ID работы: 7853800

Зеркальный лабиринт

Джен
R
Завершён
173
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 221 Отзывы 43 В сборник Скачать

Закон Арены

Настройки текста

Он сможет. Я знаю – сможет. Не важно, хоть смерти в ладонь Жизнь подаяньем положит За нас, и закроет собой. Я знаю… так что ж так паскудно Скребет по душе серый снег? Я знаю – он сможет. Как трудно Соврать и ему, и себе…

«Он сможет. Я знаю – сможет…» На ватных ногах, что еле тащили его по красивой лестнице, Раф заполз в широкую ложу с глубокими мягкими креслами, укрытую от снега широким навесом. «Сможет. Я знаю… Все остальное потом…» Свалившись в кресло, он вытянул ноги и закрыл глаза, заставляя сердце перестать колотиться, как кролик в силках, и душить. Надо было просто дышать сейчас, просто поднять голову и смотреть на Арену, где брат без всяких сомнений выиграет один-единственный бой с неповоротливой тушей Клаха. «Да ему это легче легкого. Он со Шреддером один на один дрался. Он от своры футов может отбиться и даже не запыхаться, он… он самый крутой боец на свете, и если бы не тот дурацкий дротик, вот Лео бы точно взял кубок Нексуса. И взял бы по праву…» - Твое Кольцо Высшего из серого сплава, - рядом в кресло уселся купец. – Дорого стоить будет. И, я надеюсь, ты так же хорош, как этот твой брат, чтобы тебя можно было хорошо продать потом на Арену. А может, я даже смогу содержать тебя сам и заработаю много денег на ставках, и мне больше не придется таскаться между мирами, выискивая другим рабов и воинов. Я смогу не быть больше купцом и перейду в сословие Избранных. - Надейся, - Раф выжал из себя ядовитую ухмылку. – Это я заберу у тебя твоих рабов и уйду домой… - Мы начинаем! – в соседней ложе с высокого кресла из камня поднялся Король Леврамов и гулко ударил огромным мечом в щит, висевший у него на руке. – Сегодня мой сын выйдет на эту Арену, подтвердить свое право наследования Престола и доказать всем и каждому, что финал Битвы Нексус был подстроен, дабы унизить нас, леврамов! Смотрите! Вот воин-черепаха, Чемпион нашей Арены, тот, кто превзошел всех лучших бойцов! Даймио отдал победу его младшему брату по своей прихоти, но Микеланджело не достоин нашей Арены. Это его старший брат – Хамато Леонардо! Толпа на трибунах взорвалась громкими криками приветствия. Раф впился взглядом в подъемную решетку, которая пошла вверх, выпуская на сухой снег Арены Лео. «Сможет!» Раф до крови прокусил губу. Лео шел ровно, привычно мягко и свободно. Казалось, никакие раны его не беспокоят и от желания свести счеты с жизнью и следа не осталось. За правым плечом торчала рукоять совершенно чужого меча. «Суки! Ему не привычен бой одним клинком. Все равно – сможет! Давай, Лео, ради Донни, ради Майки и Мастера! И ради меня тоже!» Лео, никак не среагировав на громкие крики, вышел в центр Арены и остановился, сложив у груди руки в коротком приветствии. - Говорят, он всегда так делает, - купец громко зааплодировал. – Приветствие воинов из его мира. Раф сощурился, заметив, что Лео едва уловимо шатнуло. «Поскользнулся просто. Тут же на этом снегу, небось, один лед».

***

- Проснись, друг мой, проснись скорее. Сплинтер сел, перехватив руку, тронувшую его за плечо. В низкой красивой комнате, которую дал им Даймио, было темно. - Что случилось? Слабый свет Посоха озарил комнату ровно так, чтобы Сплинтер мог увидеть лицо Даймио, но и не разбудил Донни и Майки, спавших у стены на длинных низких кроватях. - Я чувствую, что где-то далеко был нарушен закон Арены, - Даймио посмотрел на Сплинтера встревоженным взглядом. – И это связано с твоими сыновьями и финалом битвы Нексус. Сплинтер вскинулся, мгновенно похолодев. - Что? Где они? Это Рафаэль и Леонардо. - Боюсь, что да. И они далеко. И им угрожает смерть.

***

- Начинайте!! Лео мотнул головой и пошел по дуге, медленно приближаясь к Клаху. У него дрожали ноги и плыло зрение. «Я просто устал. Надо собраться. Надо выиграть. Раф сказал, что заберет Донни и Майки домой…» Он отбил длинный низкий выпад, уводя нагинату противника в сторону, отклонился и прыгнул вверх, привычно рассчитывая зайти за спину. Лео любил так сражаться. Ему нравилось вспоминать тренировки с отцом, когда тот показывал ему двойной удар Дракона или Бросок Слепого Орла. «Что не так?..» Он едва смог выйти из прыжка на ноги и успеть бросить тело вперед, чтобы не попасть под следующую атаку. «Надо собраться…»

***

Клах криво усмехнулся, увидев, что его противник едва ли сможет продержаться и минуту против него. Измотанный, припадающий на раненную еще Скрамом ногу, явно обремененный непривычным ему доспехом и оружием, он был хорош против таких же, как он. Но не против Наследника Короля. «Против меня тебе не выстоять! Я буду Чемпионом!» Клах атаковал быстро с обманным броском влево, ушел от ответного удара и успел обернуться на прыжок черепахи за спину. «Медленно. Слава будет моей!» Он вскинул свою нагинату и метнул ее прямо в спину черепахе, которая еще только приземлялась на ноги, явно тяжело сохраняя равновесие.

