ID работы: 7853471

Знакомый незнакомец

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я сидела на верхней палубе и всхлипывала. Что за ерунда происходит? Почему Луиза не верит мне? Ведь я действительно говорила с Рудольфом! Но, почему тот тогда все отрицает? У меня в голове крутилось множество вопросов, но которые я никак не могла найти вразумительных ответов. Вчера ночью Рудольф был другим. Совершенно другим. У него был хитрый взгляд, уверенная походка, да и говорил он иначе, чем обычно! Интересно, почему с ним за ночь произошли такие перемены? Почему он не помнит ничего? Все это странно, даже более чем. Неожиданно мое плечо обожгла чья-то горячая ладонь, и я вздрогнула. Вскочив с кресла, на котором я уже так долго сидела, я увидела отчего-то встревоженного Рудольфа. - Клара? - спросил он, приближаясь ко мне. Я молча кивнула. - Как видишь. Не Луиза, не Дева Мария, а всего лишь Клара... Или ты сегодня переборщил с элем? Не ответив на мой вопрос, Рудольф подошел ко мне почти вплотную. - Ты плачешь? - серьезным тоном спросил он. - А что, не видно? - съязвила я, скрестив руки на груди. В этот момент Рудольф взял меня за подбородок и, развернув мое лицо к себе, внимательно заглянул в мои глаза. В тот момент по непонятной мне причине, мое сердце бешено заколотилось. Рудольф смотрел на меня совершенно чужим взглядом. Он буквально прожигал меня насквозь. Удивительно, но этот чужой взгляд показался мне до боли родным. Казалось, будто бы на меня смотрит вовсе не мой старинный друг, а любимый мужчина, которого я потеряла много столетий назад и сейчас вновь обрела. - Кто посмел? - холодно спросил Рудольф, все еще прожигая меня взглядом. - К чему ты клонишь? - удивленно ответила я. - Кто посмел обидеть тебя? - сквозь зубы, повторил он. Я закатила глаза. - Как будто бы ты не знаешь! - злобно бросила я, убирая его руку от своего лица. - Клара, ответь! - потребовал Рудольф. - Почему ты зовешь меня Клара? - вспыхнула я. - Наверное, потому что это твое имя, - пожал плечами мой друг. - Но ведь ты с самого детства звал меня Ларой! Более того, ты сам мне и придумал это прозвище! От услышанного Рудольф почесал затылок и расхохотался. - Я сказала что-то смешное? - нахмурилась я. - Вовсе нет, - все еще смеясь, ответил Рудольф, - Только глупец не станет звать тебя по имени и придумает тебе дурацкое прозвище! - Дурацкое? - недоуменно воскликнула я, - Но ведь ты сам его придумал! Все было странно. Рудольф был вовсе не похож на себя. Интересно, с чем связаны его ночные перемены? - Как знать, - пожал плечами мой друг, после чего снова подошел ко мне почти вплотную. В тот момент мое сердце вновь бешено заколотилось, и я ничего не могла с этим поделать. Похоже, мне нравится этот мужчина, похоже я схожу от него с ума... Но ведь это вовсе не тот Рудольф, с которым я говорила сегодня утром! Это совершенно другой человек. А, может, вовсе и не человек. Я продолжала, как зачарованная, молча смотреть на Рудольфа. Минуты две мы молчали и прожигали друг друга взглядами, пока мой друг не прервал молчание. Он вновь взял меня за подбородок и развернул к себе: - Запомни, Клара, я уничтожу любого, кто посмеет навредить тебе! Ни что в этом мире для меня не имеет значение, кроме тебя. Ты мое сердце, моя душа, мой Сириус. Без тебя мне нет место ни в этом мире, ни в другом. - Рудольф, я..., - начала было как, как вдруг он накрыл мои губы своими. От происходящего я была в недоумении. Рудольф целовал меня сначала трепетно и нежно, а потом его нежность трансформировалась в горячую страсть. Наверное, если бы не приближающийся рассвет, я бы точно встретила следующий день в его объятьях. С трудом, но, все же, мне удалось освободиться из объятий Рудольфа. - Я не знаю, что произо..., - начала было я, но мой друг остановил меня, приложив указательный палец к моим губам. - О, боги! Я так долго ждал этой минуты. Ты не представляешь, как долго я этого ждал! - с этими словами Рудольф прижал меня к себе, будто мы не виделись с ним столетиями. "Странно, что он так себя ведет, ведь мы с ним виделись только сегодня утром..." - пронеслось у меня в голове. - Ошибаешься, - чуть слышно ответил Рудольф, - Спокойной ночи, Клара. Надеюсь, ты еще успеешь заснуть до рассвета, - с этими словами Рудольф вновь коснулся губами моих губ, а затем растворился в ночи. А я продолжала стоять и смотреть ему вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.