ID работы: 7852961

Моя милая Мия

Гет
R
Завершён
642
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 103 Отзывы 112 В сборник Скачать

13. «Избранный»

Настройки текста
Бенни аккуратно подошёл к лестнице, и спустился на несколько ступенек. Он хотел оценить обстановку внизу. Вампир увидел, что вместо двери зияет огромная дыра; 12 вампиров, все с оружием. Двое держат Макса, приставив дула пистолетов к его голове; ещё двое около Виктора, один охраняет Тришу. Девушка плачет, закрыв лицо руками. Ее ноги и руки расцарапаны. Видимо, зацепило осколками взрыва. Трое там, где раньше была дверь, Итан Вуд и Моника стоят перед пленниками, их охраняют ещё четыре вампира.       - Нам нужна только Мия. Я знаю, что она здесь. Мы все равно найдём ее. Но хотелось бы избежать лишних жертв. И сэкономить время, - громко произнес Князь.       - Зря ты сунулся сюда, Вуд, - гневно прорычал Макс. - Я тебя на куски разорву! Вуд кивнул охранникам оборотня. Те по очереди сильно ударили Фолла прикладами пистолетов.       - В следующий раз они выстрелят, оборотень. Так что следи за своим языком. Бенни услышал какое-то движение в комнате на втором этаже. Он направился туда, двигаясь бесшумно, как кошка. В комнате Мии были два вампира. Юноша быстро обезвредил обоих, свернув им шеи. Его скорость была большим преимуществом. «Сколько же вас тут?» - удивился он. В коридоре послышался шум. Барт осторожно выглянул из комнаты. Его сердце ушло в пятки. Один из вампиров тащил почти бесчувственную Мию. Мужчина дошёл почти до края лестницы, нападать было поздно. Их уже увидел Вуд.       - А вот и наша именинница, - воскликнул он. - Нехорошо прятаться от своих гостей. Макс утробно зарычал, от напряжения его тело натянулось, как струна. Князь с улыбкой посмотрел на него:       - Если тебе вдруг захочется обратиться, имей в виду, я в неё выстрелю. Но не в сердце, нет. Нога, рука, живот. Регенерация справится, но боль, боль никуда не денешь. Хочешь послушать ее крики, волк? Я бы перебил вас всех, но пока не хочу напрасно проливать кровь. Так что не провоцируй меня. Макс заставил себя успокоиться, но продолжал гневно смотреть на Итана.       - Итак, Мия, - Вуд подошёл к девушке, которую держал один вампир, и взял ее за подбородок. - Кто бы мог подумать, верно? Ты была у меня под носом с самого начала. Я мог убить тебя ещё в клубе, пока ты была человеком. И никто бы мне слова не сказал. Тогда я решил проявить благородство. Твоё смазливое личико подкупило меня. Я даже думал сделать тебя своей личной игрушкой, но не стал портить отношения с Ван Артом... И теперь выясняется, что ты «избранная»? И мне все равно придётся тебя убить. Какая ирония, не находишь? С этими словами Итан достал пистолет и демонстративно вставил туда пулю.       - Это яд первого оборотня. Возможно ты о нем слышала, - Вуд почти с нежностью посмотрел на Мию. - Ты не представляешь, сколько труда мне стоило найти его. И всего одна пуля. Так что стрелять придётся в упор. Мне жаль, что так вышло. Не держи зла. Во рту Бенни пересохло, он перебирал в голове всевозможные варианты спасения девушки, но каждый из них был обречён на провал. Оставался только один выход... Барт грустно улыбнулся, взъерошил свои волосы и спустился вниз.       - Привет, Итан! Давно не виделись, - улыбка Барта ослепляла. - нужно было предупредить, что ты придёшь, мы бы достали дополнительные приборы. Вуд удивленно посмотрел на Бенни.       - Как они тебя упустили? - прошипел он.       - Ты про охранников? - засмеялся вампир. - Извини, я не знал, что они тебе ещё нужны. Вижу, ты развлекаешься по полной. Только целишься не туда. Тебе нужен я.       - Что ты несёшь, Барт? - Итан с неприязнью посмотрел на юношу. Тот все так же улыбался.       - Ты плохо изучил пророчество, Князь. Речь идёт обо мне. Ты не знаешь, но мой отец был оборотнем, мать - полу-вампир полу-человек. Вуд отрицательно покачал головой:       - Я не верю ни одному твоему слову.       - А зря, - продолжал Бенни. - почему я не боюсь выходить на солнце? Не нуждаюсь в крови? Да, я пью ее, но больше для развлечения.       - И как же твои силы, которые должны расти с каждым днём?       - Мне не нужно господство над всеми, Вуд, - рассмеялся парень. - Я пустил свои силы, чтобы стать популярным. Если хочешь, я могу напрячь все свои способности и показать тебе их мощь прямо сейчас. Но вместе с тобой могут погибнуть мои друзья, а я не готов ими рисковать.       - Я бы знал, если бы «избранным» был ты, Барт, - сомнения понемногу покидали Вуда.       - Но ты же не узнал, - со смехом возразил Бенни. - Прятаться лучше всего под самым носом у врага. Я часто выступал в твоём клубе, чтобы ты даже не подумал заподозрить меня.       - Ты блефуешь, - неуверенно заявил Итан.       - А ты проверь. Хотя... У тебя только одна пуля с ядом. Так что решай, пока я не передумал и не разозлился. Сомнительная девчонка или я. Итан ухмыляется,       - Как скажешь, Барт, - он направляет ствол на вампира и нажимает на курок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.