональности. Они боялись, что если сейчас не поспешат его поприветствовать и выразить тем самым свою преданность, их сочтут недостойными и вышвырнут.  — Понимаю…но есть одна проблема, — голос Флюдера стал мрачным, из-за чего все разговоры тут же прекратились. Как Верховный маг и обладатель неимоверной силы, он обладал значительным авторитетом.  — Какая проблема? — спросила Нейа с нотками подозрения в голосе.  — Дело в том, что немногим ранее я уже попытался зайти в гробницу… — вместо того, чтобы продолжить, Флюдер открыл часть своей тёмной мантии. Взору всего совета предстала правая часть его тела, на месте которой теперь зияла огромная дыра вместо оторванной правой руки.       Рана, не совместимая с жизнью. Но Флюдер уже давно был мёртв, поэтому она лишь причиняла ему некоторые неудобства.  — Э-это?        Шёпот возобновился с новой силой, и теперь в нём ясно слышались беспокойство и страх. Флюдер Парадин — верховный волшебник, способныйиспользовать магию восьмого уровня! Он был одним из сильнейших среди присутствующих, так что же могло причинить ему такие увечья?        Убедившись, что эта демонстрация достигла нужного эффекта, Флюдер скрыл рану за мантией и заговорил.  — Стоило мне ступить на территорию гробницы, как появились легионы нежити и атаковали меня и мой отряд. Рыцари Смерти и скелеты-воины, в основном. С ними не было проблем, но внезапно появилось несколько повелителей, и… — Флюдер замолчал, будто вспомнив что-то неприятное. — …Весь мой отряд погиб. Мне еле удалось уйти. К счастью, за пределами гробницы они не стали меня преследовать, вернувшись в гробницу.  — Как же так? Его Величество не мог…        В зале вновь воцарилась тишина. Все просто смотрели на Флюдера. Даже Нейа села вновь в кресло, с лицом, полным шока и неверия.  — У Короля-Заклинателя довольно необычные способы приветствия, — после продолжительного молчания, наконец, заговорил один из членов совета, до этого не принимавший активного участия в разговоре.        Это был молодой мужчина с золотыми волосами, которые, словно звёзды, сверкали под искусственным магическим освещением. Этот блеск было хорошо видно даже через голограмму. Фиолетовые, словно аметисты, ясные глаза искушали смотревших в них людей, будто прося довериться ему.        Это был Анкель Рун Фэрод эль Никс, нынешний император Империи Бахарут, который, как говорят, превзошёл даже своего деда, Зиркнифа Рун Фэрода эль Никса, сделав Империю одной из самых богатых и процветающих областей Колдовского Королевства.        Но, как бы то ни было, он был лишь обычным человеком и не имел реального влияния в совете. Однако, у него был покровитель в виде Флюдера, поэтому он и позволял себе вмешиваться в разговор.  — Вряд ли это приказ непосредственно Его Величества, — вмешалась молчавшая до этого Реннер. — Скорее всего, нежити было приказано не пускать никого в гробницу, и приказ этот был отдан давно.  — Неужели это значит, что Король-Заклинатель не хочет нас видеть? — поинтересовался Анкель.  — Нет, скорее войти могут не все, а только определённые люди.       На этих словах Зесши внезапно нахмурилась, что не осталось незамеченным.  — Что-то не так, госпожа Зетсумеи? У вас есть какая-нибудь информация по этому поводу?  — Да, на самом деле… незадолго до этого я получила сообщение от комиссии по поиску игроков.  — Игроки? Неужели снова? — Анкель удивлённо поднял бровь, отпустив саркастичный комментарий.        Ещё при непосредственном правлении Короля-Заклинателя была создана специальная комиссия, основной задачей которой был сбор информации о игроках прошлого и поиск новых. В преддверии прошествия ста лет после появления самого Короля-Заклинателя, комиссия активизировалась и начала активный поиск. Однако происшествия, похожие на сошествие игроков, происходили регулярно, чуть ли не ежедневно. В первые несколько раз такие доклады от комиссии обсуждались на проводившихся собраниях. Но после того как они оказались фикцией, было принято решение, что до тех пор, пока не будет полной уверенности в том, что речь идёт именно о игроках, подобные новости не будут сообщаться никому, кроме стража области, на которой они произошли и председателю. Наверное, Зесши бы даже не упомянула об этом, если бы не столь явное совпадение.  — Анкель, не стоит так легкомысленно относиться к подобным новостям, — Флюдер, явно знающий о игроках намного больше юного Императора, поспешил отчитать его.  — Простите, председатель.  — Ладно уж. В конце концов, даже твой дед сперва не осознавал весь масштаб опасности, которую они представляют. Пока не увидел её собственными глазами.        Флюдер махнул рукой, и перед ним появилась небольшая полупрозрачная панель с текстом. Несколько секунд ему понадобилось на то, чтобы полностью прочесть написанное, после чего его лицо, представляющее из себя натянутую на череп гнилую кожу, казалось, нахмурилось.  — Вот как? Интересно, интересно.        Флюдер кивал, параллельно совершая множество других действий. Используя заклинания, он связывался со многими людьми, выслушивая отчёты, и перед ним постоянно появлялись всё новые панели.        Остальные советники даже не думали мешать ему, покорно дожидаясь, пока он закончит. Ждать им пришлось недолго, и вскоре Флюдер повернулся к ним.  — И вправду невообразимо, но, похоже, игроки и вправду появились сегодня.        Перед каждым из советников появилась такая же панель с текстом, как и перед Флюдером, а сбоку находилось пять фотографий, изображающих похожего на козла гетероморфа, рыцаря в доспехах, слайма, птицечеловека и старого эльфа. Советники начали изучать полученную информацию, и теперь уже Флюдер спокойно ожидал.  — Значит, сегодня вечером, группа авантюристов золотого ранга привела с собой в Лемегетон группу незарегистрированных гетероморфов и эльфа, которые назвали себя гражданами Колдовского Королевства? — поинтересовался Анкель у Флюдера.  — Да, именно так.  — Даже учитывая то, что они взялись из ниоткуда, это вполне обыденный случай для эмигрантов. С чего комиссия решила, что они игроки?  — Во-первых, похоже, они абсолютно не осведомлены о нашем мире, а во-вторых, они владеют потрясающим оружием, возможно, сравнимым с легендарным или даже божественным.  — Все равно, как по мне, вероятность того, что это игроки мала.  — На самом деле, — вмешалась Реннер — вероятность этого наоборот весьма высока. Как раз сейчас подходит назначенный срок, новые игроки должны появиться где-то в пределах континента. Однако, сейчас у нас слишком мало информации чтобы говорить с полной уверенностью.  — В таком случае, что мы должны делать? — спросил Пе Рьюро.  — Хмм, — Реннер задумалась, наклонив голову набок. — Не стоит забывать, что игроки обычно обладают невероятной силой, так что я бы не стала провоцировать их, если есть хоть мизерный шанс, что это они. Для начала, стоит собрать информацию. Прежде всего, допросить ту группу авантюристов. После этого установить за ними наблюдение. Если это и вправду окажутся игроки, самым разумным выходом было бы поскорее их ликвидировать, использовав все наши ресурсы.        Это правда, что игроки были невероятно сильными существами, перед которыми все жители Нового мира могли лишь трепетать от страха. Однако с тех пор прошло почти столетие и многое изменилось.       В самом начале Король Заклинатель забирал себе все новейшие разработки, предотвращая появление у тех, кому он не мог доверять, способов противостоять ему. Но с его исчезновением восемьдесят летназад всё изменилось. Развитие новых технологий по-прежнему жёстко контролировалось, однако теперь уже советом. Даже и не советом, а лишь несколькими его участниками, верхушкой из тех, кто по-настоящему обладает властью и влиянием в Колдовском Королевстве.       К счастью для Короля-Заклинателя, все из этой верхушки, по разным причинам, в разной степени, но преданы ему, и именно потому, что именно они консолидировали власть и силу в своих руках, Королевство до сих пор не распалось.        Как бы то ни было, в данный момент технологии уже развились до такой степени, что Колдовское Королевство могло не просто противостоять, но убивать игроков. Именно поэтому Реннер могла говорить об этом так непринуждённо.        Слова Реннер были логичными, и многие из советников с ними согласились. В конце концов, она была той, чьи интеллектуальные способности признал сам Король-Заклинатель.  — Однако, есть ведь и кое-что ещё, верно? — спросила Зесши, ехидно улыбаясь.       Реннер, будто ожидая этого вопроса, улыбнулась ей в ответ.  — Верно. То, что игроки и Великая гробница Назарик появились практически одновременно. Вероятнее всего, не просто совпадение.  — Что ты хочешь этим сказать? — Нейа, до этого абсолютно не интересовавшаяся темой игроков, а смотревшая на всё происходящее отрешённым и пустым взглядом, уловив скрытый смысл в словах Золотой Королевы, тут же пришла в себя.  — Возможно, сошествие игроков это причина того, почему Назарик появился именно сегодня. Проще говоря, есть вероятность, что теми, кого нежити приказано пропустить, являются именно эти игроки.  — Тогда нам следует немедленно связаться с ними, чтобы они привели нас к Его Величеству.        Никто из присутствующих, по крайней мере, тех, кто имел некоторое представление о Великой Гробнице и Короле-Заклинателе, не рассматривал вариант силового вхождения в Назарик. Даже со всеми их технологиями это явно не то место куда стоит входить с боем, только если вы не хотите встретить смерть.        Однако они также никоим образом не отказывались от возможности встретиться с Королём-Заклинателем. Поэтому, при отсутствии иных возможностей, использование игроков выглядело не таким уж плохим вариантом.  — Не стоит спешить, — прокряхтел Флюдер, привлекая всеобщее внимание. — Мы ещё не до конца уверены, что это игроки. К тому же нам не известны их дальнейшие намерения.  — Согласна. В такой ситуации не стоит действовать легкомысленно, — согласилась Зесши.  — Я предлагаю действовать так, как ранее предложила госпожа Золотая Королева. Для начала стоит экстренно отправить в Лемегетон несколько спецподразделений. Пусть задействуют телепортационные врата местного филиала Министерства Магии. Пускай используют любые средства, чтобы узнать, являются ли эти существа игроками, и, если да, то каковы их дальнейшие планы и намерения.  — Стоит ли установить за ними слежку?  — Слишком опасно использовать магическое наблюдение. Даже подключение ассасинов, искусных в маскировке, слишком рискованно, если мы имеем дело с игроками. Я обсужу со своими подчиненными этот вопрос, и мы найдем лучшее решение.  — Да, пожалуй, так и стоит поступить, — поддакнула Драудиллон, с удовольствием оглядывая свои длинные ногти, на которые как раз закончила наносить лак.  — Хорошо. У кого-нибудь есть другие предложения?       На самом деле, этот вопрос Флюдера был риторическим. Все, кто мог что-то изменить, уже одобрили этот план, остальным же оставалось лишь согласиться.  — В таком случае, так мы и поступим. Госпожа Зетсумеи, надеюсь, вы окажете всю надлежащую поддержку.  — Конечно.  — А если они и вправду окажутся игроками, что мы тогда будем делать? Как мы используем их для того, чтобы найти Его Величество? — спросила Нейа, которую этот вопрос явно интересовал гораздо больше.  — Хм, насчёт этого…

