ID работы: 7853800

Зеркальный лабиринт

Джен
R
Завершён
173
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 221 Отзывы 43 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Длинная извилистая улочка, шедшая под уклон, была выложена тускло-красными камнями, серые стены домов покрывал лишайник и толстый хищный виноград с большими салатовыми листьями. - Чтоб тебя! – Раф треснул по протянувшейся к нему плотоядной лиане и недовольно сморщился, уколов пальцы ядовитыми колючками. – Сунься еще разок ко мне! Кейси хмыкнул, но решил промолчать, чтобы не нарываться на мордобой. Взвинченный и какой-то совсем потерянный Рафаэль - не самый хороший объект для шуток, особенно сейчас, когда он отчего-то решил облазить все окраины красивого и богатого города, куда их занесло. «Лео не стал бы сюда соваться, я уверен, - Кейси оглядывал убогие низкие домики, разительно отличавшиеся от великолепного дворца Даймио. – Имея возможность пожить, как король, ну точно бы не сюда залез. Я не понимаю, если у них такие знакомые, Правители Миров и богачи, чего ж они по канализациям то шарахаются… вот же странные твари – человеку вовек не понять…» Они остановились около низкого строения в один этаж, больше всего напомнившего Кейси барак из фильмов о войне, у открытой двери которого дремал огроменный звероподобный детина на низкой пыльной скамеечке. Раф огляделся – улица закончилась тупиком. Дальше дороги не было, только назад поворачивать. Снова полный провал. Никаких следов Лео или хоть намека на то, что он тут был. Уже четвертый подряд переулок приводил его в никуда. В тупик. «Да что же это!!» Изнутри его рвало на части измотавшее до предела чувство острой режущей тревоги, заставлявшее забывать о горевших ногах, сведенном голодом желудке и давно пересохшем горле. Рафу казалось, что если еще вот чуть-чуть напрячься, пробежать еще квартал или два, то он точно-точно отыщет Лео. Несколько раз ему даже мерещился силуэт брата на крышах, но стоило туда взлететь, надрывая сухожилия, как это оказывалась всего лишь причудливая труба, или старый скособоченный флюгер… «Тупик…» Раф обшарил глазами стены барака в какой-то идиотской надежде, что закатное солнце сейчас подарит ему высверк катаны или очертит контур сидящего у стены брата. «Он же устал, наверняка, уже до чертиков. Лео, ну где-то ты должен остановиться и дать себе отдых… ты не можешь бежать от меня вечно… ты должен остановиться, чтобы хотя бы задуматься, куда тебе дальше надо, и вот тогда… тогда я догоню тебя…» - Тут его точно нет, Раф, - Кейси положил руку ему на плечо. – Ну, посуди сам, сюда даже бомж бы побрезговал заглянуть, особенно учитывая, что у вас в знакомых сам Даймио. Ну, приди Лео в этот мир, точно бы с удобством расположился во дворце. Я бы так и сделал… Сплинтер ошибся. - Ты его совсем не знаешь, - Раф скрипнул зубами, стряхивая руку Кейси. – Ему претит быть кому-то должным, поэтому всегда сам… бляха-муха! Потревоженный его криком охранник приподнял веки и с интересом уставился на Рафа ярко-зелеными глазами. - Чего вылупился? – Раф поймал взгляд и отчего-то разозлился. Ему показалось, что этот невнятный человеко-лев косит на него брезгливо и даже свысока. А нервы и так были на пределе. - Раф, пойдем обратно, - Кейси вцепился ему в плечо, поняв, что вспыльчивый приятель сейчас затеет драку просто, чтобы спустить пар. – Идем, забыл, что мы Лео ищем. Охранник хмыкнул, глядя на них, и закусил желтоватыми клыками сухую травинку, складывая на груди руки с длинными черными когтями. - Надо же, - хрипло бросил он. – Ты его брат? У Рафа упала черная штора на глаза, задернувшая собой все вокруг. И во всем этом черном-черном мире осталась только горящая красными сполохами фигура вот этого человека-льва с кривой насмешливой ухмылкой, да где-то у самой кромки, стремительно тускнея, синими звездочками еще горели глаза Лео, который бы не одобрил такой поступок… «А его тут все равно нет!» - Что ты сказал? – Раф сжал кулаки, удерживая в себе ярость и волну нараставшей адреналиновой дрожи. – Ты видел его?! Охранник поднялся, сделав к ним шаг, и скривился, окатив Рафа холодным взглядом, как помоями. - Видел. А тебе-то что за печаль? - Раф, не надо, - Кейси повис на плечах своего друга, стараясь удержать, но тот и так стоял как вкопанный, только кулаки сжимались и разжимались, да желваки ходили на скулах, как жгуты. - Как он выглядел? – хрипло-сухо и с рычанием высыпалось сквозь зубы Рафа, словно он песком подавился. – Когда? Охранник тоже отчего-то сжал кулаки, глядя на них, и скривился в ухмылке, до странного похожей на гримасу самого Рафаэля. - А тебе что за дело до этого? – бросил он, подходя чуть ближе. Его тоже почему-то начало трясти. - Скажи… - Раф опять захрипел, едва сдерживая рвавшееся наружу рычание. – Лео… был тут? - Леонардо, - поправил его охранник, и Кейси понял, что вот теперь-то он точно пропал. Рафа ему не удержать. Он сейчас вырвет из пасти этого странного существа все, что ему надо знать. Потому что ему реально надо. - Я не пойму никак, - Кейси идет, глазея по сторонам, и рассуждает вслух, потому что Раф уперто молчит с самого начала их пути. – Чего вы все так распсиховались? Лео что, детка, что ли? Взрослый, сильный, умный. Уж он-то за себя постоит… Раф рыкает короткое «угу» и прибавляет шагу, даже не обернувшись. Кейси смотрит на его сведенные, чуть ли не до судороги, мышцы на плечах и снова чешет затылок. Ну что такого приключилось-то? Ну решил Лео рвануть погулять там или прочистить себе мозги хорошей дракой. Что в этом такого? Раф же часто так делает. - Вот ты сам же… - Лео – не я, - Раф останавливается так резко, что Кейси налетает на него, больно стукнувшись об жесткий карапакс. – Он никогда так не делает. С ним что-то случилось, я это чую. С Лео беда… Кейси хмыкает. Ну да, в чем-то он готов согласиться с Рафом, в последнее время Лео частенько давал такого жару, что оставалось только удивляться ему и успевать приглаживать встававшие дыбом волосы. Но с другой стороны – он же такой же, как все они – молодой, обученный драться парень, в котором гуляет адреналин. Нормально, что ему тоже хочется оторваться, а не вечно медитировать на свечки и утирать сопли младшим братьям, которых у него целый выводок. Это нормально. Что такого, что он устал от них от всех? - Может, он просто решил от вас отдохнуть? Раф тоже хмыкает и идет дальше. - Ты ничего не знаешь о нем. Он может устать только от себя самого. И это самое страшное. - Где он? – Раф уставился в глаза охраннику, как будто в зеркало. – Где мой брат?

