ID работы: 7853800

Зеркальный лабиринт

Джен
R
Завершён
173
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 221 Отзывы 43 В сборник Скачать

Высший

Настройки текста
День клонился к закату, расстилая морозный багрянец по половине неба, как домотканое полотно. Привычка оттачивать свои навыки до совершенства принесла Лео много хорошего в жизнь. Сейчас он был особенно благодарен Мастеру за тренировки на выносливость, потому что его до сих пор не мучила жажда и загнанный под плинтус голод больше не давал о себе знать. Хотя позади остался целый день бесконечного пешего пути по холодному незнакомому миру левранов. «Скоро доберемся до места, Донни, там отдохнешь уже, - ласково погладив задремавшего брата по щеке, Лео улыбнулся, всматриваясь в окружавший его уныло-белый пейзаж. – Не волнуйся, все у нас будет хорошо. Никто тебя никогда не обидит, и ни в чем ты не будешь нуждаться. Я все исправлю, брат, все-все-все». Впереди показался каменный город без единого деревца или кустарника, только серый лишайник, обильно покрывавший фундамент ограждавшей его стены, говорил о том, что тут вообще есть жизнь. Клах шел, не оглядываясь, словно ему было безразлично, следует ли Лео за ним или нет. Чем ближе они подходили к городу, тем больше менялся Клах - походка стала уверенней и жестче, голова вздернулась еще выше, а взгляд словно разливал вокруг надменную брезгливость. Редкие встречные леврамы почтительно кланялись ему и с любопытством рассматривали Лео. - Во дворце моего отца ты должен оставить все свои вещи и оружие, - Клах остановился у высокой стены с большими мощными воротами, сейчас распахнутыми настежь и охраняемыми пятеркой воинов. – Все это тебе больше не понадобится. Лео нахмурился, но спорить не стал. В конце концов, это было вполне ожидаемо, да и маловажно сейчас, без вещей он вполне обойдется. - Если не возражаешь, я оставлю плащ Стиллы. Клах обернулся и дернул бровью. - Уже мерзнешь? – насмешливо бросил он. – Привыкай, черепаха, у нас всегда снег. Наши морозы сделали нас такими выносливыми и сильными. Ты не зря так боялся за Микеланджело – я бы разорвал его на клочки. Лео остался безучастным к насмешке, заботливо прикрыв плащом Донни, сидевшего у него на спине. «Пусть говорит, что хочет. Какая нам с тобой разница, что он думает? Главное, ты в тепле. У нас будет дом, и там-то холодно точно не будет. Об этом я позабочусь». - Лео, а когда будем обедать? – маленький брат высунулся наружу, положив голову ему на плечо и посмотрев по сторонам. - Скоро, - Лео накинул полу плаща ему на голову и пошел дальше, стараясь не отставать от Клаха, чтобы не заблудиться и не проплутать по незнакомому городу до темноты и не простудить Донни. - Вещи оставь тут, - Клах ткнул пальцем в небольшую площадку около караулки, где горел высокий костер в бочке. – Их сожгут. В наш город никогда не приносят ничего чужого. Оружие отдай стражам. Скривившись, как от зубной боли, Лео ссадил Донни на землю, проследив, чтоб тот не топтался по снегу босыми ногами, отстегнул ножны и передал катаны подошедшему левраму, взялся за узел маски, но Клах остановил его коротким жестом. - Маску оставь. Хочу, чтобы все знали, что ты Леонардо, лучший ниндзя в мире. Все должны знать, какой трофей есть у моего отца. Лео кивнул и неловко повел плечами, ощущая непривычное отсутствие тяжести ножен на карапаксе. - Хорошо, - Клах криво усмехнулся. – Ты быстро учишься послушному поведению. Это хорошо, отец будет доволен. Лео никак не среагировал на эти слова. Если честно, ему было совершенно все равно, какое мнение о нем составит Король Леврамов. И в этот момент сзади раздался крик, вынудивший его развернуться на месте и не думая броситься на стражу. Охранник, тот