_these_are_my_thoughts_ соавтор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Мэй в школе

Настройки текста

Second thing second Во-вторых, Don't you tell me what you think that I could be Не говори мне, каким я, по-твоему, мог бы стать, I'm the one at the sail, I'm the master of my sea, oh ooh Я в одиночном плавании, я повелитель своего моря, о-оо, The master of my sea, oh ooh Повелитель своего моря, о-оо.

POV Polina Stark

— Боже мой, это твой третий, мать твою, день в школе, а ты уже успела что-то сделать, чтобы в школу вызвали… эм… родителей? — отчитывал меня Тони. — Ну, сначала Томпсон и Озборн пролили на меня краску, а я пошла в ближайший магазин за новой одеждой… — начала я свой рассказ. — Что ты сказала? На тебя пролили какую-то там краску, а ты просто пошла за новой одеждой? — спросил папа, подавившись виски, который он в этот момент, кстати, пил. — Ну, да. Потом мы с Мишель пошли к ней в гости. Там я отмыла волосы и переоделась. Мы пошли обратно в школу, и я опоздала на урок физики. У Джонс была физкультура, а у неё освобождение. Мне написали замечание, вот, — я протянула Тони дневник с записью красной пастой, на что тот вздохнул. — Затем я раскрасила машину Флэша в розовый цвет. Краску я также купила в магазине, как и сигареты, которые я закинула Томпсону в шкафчик, пока он отвлёкся. Ну, я настучала директору, что видела, как он вместе с Озборном курит. До меня просто дошёл слушок, что Озборн балуется травкой, так что… — я не стала продолжать, поэтому просто посмотрела на отца, лицо которого было нахмурено. — Так, а вызвали-то из-за чего? — в разговор влез Клинт, который смеялся с моего рассказа. — Из-за драки с Томпсоном. Он, когда увидел, что машина окрасилась в розовый, сначала начал кричать, потом материться, потом плакать, а потом увидел мой автограф «П" и полез с кулаками. Он мне губу разбил, скотина. Но зато он остался с розовой тачкой, с репутацией курильщика, с пониженной мною ниже плинтуса самооценкой, возможно, завтра его отец придёт в школу. Будет круто! — сказала я, а затем вспомнила, что это не мой папа, не моя вселенная. А ведь там я, возможно, просто испарилась, будто меня и не было. Уверена, Тони заплатил бы один триллион тому, кто найдет меня, а также поставил бы на уши всю полицию. Почти все заголовки в газетах: «Пропала дочь миллиардера, плейбоя, филантропа, гения и Железного Человека — Тони Старка. Полина, являющаяся Spidergirl, бесследно исчезла при загадочных обстоятельствах». Пеппер, наверно, теперь редко разбавляет жизнь отца своим звонким смехом. Нед? Этот весёлый парень точно замкнулся в себе, впал в депрессию. А что насчёт остальных? Стив, Нат, да тот же Клинт. Они точно ошарашены такой новостью и вместе с Тони пытаются отыскать меня. Я когда-нибудь увижу их, своих родных? Определённо увижу. Даже если это случится сейчас, я не буду жалеть о том, что сделала такой выбор. Я родилась там, жила, там мой дом… «Очнувшись», я увидела папу, махающего перед моим лицом рукой. — А? Что? — спросила я, осматриваясь. — Задумалась. — То есть я зря сейчас распинался? — возмущённо спросил Тони. Мне не очень повезло: Пеппер снова уехала по-делам, многие Мстители (кроме Кэпа, Бартона и Тони. И ещё Питера) свалили куда-то в неизвестность, а мне даже поделиться не с кем. — Ладно, я попрошу Мэй, она придёт в школу, — ответил Тони, садясь за барную стойку. — А почему не ты пойдешь? — ой, блять, что я ляпнула?! — Вы же договорились, ты — сестра Питера, — сказал вошедший в столовую Роджерс. — А, да, забыла, — промямлила я. — Я пойду… уроки делать. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я быстрым шагом побежала в комнату к Паркеру потому, что он — самый оптимальный вариант. — Питер, не занят? — спросила я, ворвавшись в комнату. — Эм… о… у… немного, — сказал Паркер, заикаясь. — Приму это за «да», — я села рядом с ним на кровать. — Блять, ну я не могу! Я хочу домой, в свою вселенную! — Почему ты пришла ко мне? Ты же знаешь, что ничем не могу помочь, — тихо спросил Питер, опустив взгляд. — Прости… — Ты — это я, только мужская версия. Тебе, кажется, я доверяю больше… — промямлила я, а затем услышала вибрацию телефона Питера, который он, кстати, держал в руках. — Дай посмотреть. Выхватив телефон из рук парня, я выбежала в коридор, всем весом облокотившись на дверь, которую Паркер пытался открыть. Мишель: Привет, Пит. Тут Бетти устраивает вечеринку. Не хочешь сходить? — Оу, Питти, тебя тут уже девочки на вечеринки приглашают! — ухмыльнулась я, отходя от двери. Паркер выхватил телефон и тут же уставился на экран. Раз пять прочитав эту смс, он кинул на меня короткий взгляд, а затем стал печатать ответ. — Ты это… на вечеринку… — начал мямлить парень, внимательно рассматривая пол. — Ладно, Питер Бенджамин Паркер, я соизволю сходить с вами на вечеринку, — сказала я, хмыкнув. — О, ну, это, в семь она начнётся… — протараторил Питер на одном дыхании, снова посмотрев в телефон. — Так уж и быть, навру п… Тони, что мы идём ночевать к Неду, — сказала я, подмигнув парню.

