_these_are_my_thoughts_ соавтор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Попаданка

Настройки текста
Открыв глаза, я первым делом смотрю на будильник. Ох, чёрт, я опаздываю!.. Вскочив с кровати, стаскиваю с себя пижаму и надеваю чёрные штаны. Также надев свободную футболку рыжего цвета, я хватаю портфель и, выйдя из комнаты, захожу в лифт. — Привет, мам, — крикнула я своей маме, Пеппер Старк, увидев её на первом этаже, сама продолжая бежать к выходу. — Привет, Лина, — ответила мама, улыбнувшись, — опять опаздываешь? — Да, — я выбежала из здания, и увидев Хэппи, который ждал меня в машине, побежала к нему. — Привет, Хэп, — сказала я, плюхнувшись в лимузин. — Здравствуйте, мисс Старк, — ответил мне Хоган и, заведя мотор, тронулся с места. Взглянув на часы, я поняла, что опаздаю на урок всего на 10-15 минут. Учусь я в Мидтаунской школе наук и технологий. Это школа для одарённых детей. Достав телефон, я решила написать сообщение своему другу, Неду Лидсу, капитану баскетбольной команды и одному из популярных парней. Он ходил качаться, и вот он, результат. «Привет, Нед, я чуток опоздаю», — написала я Лидсу, и через полминуты получила ответ: «ОПЯТЬ?! Старк, ты уже надоела опаздывать!» «Фя, злюка», — ответила я, а затем положила телефон обратно в портфель. Итак, меня зовут Полина Старк. Мне шестнадцать лет и я дочь Тони Старка и Пеппер Поттс. Да, да, да. А также я Spidergirl. Два года назад меня укусил радиоактивный паук. Все знают о том, что я супергероиня. Кстати, Тони был против этого, но всё же мне удалось получить от него согласие. В школе я - одна из самых популярных. Мой лучший друг, как вы уже поняли - Нед Лидс. Мы обычно задираем… Нет, мы… Короче, мы не в ладах с изгоями. А именно с Флэшем Томпсоном и его друзьями. Мой папа говорит, что я пошла умом в него: все Старки отличаются высоким интеллектом. А также любовью к вечеринкам, сарказму и нецензурным словам. — Всё, спасибо, Хэппи, — сказала я и, схватив рюкзак, вышла из машины, бегом направляясь к главному входу здания. В школе никто из учителей особо не придирается ко мне, кроме преподавателей физики и химии. Мой отец - мастер в этих науках, значит, по их мнению, я должна разбираться во всём этом! Охереть просто! Зайдя в школу, я направилась прямиком в кабинет истории. Наша историчка - самая дурацкая учительница в нашей школе. И ей единственной плевать, кто мой отец. Она спокойно может накричать на меня или ещё что-то в этом духе. Почему мой папа до сих пор не перевёл меня? Потому что здесь мои друзья. Кто же будет их веселить на уроках? — Здравствуйте, можно войти? — спросила я, зайдя в класс. — Мисс Старк, надеюсь Вы назовёте действительно уважительную причину, что бы опоздать на мой урок, потому что я уже собираюсь вызвать родителей в школу… — Извините, мисс Андерсон, — перебила я строгую учительницу. — Думаю вы помните, чем это закончилось в последний раз. Помнится, предки уехали куда-то, а мисс Андерсон вызвала родителей в школу из-за того, что я подралась с Томпсоном. Вместо моего родителя пришел Баки Барнс, зимний солдат. И, в общем-то получилось так, что Бак подрался с отцом Томпсона. — Да, но теперь я хочу увидеть твоего отца! — воскликнула сорокапятилетняя светловолосая женщина. — Так включите телевизор, сразу увидите! — улыбнулась я. — Дневник на стол за переговаривание с учителем! После уроков пойдешь… — Смотреть видео с участием Кэпа? Да я дома тоже самое услышать могу, мисс Андерсон! Сжав губы, мисс Андерсон кинула злой взгляд на меня. — Мисс Старк, сегодня Вы получите тройное домашнее задание! — А что за тема? — я взяла учебник у моей одноклассницы, сидящей за первой партой и посмотрела на страницу. — Гражданская война? Так я могу это рассказать в подробностях! Даже могу главных героев позвать! — Мисс Старк, просто сядьте уже, пожалуйста, — устало сказала мисс Андерсон, а я с гордым лицом, пошла за свою парту. Сижу я