***

       Пока горничная переставляла блюда на стол, Сэрас осматривал сидящих перед ним, как оказалось, гетероморфов и эльфа.       Когда он доложил о них командиру, тот похвалил его действия, и, в свою очередь, доложил о них мэру города. И вот после этого последовала череда настолько странных событий, что Сэрас до сих пор сомневался, не спит ли он.       После ухода горничной все сели за стол. Но есть никто не спешил, все смотрели на Сэраса, ожидая, что тот скажет.  — Что же, — всячески скрыв своё внутреннее состояние, Сэрас улыбнулся иначал говорить, стараясь, чтобы его голос звучал как можно естественнее. — давайтея сообщу вам, что решили.  — Мы вас внимательно слушаем, — заверил его Пунитто Моэ.  — Поскольку у вас при себе нет документов, мы не можем подтвердить, что вы являетесь гражданами Колдовского Королевства. Однако на самом деле это не такая уж и проблема. Колдовское Королевство принимает у себя всех, поэтому, если вы не против, мы можем оформить их заново. Как вам такое?  — А вам не кажется это странным, просто так выдать нам документы? — удивлённо спросил Пунитто Моэ. Конечно, предложение просто так получить удостоверение личности, без обязательств, было очень привлекательным, но Пунитто ни за что не поверил бы, что всё так просто.  — Да ладно вам, я ведь понимаю, каково это. Многие хотят попасть в Колдовское Королевство, однако это довольно сложно. Поэтому многие предпринимают попытку нелегально эмигрировать. Кстати, ваша история полна дыр, могли и поправдоподобные придумать.  — Так вы приняли нас за эмигрантов?  — Да. А что, это не так?  — Да нет. Вы нас раскусили.       Сэрас и Пунитто Моэ улыбнулись друг другу, даже не подозревая, что они оба этой улыбкой скрывают свои настоящие мысли.  — По закону, надобно бы депортировать вас туда, откуда вы пришли, но это ведь так хлопотно. Вместо этого я и пара моих приятелей можем оформить вам документы, и вы станете полноправными гражданами Колдовского Королевства. Конечно, это будет не бесплатно, — Сэрас всячески старался говорить и действовать как обычный коррумпированный чиновник, старающийся подзаработать на не имеющих другого выбора эмигрантах. Он понятия не имел, зачем это нужно, но таков был приказ.  — Вот как. И сколько же вы хотите?  — Дайте подумать. Как насчёт по два золотых за каждого? Всего десять золотых.       Пунитто Моэ понятия не имел, много это или мало, но, на данный момент, у них вообще не было местных денег. Но, тем не менее, другого выбора у них не было.  — Мы подумаем.  — Вот и хорошо, — Сэрас встал и направился к двери. — Всего есть неделя до тех пор, как мне придётся сообщить о вас настоящему руководству, вот тогда депортация будет неизбежна. Советую решить до этого времени.        Сэрас вновь закрыл дверь, и пошёл по тому же самому коридору, но на этот раз ему не хотелось ни улыбаться, ни злорадствовать. Напротив, его лицо сталотёмным, как дождевая туча.        Таким он дошёл до кабинета командующего стражей Лемегетона.        Тот всё так же сидел в кресле. Высокий мужчина со шрамами на лице, от которого исходила аура ветерана. Однако сейчас его лицо было чуть ли не темнее, чем у Сэраса.  — Каковы результаты?        Раздался тихий голос, и тень в углу комнаты искривилась. Из неё вышла не менее тёмная фигура, одетая в чёрный тканевый костюм, покрывающий всё тело. Едва ли не единственной открытой частью была прорезь для глаз.  — Я сделал так, как вы сказали. Их реакция тоже ожидаемая, — Сэрас тут же ответил, понимая что не стоит ни малейшим образом испытывать терпение этого человека.        Когда командующий доложил мэру о содержании доклада Сэраса, то получил довольно странный ответ, точнее приказ им обоим оставаться на месте и ничего не предпринимать. Вскоре появилась эта тёмная фигура, после чего она выдала Сэрасу сценарий того, как он должен действовать, и объяснила, что сейчас проводиться невероятно важная операция, провал в которой недопустим. И Сэрасу выпало сыграть в ней ключевую роль, а если он не согласиться, то им придётся задействовать силу.        Сам Сэрас прекрасно понимал, что эта фигура как-то связана с высшим руководством Королевства, и ее угрозы не пустой звук. Если бы он посмел сопротивляться, его бы легко прихлопнули как комара. Поэтому он сделал самое разумное в сложившейся ситуации: подчинился.  — Хорошо.        Фигура достала некое подобие телефонов и передала их Сэрасу и командующему стражей.  — С помощью этого вы будете получать дальнейшие инструкции. Вы обязаны беспрекословно их выполнять. Поскольку мы имеем дело с очень опасной ситуацией, чтобы убедиться что они не пострадают, мы на время перевезём ваши семьи в безопасное место.  — Да как вы смеете!  — Сэрас.        Услышав, что его семью фактически, что бы они не говорили, взяли в заложники, Сэрас не сдержался и закричал, но остановился, увидев взгляд командующего, который будто говорил «Лучше не надо». Всё, что ему оставалось, это, сжав зубы, согласиться.  — Выполняйте инструкции и никто не пострадает. На этом всё.        Сказав это, фигура растворилась в тени, оставив Сэраса и командующего наедине.  — Проклятье! — не сдержавшись, Сэрас ударил кулаком по стене. — Да как они смеют! Будь они прокляты!        Его бесило то, что он даже не мог сказать, кого именно сейчас проклинает. Только сейчас Сэрас осознал, как мало знает о своей стране.  — Ничего не поделаешь, — в отличии от Сэраса, командующий был спокоен как удав. Открыв ящик стола, он достал бутылку коньяка и две рюмки. — Я не знаю, кто эти гетероморфы, но, раз государство так ими заинтересовалось, они точно очень важны. Или очень опасны. Возможно, именно поэтому они прибегают к подобными методам. Как бы то ни было, пожалуй, сейчас мы можем лишь исполнять их инструкции.        Закончив разливать спиртное, он протянул одну рюмку Сэрасу.  — Будешь?  — Да, спасибо. Пожалуй, сейчас мне это необходимо.