***

Я стояла перед зеркалом, таращась на своё отражение. Тощая брюнетка с карими глазами, одетая в чёрные штаны и красный топ. — Питер, так тебе нравится Мишель? — спросила я, поправив волосы. — Ну… Да, но я… Это… Типа… Не уверен, — промямлил Питер. Его лицо покрылось розовой краской, и он тут же закутался в рукава толстовки. — Кто вас отвезёт? — спросил появившийся из ниоткуда папа. — Мы это, сами, на паутине, — промямлила я, осматривая брюнета. Тони не нужно знать, что мы на вечеринку, иначе будет что-то по типу «Вернитесь домой к одиннадцати» (возможно). А вдруг я напьюсь? Ммм, не дай Бог. Хмыкнув, Тони вышел из комнаты, прикрыв дверь. — Ладно, — протянула я, подняв портфель с пола. — Завтра в школу, учебники же взять надо. — Ах, да, — Паркер выбежал из моей комнаты. Взяв телефон Питера, который тот по своей же глупости оставил у меня, я решила посмотреть, что там интересного. — Чёрт, по отпечатку пальца! — выругалась я, а затем кинув взгляд на дверь, прислонила свой указательный палец к специальному… кружочку? И, вуаля, телефон разблокировался. Честно сказать, я в шоке. Нет, я понимаю, что я застряла в другой вселенной, но страннее может быть только одно: у нас с Питером одинаковые отпечатки пальцев. Что ж, главное ему не говорить, а то ещё пароль по фотке установит. Зайдя в сообщения, я включила первую попавшуюся переписку. Нед: Питер, Полина правда твоя сестра? Питер: Да, Нед, да Нед: А почему она намного меньше стеснительная, чем ты? Питер: Нед, она, во-первых, моя двоюродная сестра. Во-вторых, она жила в другом городе… Нед: А она тоже обладает суперспособностями? Питер: Не знаю

