ID работы: 7852961

Моя милая Мия

Гет
R
Завершён
642
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 103 Отзывы 112 В сборник Скачать

6. Свидание

Настройки текста
      Мия раскраснелась от удовольствия. "Первое официальное свидание". Звучит действительно забавно. Интересно, он серьезно или это очередная шутка? Это новый этап их отношений? А у них вообще есть отношения?       - Вот сегодня и выясним, - сказала девушка сама себе. - Даже если это очередная шутка, по крайней мере я хорошо проведу время. Эти две недели Мия гуляла только вокруг дома. В целях безопасности, конечно. Из развлечений были только вечерние посиделки с Бенни. И ей очень хотелось наконец-то сменить обстановку. Она посмотрела на платье и, улыбаясь, направилась в ванную комнату. То, что она увидела там, заставило ее замереть на месте. Тонна всевозможной косметики, средства для укладки волос, заколки, резинки, шпильки и прочее.       - Бенни Барт! И когда же ты успел принести сюда все это? – воскликнула Мия сама себе. Она выбрала то, что может ей понадобиться для создания нужного образа.       - Ну держись. Сегодня я буду настолько неотразима, что ты не сможешь устоять, - девушка улыбнулась своему отражению и начала готовиться к вечеру. Часы пробили шесть. Входная дверь распахнулась и в дом вошел Бенни в стильном костюме. Его лицо, как обычно, озаряла улыбка.       - Мия! Я здесь! Спускайся, крошка! Он услышал неторопливый стук шпилек. Девушка медленно спускалась по лестнице, давая парню возможность насладиться видом. Разрез на платье подогревал воображение, тонкие бретельки так и норовили сползти. Волосы были убраны наверх, открывая тонкую шею во всей красе. Кроваво-красная помада на губах провоцировала на тайные мысли и желания... Дыхание юноши перехватило, улыбка медленно сползла с его лица. Он был ошеломлен.       - Мия... Ты... Ты выглядишь божественно! - он произнес это почти шепотом.       - Что случилось, мистер Барт? - игриво улыбнулась Мия, поправляя вампиру галстук. - Впервые вижу, чтобы Вы потеряли дар речи. Бенни встряхнул головой, взял девушку под руку и повел к автомобилю.       - Удивительно, что я вообще вспомнил какие-то слова, - засмеялся он, не спуская с нее восторженных глаз. Барт привез девушку в ресторан. Их столик был на крыше. Вино, свечи, цветы, живая музыка.       - Розы? – вопросительно уточнила Мия, вспомнив Ван Арта.       - Что поделать, - Бенни пожал плечами. – С фантазией у меня туговато. Но на первом свидании ведь дарят цветы, верно? Девушка рассмеялась.       - Когда в последний раз ты был на свидании?       - Нет-нет-нет! – улыбнулся парень. – Мы поступим по-другому. Поиграем в игру: «вопрос-ответ». Ты задаешь вопрос – я должен ответить максимально честно. Потом моя очередь, идет?       - Идет. Я первая, - Мия внимательно посмотрела на своего спутника. - Почему ты называешь девушек «сладкими» словечками? Барт расхохотался:       - Это же очевидно, разве нет? Как мне запомнить их имена? А так сказал – «куколка» и она растаяла.       - Действительно. Почему-то я не подумала об этом. Поэтому ты называешь меня "куколкой"?       - О нет! Ты - моя Мия... Твое имя я не забуду никогда. А "куколка" это так, чтобы тебе было приятно. Теперь мой вопрос... Почему ты отшила Вика и Макса? Вы ведь, вроде как, были близки?       - Ничего себе вопросик! – смутилась Мия.       - А чего ты ждала? – засмеялся Барт. – Любимый цвет или фильм?       - Что-то типа того, - девушка пожала плечами.       - Ну уж нет, мы тут не в первом классе. Давай, выкладывай.       - Хорошо. Если честно, они оба классные. Вик – спокойный, Макс – энергичный... Они как инь и ян. И они оба мне нравятся, - Мия посмотрела на Бенни, но его лицо было непроницаемым. Он просто внимательно ее слушал.       - Вот только Вик хочет, чтобы я пообещала ему, что буду только с ним. Он ревнивый до ужаса! Макс тоже настроен на «раз и навсегда»... Я не против этого, это нормально, но не уверена, что готова к серьезной стадии отношений... Столько всего навалилось разом... Ведь всего пару месяцев назад я была обычной девушкой, которая ходит на занятия в колледж, посещает вечеринки и весело проводит время со своей подругой. А теперь... Теперь кругом вампиры, оборотни, кровь, убийства, заговоры, меня саму дважды чуть не убили... Я как будто попала в оживший фильм ужасов. И вообще не готова что-то решать по поводу серьезных отношений... Так что... И кстати, я их не послала. А просто.... взяла себе время на размышления... Так! Я ответила на вопрос. Теперь твоя очередь, - Мия собралась с духом. – Бенни... Кто я для тебя? Что ты реально чувствуешь? Если что-то чувствуешь...       - Ты сомневаешься? – парень удивленно вскинул брови.       - Ну да, - неуверенно продолжила Мия. – Ты флиртуешь, потом говоришь, что мне кажется; ты обнимаешь меня и списываешь это все на «случайность». Если это какая-то игра, то мне она неприятна. В общем... Я жду ответа.       - Кто ты для меня? – Барт игриво улыбнулся. – Ты моя Мия. Что я чувствую к тебе? Ты мне нравишься. Больше, чем любая другая девушка. Хочу ли я отношений? Зависит от того, что ты подразумеваешь под этим. Мне хорошо с тобой, тебе хорошо со мной. Что нам еще нужно?       - Вот так просто?       - А почему должно быть сложно? Мы сами придумываем себе сложности, в то время как все действительно просто... Теперь мой вопрос, - вампир стал более серьезным. - Тебя все ещё тяготит груз твоих проблем? Или ты уже готова к отношениям? Мия задумалась. Что конкретно имеет в виду Барт: себя или Макса с Виктором? Хотя, это не имеет значения. Сегодня у них свидание "вопрос-ответ", и она ответит честно.       - Проблемы больше не тяготят, абсолютно. И это благодаря тебе. Кстати, спасибо за это. А насчет отношений пока не знаю... Я еще не думала об этом.       - Так подумай, - весело усмехнулся Бенни и поднял бокал вина. - Давай выпьем за нас. За то, что нам хорошо. Мия подняла бокал и осушила его. Барт сделал то же самое.       - А теперь давай, скажи мне свой любимый цвет и фильм, - сказал он, мгновенно снимая легкое напряжение, повисшее в воздухе.       - Вообще-то сейчас моя очередь вопросы задавать, - рассмеялась девушка. Рядом с ним ей действительно было хорошо. И все было просто... Они вернулись домой уже за полночь, немного пьяные. Бенни подошел к девушке и обнял ее чуть ниже талии.       - Спасибо тебе за прекрасное свидание, - его улыбка стала игривой, а голос понизился до шепота. – Я уже говорил, насколько потрясающе ты выглядишь сегодня?       - Говорил, но недостаточно часто, - Мия флиртовала под воздействием выпитого вина. Барт провел рукой по ее лицу, губам. Он наклонился совсем близко.       - Кажется, сейчас самое время для нашего первого официального поцелуя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.