***

       Когда Сэрас ушёл, команда из бывших членов Аинз Оал Гоун принялась за обед. К счастью, здешние повара, видимо, имели некое представление о том, что едят гетероморфы, и еда была вполне съедобной.  — Значит так, — сказал Ульберт, едва все закончили есть. — Что мы будем делать?  — А что мы можем? — бросил встречный вопрос Пероронтино, откидываясь на кровать. — Видимо, этот Сэрас не самый честный человек, раз хочет от нас денег за гражданство. Как и эро, коррупция существует во всех мирах.  — На самом деле, — вмешалась Букубукучагама. — с ним было что-то не так. Его голос был как-то напряжён, словно он испытывал какой-то стресс.        Благодаря многолетнему стажу сейю, Букубукучагама научилась не только мастерски манипулировать собственным голосом, но и по голосу понимать состояниедругих людей. Побыв с человек достаточно долгое время, она смогла бы по одним лишь изменениям в тоне голоса, определить лжёт он или нет. Так что в своём предчувствии она ни капли не сомневалась.        Но, в отличии от неё, её брат относился к этому крайне скептически.  — Ну так, сестрица, какой ещё может быть голос у человека, который, по сути, предлагал нам дать ему взятку?  — Да…наверное ты прав.  — Ладно, что мы будем делать? Примем его предложение?        Ульберт, как и все, посмотрел на стоящего у окна Пунитто Моэ. Из них всех он был наиболее компетентен в таких вопросах.  — Я считаю, что у нас нет другого выбора. Мы никто в этом мире, и иной способ получить гражданство нам вряд ли представиться. А без гражданства мы не сможет попасть в страну и получить больше информации.  — Значит, мы примем его предложение?  — Я считаю, что это необходимо.  — Да, — коротко согласился Тач Ми.  — У нас просто нет другого выбора, — кивнул Пероронтино.  — Я тоже согласна~  — Хорошо, значит принято, — подытожил Ульберт. — Однако чем мы ему заплатим?  — Да, это действительно проблема. Сколько денег у нас есть? — спросил Пунитто.        Ульберт и Тач Ми открыли свои инвентари и бросили небольшие кожаные мешочки, которые звякнули при приземлении на стол.  — Это все деньги, которые мы заработали с убийства монстров в том лесу. Мы проиграли всего-то несколько часов, да и монстры были невысокого уровня, так что здесь не так уж и много.        Пунитто высыпал все золотые на стол и начал аккуратно ихпересчитывать. В конце он ссыпал их в один мешок.  — Всего восемьдесят три золотых.  — Вот и прекрасно. Деньги есть, проблема решена, — довольно пропел Пероронтино.  — Не глупи, братец. Тратить здесь деньги Иггдрасиля глупость.  — А в чём проблема-то?  — Я согласен с Букубукучагамой. Не стоит светить этими деньгами, ведь это всё равно что сейчас выйти на улицу и громко крикнуть: «Ей, слушайте все! Никакой я не эмигрант, я игрок из другого мира!», — высказал своё мнение Ульберт.  — Согласен.  — Ну надо же, Тач Ми! Ты согласился со мной?!  — Да. Смотри, не подавись.  — Ну что ты. Я буду ещё долго смаковать этот момент.  — Давайте не будем отходить от темы, — спокойный голос Пунитто Моэ вернул всех в реальность. — У нас всё ещё есть неделя времени. За это время я предлагаю попытаться заработать деньги. Если не получиться, так уж и быть, заплатим золотом Иггдрасиля.  — На крайний случай, можно просто украсть деньги, — предложил Ульберт, пожав плечами.  — Ни в коем случае! — тут же возразил ему Тач Ми.  — Не кажется ли тебе, что твои понятия о справедливости немного неуместны в данной ситуации?  — Справедливость уместна всегда, вне зависимости от ситуации. И где бы мы ни были, я не позволю тебе проворачивать свои тёмные делишки.       Ульберт и Тач Ми уставились друг на друга, напряжение повисло в воздухе.  — Ул, Тач, — нежный, как всегда, голос Букубукучагамы на сей раз содержал в себе едва уловимые стальные нотки, которых с лихвой хватило, чтобы Ульберт и Тач Ми содрогнулись и, перестав спорить, посмотрели в её сторону. — Давайте всё же позволим Пунитто закончить, хорошо?  — Д-да, конечно.  — Пунитто, продолжай пожалуйста.  — Иногда сестра и вправду может быть до жути пугающей.       Бросив Букубукучагаме благодарный взгляд, Пунитто Моэ продолжил говорить.  — Для того, чтобы заработать деньги, нам необходимо найти работу. Однако, судя по рассказу Сэраса, местное население не шибко дружелюбно к представителям нечеловеческих рас, поэтому это может быть опасно. Нет, даже простая прогулка по городу может представлять опасность для некоторых из нас.  — Ты намекаешь на то, что выйти наружу могут не все?  — Да. К примеру, в полном комплекте доспехов, Тач Ми неотличим от человека. Если попросить что-то вроде плаща, то я, Ульберт и Пероронтино тоже сможем выйти прогуляться.  — Так что извини, сестрица, но ты сейчас не того вида, чтобы пойти с нами, — поспешил подколоть свою сестру Пероронтино.  — Дурак! — Букубукучагама же, в свою очередь, не упустила возможности хлестануть его по щеке.  — Больно же! — закричал Пероронтино, хватаясь за покрасневшую щёку.  — Будешь знать, как шутить про внешний вид девушки.  — Ладно-ладно, друзья. Давайте не будем ссориться, — поспешил успокоить их Пунитто Моэ, который прекрасно знал, во что это перерастёт, если не прекратить ссору между братом и сестрой в зародыше.       Несмотря на всё своё дурачество, Пероронтино был далеко не дураком. Он прекрасно понимал, в какой ситуации они находятся, и поэтому решил не кидать сестре традиционную ответку. С недовольной миной он сел на край кровати, отвернувшись от Букубукучагамы.  — Спасибо. Итак, завтра утром мы вчетвером сходим на разведку, после чего я и Тач Ми попытаемся найти работу. Все согласны?        По очереди Тач Ми, Ульберт, Букубукучагама и надувшийся Пероронтино выразили своё согласие с таким планом.  — Значит, так и поступим. Но сейчас уже довольно поздно. У нас был довольно насыщенный день, так что я предлагаю отдохнуть.