/Спустя два часа/

Питер: Нед, Мишель позвала меня на вечеринку к Бетти! Нед: Поздравляю, чувак! Питер: И всё? Ты не пойдешь? Нед: Не, мне лень. Питер: А если я скажу, что Полина тоже пойдёт? Нед: Во сколько вечеринка? Питер: Хм… в семь. Полина сказала мистеру Старку, что мы у тебя будем ночевать. Нед: Мы что, там ночевать будем? Питер: Я не знаю, это её план. Питер: Нед Нед: Я сказал маме, что иду ночевать к тебе Питер: Хорошо. Питер: Нед? Нед: Что? Питер: Ты что, втюрился в Полину? Нед: Нет Питер: А почему, как только я сказал, что Полина пойдёт на вечеринку, ты сразу же согласился идти? Нед: Просто я заметил, что она пытается свести тебя и Джонс. А я, как ты знаешь, тоже вас шипперю. У нас будет пара общих тем для разговора :) (от автора: отговорка от Неда) Питер: 👿 Услышав шаги, я откинула телефон Питера в сторону и быстро встала на пол. — Я готов, — сказал Питер, зайдя в комнату. — А… Нед пойдёт на вечеринку? — спросила я, а Паркер посмотрел на диван, где красовался его телефон. — Читала переписку? — изогнув бровь, спросил он. — Причём тут переписка? Может, я просто хочу свести его с Бетти. В моей вселенной он осмелился пригласить её на танец в последний день моего…пребывания там, — последние слова я еле выдавила из себя. — Хм, ну ладно. Пошли? — Вернее, полетели, — исправила я парня, подойдя к окну. Спасибо Питеру за то, что носит запасные веб-шутеры с собой!

***

Вы не поверите, но человек десять с вечеринки Бетти свалило точно. По крайней мере, из нашего класса. Вечеринка оказалась довольно-таки скучной, ни алкоголя (но всё же одну бутылку кто-то смог притащить, и, конечно же, я не упустила момента её свиснуть), ни подсветки. Короче, скукота. Поэтому, показавшись Брант пару раз, я вместе с Питером, Недом и Мишель свалила оттуда. Встретив на выходе наших одноклассников (да и не только), а также Мэри Джейн, какой-то парень, а именно Джейсон, который ходит на декатлон и знает Неда, Питера и Мишель лично, предложил пойти к нему. Правда Паркера мне пришлось долго уговаривать. Но вскоре он согласился. В подвыпившем состоянии я не могу явиться в Башню. Думаю, Тони ничего мне не сделает, но Питеру, человеку, пошедшему со мной, достанется, думаю, знатно. И вот сейчас мы сидим и играем в карты. На желание. Перед игрой все представились. (От автора: И тут я просто проявляю фантазию и добавляю каких-то левых чуваков в фанфик). Молли и Деймон — близнецы из девятого класса, гимнастка и баскетболист. Марлен — наша одноклассница, ну она просто занимается боксом, поэтому использовала один из своих коронных ударов на Рэтте, парне из параллели. Барбара — просто тихая и скромная девочка из десятого, подружка (в смысле девушка) Джейсона. Кроме них, тут ещё были выше упомянутые Мэри Джейн Уотсон и Джейсон Хэмилтон. Ну, Джейсон сказал, что его предки уехали куда-то, поэтому вся квартира в нашем распоряжении. Правда он просил ничего не разгромить. — О, я выиграл! — воскликнул Рэтт, хитреньким взглядом смотря на проигравшую Марлен. — Значит так, завтра ты притворишься пьяной и будешь подкатывать к Гарри Озборну. После уроков. На… в общем что-нибудь придумаем. — Эй, жди мести, говнюк! — надув губы, сказала та. В общем, так мы и проводили своё время. Думаю, смысла описывать игру нет, так как мы просто кидались парой фраз, а вот о последствиях, думаю, рассказать стоит. Уотсон танцевала стриптиз, Рэтт должен завтра (уже типа сегодня) зайти в школу с коробкой от попкорна на голове, Барбара должна сказать Томпсону что-то обидное, а я… А что я? Мне повезло, ведь выиграл в тот раз именно Питер, а он мне ничего плохо не пожелает, подумала я. И ошиблась. Уже типа сегодня я должна буду на пару с Озборном покурить. Что ж, ладно. Я попытаюсь. Но вообще, так как я попила алкоголя на вечеринке, я просто согласилась на это действие.