одна, на последней парте второго ряда. Я рада, ведь почти все парни в нашем классе - зануды, а учительница сажает нас «мальчик-девочка». Как только урок закончился, я вышла из кабинета и направилась к шкафчику, как только Лидс схватил меня за капюшон и оттянул назад. — Мисс Старк, надеюсь Вы назовёте действительно уважительную причину, чтобы опоздать на мой урок, — передразнил он мисс Андерсон. Вообще многие почему-то считают нас парой, но мы лишь два придурковатых друга. Повернув голову, я увидела Флэша Томпсона, главного изгоя в школе. — Ой, смотрите, кто идет. Ну что, как дела, убогий? — съязвила я, а затем, усмехнувшись, пошла вперёд. — Ну что, я видел тебе вчера нехило досталось от тех преступников? — спросил меня Нед. — Да, рёбра всю ночь болели, но сейчас уже зажило, — отмахнулась я, зная, что Нед любит почитать мне лекции о моей безопасности. — Хей, ребят, у меня тут массовочка собирается! — воскликнула, подошедшая к нам Гвен Стейси. — О, я в деле, — улыбнулась я. — Я тоже, — подмигнул ей Нед. — Тогда жду вас ровно в шесть, — Гвен, улыбнувшись, направилась мимо нас дальше. Вдруг, мне на телефон приходит СМС. Какой-то чувак прислал мне СМС из прямого эфира. Доктор Осьминог. Опять. — Прости, Нед. Думаю, ты знаешь, что сказать училке, — я кивнула, и, положив телефон в рюкзак, побежала к своему шкафчику. Достав оттуда костюм Spidergirl, я забежала в туалет. Переодевшись, я мигом выбежала на улицу. Приклеив свой портфель паутиной, снова достала телефон. Надо же, преступление всего в пяти кварталах отсюда. Как только я прибежала на место поступления, то увидела большого Осьминога, «сидящего» на крыше огромного здания. — А получше место не мог найти?! — спросила я, а далее, с помощью своей паутины, забралась на крышу. — Привет, чудила, помнишь нашу стычку более полугода назад?! — Полина, ты ебанутая? — первое, что сказал мой папаня, когда прилетел сюда в своём железном костюме. — Я тоже рада тебя видеть, папуля, — усмехнулась я. — Вали на уроки! — сурово сказал он, помогая мне драться с Доктором Осьминогом. — Не, все равно сейчас геометрия, — отмахнулась я, пытаясь попасть этому монстру в глаз, но всё было безуспешно, поэтому я просто уворачивалась от его огромных щупалец. Вдруг Осьминог схватил меня и поднял в воздух. В это время появившиеся Мстители стали атаковать его со всех сторон. Этот чудила уронил меня, отчего я упала прямо лицом на крышу. Кажется у меня ссадина на лбу. Да ладно, на мне заживает, как на собаке. — Блять! — крикнула я. — Не выражаться! — крикнул Кэп. — Иди на, — буркнула я, поднимаясь на ноги. На меня снова летит щупальца. Вся жизнь начинает проносится перед глазами… Я как будто на некоторое время «отрезаюсь» от этого мира, а когда очухиваюсь, то понимаю, что Капитан-Нетрадиционник (Роджерс) несёт меня на руках. Я закрываю глаза, а когда открываю, то оказываюсь в мастерской. В мастерской Тони Старка. — Полина, ты ебанутая?! — повторяет ранее заданный вопрос Старк. — Да, — кивнула я. — То и видно, — в разговор вступил Стив или «Капитан-не-выражаться». — Полина, обещай, что в следующий раз ты послушаешь отца! — моя мать, Вирджиния «Пеппер» Старк, подойдя ко мне, положила свою теплую ладонь на мою, вечно холодную. — Конечно! — буркнула я, а затем вспомнила про вечеринку у Стейси. — Папуль, а можно я на вечеринку к Гвен схожу? Пожалуйста... — Полина, — строго сказал Тони, который ненавидит, когда я называю его «папа» или другими вариациями этого… прозвища? — Ну, пожалуйста, — я сделала щенячьи глазки. — Я буду неделю мыть за тобой посуду! — Ладно, — ответил папа, тяжело вздохнув. — Спасибо, — протянула я, спрыгнув с койки и побежав в свою комнату. На часах уже было четыре вечера, поэтому я стала одеваться. Надев красный кроп-топ, джинсовые шорты и кроссовки на платформе, я завязала волосы в пучок. «Нед, заедешь за мной?)» — написала я другу. «Тю, без проблем» — тут же ответил парень.

