ID работы: 7853624

Вторая половина

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Диего в ловушке

Настройки текста
* * * Часовой потоптался рядом с воротами, убедился, что на площади никого нет, и отошел к напарнику, присевшему на ступенях казармы. Диего замер под аркой гарнизона, напряженно раздумывая, идти ли ему в кабинет или дождаться Бернардо и прокрасться туда под видом Зорро. Он увидел, как его слуга въехал на коляске на площадь и, оглядевшись вокруг, заметил своего хозяина в воротах гарнизона, кивнул ему. В следующий миг сомнения Диего разрешились – он услышал сдавленный женский вскрик из бокового окошка и кинулся к комендантскому кабинету. Распахнув дверь, он сделал по инерции еще шаг и застыл, изумленно вздохнув и забыв на мгновенье выдохнуть. Перед ним стоял крепкий мужчина с красноватым, словно обветренным, лицом и пистолетом, направленным Диего в живот. Мгновенно оценив обстановку – Ракель в кресле и тоже под дулом пистолета, который держит та самая женщина, что недавно влетела в гарнизон и отправила Гарсию в горы – Диего поднял руки и вежливо проговорил: - Добрый вечер, господа. Могу ли я быть вам полезен? - Вот черт, - выругался мужчина. – Теперь их двое. Что будем делать, Кончита? - Нам нужны деньги, а не трупы, Хосе, - женщина явно верховодила в этой паре. Она задумалась. – Вот что. Придется тебе разобраться с часовыми. Только не убивать! Давай сюда этого красавчика – да свяжи его покрепче. Хосе сопроводил пистолетом Диего в кресло по соседству с Ракель, чтобы Кончита могла контролировать обоих, потом убрал оружие за пояс и связал ему руки и ноги. Закончив, он отдал пистолет Кончите, направившей оба на пленников, а сам тихо выскользнул из двери, но вскоре вернулся. - Готово, - отчитался он. И добавил на ее вопросительный взгляд, - Живы. Оглушил и связал только. - Молодец, - похвалила его Кончита. – А теперь бери ключи от камер. Запрем там наших голубчиков, чтобы не мешались. Хосе расхохотался: - Это ты славно придумала! Я еще ни разу никого в тюрьму не сажал. Все больше меня сажали. Кончита вспомнила, как говорила Монастарио, что хотела бы всех богатых сеньорит запереть за крепкой дверью, посмотрела на Ракель и тоже зло засмеялась. Хосе схватил Ракель в охапку и закинул на плечо. У Диего сверкнули глаза, женщина хотела закричать, но Кончита предупредила ее порыв: - Только пикни, мигом порешу. Мне лишние хлопоты не нужны, но если ты вынудишь, сразу пулю схлопочешь. Ракель гневно сжала губы, но промолчала. Хосе отволок ее в камеру и запер. Потом вернулся за Диего. С ним поступил точно так же – взвалил связанного на плечо, дотащил до камеры, где уже сидела Ракель, отпер и бросил, как тюк, к ее ногам. Хохотнул, словно всхрапнул, запер дверь и исчез в комендантском кабинете. * * * Диего с трудом перевернулся на спину и сел, привалившись к решетке. Проклятый Хосе не пожалел усилий – руки и ноги были так крепко стянуты веревками, что, казалось, вся кожа под ними в лоскуты изорвется. Диего глубоко вздохнул, успокаивая плещущие гневом мысли, и посмотрел на сеньору Толедано. - Вы в порядке, сеньора? - Не очень, - всхлипнула она. – Мерзкие негодяи! О, я не знаю, что с ними сделает Артуро! Он… он… - она снова всхлипнула, судорожно вздохнув. Но потом другая мысль пришла ей в голову и более спокойно она спросила: - А вы? Как вы здесь оказались, Диего? - Эм… Сержант Гарсиа попросил меня приглядеть за вами, - смущенно произнес юноша, понимая, что приглядыватель из него получился не очень. – Сеньора… Сержант сказал мне… но, может, я не так его понял. Он сказал, что эта женщина – жена разбойника Зорро? - Так она уверяет, - фыркнула Ракель. – Но я в этом очень сомневаюсь. Если это так, то у знаменитого Зорро – очень дурной вкус! Диего с трудом сдержал улыбку. А сеньора Толедано поведала ему обо всем, что случилось, с тех пор, как они расстались на площади. Пока она рассказывала, в воротах гарнизона появился Бернардо. Он видел, в какую беду попал его хозяин, но как помочь ему? Он встал рядом с факелом так, чтобы Диего его увидел, а Ракель нет, и ждал от него какого-нибудь знака. Прошло не так много времени, с тех пор, как их посадили за решетку. Ракель успела закончить свой рассказ к тому моменту, когда дверь кабинета открылась и в проеме появилась голова Хосе. Он оглядел двор, убедился, что кроме связанных часовых никого нет – Бернардо скрылся в тени ворот – и вышел наружу. У него в руках был небольшой, но довольно массивный ларец. Следом вышла Кончита с пистолетом в одной руке и чем-то маленьким в другой. Они сбежали с крыльца и выскочили из гарнизона. Тут же на свету появился Бернардо. Диего кивнул ему головой в сторону преступников – следи! Понятливый слуга тоже исчез за воротами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.