***

Проснувшись от чьего-то будильника, я медленно стала открывать глаза. Лежала я на полу с кем-то в обнимку. Увидев перед собой Питера, я снова закрыла глаза. Стоп, я сплю на полу в обнимку с Питером, мать его, Паркером? — Какого чёрта? — ору я, садясь на жопу. — Что? — спрашивает Марлен… или как там её, протирая глаза кулаками. — Что же голова-то так болит? — проныла я, схватившись за голову. — Не надо было отнимать у бедного парня алкоголь и пить всю бутылку! — сказал Джейсон, на что в ответ увидел мой средний палец. — Что же так грубо? Я тебе таблетку между прочем принёс! — О, мерси, — сказала я, потянувшись к русоволосому. — Каждый помнит то, что должен выполнить? — спросила Молли, заправив волосы за ухо. — Я, кажется, должна покурить с Озборном на крыше? — спросила я, выпив таблетку и отдав парню стакан с водой. — Какой долбоёб придумал мне это задание? — Я, — тихо сказал Питер, приподняв руку. — Спасибо, братан, — сказала я саркастично. — Время, кстати, много, пора идти в школу, — напевая, сказал Джейсон. — Твою ж… — сказал кто-то из девушек.

***

— Привет, Гарри, — сказала я, подойдя к брюнету. — Оу, Паркер, приветствую, — сказал он, выдавив ухмылку. — У меня тут ключики есть. Слышала, ты сигаретками всякими балуешься, не поделишься? — твою мать, наверное, это так тупо выглядит. — Ну, если не обращать внимание на твоего братца, то ты вполне нормальная, — ахаха, смешно. — И про сигаретки смешно. Ты закинула их Томпсону в шкафчик. Умно. — Это не я! — невинно похлопав глазками, сказала я. — Ладно, раз у тебя есть ключи, почему бы и не покурить? — спросил Озборном, пожав плечами, как мне пришла СМС. Мэй: Полина, я стою около кабинета директора. — Чёрт. Ладно, Гарри, давай покурим после этого урока, а то у меня это… тётя пришла, — произнесла я, а потом вспомнила, что отец Озборна тоже должен придти в школу из-за найденной у него травки и сигарет. — Мой отец тоже похоже пришёл, — сказал брюнет, посмотрев мне за спину, где было подозрительно много криков. Повернувшись, я вижу Нормана Озборна. А он такой же, как в моей вселенной… — Привет, Гарри, — сказал холодно Норман, а затем кинул на меня взгляд. — Здрасте, мистер Озборн, — выпалила я по привычке. — Прошу прощения, но мне нужно идти. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, я отправилась к кабинету директора. Странно, ведь им тоже нужно в сторону этого кабинета. М-да, тупизм зашкаливает. — О, привет, тётя Мэй, — сказала я, натянув улыбку, когда увидела свою… «тётю». Я ведь не видела здешнюю Мэй. Это наша первая встреча. — Полина, привет, — женщина мило улыбнулась и обняла меня. Странно. Очень. В моём измерении она слушает тяжёлый рок и ходит во всём черном. Сейчас же она одета в жёлтое милое платье, белые кроссовки, больше похожие на туфли, а её волосы аккуратно лежат на плечах. — Полина, — услышала я голос Томпсона. Повернувшись, я увидела его скривлённое личико. — Привет, Флэш, — так, врубаем режим дурочки. — О, здравствуйте, мистер Томпсон и миссис Паркер. И… мистер Озборн, — сказал директор, вышедший из кабинета. — Заходите. Закатив глаза, я вставила в ухо беспроводной наушник. А затем сев, облокотилась головой о руку, что бы наушник не было заметно. — Мисс Паркер, объясните, зачем Вы подрались с мистером Томпсоном? — спросил меня директор. — Ну, я… Он полез ко мне, а у меня сработал инстинкт самосохранения, — ляпнула я. — Вы же знаете, что случилось с его машиной, она теперь розовая. Флэш подумал, что это я. — Там была буква «П», — вмешался Флэш. — В школе только я с именем и фамилией, начинающееся на «П»? — спросила я, приподняв брови. — Ах, точно, Питер… — промямлил Томпсон. — Слушай, а вот Питти сюда вмешивать вообще не стоит! — воскликнула я, а затем встала. — Ой, ну да… — Томпсон поднял свой зад. — Тише, дети! — сказал грозно директор. — Извините, но тогда причём тут мой сын? — спросил Норман Озборн после того, как мы сели. — У него в шкафчике были найдены сигареты, а также наркотики, — начал директор, а я, кажется, сейчас усну. Звенит звонок. — Извините, но у нас сейчас важная контрольная, можно я пойду? — спросила я, встав с места. — Ммм… ладно. Но если такое повторится, мне придётся принять крайние меры! Идите все, а мы пока поговорим с вашими родителями, — от слова «родители» меня передёрнуло. Родители… Выйдя из кабинета, я направилась в кабинет биологии, где наш класс и впрямь писал контрольную. Паучье чутье предупреждало меня о чём-то. Томпсон. Ладно, пусть сделает, что хочет. А я его потом отхерачу. Меня прижимают к стене, отчего я ударяюсь головой. Бля, а вот такого я не ожидала. — Томпсон, чего тебе? — спрашиваю я, вытащив наушник и положив его в карман. — Ты идиотка! — воскликнул, нет, прорычал парень. — Томпсон, полегче, а? Она же всё-таки девушка, — в разговор вступил Озборн. Ударив парня между ног, я схватила его за руку так, что из-за одного неверного движения он сломает её себе. — Томпсон, отстань, — сказала я, а затем отпустив его, пошла по коридору. А Озборн не такой и мудак. Наверное. — Ну что, Джульетта, пойдём курить? — шепнул Гарри мне на ухо. — Третий урок, — ответила я ему, а затем открыла дверь кабинета. — Можно войти? — Подвинься, — сказал Озборн. У него что, тоже этот урок? Ну, ладно. — Мы у директора были, — ответила я на вопросительный взгляд учительницы. — Проходите…

