ID работы: 7853736

Все случайное - заслужено!

Гет
NC-17
Завершён
933
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 186 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 17 - "Зашибецкое возвращение!"

Настройки текста
Нет, и главное вопрос, что я делаю с этими мстителями, прозвучал как обвинение! Такое ощущение, будто я специально шандарахнула себя по голове и утащила в это милое местечко, чтобы восседать с этой наипрелестнейшей компанией, которые сделали из меня живого щита! — Сама слезно попросила врезать мне по голове Майкла, затем упорно потребовала утащить свою бессознательную тушку в это место, только для того, чтобы досадить тебе! — язвительно прокричала разозленная я. — Ведь, мне, черт побери, даже нечем заняться! — Ничего она мне не говорила! — прошипел в ярости, чувак, который явно не знаком со словом «сарказм». Да, и вообще со всеми его проявлениями. Я смерила его снисходительным взглядом и ехидно проговорила: — Ваших заслуг никто и не уменьшает. И вы не видите, что я ругаюсь?! Что это за манера влезать в самый разгар скандала?! — возмущенно вскричала я. Кто-то смутился, и замешкался, а потом на лице древнего ищейки возникло выражение «убить, нельзя простить». — Ой-ой, — тихо прошептала я, и не став дожидаться пока, ко мне подойдут сворачивать шею, я выбежала на улицу. Но только для того, чтобы быть пойманной за шкирку, как нашкодивший котенок! — Пусти! Не видишь, я бегу, как крыса с тонущего корабля… точнее стратегически отступаю, так как меня похоже прикончат! — нервно сказала я. Клаус зло посмотрел на меня. — Признаюсь честно, я сам сейчас готов тебя убить, — прошипел он. — Почему ты всегда там, где тебя ждут неприятности? — Но они же ждут, — ехидно отозвалась я, вспомнив слова из мультика про котенка Гав. — И вообще я не специально! — возмущенно выдохнула я. — Знаю, у тебя всегда получается все «само», — отпарировал Клаус, наконец отпуская меня и обеспокоенно вглядываясь в моё лицо. — Почему у тебя кровь? — Потому что я не обязан заботиться о здоровье твоих шлюх, ублюдок, — послышался ироничный голос с крыльца. Зломордушка заметно вздрогнул от этого единственного в лексиконе Майкла «погонялова» для него. Майкл царственно начал сходить со ступенек, не сводя ненавистного взгляда с Клауса. Хотя и Клаус с холодной ненавистью смотрел на него. И вот в этой угрожающей тишине, послышался мой ехидный голосок: — Пошел к черту, кретин убогий. — Нита, — гневно прошипел Клаус, отталкивая быстро меня в кусты, когда Майкл со сверхъестественной скоростью кинулся ко мне. Прежде чем улететь в кусты, я увидела, как Клаус заехал кулаком в челюсть этой древней образине. Послышался выворачивающий наизнанку хруст, и теперь Майкл готовился нанести удар, у которого оказался в руках поблескивающий кол. А тем временем за кустами оказался крутой склон. Проехавшись пару метров на попе, я чуть не упала в озеро, но успела уцепиться за торчащий корешок дерева. Поднявшись на ноги, я поправила, сползшие джинсы и заново нацепила, упавшую кепку, которую я тоже вовремя успела подхватить, прежде чем та коснулась воды. Сверху слышались звуки борьбы, рычание, звуки ударов и страшный грохот. Я тут же обратно поскакала наверх, пару раз чуть снова не съехала в озеро, но все же смогла взобраться. Успела, как раз к тому месту, где Клаус замахивается, дабы всадить в сердце Майклу кол. Тот резко обернувшись встречается взглядом со мной, кровожадно улыбается, а затем собрав всю силу в кулак, отталкивает от себя зломордушку, и через секунду оказывается у меня за спиной, сжимая руку у моего горла! И главное, все произошло настолько быстро, что не только я не успела ничего понять, но и Клаус. — Девчонка, и правда тебе подходит. А теперь вопрос: сможешь ли ты без нее, мразь? — У кого-то появилось новое словечко в лексиконе. Блин, меня же сейчас будут убивать! — Кол, — коротко сказал он, протягивая другую руку к колу, что был в руках у Клауса. А рука тем временем только сильнее сжалась у моего горла, перекрывая путь к воздуху. Слегка задыхаясь, мне так и хотелось сказать, что не отдаст он кол Майклу! Зломордушка не глупый все-таки, и понимает, что так и так, но Майкл меня убьет. Но тут случилось реально кое-что страшное… Клаус начал опускать зажатый в кулаке кол. Нет! Нет! Не надо, черт побери! Зачем он так? Тупой что ли совсем? И тут меня поразило, еще одно открытие. Потому что не только я одна «чокнулась», но и всемирное зло со мной на пару. И страх в зеленых глазах подтверждал это. То есть это был реальный страх за меня! У меня из глаз побежали слезы, неужели он правду говорил, что я ему дорога? Но тогда, я тем более не могу позволить, чтобы он совершил такую глупость, как отдать кол Майклу. Все это у меня промелькнуло у меня в голове за какую-то долю секунды. А в голове мелькнула мрачная идея. И вот Клаус медленно протягивает кол Майклу, а рука того, только сильнее сжалась возле моего горла, а я заливаясь слезами и смотря прямо в глаза Клаусу еле прохрипела: — Прости… — Рука быстро вытащила из-под пояса джинсов нож Майкла, который он кинул в меня и я так же быстро всадила нож себе в сердце. Меня обожгло острой болью, я почувствовала, как тело начало обессиленно падать, сломанной куклой. Тьма быстро начала парализовывать мое тело, выжигая жизненные силы. Меня тянуло в холодную и разрушающую воронку, и у меня не было никаких сил сопротивляться. Наверное, это было действительно правильное решение, потому что я не являлась частью этого мира, я не являлась даже тем, человеком, которого он мог уважать… От этой мысли стало втройне больнее. Господи, почему же так больно? — НЕТ!!! — полное боли и ярости, услышала я. И меня окончательно втянуло в воронку…