***

       Утром в комнату зашёл Сэрас, чтобы занести им одежду и некоторые предметы первой необходимости. Воспользовавшись шансом, Пунитто рассказал ему о их планах прогуляться по городу. Тот сказал что в этом нет ничего плохого, и даже удовлетворил их просьбу, дав несколько плащей и масок.        Напоследок он попросил их не ввязываться в неприятности, ведь если они привлекут внимание стражи, он будет вынужден отрицать любую связь с ними и лично позаботится о том, чтобы они попали за решётку.        После этого он вывел их из здания через чёрный ход, у которого не было стражников. Благодаря этому, они смогли беспрепятственно уйти, при этом оставшись незамеченными.  — Вам не кажется странным, что он позволил нам просто так бродить по городу, — Тач Ми обернулся назад, чтобы убедится, что за ними никто не следует. Однако он увидел лишь пустую улицу.  — На воротах дежурит стража, так что сбежать у нас бы всё равно не получилось, — пожал плечами Пунитто Моэ. — Остальные способы приведут лишь к нашему раскрытию и лишним проблемам.  — Ладно, давайте о чём-то более позитивном. Раз уж выдалась возможность побыть без надоедливой сестры рядом, я бы хотел воспользоваться ей на полную. Так куда пойдём?  — Мы ничего не знаем об этом городе, так что логично будет сначала пойти на центральную площадь.       Последовав совету Пунитто Моэ, четвёрка направилась в центр города. Хотя весь остальной город и был похож на огромных размеров муравейник, на центральной площади было относительно спокойно. Несколько фонтанов наполняли воздух влагой, повсюду неторопливо проходили самые разные люди. Среди них были и люди в броне и с оружием, авантюристы, входящие и выходящие из гильдии авантюристов, расположенной в правой стороне площади, и богато одетые купцы, и обычные люди.        Однако было у всех этих разных людей и нечто общее — все они, без исключения, кланялись высокому и роскошному зданию в центре площади.  — Что это? — поинтересовался Ульберт. — Выглядит как какая-то церковь или собор.  — Зайдём?  — Наша цель собрать как можно информации об этом мире, и храм то место, где это сделать легче всего. Пойдёмте.       В их прошлом мире, к 2139-му году, религия уже изжила себя как явление, а сохранившиеся храмы, церкви и соборы использовались исключительно как памятники архитектуры и музеи. Но в этом мире, видимо, религия всё ещё является важной и неотъемлемой частью жизни людей.  — Интересно, какому богу они поклоняются? Лично я бы стал верить только в бога с обликом лоли.  — Насколько помню, Сэрас упоминал… — в отличии от Пероронтино, Ульберт был предельно серьёзен. — что Король-Заклинатель Аинз Оал Гоун посовместительству является богом.        Изнутри храм напоминал католический собор 19-го века: высокий потолок, множество витражей, каждый из которых рассказывал отдельную историю, и ряды деревянных лавок, на которых кое-где сидели люди и молились стоявшей на возвышении статуе.  — Э-это же…? — ахнул Тач Ми.  — Да. Это Момонга.        Пятиметровая статуя изображала фигуру нежити в капюшоне, держащую в руках посох, похожий на обвивающихся друг вокруг друга змей. Позади неё, развеивая последние сомнения, висело огромное полотно из тёмной ткани, с расшитым золотом гербом Аинз Оал Гоун.        Статуя, как и герб, была сделана просто превосходно. Даже стоя у самого входа, прекрасно было видно мельчайшие детали, казалось, в ней нет изъянов.  — Значит Момонга… и правда стал тут богом. Не то чтобы я не ожидал чего-то подобного но… это всё равно немного неожиданно, — пробормотал Пунитто Моэ.  — Это не так уж удивительно. В отличии от нас, он попал в этот мир на пике сил. Местные должны были незамедлительно дать ему такой титул, — тихо ответил ему Ульберт.  — Ладно, просто смотря на статую мы ничего не узнаем. Пойдёмте посмотрим город, — предложил Тач Ми и, бросив последний взгляд на статую некогда гильдмастера Аинз Оал Гоун, повернулся к выходу. Молящиеся, казалось, даже не заметили их прихода.        После храма бывшие члены гильдии побродили по центральной площади, зашли в гильдию искателей приключений, посетили рынок и несколько магазинов. Через какое-то время, сами того не заметив, они сошли с центральной площади и начали бродить по лабиринту улиц.        По мере отдаления от центра города люди на улицах тоже менялись. Всё чаще встречались бедняки и пьяницы. Хотя благодаря тому, что Лемегетон сильно отличался от обычных средневековых городов, нигде не было мусора, всё равно создавалось впечатление грязной подворотни.  — Кажется, мы куда-то не туда свернули, — обеспокоенно обратился к товарищам Пероронтино, оглядываясь по сторонам.  — Да, пожалуй ты прав. Давайте уходить отсю…       Тач Ми прервался на полуслове, резко повернув голову в сторону. Там находился узкий переулок, едва ли двух метров в ширину.  — Что такое? — раздражённо спросил Ульберт.  — Вы ничего не слышали?  — Нет, а должны?  — Кажется, я слышал просьбу о помощи из этого переулка.  — Тебе показалось.  — Нет, кажется, я тоже слышу, — вмешался Пероронтино, приложив руку к тому месту, где у людей были уши.  — Тогда мы должны пойти и помочь! — уверенно сказал Тач Ми, делая шаг в сторону переулка.  — Постой. Помнишь, что говорил Сэрас? Мы не должны ввязываться в неприятности. Для нас же лучше, если мы сейчас просто уйдём.       Тач Ми остановился и посмотрел на сказавшего это Ульберта. На несколько секунд повисла тишина, пока из-под шлема не донесся спокойный, холодный, голос:  — Я же говорил, что где бы мы ни были, какой бы ни была ситуация, я не собираюсь отказываться от справедливости.        Не дав Ульберту времени на ответ, Тач Ми развернулся и побежал в переулок.  — Твою мать, что он, чёрт подери, творит! — осознав ситуацию, Ульберт бросился за ним.  — Эй, не бросайте нас!       Переглянувшись, Пероронтино и Пунитто Моэ тоже побежали следом.       Переулок был очень узким, два человека едва смогли бы разминутся в нём. Поскольку Тач Ми бросился бежать первым, и его невозможно было перегнать, он сильно оторвался от товарищей.        Крики о помощи становились всё громче и громче, пока не стали совсем отчетливыми, что только прибавило Тач Ми уверенности, и он побежал ещё быстрее.       В какой-то момент переулок начал расширятся, в конце концов, образовав небольшое длинное открытое пространство, достаточно широкое, чтобы на нём свободно разместилось несколько человек. Выбежав на него, Тач Ми увидел, как с другой стороны выбежала девушка.  — Помогите! — заметив его, девушка бросилась в сторону Тач Ми, но, пробежав всего несколько метров, она споткнулась и упала.  — Ах ты, сволочь, хватит убегать!       Едва Тач Ми хотел броситься к упавшей девушке, послышался грубый крик и с противоположной стороны показались двое мужчин.       Один из них выглядел типичным амбалом: ростом под два метра, широкая грудь и шрамы на лице и руках. Его спутник выглядел более опрятно: тощее телосложение, одет в мантию, а на носу круглые очки. В руках он держал витой посох.  — Попалась наконец! — амбал зыркнул на девушку, после чего перевёл взгляд на застывшего на месте Тач Ми. — Чего уставился? Вали отсюда, целее будешь.       Чтобы подтвердить свои слова, он повернулся боком, демонстрируя висящий на поясе длинный меч.       Видя, что Тач Ми не сдвинулся с места даже после этого предупреждения, амбал угрожающе сделал шаг вперёд.  — Ты что, оглох?! Вали отсюда, тебе говорят!  — Замолчи, громила, — тощий спутник амбала остановил его, вытянув руку. Как ни странно, тот, несмотря на всю свою агрессивность, послушался и отступил назад.       Выйдя вперёд, человек в мантии обратился к Тач Ми:  — Господин, понимаете ли, у нас с этой девушкой есть кое-какие личные счёты. Мы будем очень благодарны, если вы сейчас уйдёте, и забудете об этом инциденте. Ни вам, ни нам не нужны лишние проблемы.       Приложив палец к переносице, он поправил очки и выжидательно уставился на Тач Ми. Несмотря на доброжелательный тон, взгляд у него был холодный и пронзительный.       Однако даже после этого Тач Ми не двинулся ни на шаг. Сквозь щель шлема он посмотрел на сидящую на земле девушку. Она, не отрываясь, смотрела на него, а в её взгляде ясно читалась мольба.  — Ты хочешь, чтобы я тебе помог?  — Да! Да, пожалуйста, спасите меня от них!       Видя, как она ответила без малейшего колебания, каким отчаянным был её голос, как её глаза увлажнились, Тач Ми почувствовал, как пламя уверенности внутри его запылало ещё сильнее.  — В таком случае я не могу просто уйти!       Протянув руку, Тач Ми извлёк из инвентаря свой меч, а на его левой руке, в вспышке света, появился круглый щит.        Прикрыв грудь щитом и отведя меч назад, он встал в стойку для атаки.  — Тц, какая досада, — цокнув языком, человек в мантии вытянул левую руку. — [Молния].        С яростным треском молния понеслась вперёд и со звуком грома поразила то место, на котором стоял Тач Ми. Облако пыли поднялось в воздух, полностью закрыв обзор.        Осмотрев результат своего заклинания, человек в мантии удовлетворённо кивнул и повернулся к амбалу.  — Отлично, дава…        Взмах меча развеял облако пыли, и рыцарь в доспехах вырвался из него вперёд.        За считанные секунды сократив расстояние, Тач Ми занёс меч, целясь по привычке в шею противника.       Человек в мантии даже не успел понять, что произошло. Наверное, сейчас бы он и распрощался с жизнью, если бы массивная рука стоящего позади громилы не откинула его в сторону.        Одновременно с этим оставшейся рукой, амбал мгновенно выхватил свой меч, и, повернувшись, блокировал им клинок Тач Ми.  — Дцзень! — на мгновение раздался звонкий звук столкновения металла о металл, во все стороны полетели искры, и меч бандита был разрезан как масло раскалённым ножом.        Глаза амбала, который явно не ожидал такого развития событий, выпучились так сильно, что чуть не выпали из орбит. Ему еле-еле удалось уклонится, отпрыгнув назад буквально за секунду до того, как меч Тач Ми пронзил место, на котором он только что стоял.        Другого результата и не могло быть при столкновении самого обычного меча с предметом Реликтового класса, специально заточенного на остроту.  — [Кислотное Копье]!       Едва Тач Ми напряг тело для второго прыжка, как в него полетел продолговатый сгусток зелёной кислоты. Чтобы уклониться, он перенаправил силу на прыжок назад, в результате чего кислота врезалась в стену позади него и расплавила её.  — Этот парень не так прост! Примерно уровень мифрилового авантюриста! Возможно, даже орихалк! — на лице амбала появился явный страх, когда он прокричал это своему напарнику.        Встав, человек в мантии начал отряхиваться. Его лицо всё ещё выражало полнейший шок.  — Как?! Как ты уклонился от моей молнии?!  — На самом деле, это было не так уж сложно. По сравнению с одним моим другом, ты пользуешься магией, как ребёнок.        Под шлемом на лице Тач Ми появилась улыбка. Ещё во времена первого Иггдрасиля они с Момонгой постоянно проводили спарринги. В те времена гильдмастер жаловался ему, что не может его победить, даже использовав всевозможные уловки. Тогда Тач Ми отшучивался, однако и ему было совсем нелегко. Ему постоянно приходилось совершенствоваться, чтобы каждый раз побеждать. Поскольку его оппонент был, пожалуй, одним из величайших магов, в результате Тач Ми получил бесценный опыт в борьбе с заклинателями.        Хоть сейчас он обладал лишь малейшей толикой своей былой силы, его опыт всё ещё был при нём. С самого начала Тач Ми понял что без битвы не обойтись, и, опознав в одном из своих противников заклинателя, примерно прикинул какие заклинания тот может использовать, заранее приготовившись к уклонению или отступлению.  — Проклятье, он сломал мой меч! — громко выругался амбал, доставая второй короткий меч из-под куртки. — Я ведь использовал «Крепость»! Какой, мать твою, боевой навык это был?!  — Понятия не имею о чём ты. — спокойно ответил Тач Ми, вновь становясь в стойку. Его действия были настолько точными, что мужчина невольно отступил на шаг назад. Ему вдруг показалось что перед ним появился могущественный хищник.  — На паникуй! — увидев что дух его товарища почти сломлен, заклинатель поспешил вернуть его в чувство. Не то, чтобы он переживал за него, в их кругах никто не беспокоился о товарищах. Он руководствовался лишь холодным расчётом. Поскольку он был заклинателем, специализирующимся на дальних атаках, если боец авангарда сейчас убежит, сам он станет практически беспомощным. — Он один, а нас двое! Если будем работать вместе, у нас получится его победить! Если же разделимся, он перебьёт нас поодиночке!        Его слова всё же вернули амбалу толику здравого смысла, и помотав головой, чтобы избавится от ощущения страха, тот кивнул и встал в стойку перед заклинателем.        Однако они даже не подозревали, что в этот момент, их противник насмехался над ними.  — А кто сказал что я один?  — Что ты имеешь ввиду? — теперь уже на лице заклинателя появились следы страха, но прежде чем он успел что-то сказать, а тем более сделать, его прервал разгневанный крик.  — Тааааач Миииии!!!        В ту же секунду из переулка позади Тач Ми выбежала фигура в плаще и маске закрывающей лицо, а спустя мгновение ещё две: такая же в плаще с маской и старый эльф.  — Проклятье! — осознав что теперь уже они в меньшинстве, и поняв что шансов на победу практически нет, заклинатель повернулся и на всех порах бросился к выходу из переулка. Проводив его недоумевающим взглядом, спустя секунду, второй бандит бросился за ним. — Что, чёрт подери, здесь происходит?! — крича, задал вопрос Ульберт, не понимая почему двое людей вдруг начали бежать. И почему Тач Ми стоит в стойке? Желание получить ответы на эти вопросы даже сумело немного остудить его гнев.  — Нет времени объяснять! — увидев что преступники пытаются сбежать, Тач Ми повернулся к Ульберту. — Останови их!        Возможно дали о себе знать долгие годы совместных сражений, в результате которой у всех членов Аинз Оал Гоун выработалась практически безупречная координация, или что-нибудь ещё, но Ульберт начал действовать мгновенно, забыв обо всём остальном.  — [Огненный шар]!        Пылающий шар огня пролетел над головами убегающих заклинателя и амбала, врезавшись в землю перед ними. Прогремел взрыв, и вспыхнувший пожар перекрыл путь к отступлению.  — Чёрт, заклинатель третьего ранга! — заклинатель почувствовал как их, или скорее его, шансы и на победу, и на побег стремительно скатились вниз, практически до самого нуля. Теперь оставалось лишь отчаянно сражаться.        Сейчас он больше всего сожалел о двух вещах: что не отдал эту чёртову зверолюдку когда была такая возможность, и о том, что всё ещё не выучил заклинание полёта.  — Мне кто-нибудь объяснит что здесь происходит? — всё ещё не понявший ситуации Пероронтино вышел вперёд, и беспечно пошёл к Тач Ми.        Естественно, заклинатель не упустил шанса воспользоваться этим.  — [Каменная стрела]! [Слепота]! [Конфуз]! [Кислотный плеск]!        Его запас маны мгновенно сократился на половину, а тело пронзила острая боль от практически одновременного использования нескольких заклинаний, пусть и только первого и второго уровней.       Однако заклинатель не на секунду не ослабил бдительность. На самом деле, он не случайно выбрал именно эти заклинания.        «[Слепота] нейтрализует мага, [Конфуз] вызовет замешательство у эльфа. [Каменная стрела] ранит его товарища, поэтому вряд ли воин станет меня преследовать. А даже если и станет, кислота на земле сможет его замедлить»       С этими мыслями заклинатель вновь бросился к переулку, путь к которому более не перекрывал огонь. Он намеревался забежать в узкое пространство первым, чтобы следующий за ним громила стал своеобразным щитом, прикрывающим его сзади, и замедлил врагов.        Если бы он сражался с кем-нибуть менее опытным, возможно его план бы и сработал. Но его оппонентами в данный момент были те, кто когда-то принадлежали к гильдии Аинз Оал Гоун, одной из самых известных гильдий, специализирующихся на ПК. Вместе они охотились на существ, которых в этом мире считают богами. За многие годы совместных рейдов, у них выработалась невероятное умение работать в команде, и что-то подобное не могло вывести их из строя.  — Не так быстро! [Сопротивление слепоте]! [Укрепление разума]!        Мгновенно разобравшись в ситуации, Пунитто Моэ использовал на себе и Ульберте заклинания для нейтрализации [Слепоты] и [Конфуза]. Пероронтино, несмотря на неожиданность, смог уклонится от каменной стрелы, на ходу достав из инвентаря несколько похожих на камни предметов и бросив их в сторону всё ещё стоящего как пень амбала. Эти камни были купленной в стартовом городе низкоуровневой взрывчаткой, предназначенной скорее для розыгрышей, чем для сражений. Как и полагается, они взорвались прямо под ногами у амбала, а один особо удачный попал ему в грудь. Сила взрывов была небольшой, но её с лихвой хватило чтобы дезориентировать врага и выбить у него землю из-под ног.  — [Огненный шар]! — благодаря Пунитто Моэ, Ульберт избежал ослепления, и уверенно внёс свою лепту.        Шар огня врезался в разлитую на полу кислотную лужу. Огонь и кислота вступили в реакцию, во все стороны начал идти белый дым. В результате и кислота, и огонь исчезли, оставив только выжженную землю.       Тач Ми бросил всем благодарный кивок. Настало его время действовать.  — Активировать навык: ускорение!        Тач Ми сорвался с места, на скорости невозможной для кого-то в полном наборе доспехов, и понёсся к убегающему заклинателю.        То даже не оборачивался, поэтому не знал что его план провалился, а его товарищ обезврежен. Он уже практически забежал в узкий переулок, когда почувствовал, как что-то сбило его с ног.        Следом чьи-то руки схватили его за шею, и припечатали к земле. Очки отлетели в сторону, и заклинателю пришлось прищурится чтобы осколки не попали в глаза. Из-за этого он ненароком отпустил свой посох, и тот, несколько раз ударившись о землю, упал в нескольких метрах от него.       Когда заклинатель пришёл в себя, чья-то нога придавливала его к земле, а его руки были зафиксированы за спиной. Все, чем он сейчас мог двигать — это шея. Повернувшись, он увидел того кто его обезвредил — рыцаря в сияющих доспехах.  — Отпусти! Учти, за мной стоят влиятельные люди! Если ты меня не отпустишь, они…  — Мне всё равно, — холодно ответил рыцарь.        Поняв что последняя попытка провалилась, лицо заклинателя искривилось и он начал изрыгать проклятья.  — Ублюдок! На кой-чёрт тебе вообще понадобилось спасать эту зверолюдку?!   — Как зачем? Спасать тех кто в беде — это естественно! — гордо ответил Тач Ми. Его ответ настолько поразил заклинателя, что тот замолчал и опустил голову.   — Хех, без этих всплывающих слов выглядит даже круче. Впрочем, должен признать, красного плаща всё же не хватает, — пошутил Пероронтино.       Тем временем, Пунитто Моэ использовал [Дурман] и [Природное связывание], чтобы ввести в прострацию и обездвижить лежащего на земле амбала. Закончив, он повернулся к товарищам.  — Все целы?        Тач Ми и Ульберт, как и сам Пунитто, не получили ни царапинки, но вот Пероронтино в ответ поднял левую руку, продемонстрировав разорванную ткань рукава и порез вдоль всей руки, из которой вот-вот должна была начать капать кровь.  — Это было довольно неожиданно, так что я не сумел полностью уклонится от той каменной стрелы, — сказал он виноватым тоном, будто за что-то извиняясь.  — Ничего. Дай посмотреть.        Пунитто подошёл ближе и начал осматривать рану Пероронтино. В конце он недовольно прокомментировал:  — Порез глубокий, я не уверен что моё заклинание исцеления 1-го уровня сможет его исцелить. Других же я пока выучить не успел. Нужно её перевязать, промыть и…  — Извините, может я смогу помочь.        Раздался неуверенный голос, и все перевели взгляд в сторону, из которой он пришёл. Там стояла молодая девушка, та самая, из-за которой и началась эта драка. Вт пылу битвы о ней все позабыли.  — Это ещё кто? — с подозрением спросил Ульберт. Он не был в курсе всех подробностей, поэтому относился к этой девушке как к потенциальному врагу.  — Всё нормально, — поспешил всё объяснить Тач Ми. — Эта девушка друг.  — Погодите-ка! — внезапно прокричал Пероронтино, полностью забыв о своей ране. — Она же не человек! Она… кошкодевочка!        Если приглядеться, можно было заметить, что голове у неё и вправду были кошачьи ушки. Это говорило о том что она принадлежала к расе зверолюдей, которую в Иггдрасиле относили к полулюдям.  — Вы сказали что можете помочь. Как именно? — пока Пероронтино разглядывал девушку, Пунитто Моэ задал более интересующий его вопрос.  — Я…я жрица, и немного разбираюсь в лечащей магии. Сейчас…        Она подошла к Пероронтино и протянула руки к его ране.  — О мой господь, милосердный Аинз Оал Гоун. Прошу, даруй часть своей великой силы нам, смертным. Исцеление!       От её рук начал распространятся слабый фиолетовый свет, под действием которого рана на руке Пероронтино начала быстро заживать. Видимо, заклинание было не первого, и даже не второго уровня, так как через секунду от глубокого пореза не осталось и следа.  — Господь Аинз Оал Гоун? Ты жрица, да? Значит это сейчас была молитва?  — Д-да, верно. Я помолилась милосердному Аинз Оал Гоуну, чтобы он исцелил вашего друга.   — Нет, ну не мог же он стать богом в прямом смысле. Как интересно… — начал бормотать себе под нос Пунитто Моэ, уже сейчас делая заметку что надо будет разузнать об этом в будущем.  — Пунитто, не мог бы ты помочь?        От размышлений его отвлёк Тач Ми, поднявший заклинателя и перенёсший его к амбалу.   — Ах, да. [Природное связывание].       Прямо из земли выросли прочные растительные путы, опутавшие и сковавшие все движения заклинателя. Убедившись, что тот не может пошевелится, Тач Ми повернулся к остальным. Первым делом он взглянул на спасенную ими девушку. Из-за битвы, он смог нормально рассмотреть её только сейчас.        Она была среднего роста. Вероятнее всего, когда-то у неё были длинные рыжие волосы, но сейчас они были коротко острижены, и едва доставали до плеч. У неё были голубые глаза с вертикальными зрачками, что как и уши, было характерной чертой зверолюдей.       Одета она сейчас была в лохмотья, больше похожие на старый мешок из-под картошки, чем на одежду. Сквозь рваные участки ясно просвечивалась её бледная кожа, говорящая о том, что она давно не была на солнце, усеянная множеством синяков и ссадин. Глядя на неё в таком состоянии, Тач Ми почувствовал как у него внутри зарождается гнев, и перевёл взгляд на связанных амбала и заклинателя.  — Так, нам кто нибуть всё-таки объяснит что, чёрт возьми, только что произошло? — не выдержав, гневно спросил Ульберт.