***

— Почему ты стал курить? — спросила я, делая очередную затяжку. Сейчас мы с Гарри сидели на крыше школы, свесив ноги с парапета. — Обстоятельства вынудили, — ответил он коротко. — А ты? — Ну… — серьёзно, почему же? — Яблоко от яблони. А что мне ещё ответить? — А кто твои родители? — спросил он, выпуская дым. — Мне сказали, что вы с Питером — не родные брат и сестра. — Мы двоюродные, — удивляюсь тому, что мало кто знает о том, что мы с Питером — один и тот же человек из других вселенных. Ведь я чёртова болтушка. — Моя мама… эм… — чёрт, я забыла, кого назвал Питер в качестве моих родителях. Ладно, что-нибудь придумаю. — Я не люблю о них говорить, они меня бросили. Почему-то сейчас я представляю то, как стою с чемоданом возле Башни, а Пеппер и Тони стоят, обнимаясь, а затем уходят. Нет, они бы так не сделали. Хоть они вечно заняты, но они любят меня. Да, папа вовсе не умеет ни показывать любовь, ни общаться с детьми (о чём вы, помню, в четырнадцать с половиной я украла у него какое-то дорогущее вино. Так он забил на это), но они любят меня и никогда не бросают! Чёрт, что происходит? Я что, плачу? Блять, спасите, я плачу! Родители учили меня тому, что надо быть сильной и не показывать слабости. Да и я сама никогда при Мстителях, а уж тем более при друзьях (взять, например, Неда) не плакала. Правда, как только меня укусил паук, я часто падала, когда училась управлять силами или мне доставалось от очередного злодея, я плакала, но это в прошлом. А сейчас что? Меня никто не ударял? Нет. Я просто сижу, блять, и плачу, перед Гарри, мать его, Озборном! Отвернувшись, я выкидывают окурок и вытирают слёзы рукавами. Второй окурок Гарри тоже летит вниз, а затем чья-то рука ложится мне на плечо. — Понимаю, — блять, что за херня? — Раз уж на то пошло, ты умеешь хранить тайны? Я киваю. — Мой отец, Норман Озборн, это Зелёный Гоблин, — в моей вселенной Зелёным Гоблином была его мать, Кларк Озборн. Я самолично её убила. — Я был маленьким, он убил мою мать на моих глазах. Я вздыхаю. На урок в таком уебенском настроении я не пойду, в Башню тем более. Может, прогуляться? Но тут всё по-другому, не как дома. Твою мать, не думай о доме, Полина Старк, не думай. — Может, прогуляем все оставшиеся уроки? — спросила я. Недавно же Мэй в школе была, а я туда же. Стоп, у нас же следующий последний урок. По крайней мере, у меня. Физ-ра. — Давай, — о, ну ладно. — Только я… схожу к медсестре, она мне выпишет справку, чтобы опять Мэй в школу не приходила.