самый, которому он отдал свои катаны, бесцеремонно схватил Донни за шкирку, поднял и швырнул в костер. - Сука! Нет!!! – Лео сшиб его ударом в грудь и бросился к огню, в котором отчего-то совершенно молча корчился его маленький брат. Донни падает в огонь, протягивая ему сразу обе руки, словно уже не надеется сам удержаться за край раскаленной бочки, и смотрит в глаза, раскрывая рот в беззвучном крике. «Донни! Нет!» Лео бросается вперед, пытаясь преодолеть время и разорвать пространство вокруг себя, как-то прорваться сквозь тугой воздух, чтобы оказаться у костра, как можно быстрее, и выдернуть из него брата, но вязкие минуты вцепляются в запястья и ноги, делая его слишком медленным и слишком опаздывающим, как и всегда. - Лео!!! – крик бьет по ушам, припечатывая к холодным камням и засыпая нос колким снежным крошевом. – Лео! Спаси меня!!! Рванувшись из-под неподъемной туши времени, Лео выворачивается и снова бросается вперед. Кожа Донни шипит, пузырится и сворачивается в огне, такие красивые всегда руки скрючиваются, все еще протягиваясь к нему. «Прости меня! Прости-прости-прости! Я опять опоздал, родной мой…» Черепаха рванулась, выворачиваясь из-под скрутившего ее охранника, пнула его с такой силой, что тот отлетел, и бросилась к костру, куда только что швырнули ее вещи. Клах, застывший от такой выходки только что апатичного раба, замешкался всего на секунду, успев подумать, как проклянет его отец, если он не доставит черепаху в целости, и рванул следом. «Он сумасшедший!» Черепаха выхватила из костра свой рюкзак, позабыв, казалось, обо всем на свете, словно не чувствовала огня и жара углей на руках, и прижала его к себе, торопливо и бережно стряхивая искры. Поцеловала обугленную, еще идущую синим огоньком по краю, крышку и закрыла глаза. - Тише, тише, все хорошо… - долетело до Клаха. Страж вскочил и бросился вперед, желая исправить свою оплошность. И услышав его шаги, черепаха развернулась всем корпусом, забрасывая еще тлевший рюкзак себе за спину, припала к земле и оскалилась, словно готовилась драться насмерть. - Стой! – Клах махнул рукой, останавливая охранника, и уставился в белые от бешенства глаза. Таких глаз он не видел никогда в жизни до этого. В них совершенно нереально смешались бешеная ненависть, дикая жажда убийства, пополам с уксусной виной, и такая холодая решимость не отступать, что снег вокруг показался Клаху теплым. - В чем дело? Ты согласился… - Жгите вещи, оружие, меня самого, но брата трогать не смейте, - зарычала в ответ черепаха. – Я на это согласия не давал. Клах вскинул брови и внимательно рассмотрел полусгоревший, дымившийся рюкзак. «Ну не засунул же он туда кого-то из своих братьев. Да и невозможно это, чисто по размерам торбы… странно как-то… может, там хранятся какие-то их прощальные подарки?» Клах хмыкнул и подошел чуть ближе к черепахе, которая тут же вскинулась в боевую стойку. - Не тронь моего брата. Клах прищурился, склонив голову набок, задумчиво покрутил длинный ус и кивнул страже. - Доложите отцу, - бросил он через плечо. – Пусть примет решение, как быть с этой ситуацией. Видимо, он не желает расставаться с какими-то вещами, подаренными родственниками, а калечить его пока что нельзя. - Мы можем просто отобрать сумку, - охранник скривился, презрительно рассматривая черепаху, которая ростом едва доходила ему до пояса. – Зачем беспокоить Короля? - Угу, - Клах хмыкнул. – Уже смогли, я смотрю. Это Леонардо, сын Хамато Сплинтера, если тебе это имя что-то скажет. Страж дернулся, еще раз всмотрелся в черепаху и, присвистнув, коротко поклонился. - Они же высшие. Почему... - Были таковыми, - Клах снова скривился. – Он продал свою свободу. Доложи отцу. Я подожду здесь.

