ID работы: 7853326

Он обещал вернуться

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В узкой тёмной прихожей, тесно заставленной орехового цвета мебелью, быстро глохнут звуки неспешных шагов. Но всё-таки не до конца… - Папа! Слышишь? У нас кто-то ходит в коридоре, – доносится из кухни встревоженный детский голос. - Серёжа, кушай, не выдумывай. Ты знаешь, что мама уехала, мы дома одни. Кто там может ходить? – опровергает его раздраженный мужской. - Но, папа, как ты не чувствуешь? Вот я только что слышал "топ-топ", "топ-топ". - Серёженька, не отвлекайся, пожалуйста. Ты в последнее время просто отвратительно стал есть кашу. Вот позвонит мама – всё ей про тебя расскажу… Шлёпанье босых ног по линолеуму. Из кухни в коридор выскакивает вихрастый пацанёнок младшего школьного возраста. Вслед ему летит негодующий крик отца: - Немедленно вернись и доешь! Накажу!!! Разогнавшийся мальчишка застывает как вкопанный. Но не из-за беспомощных родительских угроз, которых он уже давно не боится. Посреди его собственной прихожей стоит таинственный незнакомец. В грязно-синем обтрёпанном комбинезоне. Порванной кожаной шапке с опущенными вниз "ушами". Страшнее всего лицо. Оно даже не лицо, а какая-то красно-чёрная маска, в которой белыми пятнами сверкают глаза без век и просвечивают зубы меж разорванных губ. - Серёжа, папа прав, надо хорошо кушать, – хриплым голосом поучает чудовище. - АААА!!! – ребёнок истошно вопит, после чего грохается в спасительный обморок. - Сынок, что с тобой? – из кухни выскакивает папаша в клетчатом банном халате. Вьющиеся волосы всклокочены, на переносице сверкают очки. В отличие от мальчика он теряет сознание беззвучно и медленно оседает на пол. Лестничная клетка, слуховое окошко, выход на чердак… Не то. И тут их нет. Надо идти искать дальше… *** Как они здесь живут без неба? Громады высотных домов уходят вверх. Гудят провода, натянутые между ними. Неба почти не видно. Тяжело. Но нужно искать. Я обещал. По этим бетонным коробкам можно ходить вечно... Может быть, обратиться за помощью к Нему? Пока я добирался досюда с Южного Буга, мне частенько встречался Он в больших и даже не слишком крупных городах. Конечно, Он возмужал за то время, пока мы с Ним не виделись. Снизу остался таким же, а вот сверху стал и шире и мощнее. Но всё равно – не узнать Его невозможно. Решено. Сначала попробую разыскать Его. Так будет проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.