***

Первая мысль, что меня посетила была — я жива? И вторая — ай, как больно… Открыв глаза, я поняла, что нахожусь… в своей темной квартирке. Встав, я села в своё старое и мягкое кресло. Такое удобное и… одновременно не родное. Может мне просто все действительно приснилось? Не было — путешествий в сериал, Майкла, который пытался убить меня, Кола, который пытался сначала охмурить меня и Клауса… Воспоминания болью отозвались у меня в груди. А, кстати… Посмотрев на свою одежду я поняла… что это действительно был не сон! Те же джинсы, та же футболка, с повесившейся жабой, кровь возле груди, но… раны от ножа, как такого не было! Я побежала к зеркалу в ванной. Кепка куда-то отлетела и теперь я могла увидеть черные спутанные, пропитанные кровью волосы. На левой щеке и шее были кровавые разводы. Я еще раз взглянула в свои синие глаза, и… слезы тупо покатились по щекам. Я вроде дома и даже жива и невредима, но… почему мне так плохо? Стоит ли говорить, что всю ночь я проревела? Вот и я думаю, что не стоит. А вот утром меня ждал сюрприз. Он был вредным, ворчливым, но чертовски приятным! Настойчивый звонок в третий раз повторился, и я потеряв терпение зло крикнула: — В Бога не верим! Пылесосами не пользуемся! И в прочих услугах не нуждаемся! — Счастье-то какое! Не зря значит воспитывал, такую неблагодарную девчонку! — ехидно рявкнули из-за двери. Я в шоке подбежала к двери и раскрыв ее, радостно завопила: — Дедушка! — Крепко обняв все еще не потерявшего статную осанку пожилого высокого мужчину, я как маленькая повисла на шее у него. — Нитка! Вредная девчонка, ты похудела чтоль? — оглядывая меня цепкими синими глазами, сказал дед, затем взъерошив густые черные волосы, которые только у висков слегка серебрились, он еще раз внимательно вгляделся в меня. А черными волосами у деда оставались и по сей день, но только потому что он никогда не позволял никому трепать себе нервы, скорее всего потому что у него был черный пояс по этому делу. — Влюбилась, — сделал прогноз дня дед. А у меня снова навернулись слезы на глаза. — Дед, ты че? Да, никогда! — фыркнула я, собираясь позорно отвернуться, дабы спрятать свои глаза. — А ты деду не ври! Уж я поболее тебя на свете живу. И чего встала, как дуб вековой? А кто любимому деду чай сделает? Семь часов в дороге трясся, а эта нахалка даже не думает про своего старого деда, который не сегодня завтра помрёт! — И вот детально знакомая картина с детства: дед прикладывает руку к груди и с мученическим выражением лица начал сползать по стене. — Ладно, — раздраженно ответила я. — Тебе какой чай? Черный или зеленый? — спросила я. — Зеленый — сама пей, черный естественно, — ворчливо сказал дед, снимая серое пальто и разуваясь. — А зеленого и нет, — ехидно сказала я. — А чего тогда спросила? — Так, вежливость прирожденная, — отозвалась я. Дед гомерически расхохотался, и довольно со здоровой долей гордости сказал: — Моя внучка! Я поставила