***

- Леонардо, пригнись! – Мастер сердито нахмурил брови и дернул за плечо вниз, заставляя упасть на колено. – Никогда не оставляй врага за спиной, а если уж так случилось, будь готов к его удару. - Да, отец, - Лео отклонился от яркого луча опасности, которую ощутил сзади, и завалился на бок. Он откатился в сторону, уйдя от сокрушительного удара, вбитого в снег, вскочил и сморщился, ощущая, как вязко ноют раны и неприятно режет глаза. «Я должен выиграть… должен… должен…» Свет качался и мерк, становясь каким-то серым крошевом и звоном в ушах. «Снег, наверное, пошел слишком сильный… что же они Арену не осветили как ночью?..»

***

Раф продрал ногтями ладони, увидев, что Лео свалился на бок прямо под колющий удар Клаха, и закрыл глаза. «Сможет!!! Сможет! Должен смочь! Вставай, Лео, не смей даже думать умирать!» Он бросился к парапету ложи и свесился вниз, чтобы видеть ближе происходящее на Арене. - Предрешенный исход, - тихо засмеялся купец, аплодируя Клаху. – А твое кольцо Высшего, думаю, купят сразу. Раф едва услышал его. «Вставай! Ну же! Ты всегда мог! Лео, сейчас самое время доказать, что ты можешь все-все!» Пальцы сжались на промороженных перилах, вминая дорогое дерево до трещин. «Я знаю – ты сможешь, Лео! Я в тебя верю!» - А верит ли он в себя? Раф дернулся на этот голос, едва не свалившись – около него стоял он сам, как отражение, с интересом глядя на бой.

***

Свет исчез окончательно, утонув в сером звоне-мареве и полностью лишив Лео не только зрения, но и слуха. Удар. Клинок распорол воздух, хотя Лео казалось, что вот именно тут должен был стоять Клах. Удар. Он свалился на колено, успев упереться мечом в противно скрипнувшие по лезвию снег и промороженный песок под ним. «Клах, очевидно, привык видеть в такую погоду…» Голова мотнулась, как от сильного порыва ветра, а следом за движением догнала боль. - Пропускаешь, - Мастер Сплинтер неодобрительно качнул головой. – Сосредоточься, Леонардо. Соберись, сынок, ты же обещал братьям. Ты же сказал, что выиграешь. - Да, отец, сказал, - Лео свалился, припечатанный еще одним ударом. – Я, кажется, был не прав…

***

Раф затряс головой, пялясь на себя самого, как на что-то потустороннее. - Я в него верю. Это – сейчас важнее. Понял. Раф-отражение кивнул, подрезая ноготь ножом, точь-в-точь как он сам делал, и ухмыльнулся уголком губ. - Да ну? А с чего вдруг такая вера-то? Мы же раньше никогда в этого неудачника-зануду не верили с тобой. - Ты чертов неудачник! – Раф скалится, глядя брату в глаза и с трудом переводя дыхание. – Просто папочкин сыночек и только поэтому… - Заткнись, Раф, - Лео смотрит в ответ холодно и жестко. – Я могу три раза быть неудачником и пять раз папиным сынком, но это я вытащил тебя только что из боя, куда тебе хватило тупости ввязаться. Беги за мной и закрой рот. Он отворачивается и прыгает прочь. А Раф задерживается всего на долю секунды, потому что понимает, что брат прав, и нужно уходить, а еще потому что в самой сердцевине зрачка Лео он рассмотрел сомнение, которое смог посеять, повторяя все время одно и то же. «Я столько раз повторял, что не верю в тебя, что ты привык к этому и выучил. Ты научился видеть во мне только мои придирки, мою злость и мой мерзкий характер». - Свали на хер, - Раф отвернулся от себя самого. – Глюки не спрашивали, когда речь о семье идет. Он – сможет. «А свою веру я забыл тебе показать…» Лео свалился на песок, пропустив удар в бок и следом в голову. Древко нагинаты разбило ему скулу и вмяло в снег. - Вставай!!!! Купец засмеялся, вскидывая руки. - Да! Толпа вокруг орала и топала ногами, поддерживая Клаха. Раф кожей ощущал их восторг, ощущал их презрение к своему брату, лежавшему на снегу, и их лютую жажду крови. И ему казалось, что он не здесь. Он чувствовал себя там на снегу, рядом с Лео – против всего и всех. - Убей!!! Убей!!! Убей!!! «Так было уже однажды. Вдвоем против целого мира. Я с тобой, Лео. Я верю. Ты сможешь». Раф ощутил, что у него в глазах темнее, когда нагината пошла вниз, четко щепя высверк своим безупречным лезвием в шею Лео. Клах подцепляет откатившуюся в сторону голову Лео острием и поднимает вверх, навстречу пьяным крикам беснующейся толпы. У них теперь есть Наследник Престола. Он доказал свое право вести народ, потому что он Воин. Он сразил Чемпион Арены в честном бою. Раф сползает по перилам, ощущая все это, и смотрит-смотрит-смотрит на тело брата, у которого еще дергаются руки и ноги, словно оно хочет отползти прочь… и черная кровь подтапливает снег, выбрызгиваясь на него остатками жизни. «Я верю в тебя, Лео… я… верю…»