***

Стилла долго смотрел на него, пытаясь себя успокоить. «Тебя выгонят за драку с работы. Не стоит оно того. Ну, черепаха, ну, было… все уже было же… Ничего ты не изменишь…» Кулаки сжались сами собой, а верхняя губа поползла вверх, выпуская глухое рычание. - Кто он? – Стилла протягивает Клаху ключ от замка на оружии черепахи. – Мне кажется, этот парень не в себе – всю ночь просидел в обнимку с рюкзаком. - Не бери в голову, - Клах сует ему еще одну мелкую монетку. – Видимо, последний привет из дома бережет. - За что он продался? –Стилла коротко кланяется, пряча вознаграждение, и снова смотрит на безучастную ко всему черепаху, которая стоит чуть в стороне, закутавшись в его плащ поверх рюкзака. – У него хорошее оружие – дорого же стоит… - Последнее, что нужно моему отцу, это деньги, - Клах насмешливо хлопает себя по толстому кошельку на поясе. – Тебе ли не знать? Так и быть – скажу. За брата он продался. Жизнь за жизнь. - Воин… - Стилла коротко сглатывает. Он знает, что Король Леврамов сделает с воином. Клах хмыкает и кивает, отворачиваясь, чтобы уйти. «За брата…» Стилла даже не успел понять, что именно он потеряет вместе с теплым местом охранника, а кулак уже впечатался в скулу Леонардова брата. - Сука!