греть чайник и через пять минут, уже готовый ставила перед дедом. Сама я сделала себе кофе. — Дед, а ты чего сорвался? Ты же осенью не приезжаешь в город, — сказала я, отхлебывая большой глоток кофе из кружки с пчелкой. Осенью и весной дед часто страдает от давления, и поэтому дороги переносит еще тяжелее. — Так, от тебя ж весточки не было никакой две недели! Телефон ты не брала, а потом и вовсе недоступна стала. Вот и заподозрил что-то не ладное. А то о тебе ущербной, кто еще будет заботиться, — пробурчал недовольно старик. Да, проявление нежных чувств таким способом — это у нас с дедом общее. Мы никогда не говорим «любим» или «скучаем», потому что это как-то… не по-нашему! — Телефон просто потерялся, — соврала я. — Что-то в тебе изменилось, Нита, — задумчиво протянул дед. — Смотреть начала по-другому, да и глаза как-то по особому начали сверкать. Так, кто же он? — Зло мирового масштаба, — честно ответила я. — Да? А случаем это «зло» не связано с криминалистикой? — подозрительно сощурил синие глаза дед. — Возможно… хотя, я не в курсе, — пожала плечами я. — Тааак, а откуда он? — Не из этого мира он, дед, — снова честно ответила я. — Наркоман, что ли? — недобро спросил дед, сжимая в руках стальную трость. — Нет. Ничего больше не спрашивай! Я не хочу об этом говорить. Тем более, что я больше его не увижу. — Естественно! Ведь в сериалы не ходят маршрутки! Ой, а что это за капли упали мне на колени? — Хорошо, как скажешь, чертенок, — вздохнул он. — Вижу, что больно тебе. Знаешь, я же так и не смог сказать твоей бабушке Елизавете, что люблю её, — вдруг вздохнув, сказал дед. Я удивленно посмотрела на него. — Как? — Вот так вот, — взмахнул в стороны руками он. — Так бывает, Нита, что и из-за гордости, ты не можешь сказать самые главные слова в жизни. Я молодым был, ой, как я любил посмеяться над влюбленными людьми, считал все это глупостью! А, когда сам оказался влюбленным, я этого не понял. Злился сильно, и с бабушкой твоей ругался страшно, но только время наказало меня за слезы Елизаветы. Как только родился твой отец, то я только тогда понял, что люблю больше жизни эту добрую женщину, но вот… она уже лежала мертвой. А слова, которые так и не слетели в свое время с уст, так и остались на губах, придавая горечь и вину. Ты очень похожа на меня, Нита. И я бы не хотел, чтобы моя единственная внучка ходила всю жизнь, словно памятник вечной гордости, — со скатившейся одинокой слезой, закончил он. Затем стерев ладонью слезу с лица, он сказал: — Ладно, пойду я прилягу отдохнуть. Похоже давление опять подскочило. Я завтра утром обратно уеду. — И схватившись за трость, слегка прихрамывая поплелся в гостиную. А я так и осталась сидеть на кухне. Слова деда теперь прочно засели в моей голове, и я теперь только об этом и думала. В особенности засели строки «а слова, которые так и не слетели в свое время с уст, так и остались на губах, придавая горечь и вину».