***

      Несколько лет назад Лейла была жрицей в церкви Аинз Оал Гоуна, размещённой в небольшой приграничной деревне Автономного района «Королевство зверолюдей» области «Драконье королевство». Однако судьба обошлась с ней жестоко, и на её деревню напали работорговцы. Немногим позже её перевезли в Теократию. Поскольку она была жрицей и могла использовать заклинания исцеления третьего уровня, банда работорговцев решила оставить её у себя, а не продавать в рабство, как остальных жителей её деревни.       Последние два года она провела здесь, в их филиале в Лемегетоне, где её использовали как игрушку для утех и заставляли исцелять больных рабов. Однако сегодня ей удалось сбежать, воспользовавшись тем, что стражник уснул после того, как в очередной раз надругался над ней.       Эти двое бандитов, заклинатель и воин, оказались членами той самой банды работорговцев. Обнаружив, что она сбежала, они бросились за ней в погоню. А дальше уже произошла их встреча с Тач Ми и битва. Такой была история Лейлы.  — Это правда?        Тач Ми сквозь сжатые зубы обратился к заклинателю, на что тот просто опустил голову, не сказав ни слова.   — Понятно.   — Да как вы посмели! — пронзительно завопил Пероронтино. — Издеваться над бедной кошкодевочкой! Сам бы вас сейчас и придушил! — и в знак своей решимости он засучил рукава и подскочил к бандитам.  — Остынь, — Ульберт положил руку ему на плечо. — Мы не можем быть уверены, что они единственные из банды, кто бросился ловить её. Сейчас нужно вернутся и рассказать обо всём Сэрасу. Он здесь всё-таки стражник, а не мы.  — Ты прав. Возьмите их, а я пока договорюсь с ним о встрече. — Пунитто достал стальную коробку с экраном, отдаленно напоминающую телефон. Это была одна из тех вещей которые Сэрас дал им когда заходил утром, сказав, что с её помощью всегда можно связаться с ним.