***

Стоя на заснеженной площади привратной башни, Король Леврамов задумчиво изучал взглядом привезенную ему черепаху. «Почему я должен сейчас принимать его условия и идти на уступку? Он – никто. Говорящая табуретка, ничего более». - Отдай вещи, - приказал он, делая шаг вперед. – Наш договор ясно гласит, что ты должен выполнять мои условия. - На вещи мне плевать, - черепаха сжала лямку рюкзака. – Но я не давал тебе согласия на то, что ты будешь безнаказанно мучить моих братьев. Наш договор как раз о том, что ты их не тронешь. - Я и не трогаю их, - отец Клаха дернул бровью. – Речь идет о мешке у тебя на спине. - Это мой брат, - черепаха отступила на шаг, кося взглядом на подходившую к ней охрану. – Не трожь его. Клах переступил с ноги на ногу, уже теряя терпение. Он не понимал, почему его отец стоит и спокойно наблюдает за этим непотребством, вместо того, чтобы просто размазать при всех старшего сына ненавистной крысы в назидание всей вселенной. - Может, его просто убить? – предложил он. – Какой толк от такого упрямца? - Толк будет, - Король дернул пальцами, останавливая своих воинов, и странно едко усмехнулся. – Хорошо, Леонардо, я не буду его трогать, но с одним условием – все, что я захочу, ты будешь делать молча, не переча мне и сразу же. - Согласен, - черепаха отступила еще на один шаг. – Только пришли лекаря – ему нужна помощь. Твои охранники бросили Донни в костер. Клах вскинул брови и чуть не рассмеялся, но отец осадил его коротким острым взглядом. - Идем, - он махнул рукой. – Завтра тебя ждет арена и первая победа на ней. Черепаха согласно кивнула, перебросила рюкзак со спины на руки, заботливо укутав его в плащ, и пошла следом за ним. - Безумие какое-то, - Клах качнул головой. – Он что, издевается над нами? - Я не уверен, что ради издевки можно так покалечить себе руки, - охранник уставился в спину черепахе, стукнув кулаком в грудь. – Ступай до Радуги, Хамато Леонардо.

***

Блокировав саем острые черные когти, проехавшиеся в миллиметре от шеи, Раф ударил своего противника коленом в бок с такой силой, что тот согнулся, и добавил кулаком по мохнатой рычащей морде. - Где мой брат?! - А тебе что за дело теперь-то, уродец?! – охранник сплюнул кровью в сторону и дал ему кулаком под дых. – Теперь чего? Раскаялся никак, да?! Поздно! Раф рыкнул, ударив его еще раз, перехватил сай на штыковой хват, пропустив мимо ушей вопль Кейси, и бросился в атаку. А вот этого говорить не следовало. Да. Да, он раскаивался. В каждой своей ссоре с Лео, в каждом грубом слове и напрасно замолчанной благодарности. Он всегда был уверен, что на это найдется гора времени, море подходящих моментов и вообще это ничего не стоит на самом деле. Был уверен. А теперь… да, Раф готов был сказать Лео в лицо, как он им нужен, только бы точно знать, что с братом все хорошо. И готов был попросить у него прощения за что угодно, даже за себя самого… Но было поздно! Этот урод угадал. «Лео, где ты?!» Сай с хрустом встретил косматую лапу, сломав длинные когти, и замер в миллиметре от шеи охранника. - Где Лео? В чем мне раскаиваться, а?! - Он же за тебя, - когти второй лапы уперлись Рафу в шею, совершенно зеркально его собственному саю. – За тебя же продался этим скотам. Нормально спишь теперь, а, братик? Знаешь, что с ним там сделают? Рука Рафа дернулась вперед сама собой, дожав сай и пропоров охраннику кожу на шее. - Что?! Повтори. И тут сзади раздался истошный женский визг, выбивший из головы, как кувалдой, все мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.