ID работы: 7853471

Знакомый незнакомец

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Всю ночь я никак не могла заснуть, все думала о разговоре с Рудольфом. Интересно, что за перемены произошли с ним? Удивительно, но смотрела на Рудольфа и видела совсем другого человека. Знаю, все это звучит безумно. Но, как по-другому было объяснить его странное поведение? Хотя... может, Рудольф поговорил с Филиппом, и тот вправил ему мозги? Хотя...это вряд ли. Рудольф всегда был очень замкнутым и практически никому не доверят своих секретов. Но он никогда не умел скрывать собственных чувств, поэтому на корабле всем было известно, кому принадлежит сердце Рудольфа. Я стояла на палубе и вглядывалась в водную гладь. Похоже, я просто схожу с ума со всеми последними событиями. Сначала моя помолвка с престарелым другом отца, потом мой скоропостижный побег... Вдалеке я заметила знакомую фигуру, которая приближалась ко мне. Я присмотрелась ближе и выдохнула, это была моя подруга Луиза. Наверное, Рудольф в тот момент был единственным мужчиной, с которым мне было бы сложно говорить и обсуждать произошедшее. - Луиза! - я подбежала к подруге и схватила ту за руки, - Сегодня ночью такое произошло... Даже не знаю, как объяснить. Луиза нахмурилась: - Лара, ты пугаешь меня... Не обращая внимание на слова подруги я продолжила: - Дело в Рудольфе. На этих словах глаза Луизы чуть было не вылезли из орбит: - Ты и Рудольф? Неужели вы? - Луиза ошарашено уставилась на меня. Я хлопнула себя по лбу. - О, боже, нет! Ничего между нами не было! Просто..., - я на миг запнулась, - сегодня ночью он был совсем другим. Луиза снова нахмурилась: - Лара, к чему ты клонишь? - подруга сверлила меня взглядом. - Не знаю, но с ним происходит что-то странное! - воскликнула я, присаживаясь в одно из кресел, - Сегодня ночью он был совсем другим. Вроде бы тот же Рудольф, те же смешные веснушки и дурацкий наряд... Но его манера поведения и взгляд.. Боже, Луиза! Он был совсем другим! - И что ты хочешь этим сказать? - улыбнувшись, спросила подруга. - Не знаю, - пожала плечами я, - но, похоже, с ним происходит что-то странное... Подруга расхохоталась: - Видимо, морская болезнь дала о себе знать... - Не думаю, что эта была болезнь! - фыркнула я, скрестив руки на груди. Внезапно Луиза кивнула в противоположную сторону: - А, вот, и твой Рудольф! Давай сами его и спросим! - с этими словами Луиза схватила меня за руку и устремилась к Рудольфу. Заметив нас, Рудольф замер, как вкопанный. - Лара? Луиза? Что-то случилось? - испугано поинтересовался он. - С нами? Нет. С тобой? Да! - чуть слышно ответила я. Рудольф непонимающе уставился на нас. На секунду между нами возникло молчание, и Луиза решила его прервать: - Лара утверждает, что прошлой ночью ты был сам не свой... - Мы виделись прошлой ночью? - Рудольф удивленно посмотрел на меня. - Да. Неужели не помнишь? - я вопросительно уставилась на друга. Тот отрицательно помотал головой. - Вроде бы нет..., - пожав плечами, ответил Рудольф. - Но, как же! - всплеснула руками я, - Ты рассказывал мне о звездах, показывал Сириус! Неужели не помнишь? Рудольф продолжал смотреть на меня удивленными глазами. Луиза расхохоталась. - Видимо, вчерашний эль дал о себе знать, - похлопав Рудольфа по плечу, предположила она. Рудольф продолжал молча стоять. - Но он не был пьян! - попыталась возразить я, - Я попросила его на меня дыхнуть, и он назвал меня "мефрау"! - Постой. Как он тебя назвал? - теперь была уже очередь Луизы удивляться. - Мефрау, - спокойно ответила я. От услышанного Луиза прыснула от смеха. - Да, уж. Попрошу Филиппа больше не угощать тебя элем, - глядя на Рудольфа, хихикнула она. - Но он не был пьян! - повторила я, скрестив руки на груди. - А ты уверена, что тебе все это не привиделось? - подал голос до этих пор молчавший Рудольф. Я утвердительно кивнула. Луиза все еще продолжала хохотать. - Да, ну вас! - обиделась я и устремилась в свою каюту. Уходя, я поймала на себе испуганный взгляд Рудольфа. Неужели мне все это действительно привиделось? Неужели мы с Рудольфом вовсе не говорили? В тот момент у меня в голове было много вопросов, на которые мне только предстояло найти ответы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.