***

       Когда они вернулись к чёрному ходу штаб квартиры стражи Лемегетона, Сэрас с несколькими стражниками уже ждал их.  — Я же просил не ввязываться в неприятности. Что уж такого случилось, что потребовалось моё личное присутствие?        По «телефону», Пунитто не рассказал ему всех подробностей, поэтому Сэрас не знал, что точно произошло.        Первым что он заметил была женщина с короткими рыжими волосами, одетая в лохмотья. Когда они подошли ближе, он заметил и её кошачьи ушки.  — Что? Получеловек? Где вы её вообще откопали?        Его шок усилился ещё больше, когда он увидел Тач Ми и Ульберта, ведущих перед собой, словно заключённых, двух человек: тощего в мантии и огромного громилу в кожаной куртке.  — Во что, во имя всемогущего Аинза Оал Гоуна, вы уже ввязались?  — Пожалуйста подождите с выводами, — вперёд вышел Пунитто Моэ. — Сейчас мы всё объясним.        Он начал с истории, которую им раньше рассказала Лейла, и закончил пересказом их сегодняшней прогулки. Пунитто не стал ничего утаивать, они бы всё равно узнали, начав допрашивать заклинателя и амбала.        Внимательно выслушав, Сэрас кивнул. Надо отдать ему должное, он не растерялся, и обдумав всё за несколько мгновений, начал отдавать приказы стражникам.  — Этих двоих, — он указал на связанных лозами заклинателя и громилу. — в камеру. Зверолюдку проведите в отдельную комнату, и выдайте ей всё необходимое, чтобы она привела себя в порядок, а также нормальную одежду и еду. И ещё скажите лекарю, чтобы он осмотрел её как можно скорее. Командующему пока докладывать об этом инциденте не нужно, я сделаю это сам. Выполнять!  — Есть!       Двое солдат приняли связанных работорговцев из рук Ульберта и Тач Ми, и уходя маг бросил на них взгляд, полный ненависти. Однако ни Ульберта, ни Тач Ми это не волновало. Пусть и по разным причинам.        Лейлу так же увели, и Пероронтино проводил её взглядом, полным печали. Казалось, что он даже пустил слезу.  — Что касается вас, — Сэрас повернулся к бывшим членам Аинз Оал Гоун. — ждите пока в своей комнате.        С этими словами Сэрас развернулся, и с оставшимися солдатами скрылся в здании стражи.

***

       Спорить с Сэрасом никто не хотел, ведь он был их чуть ли не единственным контактом в этом мире, да и не нужно это было. Поэтому бывшие члены Аинз Оал Гоун прошли в выделенную им комнату.        Закрыв дверь на ключ, они наконец почувствовали себя в безопасности. И одновременно с этим нахлынула усталость, как физическая, так и умственная. Хоть они были снаружи всего несколько часов, по ощущениям это была целая вечность.  — Чего это вы все такие уставшие? — спросила Букубукучагама, которая, в отличии от пришедших была бодра и в хорошем настроении.  — Ох, сестра. Ты даже представить себе не можешь что с нами было, — показательно ухнув, Пероронтино плюхнулся в свою кровать.  — Так что произошло?  — Ну, для начала…        Найдя в себе силы, Ульберт пересказал Букубукучагаме всё, что случилось с ними в течении дня. В конце он добавил: «В общем, не прогулка, а сплошной геморрой».  — Но есть и плюсы. — вмешался Пунитто Моэ. — Во-первых, мы узнали больше о городе и этом мире в целом, в том числе что из себя представляют авантюристы. Это важно для будущего. Во-вторых, из стычки с работорговцами мы узнали больше о здешней магии, и о том что мы можем поменять её также, как и в Иггдрасиле. В-третьих Тач Ми использовал навык, так что с ними тоже проблем быть не должно. И в-четвёртых, как по мне, самое важное то, что, мы узнали, что здешний Король Заклинатель Аинз Оал Гоун — точно Момонга.  — В-пятых, мы узнали что в этом мире есть кошкодевочки, что, как по мне, тоже очень важно, — добавил Пероронтино.  — Молчи уж, — гаркнула на него Букубукучагама. — Пунитто, почему ты считаешь, что это самое важное?  — С самого начала, я предполагал, что Момонга попал в этот мир в день закрытия серверов первого Иггдрасиля, ведь Хэрохэро говорил, что он решил остаться до конца, а после этого никто его не видел и даже не общался с ним. Попав в этот мир с силой стоуровневого игрока и, возможно, Назарика, он создал Колдовское Королевство. Так же, он зачем-то изменил имя на название гильдии, скорее всего для того, чтобы мы или другие игроки, узнали о нём, если бы, вот как сейчас, попали в этот мир. Теперь я более чем уверен что мои догадки правдивы.  — Кстати, — Ульберт вдруг забеспокоился, вспомнив очень важную вещь, о которой все позабыли. — А что насчёт Хэрохэро? Раньше, до того, как мы поняли, что это не игра, мы думали что он благополучно вышел в реал, но теперь…  — А ведь точно. Что, если он попал в этот мир как и мы?  — Вполне возможно, — кивнул Пунитто Моэ.  — Тогда что мы должны делать? Пойти искать его?  — Нет. Сейчас наша основная цель — попасть в Колдовское Королевство Аинз Оал Гоун, после чего в столицу Э-Рантел, чтобы узнать больше о Момонге и куда он попал. Менять план ради поисков Хэрохэро бессмысленно.  — Пунитто, ты…  — Но я не говорю, что мы от него отказываемся. Этот мир огромен, но если Хэрохэро, как и мы, оказался где-то поблизости Колдовского Королевства, то он, без сомнений, тоже направиться в Э-Рантел.  — Да, в этом есть смысл. Я за, — высказался Ульберт.  — Я тоже, — поднял руку Тач Ми.  — Играть в прятки по всему миру немного хлопотно, а найти его в одном городе не так уж сложно.  — Я тоже согласна~  — Значит, принято. В таком случае я озвучу наш дальнейший курс действий: попасть в Э-Рантел, обосноваться там и начать искать информацию про Момонгу. Если не найдём его, то хоть узнаем, куда он пропал, потому что про божественное вознесение я не верю. Попутно будем искать Хэрохэро.  — Можно, я задам вопрос? — поднял руку Пероронтино.  — Что такое?  — Что мы будем делать с Лейлой?  — А что с ней?  — Она получеловек, значит её просто вернут на родину, так ведь? Но ведь работорговцы разрушили её деревню, ей просто некуда идти. У неё нет никого из близких, совсем нет денег. Если её одну вернут в Драконье Королевство, она не сможет выжить сама.  — Хоть я уверена, что братом движет и кое-что другое, я с ним согласна, — добавила Букубукучагама. — Мы не можем бросить её одну.  — Поддерживаю, — выразил своё согласие Тач Ми. Он считал, что если ты спас человека, то обязан до конца обеспечить его безопасность.  — Если подумать, то у нас всё ещё слишком мало информации. Если бы у нас был проводник из местных, всё было бы гораздо проще, — согласился Пунитто Моэ.        Все посмотрели на Ульберта, ожидая, что тот скажет. Теперь Ульберт был живым гетероморфным козлом, и понять о чём он думает по выражению лица не представлялось возможным. Однако всем показалось что у него проскочила мимолётная ухмылка.  — Почему нет. В конце концов, когда-то, именно из-за привычки Тач Ми спасать и брать с собой слабаков и образовалась наша гильдия.