***

Следующие две недели прошли быстро и в суматохе. Я уволилась с работы, забрала трудовой договор, а так же свой заработок. Затем ездила по собеседованиям и пыталась устроиться на другую работу, пока не случилось кое-что странное… Я знала, что утро бывает злым, но никак не надеялась, что съеденная вчера кесадия с курицей потребует своего выхода. М-дэ, подсунули мне опять отраву. — Какая, ты все-таки проблемная, — раздался сзади меня звонкий голосок. Я тут же удивленно обернулась и увидела… фею! Размером с мою ладонь, одетую в зеленое платьице, с золотистыми длинными волосами и длинными ресничками! Что-то между Динь-Динь и Дюймовочкой. — Кто вы? — то ли от шока, то ли от восхищения выдохнула я. — Я — искра судьбы, а ты — проблема, — едко сказала она. — А что вы тут делаете? — Не, у меня банальный шок! И у меня действительно, как у маленького ребенка сейчас настоящее ЧУДО! Фея! Это так круто, черт возьми! — Организовываю твой полный переход! Ты хотя бы в курсе, что когда умирает оболочка в другой вселенной, то только полный переход возможен, и уже без возврата обратно? Хотя, ты то точно не в курсе, — вздохнула фейка. — Ну, погнали! — Куда?! — в шоке вскричала я, и вот меня охватывает знакомая темная воронка…

***

На этот раз, я очнулась в полной темноте. Только легкий мерцающий свет от феи, позволил разглядеть пыльные кирпичные стены. — Куда, ты меня притащила? — зло прошипела я. Очарование прошло, и теперь я только думала - куда эта крылатая падла меня опять закинула?! — Сиди тихо, и постарайся не шуметь! — тихо прошипела она. Я послушно заткнулась, хотя теперь у меня вертелись тысяча и одна совершенно неподобающих ругательств, которые маленьким фейкам слушать ни к чему. Через какое-то время я услышала, звук открывающейся двери и топот шагов, явно не одного человека. — Какого черта, ты там устроил, Ник? — гневно спросил Элайджа. Элайджа? Я в недоумение покосилась на фею, а та лишь приложила палец к губам. Но зачем она вернула меня обратно? — Только не надо пытаться быть моей совестью, — мрачно протянул Клаус. Сердце отчего-то забилось сильнее, и радость, что он не умер от рук Майкла охватила меня. Я услышала, как край бутылки стукнулся об стакан. — А я знаю, в чем дело! — Ну, и в чем же, Элайджа? — лениво отозвался гибрид. — Ты до сих пор не можешь смириться с гибелью Ниты, — зло процедил Элайджа. — А недавно мне стало известно, что твои люди прочесывают Россию в поисках «черноволосой девушки с синими глазами», в особых приметах, которых перечислено «черная кепка, фиолетовая майка, с повесившейся жабой и ножом в груди». Ник, она — умерла. Так возьми себя в руки! — Нет! Я не успокоюсь, пока не увижу ее труп! — зло прокричал зломордушка. Я услышала, как что-то стеклянное разбилось. — Она просто исчезла тогда, словно ее никогда и не было. Но ты, как и я знаешь, что люди и трупы просто так не пропадают. — Я знаю, что тебе сейчас плохо и… — «Плохо»? — горько усмехнулся он. — Да, возможно мне и правда сейчас очень «плохо», — тихо прошептал он. Сердце болезненно сжалось, а глаза начала застилать новая пелена слез. — Отмени поиски её тела, наверное его уже кто-то нашел. — Нет, — упрямо сказал он. Я не смогла не улыбнуться. Чертов упрямец! — Я не могу принять того, что возможно она лежит где-то мертвая, а ее никто не положил в… И тут кто-то психанув, со слезами на глазах закричал, возможно это даже была я: — Да, не умерла я, Майклсон! Не у-мер-ла, зломордушка поганая! Через секунду стало очень тихо. Я в шоке закрыла рот ладонями. Господи, что я наделала?! А через мгновение, я отскочила от летящих в меня кирпичей. Поднялся столб пыли, и в темную каморку проник свет. Закашлявшись, я посмотрела в крупную дыру в стене, через которую отрывистыми движениями начал переходить Клаус, не сводя с меня гибридских желтых глаз, а я споткнувшись об валявшийся кирпич и сев на бетонный пол и со страхом прошептала: — Мамочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.