***

- Добро пожаловать, дорогой мой друг! – Даймио поднялся с трона, приветствуя неожиданных гостей. – Что привело тебя и твоих сыновей ко мне? Не сочти это за грубость, я всегда рад тебе… - И я тебе, дорогой друг, - Сплинтер коротко поклонился. – Не будь острой нужды, я не побеспокоил бы тебя и не нарушил границ твоего славного мира. - Проходите, - Даймио жестом пригласил своих гостей на большой витой балкон, где располагался низкий столик для чайной церемонии и открывался прекрасный вид на город внизу. – Я рад вам всем. - И нам тоже? – Кейси неловко почесал затылок, тут же получив от Рафаэля пинок в колено. – Надо же - ты не говорил, что тут так красиво. - Изумительно просто, - державшая его под руку Эйприл с восторгом оглядывала тонкую резьбу по камню, украшавшую опоры балкона. – Невероятно. - Это друзья моих сыновей, - Сплинтер закатил глаза, усаживаясь к столу. – Не будь ситуация сложной и запутанной, я бы не взял их с собой, но в данных обстоятельствах я буду просить любой помощи, какая мне доступна. Даймио сел напротив него и отложил маску, открывая лицо, выражавшее сосредоточенное внимание к речи Сплинтера. Дождавшись, когда все расселись у стола и был подан горячий терпкий чай, как того требовали традиции, Сплинтер поднял взгляд на Правителя Царства Нексус. - В твои владения прибыл Леонардо, мой старший сын. Мне бы хотелось знать, почему он решил это сделать, как надолго планирует задержаться и отчего не сказал мне о своем намерении навестить твои владения. Даймио нахмурился и, не отводя взгляда, отпил крошечный глоток чая. - Сожалею, друг мой, но это какая-то ошибка. Леонардо не приходил ко мне и не изъявлял никакого желания посетить Царство Нексус. Раф и Кейси переглянулись. Донни нервно хлебнул большой глоток чая и уставился на Даймио, а Майки покачал головой. - Мне достоверно известно, что он прошел теми вратами, которые я обычно использовал, приходя к вам на турнир, - Сплинтер чуть прижал уши. – Я знаю, что он направился именно сюда. - Это невозможно, - Даймио качнул головой. – Приди Леонардо в мой мир, я бы знал об этом и принял его как дорогого мне гостя. Даже прибудь он инкогнито… - Но мы отыскали его следы у той стены, где Мастер всегда рисует ваши знаки! – вмешался Рафаэль. – Это путь сюда. - Тише! – Сплинтер сердито стрельнул глазами в его сторону. – Даймио, мне бы хотелось разобраться и понять. Возможно ли такое, что он пришел, но ты об этом не узнал? - Нет. В моем мире все мне подвластно. Майки почесал затылок, оглядывая немного растерянных братьев и Мастера. - Но это же Лео. Он же самый лучший ниндзя на свете, он мог так пробраться, что никто его не заметил. Донни вздохнул и дал ему подзатыльник. - Маячок Лео работает, но… Мастер, Лео и в самом деле нет в этом мире. Он и не на Земле, и не здесь. Повисла напряженная пауза, заставившая каждого ощутить странный неприятный холод в груди. - Если Леонардо был здесь, как вы утверждаете, мой долг узнать об этом, - Даймио поднялся. – Я прикажу узнать во всем городе – видели ли его здесь и когда, если это было. Пусть обшарят каждый закоулок, каждый дом. Обещаю вам, если Леонардо здесь, мы найдем его еще до завтрашнего захода солнца. - Благодарю тебя, - Сплинтер поднялся с коротким поклоном. – Это неоценимая услуга, мы все в долгу у тебя. - Это не более чем малость, которой я могу отплатить вам. Идем, друг мой, ты поведаешь мне о том, что случилось в твоей семье и чем еще я мог бы помочь вам. Проводив их взглядом, Рафаэль стукнул кулаком в ладонь и вскочил. - Я считаю, мы тоже должны искать! Пока их стража шарит по городу, мы тоже можем побегать по нему. Они не знают Лео, не знают, где он может захотеть спрятаться… - Да зачем ему от нас прятаться?! – Майки тоже вскочил, сердито упирая руки в бока. – Что за бред?! И потом Даймио бы все равно узнал, приди он сюда. Мы зря тратим время… - Даймио разочек уже ошибся, - зашипел Раф, ткнув его пальцем в грудь. – Когда из кого-то чуть не сделали черепаший фарш, хорошенько нашпигованный в его собственный панцирь! - Арена была заколдована! – Майки отбросил его руку, сердито отскочив в сторону. – И ты это знаешь! Даймио… - Парни, хватит! – Донни бросился между ними. – Ну, не время сейчас. Раф, я согласен, давайте искать Лео и сами тоже. Помощь помощью, но это наш брат пропал. Раф застыл со сжатыми кулаками, на секунду зажмурился и вдруг замотал головой. - Стой-стой-стой, Дон! А если дело опять в магии? Если Лео как-то смог пройти сюда под защитой каких-то чар? - Чушь! – вмешался Кейси. – Ты головой повредился? Какая магия? Лео же обычная черепаха, то есть не обычная, но черепаха. Как бы ни был он хорош в ваших этих мудреных искусствах, но магия – это уже слишком. - Согласен! – Майки оказался рядом с Кейси. – Лео все же не колдун… - Лео на что угодно способен, идиот! – Раф дернулся к выходу, но его удержал Донни. – Вы все не понимаете! Вы не понимаете, что он сейчас из себя представляет!! Майки коротко и зло засмеялся. - О да! Только великий Рафаэль все тут понимает. Ну, так поведай нам, куда он делся-то?! - Успокойтесь! – Донни снова растащил братьев. У него уже нервы сдавали от постоянных стычек Рафа и Майки, потому что один не желал понять серьезности их тревоги, твердя, как заводная игрушка, что с Лео ничего не может случится, а второй упрямо заявлял, что именно вот сейчас и именно с Лео что-то случилось. - Ты его глаза не видел, Дон! – Раф обернулся. – Это-не-Лео. Это не наш Лео был там, дома… в него кто-то вселился, и именно этот кто-то им сейчас и управляет… Кейси присвистнул и покрутил пальцем у виска. - Нет, я знал, что ты псих, но чтоб настолько… - Нам надо разделиться, - Донни не обратил на эти слова никакого внимания. – Раф, ты пойдешь с Кейси, а я с Майки. Обшарим те места, где мы бы стали искать Лео, а не стража. На закате встретимся тут же. Раф несколько раз выдохнул, мотнул головой, пытаясь успокоиться, и кивнул. - Погнали, Мистер Клюшка. Я покажу тебе величайший город самых славных бойцов во вселенной. И никто из них не заметил, что следом за Кейси с балкона спрыгнула еще одна фигура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.