***

       В следующие несколько дней стремительно произошло несколько событий. Узнав от схваченных заклинателя и амбала множество деталей о банде работорговцев, стража Лемегетона завела против них уголовное дело.        Всего у преступников было две базы: основная за пределами города, и вспомогательная внутри.        Уже на следующий день произошёл одновременный штурм обоих баз, в результате которого банда была полностью уничтожена, большинство участников схвачены, а несколько десятком рабов освобождены.        Бывшие члены Аинз Оал Гоун больше не выходили из своей комнаты, поскольку после последнего случая, Сэрас не решался позволить им выйти наружу. Новости о произошедших событиях они узнавали от того же Сэраса, который иногда заходил, выглядя при этом усталым и измученным. Остальное время их приходилось изнывать от безделья, пока вечером четвёртого дня в дверь не постучались.  — Кого это принесло? — спросил Ульберт, оторвавшись от полировки когтей.  — Наверное, опять Сэрас.        Тач Ми встал и направился к двери, чтобы открыть её. Однако на пороге стоял совсем не одетый в доспехи стражник, а красивая девушка с кошачьими ушками.  — З-здравствуйте.        Лейла неуверенно вошла в комнату. После ванны, в новом платье и с расчёсанными волосами она выглядела гораздо лучше чем раньше. Было видно, что её излечили, ведь множественные порезы и синяки практически исчезли, что не могло не радовать.  — Лейла? Почему ты здесь? — удивлённо спросил Пероронтино, приподнявшись на кровати и отложив в сторону книгу, по которой он учился читать на местном языке.  — Я привёл, так как она очень хотела увидеть вас.        Раздался всем хорошо знакомый голос, и вслед за Лейлой в комнату вошёл Сэрас.  — Понятно. А ты сам зачем пожаловал? — поинтересовался Ульберт. За это время они довольно хорошо поладили, и уже могли общался друг с другом на «ты».  — Естественно, чтобы отдать вам это.       Сэрас подошёл к столу и положил на него несколько предметов. Это были пять карт, сделанных из материала похожего на пластик и небольшой кожаный мешок.        Пунитто Моэ протянул руку и взял одну из карт. Одна из сторон была исписана словами на неизвестном ему языке, а вверху красовалась его фотография.        Вспомнив что раннее он видел точно такое же у Бордербрика и его людей, Пунитто удивлённо приподнял бровь.  — Это… удостоверение личности?  — Да. Поздравляю, теперь вы полноправные граждане Колдовского Королевства.        Его слова заставили всех мгновенно оторваться от дел и потянутся за своей картой.  — А плата? — закончив рассматривать собственную карту, Ульберт вспомнил, что изначально они должны были заплатить за них.  — Ах, да. Видите ли, чтобы объясниться перед начальством, я присвоил себе заслугу за поимку тех двоих. Ну, в общем, поскольку именно это сыграло решающую роль в уничтожении банды работорговцев, мне выдали премию в размере двухсот золотых. Свои десять я снял, остальное здесь.        Сэрас указал на лежащий на столе мешок.  — Вы собираетесь отдать их нам? — поинтересовался Тач Ми, в представлении которого Сэрас был пусть и не плохим, но все же не самым хорошим человеком.  — Да. В конце концов, я ничего не сделал чтобы получить их. Или у вас есть знакомые, которым тоже нужно гражданство? Учтите, теперь расценки по десять золотых за одно удостоверение.  — Спасибо, не нужно.  — Значит, можете забирать деньги. Теперь вас здесь ничто не держит, так что будьте добры завтра покинуть штаб. Вы ведь хотели в столицу, так? Если хотите, я могу воспользовался связями и пристроить вас на самый быстрый транспорт.  — Да?  — Однако это будет не бесплатно. Два золотых, плюс цена билета, по одному золотому за каждого. Всего семь золотых.  — Погодите, можно спросить кое-что? — громко крича, в разговор влез Пероронтино.  — Что такое?  — А что будет с Лейлой?  — Как что? В отличии от вас она и так гражданин Колдовского Королевства. Мы уже восстановили её документы, и она вольна идти на все четыре стороны.  — В таком случае, что ты собираешься делать? — Пероронтино повернулся к Лейле. Она видимо не ожидала подобного вопроса, поскольку на её лице появилось недоумение. Несколько секунд подумав, она ответила:  — Я не хочу оставаться в этом городе, с ним связано слишком много болезненных воспоминаний. Но на родину я тоже возвращаться не хочу, с ней их связано ещё больше. Да и неосталось там у меня никого…       Лейла опустила голову. Было очевидно, что она еле сдерживалась чтобы не заплакать.  — Тогда, может, поедешь с нами?        Весёлый голос Пероронтино прозвучал для неё совершенно неожиданно, заставив поднять голову забыв о уже поступивших каплях слёз.  — Ч-что вы сказали?  — Мой глупый братец имел в виду, что мы бы очень хотели чтобы ты присоединилась к нам, — нечто, похожее на комок розовой слизи, подползло сбоку и протянуло ей платок. Несмотря на внешность, голос у этого существа был, на удивление, очень милым и располагающим к себе.       Проигнорировав предложенный платок, Лейла потрясённо прошептала:  — В-вы действительно не против? У меня ведь даже нет чем отплатить.  — Конечно же ничего не нужно!       Послышались всхлипы, и, больше не сдерживаясь, Лейла заплакала. Капли слёз медленно стекали по её лицо и падали на пол, а некоторые и на платье, из-за чего одежда промокла.  — Дурак, что ты наделал? — прикрикнула на своего брата Букубукучагама, голос которой мгновенно стал более низким и угрожающим.  — А что я сделал? Чего такого, то? Я тебя чем-то обидел? — Пероронтино бросился утешать Лейлу, пока ситуация была ещё поправима.  — Неееет, я-я рада, — сквозь слёзы пролепетала Лейла. Её слова заставили Пероронтино и Букубукучагаму удивлённо переглянутся — П-просто…  — Я так понимаю, — стоя в стороне и глядя на плачущую от счастья Лейлу, Сэрас обратился к Пунитто Моэ. — брать нужно шесть билетов. Восемь золотых.  — Да, пожалуйста, — вздохнув, Пунитто протянул ему несколько монет.        Пока Букубукучагама и Пероронтино всеми силами пытались успокоить Лейлу, а Пунитто обговаривал с Сэрасом детали завтрашней поездки, Тач Ми отошёл к окну, чтобы никому из них не мешать.        Последние лучи заходящего солнца виднелись из-за городского пейзажа, и окрашивали весь мир в алый. На улицах уже была небольшая толпа, а некоторые заведения, не став дожидался полной темноты, уже зажгли свои вывески.  — Красиво, правда? — позади раздался вопрос, но Тач Ми не стал оборачиваться чтобы ответить на него. Вместо этого, задавший его Ульберт сам подошёл и встал рядом. — В нашем мире увидеть нечто подобное было невозможно. Уж слишком много высоток, да и с экологией были небольшие проблемы.  — Да, пожалуй ты прав.        Тач Ми посмотрел на своего извечного соперника и, как он его называл, заклятого врага. Тот стоял, и просто смотрел на закат.        В этот момент, они вдвоём были больше похожы на лучших друзей, чем на врагов. Впрочем, на самом деле так и было. Несмотря на все разногласия, они всё ещё были друзьями из одной гильдии. Пожалуй лучшие слова чтобы описать их — заклятые друзья.  — Но, в то же время, этот мир более жесток чем наш, — тем временем Ульберт продолжал говорить, казалось, ни к кому не обращаясь, а ведя монолог. — Чтобы доказать это, достаточно одного лишь примера с Лейлой. Я даже представить себе не могу, что тут творилось ещё век назад, когда Колдовского Королевства не было. И в этом мире Момонга создал государство, в котором все расы живут в спокойствии. Утопия для всех, независимо от того кто ты. Прямо как Аинз Оал Гоун, не находишь?  — Возможно.  — Не думаешь ли ты, что он поступил правильно?  — Думаю. Но, в то же время, я не одобряю его методы, вроде использования своей силы для массовых убийств.  — Но ведь цель оправдывает средства, разве нет?  — Я так не считаю.  — Хех, — на лице Ульберта появилась улыбка и он испустил смешок. — Видимо, нам с тобой никогда не достичь понимания.  — Это было очевидно с самого начала.        Солнце окончательно зашло, и на город опустилась темнота. Будто бы ему сразу же стало неинтересно, Ульберт развернулся и направился к кровати.  — В любом случае, чтобы отчитать тебе придётся найти его. Так что ты уж постарайся как следует.

