Глава 3.
6 февраля 2019 г., 12:44
POV PLC
Да где же он чёрт возьми может быть!?
Так, ладно, нужно успокоиться.
Вдох...выдох...вдох...выдох...
Ещё раз, в Москве сейчас Кристина, Джей, Назима и я... К кому ещё он мог пойти? Ребята из его группы точно во Владике. А кто кроме нас и группы, кто у него здесь есть ещё? Может его родители? Хотя нет, они из Владивостока ни нагой... Стоп... Точно, родители Макса! Если он не дай бог решил уехать из Москвы, то он обязательно бы позвонил им, это же Максим, я его знаю!
— Ало, Серёж, привет.
— Здравствуйте, дядь Дим.
Так, а что теперь говорить? Они же не знают про нас с Максом. Чёрт, вот почему я вначале позвонил, а потом подумал. Блин! Так, ладно, будем действовать по ситуации.
— Я хотел спросить.
— Ну спрашивай раз хотел.
— Вы давно с Максимом разговаривали?
— Ой, ну, неделю назад наверное. А что? Что-то случилось?
Отлично, значит он в городе. Это порядком упрощает поиски... Ну как упрощает... Хотя бы не придётся по всему Владивостоку его искать!
— А, да нет, мы с ним просто слегка
из-за трека одного поругались, и он на звонки мои не отвечает. Да так, ерунда, вы же знаете какой он эмоциональный!
— Да уж, он всегда таким был!
— Ну ладно, До свидания, спасибо.
— Да не за что, пока.
После этого я положил трубку и снова набрал номер Максима.
В не зоны доступа.
После этого я понял, что сейчас искать его нет смысла, ведь уже ночь. Ещё я уверен, что "просто так" я точно не усну сегодня, поэтому я иду на кухню и достаю бутылку коньяка.
Рюмки для слабаков! Я захожу в комнату и сажусь на диван. Мне на глаза сразу же попадается плед. Максим и этот плед практически неразлучны. Я ставлю коньяк на столик и беру в руки плед. Он пахнет морем и сигаретами... Это определенно запах Макса... Я взял бутылку и сделал несколько глотков, после этого в моей голове промелькнула фраза:
"Ведь то, что я могу сказать, вмиг станет запрещённым..."*
Странно, почему в моей голове всплыла именно эта строчка? Хотя, она чертовски подходит к данной ситуации... Если бы я настоял на своём и не сделал это "предложение", то мы бы сейчас были вместе с Максом...и, например, смотрели фильм... Хотя, кого я обманываю? Я бы скорее всего пришёл уставший и сразу же лёг спать...а если бы я не лёг спать, то скорее всего работал бы над очередным треком...
Хм, а когда мы с Максимом куда-то выбирались вместе в последний раз? Или хотя бы фильм смотрели?
Я размышляю на эту тему ещё минут пять и прихожу к выводу, что вообще не помню когда я в последний раз целовал Максима или обнимал. Или...
После этого я случайно локтем задеваю одну из подушек, которые лежат на диване, и она падает на пол.
Ой, это же блокнот Максима! Он всегда записывает в него свои песни.
Я беру блокнот в руки и начинаю листать страницы. Знаю, знаю, брать чужое без разрешения нехорошо!
Я не слышал эту песню... и эту...и эту тоже... Да тут можно составить целый альбом из песен, которые я не слышал ! Я открываю последнюю исписанную страницу и начинаю читать.
~~~
Завтра начнётся новый день, ты проведёшь его один;
Завтра закроют навсегда метро.
Завтра начнётся новый день, ты проведёшь его вином;
Завтра скончаются твои все.
Не мешай! Не перебивай! Засыпай! Засыпай!
Зависай! Скоро будет май! Баю-бай! Баю-бай!
Не мешай! Не перебивай! Засыпай! Засыпай!
Зависай! Скоро будет май! Баю-бай! Баю-бай!
Когда-то ветер с дождём, сегодня просто влажно;
Недавно были огнём, уже не важно -
Завтра начнётся новый день, ты проведёшь его один;
Завтра забудут про тебя все.**
~~~
Это же песня про нас..
"Недавно были огнём, уже не важно -
Завтра начнётся новый день, ты проведёшь его один;
Завтра забудут про тебя все."**
Он же мне прямо в лоб говорит о том, что я оставил его одного...
~~~
flash back. Один день из жизни PLC.
Будильник. 6.00. Я выключаю этот противный звон. Беру в руки телефон и просматриваю сообщения. Тимати просит приехать пораньше, значит у меня есть максимум час. Я встаю с кровати, быстро одеваюсь, после этого иду на кухню. На столе как обычно завтрак. Блины, мои любимые. Максим отмывает плиту, услышав мои шаги, он поворачивается в мою сторону. Я сажусь за стол и слышу.
— Доброе утро.
У меня совсем нет желания разговаривать, поэтому я лишь бросаю скомкано.
— Доброе...
— Серёж, я тут хотел тебе показать...
— Макс, я не выспался и мне сегодня на студию на час раньше. Сейчас не до разговоров.
— Я понял.
Он уходит в гостиную и, через несколько минут, я слышу звук включённого пылесоса. Я не обращаю на это внимание. Доев свой завтрак, я складываю посуду в раковину. Идут в спальню, забираю свой рюкзак и направляюсь к входной двери. Я уже открываю дверь и слышу, что пылесос замолк.
— Удачи тебе, пока.
Я даже не оборачиваюсь, но отвечаю.
— Пока.
И закрываю дверь...
Домой я возвращаюсь примерно в четыре часа ночи. Я захожу в квартиру, хлопнув дверью. Через минуту в прихожей появляется Максим.
— Привет, как прошёл твой день?
— Нормально.
— Кушать будешь?
— Нет.
С этими словами я ушёл в спальню и сразу же лёг спать...
~~~
И ведь так проходил каждый день! А Максим ни разу не то что не упрекнул, он даже слова мне не говорил о том, что его что-то не устраивает в наших отношениях! А можно ли вообще назвать это отношениями? Это ведь даже не рутина, мы никогда не ругались, Макс никогда на меня не обижался и не злился из-за того, что я практически круглыми сутками находился на работе. Он просто ждал меня, как верный пёс... А ведь когда я приезжал со студии или с какого-нибудь концерта, или ещё откуда-то, в нашей квартире всегда было прибрано и чисто, а на кухне всегда был готов ужин...
"Имея - не ценим, а потерявши - плачем"
Эта фраза точно про моё отношение к Максиму...
Примечания:
Спасибо за прочтение этой главы)))
Не успела дописать её вчера, поэтому выкладываю сегодня.
* Максим Свобода, PLC – "Ускориться".
** Максим Свобода – "Засыпай".
Ещё раз огромное спасибо за то, что вы здесь)))
Всех обнимаю ❤️❤️❤️