***

Сейчас я стою в зале, пока все танцуют медляк. Лидс пригласил Бетти Брант, поэтому я стояла одна. Хотя обычно мы с Недом стояли, как два дурака, без пары. Ну, вообще, я была не одна. Со мной 24/7 был мой телефон и алкоголь. Сделав очередной глоток спиртного, я решила выйти на улицу. Шёл дождь, но я похоже перебрала с алкоголем, поэтому мне было абсолютно плевать на всё, что меня сейчас окружало. Сев на мокрую траву, я стала размышлять о жизни… Молния. Первый её удар пришёлся на дерево, находящееся неподалеку. Я до сих пор сидела. Алкоголь слишком странно действует на меня. Я почувствовала резкую боль, мощный электрический заряд. Всё тело парализовало, отчего я не могла и пошевелиться. Я умерла? Поздравляю, мисс Старк. Умница. Внезапно появился белый свет. Я поморщилась, а затем открыла глаза. Перед глазами был... папа?! Рядом с ним Стив, Нат и многие другие Мстители. Что произошло? — Вы в порядке? — осторожно спросил Роджерс, держа в руках щит. — А, может, она шпионка? — Бартон натянул тетиву со стрелой и направил её на меня. Что? Это шутка? Почему они не узнают меня? — Да что вы на неё набросились? Мистер Старк? — спросил парень моего возраста. Кто это?! Кого-то он мне напоминает… — Как тебя зовут? — спросила Романофф, подойдя ко мне на пару шагов. — Меня зовут... — я почему-то замялась. Может они прикалываются? — Я По-Полина… Паркер, — зачем я представилась фамилией моих дяди и тёти? Понятия не имею! — Что?! — удивились все. — Она походу из другой вселенной, — сказала… Ванда Максимофф?! Она же погибла. Ещё во время нападения Альтрона! Похоже, она прочла мои воспоминания. — А что, похожа, — сказал папа, смотря то на меня, то на того парня. — Скажи последнее, что ты помнишь, — Роджерс опустил щит. — Я пьяная сижу на травке, и вдруг в меня бабахнула молния — сказала я, осматривая всё вокруг. Всё кругом отличалось от того, что находится у нас в штате. — Молния? — папа приподнял бровь. Если я и в правду из другой вселенной, то я не буду говорить о том, что Тони и Пеппер - мои родители. Тем более, они удивились с фамилии, которая была названа мной. — Как я здесь очутилась? Вообще, где я?! — спросила я, всё также осматриваясь. — Мы спокойно сидели и тут открывается портал, а оттуда вываливается ты, — Стив, придерживая меня за локоть, помог мне привстать. — Отвезем тебя на базу Щ.И.Т.а, — сказала Наташа, схватив меня за запястье и поведя куда-то вперёд.

***

И вот, уже пару часов я сижу будто в тюрьме. Ник Фьюри (меня он тоже не узнал) посадил меня в какую-то комнату и ушёл. Через некоторое время дверь распахивается, и в комнату заходят Фьюри, папа, Мстители и тот парень. Как мне его представили — Питер Паркер, шестнадцать лет. Родился в Квинсе. Жил с тетей Мей Паркер, но сейчас он Мститель. — Ничего интересного мы у тебя не выявили, не считая гена «Х», — сказал Фьюри, держа в руках бутылку, а я, выстрелив в неё паутиной, открыла её и сделала пару глотков. — Паутина? — Питер подошёл ко мне. — Радиоактивный паук, — сказали мы с ним одновременно. — Что ж, слушай. Можешь сказать, если что-то неправильно или дополнить, — сказал Ник, а после моего кивка начал. — Полина Паркер, шестнадцать лет. Учится в Мидтаунской школе наук и технологий. Мать Мери Паркер, отец Ричард Паркер. Я сказала это Фьюри только из-за того, что я, как я сказала, не хочу говорить, кто мои настоящие родители. — Высокий интеллект, отличница, но любит дерзить. В четырнадцать лет была укушена радиоактивным пауком, в последствии получила суперсилы и стала супергероем Spidergirl. Наставник Тони Старк. — Нет, — перебила я Фьюри. — Тони мне можно сказать заменил отца… — классно я играю, прям лучшая актриса года! — А наставником все-таки был Локи. — Локи?! — сказали одновременно чуть ли не все, кто находился тут. — Да, вы решили простить его, и живём мы все в башне Мстителей… — То есть ты официальный член Мстителей? — уточнил Ник. — Да, — я кивнула. — Тони и Локи постоянно ругаются. Обычно они это делают во время «чаепития». И спорят они чаще всего о физике, технологиях и крутости. — Ммм, ладно, дальше, — сказал он, исправив у себя на планшете. — Лучший друг - Нед Лидс? — Да, — я кивнула, а Питер улыбнулся, но заметив, что я смотрю на него, сделал серьёзное лицо. — Всё, — сказал Фьюри — это всё, что известно. — Тони, давай возьмём девочку к себе, — к папе подошла мама, которая явилась неизвестно откуда. — Пускай она поживет у нас, пока Ник не решит этой проблемы? — Согласен с вами, мисс Поттс — кивнул Фьюри. Мисс Поттс?! — Свалились же на мою голову подростки… — протянул Старк. — Ладно. — Отлично. Завтра сделаем тебе документы, пойдешь в школу, — начал Фьюри. — В школу?! — мои глаза расширились по пять копеек. — А вдруг не получится вернуть тебя обратно? — спросил Стив. Закатив глаза, я вздохнула. — Знаете, мистер Старк, где-то я уже видел это закатывание глаз, — сказал чуть задумчиво Питер, на что папа тоже закатил глаза. Ну всё, кажется уже через пять-шесть часов (если не минут) все поймут, что я его дочь. Все говорили, что мы очень похожи: выражениями, привычками, характером, внешностью, поведением, мышлением… Ну, Полина, ты в полной заднице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.