***

       Вещей у них было не так уж и много, точнее, кроме предоставленных Сэрасом, удостоверений личности и денег их совсем не было.       Поэтому, собрав все эти нехитрые пожитки, бывшие члены Аинз Оал Гоун вместе с Лейлой с самого утра собрались у чёрного входа штаба стражи Лемегетона, где их уже ожидал Сэрас.       Пройдя пешком несколько кварталов, они остановились перед вымощенной брусчаткой дорогой.       Дорог в Лемегетоне было не так много и, в основном, по ним ездили немногочисленные повозки и кареты с запряженными в них лошадьми.       Однако сейчас у обочины стоял транспорт, сильно от них отличающийся. Это была карета, но не такая какие они видели раньше прогуливаясь по городу.       В воображении Тач Ми и остальных, пришедших из технологически развитого мира, кареты обязательно должны были быть большими и роскошными, с упряжкой сильных лошадей.       И хоть по размерам она вполне соответствовала тому образу кареты который они себе представляли, то во всём остальном кардинально отличалась. Сделанная из чёрного метала, она больше напоминала коробку на колёсах, чем транспорт королей. Колёса были одеты в резиновые шины, а из-под рамы выглядывали поршни и прочие детали.       Традиционных лошадей тоже не было, вместо них в передней части кареты находилась кабина и пара фар.       При взгляде на неё возникали больше ассоциации с машинным транспортом, вроде грузовика или фуры. — Так, это и есть тот самый быстрый транспорт о котором ты говорил? — Пунитто Моэ задал вопрос стоящему рядом Сэрасу. — Нет, это лишь для того чтобы доехать до остановки.       Внутри оказалась очень просторно, так что все смогли поместится и при этом не испытывали каких-либо неудобств. Сэрас отдал команду сидящему впереди водителю, и карета тронулась.       Немного трясло, но благодаря мягким сидениями это было почти что незаметно. Довольно быстро, они выехали за пределы города, а вскоре и высокие стены Лемегетона скрылись за горизонтом. — А что это за штука? — движимый любопытством, Пунитто Моэ обратился к Сэрасу. — Ах, это называется автомобиль. Одна из многих вещей дарованных нам Королём Заклинателем. — Признаться, я удивлён что у тебя есть что-то подобное. — А, нет, она не моя. Боюсь, всей моей жизни не хватит чтобы заработать достаточно денег для покупки автомобиля. Эти штуки ужасно дорогие, и только богачи могут их себе позволить. Конкретно этот автомобиль принадлежит страже Лемегетона, и предназначен для поездок в деревни. Я его просто одолжил. — А как этот автомобиль работает? — Ну, я не эксперт в таких вопросах, но кое-что знаю. В общих чертах, водные руны создают воду, огненные её испаряют, в результате чего появляется пар. Пар крутит какое-то там шестерёнки, а они в свою очередь крутят колёса. — Руны? — Да. Рунное искусство дварфов. Только они знают как их делать, поэтому автомобили и такие дорогие. — Значит, их делают дварфы? — Отчасти. Но основная их часть всё же делается в столице, или, если быть более точным, в промышленном районе Карн. — Вот как.       Оставшаяся дорога заняла всего несколько часов, и когда солнце уже было в зените на горизонте показались силуэты зданий.       Это оказался небольшой городок, намного меньше Лемегетона. Людей на улицах было совсем немного, да и здания были гораздо менее крупными. По вывескам можно было определить, что в основном город состоит из гостиниц, таверн и прочих развлекательных заведений.       Продолжив ехать по прямой словно стрела дороге, карета миновала весь город и остановились на окраине.       Выйдя из машины, первым делом бывшие члены Аинз Оал Гоун осмотрелись. Они находились на асфальтированной стоянке.       Рядом стояло довольно много карет с запряжёнными в них лошадьми, и даже несколько других автомобилей. А перед стоянкой находилось пожалуй самое большое здание в городе. По форме оно напоминало большой прямоугольник, полностью сделанный из стекла, блестящего на солнце. — Ну что же, пойдёмте.       Последовав за Сэрасом, все направились ко входу. Внутри здания оказалось довольно прохладно, видимо воздух искусственно охлаждали. В отличии от города, людей здесь было множество. Да и не только людей, приглядевшись более внимательно можно было заметить среди них эльфов, дварфов и даже полулюдей с гетероморфами. — Разве не полулюдям не запрещено находится на территории Теократской области? — подметив эту странную деталь, Ульберт обратился к Сэрасу. — Да, но конкретно этот город, и несколько подобных ему в других частях Теократии, является исключением. Поскольку это остановка общекоролевского транспорта, все граждане, независимо от расы, могут свободно передвигаться по городу. Главное не выходить за его пределы. — А что это за транспорт? — задала вопрос Букубукучагама, вспомнив, что эту деталь им так и не объяснили.  — Увидите, — Сэрас загадочно улыбнулся, и более не сказав ничего, двинулся в сторону находившегося в стороне прохода. Остальным ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.       Следующий час прошёл в суматохе. Их несколько раз проверяли, обычными способами и с помощью магии, прежде чем, наконец, разрешили выйти наружу здания.       Здесь находилась большая асфальтированная площадка с несколькими металлическими столбами, и больше ничего.       Несколько десятков людей и представителей прочих рас стояли за пределами площадки, со скучающими выражениями на лицах.       Сэрас повёл их к свободному участку, где они так же как и остальные остановились и начали чего-то ждать. Через пять минут ожидания, Ульберт не выдержал и спросил у Сэраса:   — Прости, а что именно мы ждём?   — Транспорт конечно.   — Что-то я не вижу здесь никакого транспорта.   — Он уже должен быть здесь, ждать осталось недолго.       Как раз в этот момент динамик расположенный на одном из столбов ожил, и раздался приятный женский голос:       «Уважаемые пассажиры, рейс КК2128 заходит на посадку. Пожалуйста, будьте осторожны и не заходите на посадочную площадку до остаточного приземления. Благодарим что вы выбрали авиалинии Колдовского Королевства» — Авиалинии?       «Если подумать, то всё это очень напоминает…аэропорт!»       В один момент в голове Пунитто Моэ проскользнула догадка, и он посмотрел вверх.       Внезапно всю площадку накрыла огромная тень. Казалось, что внезапно наступила ночь. В следующую секунду проплывающее над ними облако рассеялось, показав исполинских размеров летающий корабль.       Это был дирижабль.       Не менее триста метров в длину, этот монстр завис над посадочной площадкой. Белоснежный корпус ярко сверкал на солнце, а на боку виднелся золотой герб гильдии Аинз Оал Гоун и Колдовского Королевства.   — Это, это же дирижабль! Мы отправился в путь на нём? — в шоке спросил Пунитто Моэ.   — Верно. Более быстрого транспорта просто не существует, — ответил Сэрас так, будто для него это было совсем обычным делом.       Тем временем огромный дирижабль медленно спустился на площадку. Из расположенных по периметру металлических столбов вылетели полупрозрачные магические канаты, надёжно закрепившие его на земле.       Двери распахнулись, и буквально из-под земли появился трап, по которому начали спускаться люди с багажом в руках.       После того как все люди сошли, ожидающие за пределами посадочной площадки двинулись к дирижаблю и начали подниматься по трапу ко входу.   — Потрясает, — пробормотал Пунитто Моэ не отрывая взгляда от летающего корабля. — И быстро они летают?   — Ещё бы, завтра будете уже в столице, — сказал Сэрас, щелкнув пальцами. — на машине такой путь занял бы минимум две недели.   — Ну, тогда мы пойдём. Спасибо тебе за всё.   — Ага, давайте.       Попрощавшись с Сэрасом, друзья и Лейла направились к трапу. Показав билеты стоящим у входа работникам, они зашли сначала в небольшую рубку под корпусом, а потом уже внутрь самого дирижабля.       Внутри летающего корабля располагалось множество жилых помещений, каждому из шестерых предоставили отдельную каюту.  — Итак, у нас каюты с тридцать шестой по сорок первую. Кто себе какую хочет? — спросил Пунитто разглядывая билеты в своих руках. Конечно, он не понимал ни слова из написанного на них, но, к счастью, Сэрас успел объяснить ему какие именно помещения забронировал для них.   — Я хочу рядом с Лейлой. — тут же заявил Пероронтино.   — Идиот, прояви хоть немного совести!  — Давайте не будем ссорится. Думаю, будет лучше если Пунитто сам распределит наши места. — предложил Тач Ми.       Все согласились с таким решением, и в результате Тач Ми досталась комната под номером 36, Лейле — 37, Букубукучагаме — 38, Пероронтино 40-я, Ульберту 41-я каюта.       Себе же Пунитто взял 39— ю каюту. Согласившись с таким решением, все разошлись в поисках комнаты, в которой им предстоит прожить следующие два дня.       Сами каюты были крошечными, в них едва хватало места для кровати. Да и на ней нельзя было вытянутся в полный рост.       Это напомнило бывшим членам Аинз Оал Гоун о спальных местах в поездах из их прошлого мира, на которых едва хватало места чтобы вытянуть конечности.       Зато все помещения и коридоры освещались магическими светильниками, а в тех же каютах были ещё и круглые иллюминаторы.       Примерно через два часа после начала посадки, по всему дирижаблю раздался мужской голос. Он доносился из динамиков, расположенных в каждой каюте и коридоре:       «Уважаемые пассажиры, с вами говорит ваш капитан, Норко Сфар. Приветствую вас на борту нашего дирижабля, и желаю вам приятного полёта»       Через минуту после этого сообщения все на борту дирижабля на мгновение почувствовали себя в невесомости, дирижабль корабль оторвался от земли и начал набирать высоту.   — Да уж, впечатляет что у них есть воздушный транспорт. — сказал Ульберт глядя в иллюминатор на то, как земля постепенно удаляется, а город превращается в маленькую чёрную точку.       Прямо сейчас, все пятеро бывших членов Аинз Оал Гоун собрались в каюте Тач Ми.   — Ты прав. Такого я точно не ожидал. — поддержал его Пероронтино.       Из-за экологической катастрофы в их прошлом мире, путешествия по миру стали затруднительными. Мало кто за всю жизнь хоть раз покидал пределы своего города или страны, поэтому надобность в большинстве видов транспорта отпала. Между городами Японии всё ещё ездили поезда, но вот самолётами пользовались только правительство и корпорации. Поэтому, увидеть дирижабль в этом мире стало для бывших членов Аинз Оал Гоун полнейшей неожиданностью.   — Ладно, это не так важно. Главное что благодаря этому мы сможем быстро добраться до столицы. — подытожил Пунитто Моэ.       Огромный белый дирижабль с причудливыми золотыми гербами по бокам неспешно плыл над облаками. Вскоре солнце зашло за горизонт, и наступил вечер.       Дальнейшее путешествие прошло без каких-либо происшествий или важных событий. Несколько раз бывшие члены Аинз Оал Гоун и Лейла вместе ходили в столовую, а в остальное время занимались своими делами ожидая окончания полёта.       И вот, вечером на следующий день после того как они взошли на борт, из динамиков вновь раздался голос капитана:       «Уважаемые пассажиры, наше небольшое путешествие уже почти подошло к концу, вскоре мы прибудем в Э-Рантель. Прошу вас заранее приготовится к схождению на землю»   — Уже? — непонятно кого спросил Ульберт сидя в своей каюте.       Через несколько минут в дверь постучали. Отложив в сторону книгу в бордовом переплёте, то самое введение в Иггдрасиль II, Ульберт ответил:   — Войдите. Дверь открылась, и в комнату вползла Букубукучагама.   — Что такое?  — Пунитто попросил собрать всех.   — Понятно. Пошли. — решив не задавать никаких вопросов, Ульберт встал с кровати и вышел из комнаты.       Закрыв дверь своей каюты на ключ, он последовал за Букубукучагамой по коридору. В конце их уже ожидали Пунитто, Тач Ми и Пероронтино.   — И зачем ты нас позвал. — возмущался Пероронтино. — Я же почти назначил свидание Арселме.   — Кто такая Арселма? — поинтересовался Тач Ми.   — Горничная! Да ещё и эльфийка!   — Проще говоря, собрание всех твоих фетишей в одной девушке. — подколола его Букубукучагама.   — Ну, не всех. Далеко не всех, но…   — Ладно-ладно, мы поняли. — понимая что разговор эту тему Пероронтино может вести вечно, Ульберт поспешил сменить тему. — Пунитто, зачем ты собрал нас?   — Ах, да. Я бы хотел подняться на палубу чтобы осмотреть Э-Рантель с высоты. — ответил Пунитто Моэ указав на лестницу позади себя.   — Хорошо, пойдёмте.       Поднявшись по лестнице несколько пролётов, они вышли на палубу дирижабля. Вверху написала огромная газовая оболочка, прикреплённая к основному корпусу множеством стальных тросов.       Как ни странно, здесь не было ветра, который на такой высоте должен был бы быть очень сильным. Поскольку уже стемнело, всю палубу освещали магические фонари.       Помимо них, на палубе присутствовало довольно много других существ, видимо, так же хотящих увидеть город.   — Вон!   — Смотрите!   — Я его вижу!       Несколько людей на носу палубы закричали, и все кинулись к ним. Хоть здесь и было несколько десятков человек, места хватало всем и толкотни не возникало. Подойдя к перилам, бывшие члены Аинз Оал Гоун, как и все, начали вглядываться вниз, стремясь увидеть Э-Рантель.       Сначала они увидели белые стены столицы, усеянные множеством башен. Более сотни метров в высоту, они были похожи на непреодолимые монолиты. По сравнению с ними, даже стены Лемегетона казались не более чем простым забором.       Бесчисленные здания тянулись до самого горизонта, казалось им нет конца и они охватывают весь мир. Сделанные из камня и стекла, небоскребы пронзали небеса, заканчиваясь выше облаков.       По широким извилистым дорогам похожим на огромную кровеносную систему ездило множество примитивных автомобилей, а небеса бороздило большое количество дирижаблей самых разных размеров. И всё это освещалось миллионами, нет, миллиардами огней, настолько ярких, что сам город казался сотканным из света.   — Вау, — только и смог произнести Пероронтино.       Это была настолько потрясающая и не передаваемая картина, что у всех наблюдающих за ней перехватило дыхание.       «Дамы и господа» — по всему кораблю вновь раздался голос капитана. — «Добро пожаловать в столицу Колдовского Королевства, город Э-Рантель!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.