***

Представляю выражение лица всех тех, кто узнает о том, что я гуляла с Озборном. Да, что-то моё действие совсем не в то русло поплыло… — Здрасте, — сказала я, подойдя к нашей классной руководительнице. — Вот, мне медсестра дала. Можно идти домой? — Да, конечно, — ответила та, посмотрев на справку. После я пошла на улицу, ждать Гарри Озборна. И вот спустя несколько минут он наконец-то почтил меня своим присутствием. Для начала мы пошли в парк. Не знаю, зачем мы туда пошли, не знаю, зачем я вообще предложила прогулять уроки. Понятия не имею. Первое время мы молча ходили, смотря куда-то под ноги, но потом Гарри предложил сходить в Макдональдс, на что я, естественно, согласилась. Я люблю поесть фастфуд. Как только мы зашли в здание, то заняли места за столиком и заказали еду. Я заказала себе картошку фри, бургер, клубничный коктейль и мороженое. Тут мне приходит сообщение от Питера. Питер: Ты где? Что ответить? Ладно, отвечу как есть. Я: Отдала справку классухе и в данный момент сижу с Гарри в Макдональдсе. Питер: Смешная шутка. Я: Я не шучу. Я: *фото* — Зачем ты меня сфотографировала? — спросил брюнет, странно на меня посмотрев. — Питти не верит в то, что я с тобой в Макдональдсе! — возмущённо ответила я. Я бы тоже не поверила бы в то, что я гуляю с Гарри. Я, помнится, вчера сказала, что я бы не стала с ним общаться потому, что он мудак. Хах, смешно. — Ммм… А ему это было обязательно знать? Ещё проболтается кому-нибудь! — он отвлёкся от еды и внимательно посмотрел на меня. Я невольно начинаю его рассматривать. Чёрные, чуть курчавые волосы и карие глаза. Прям как Тони. Да твою ж, я что, не могу отдохнуть от родителей? — Да ладно тебе, — фыркнула я, заправив волосы за уши. — Что обо мне подумают люди, когда узнают, что я прогулял уроки с сестрой знаменитого Пениса… — начал он шутку, но я его перебила. — Питера Паркера, которая поставила Томпсона на место и чуть не сломала ему руку, — хмыкнув, я сделала глоток коктейля.

***

/Ночь этого же дня, 23:54/ — Мистер Старк, сегодня во время грозы пропала девушка. Зовут Эмма Хэмилтон, двенадцать лет. Свидетели говорят, что она шла куда-то с подругой, как в девушку ударила молния. После неё не осталось и следов, — сказала Пятница. — А это уже интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.