ID работы: 7852961

Моя милая Мия

Гет
R
Завершён
642
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 103 Отзывы 112 В сборник Скачать

5. Приглашение

Настройки текста
      Мия открыла глаза и потянулась. Она обвела глазами комнату и насторожилась. Это место было ей незнакомо. Огромная кровать, встроенный шкаф, кресло, на котором была заботливо уложена одежда; на прикроватной тумбочке лежал ее выключенный телефон.       Она встала, включила аппарат, и начала не спеша одеваться под непрекращающиеся звуки уведомлений о пропущенных звонках и смс. Мия не обращала на них никакого внимания. С этим она разберется позже. Сейчас надо понять, где она и как тут оказалась. "Наверное Бенни отвез меня в то самое место, про которое говорил". Другого объяснения она не находила. Мия умылась, посмотрела в зеркало и поправила волосы.       Девушка вышла из комнаты и направилась в сторону широкой лестницы. Она спустилась вниз и заметила небольшую кухню, в которой явно кто-то был. Она ощутила запах свежесваренного кофе, услышала, как шкварчит яичница на сковородке. Бенни стоял к ней спиной; на нем были светло-серые пижамные штаны, рельефный торс обнажен...       - Привет, куколка, - произнес он, не оборачиваясь. – Как спалось? Мия оторопела. Она никак не ожидала такое увидеть. Девушка вообще не планировала никуда ехать с Бартом после озера, а тут проснуться у него дома? И он готовит завтрак полу-раздетый? Как будто они - какая-то влюбленная парочка. Парень положил на тарелку два румяных тоста и повернулся. На его лице расплылась улыбка.       - Я подумал, что ты голодна. Мы вчера даже не успели перекусить, как ты заснула прямо в машине.       - Спалось прекрасно, спасибо. И да, я бы поела. Тебе помочь? - Мия ощущала неловкость. Бенни с улыбкой посмотрел по сторонам и покачал головой.       - Можешь достать себе вилку из того ящика и садиться за стол. Перед девушкой легла тарелка с тостами, яичницей и поджаристым беконом. Через мгновение парень сел рядом, поставив перед ней кружку с кофе.       - А ты не ешь? – удивленно спросила Мия. Барт засмеялся:       - Разве что ты предложишь мне свою кровь.       - Если тебе действительно нужно.., - она неуверенно пожала плечами. Юноша опешил:       - Мия, ты серьезно?? Я пошутил... Но спасибо за предложение. Надеюсь, мне не придется им воспользоваться. Разве что в случае смерти, - Бенни снова засмеялся. – Я возьму себе кофе и украду у тебя тост. Но только для того, чтобы ты не ела в одиночестве, - Барт игриво ей подмигнул.       - Это твой дом? – Мия отправила в рот кусок яичницы.       - Один из трех. Но про этот никто не знает. Я купил его через подставное лицо. Это мое второе любимое место, - парень лукаво улыбнулся и откусил от теплого тоста.       - Бенни, почему ты привез меня сюда? - Мия хотела разобраться во всем поскорее.       - А куда надо было? - он искренне удивился. Мия пожала плечами:       - В общежитие.       - Ты же говорила, тебе туда нельзя. Девушка опешила: он помнил, что она вчера ему говорила! Он действительно ее слушал.       - К Максу? - спросила она.       - Я не помню его адрес, - пожал плечами Бенни.       - К Виктору? Вампир со смехом посмотрел на девушку и хитро прищурился:       - Мия, сколько у тебя мужиков? Она смутилась и опустила глаза. Ей самой было смешно. Какое-то время они молча поглощали еду.       - С тобой, конечно, хорошо, куколка. Но работа сама себя не сделает, - Бенни встал из-за стола. – Я в студию, вернусь ближе к вечеру. А ты наслаждайся домом. Он в твоем полном распоряжении. Он чмокнул Мию в макушку и, довольный собой, покинул кухню. Мия взяла телефон и проверила смс. От Виктора были только три: "Ты где?", "Позвони мне" и "Надеюсь, у тебя все хорошо".       - Сухо, как всегда, - сама себе сказала девушка и проверила сообщения от Макса. Их было не намного больше, но они были насыщены эмоциями: "Мия, ты ведешь себя глупо. Давай возвращайся и не подвергай себя опасности", "Просто напиши, где ты. Я приеду и заберу тебя", "Мия, прости, если я тебя обидел. Мы все на нервах. Но твое отсутствие явно затянулось" и, наконец, "Если ты, тварь, что-то сделал с ней, я найду тебя и оторву тебе ВСЕ ВЫСТУПАЮЩИЕ ЧАСТИ ТЕЛА И ЗАСУНУ ИХ ***!!!". Девушка рассмеялась. Макс тоже в своем репертуаре. Она набрала его:       - Привет, Макс, - Мия потупила голову. Ей было неловко от того, что парни о ней беспокоились, пока она хорошо проводила время.       - Мия!!!! Ты ЖИВА! Почему ты не отвечала?! Ты в порядке?! - голос оборотня звучал обеспокоенно.       - Не волнуйся. Жива и здорова. Все хорошо. И я в безопасности... Я дома у Бенни Барта. Это как-то случайно получилось.., - она почти перешла на шепот и не поняла, почему вообще начала оправдываться перед волком.       - ...       - Макс? Раздались короткие гудки. Парень положил трубку. В принципе, тоже предсказуемо. Мия набрала его еще несколько раз, но волк не брал трубку. Девушка вздохнула и позвонила вампиру.       - Привет, Вик.       - Привет, Мия. У тебя все нормально? А то мы тебя потеряли, - голос Ван Арта был практически спокоен. По крайней мере, с ним можно было разговаривать.       - Я думаю, что я в безопасности, - начала она. - У Бенни Барта в доме... Это... как-то случайно получилось...       - Понятно.., - его эмоции было невозможно распознать.       - Что тебе понятно? - девушка начинала злиться.       - Что ты у Бенни дома... Слушай, Мия. Честно говоря, мне это не очень нравится, но там ты действительно в безопасности. Я поговорю с Бартом, чтобы ты погостила у него, пока мы не найдем другое место.       - Хорошо, Вик. Спасибо. И, пожалуйста, поговори с Максом. Не хочу, чтобы он на меня обижался...       Она решила осмотреть этот огромный особняк. Комнат мало, но они были достаточно большими. Мебели не так уж и много. Складывалось впечатление, что в этом доме до этого никто не проживал.       В гостиной, которая находилась тут же на первом этаже, лежал огромный ковер с мягким и пушистым ворсом. Тут же стоял блестящий черный рояль. Мия провела пальцами по клавишам. Инструмент отозвался звуком на каждое ее прикосновение.       На втором этаже было всего три комнаты, одна из которых оказалась заперта. Во второй проснулась сама Мия. А третья оказалась спальней Бенни. Девушка осторожно вошла внутрь. Огромная кровать, кроваво-красное постельное белье. Тяжелые шторы закрывали окна. Воздух здесь пропах парфюмом вампира, запахом его тела. Аромат был такой свежий и приятный, что Мия не заметила, как начала жадно его вдыхать, закрыв глаза.       С тех пор прошло почти две недели. Макс так и не брал трубку, не звонил и не писал. С каждым днем девушка звонила ему все реже, пока и вовсе не перестала. Барт не возражал, чтобы Мия жила у него, вне зависимости от того, сколько времени это займет. Каждый вечер они смотрели какой-нибудь фильм, усаживаясь, как тогда на озере. Мия понемногу привыкала к прохладным объятиям вампира. Они всегда отодвигали тревоги и проблемы на задний план.       Иногда Бенни позволял себе едва заметно касаться губами ее шеи, или целовал ее волосы; он поглаживал ее руки во время объятий, терся лицом о ее шею или плечо, но ни разу не пытался поцеловать по-настоящему. Чаще всего вампир отшучивался после какой-нибудь очередной нежности. Мие были приятны его прикосновения и флирт, но она никак не могла понять, стоит ли воспринимать их всерьез.       После завтрака Барт в очередной раз уехал на студию, привычно чмокнув Мию в макушку. Она недолго поболтала по телефону с Тришей и зашла в свою комнату. На заправленной кровати лежало красное платье, в котором девушка приходила на концерт Бенни. Рядом была оставлена записка:       «Моя милая Мия... Звучит крайне пафосно и забавно, но я приглашаю тебя на наше первое официальное свидание. Хочу, чтобы ты была в этом платье. Все необходимое ты найдешь в своей ванной комнате. Будь готова к шести. С нетерпением буду ждать. ББ»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.