***

- Ты же умеешь сражаться в полной темноте, сынок, - глаза Мастера заняли все вокруг. – Ты знаешь, как найти внутри себя силы. Это нужно твоим братьям. Это мне нужно. - Мне нужно слышать, отец… - Лео откатился в сторону, ощущая, что все его тело вязко тащится за ним, как беспозвоночная амеба. – Мне нужен слух. - Ты же слышишь меня сейчас. Значит, услышишь и остальное. Поднимайся. Ради нас всех. Понимая, что у него полностью не работают локти, а пальцы, сведенные судорогой, намертво вцепились в рукоять меча, Лео слепо мотнулся по снегу, выбрасывая руку плечом вверх, используя реверс корпуса, чтобы нанести удар. Меч встретил что-то на своем пути, звонко крикнувшее двумя голосами сразу. «Заблокировал».

***

Внезапный встречный блок, от полностью размазанного и поверженного врага заставил Клаха провалиться в выпад всем корпусом и с ужасом осознать уже в движении, что он промахнулся, а черепаха оказалась сбоку…

***

- Лео!! Раф кубарем слетел по лестнице, забыв обо всем на свете. О том, как тут можно или нельзя, о том, что это может стоить ему жизни и о том, что вмешиваться в поединок запрещено. - Лео!!!

***

- Лео!!! Гул рухнувшей рядом громадины содрогнул и подбросил обмякшее тело, подарив ему возможность чуть перевернуться в воздухе. Сознание четко отдавало команды, силясь заставить руки и ноги двигаться, но в ответ приходила только вязкая, как кисель, тянущая усталость отказавших мышц. Клинок, все еще сжатый в пальцах, удалось довернуть и упереть во что-то мягкое. «Увязнет… не выдерну потом…»

***

- Клах!!! – Король вскочил со своего кресла и бросил знак стражам Арены. Его сын. Его Наследник и его гордость промахнулся всего-то на пару жалких сантиметров и упал. Он бы смог… он точно должен был смочь, потому что яд, которым напоили черепаху, давно отобрал у нее и зрение, и слух… Меч черепахи довернулся в воздухе и уперся Клаху в шею… - Нет!!! Убейте его!

***

Раф понимал, что он опоздает – стражи уже бросились вперед, выхватывая мечи из ножен. Он понимал, что это конец. Понимал, что даже успей он, одному не выстоять… «Мы вдвоем. Как и прежде…» Яркая вспышка света озарила Арену, заставив всех замолчать, и все вокруг словно замедлиться. - Отец? – Раф нелепо поскользнулся на последней ступеньке и свалился на песок, хватанув ртом слишком много воздуха. – А?.. - Нужно торопиться, - Мастер бросился к Лео. – У нас мало времени. - Кейси и Эйприл еще… - Раф вскочил. – Я их выиграл. - Да, закон не нарушен, они свободны, - мимо него прошел Даймио. – Любая Арена любого мира подчинена законам поединка и победы в нем. - Чтоб в нашем мире Арены бы были, а, - Раф оказался около брата и схватил его за руку, пытаясь поднять. – Вот бы футам хреново бы было.

***

- А потом, прикиньте, этот Король их как завопит: «Да как ты смеешь! Да мой сын! Да я!», а Даймио на ему по лбу своим посохом и еще раз на! На! Раф для убедительности добавил кулаком по груше, завершая свой рассказ. Донни и Майки засмеялись, глядя на него. - Ну, блин, и история. Даже не верится! - И ты виноват между прочим! – Раф сердито покосился на Майки. – Если бы не твой этот злополучный кубок, Лео бы туда не пошел, и этого всего бы не было! Майки съежился, на всякий случай отодвинувшись в сторону. - Да я же и не просил его. - А то ты Лео не знаешь. Как будто его просить надо. Сам добежит, сам все сделает и сам еще виноватым будет, - Раф сложил руки на груди, продолжая буравить Майки сердитым взглядом. – Дон, как он, кстати? - Спит, - Донни пожал плечами. – Целитель Даймио вывел яд и сказал, что успели мы как раз вовремя. Так что, думаю, худшее уже позади. Проснется и все будет, как раньше. Раф хмуро качнул головой. Ему, как главному ждущему от жизни говна, почему-то не верилось в эти слова, но, с другой стороны, он своими ушами слышал, как целитель сказал, что с Лео все в порядке. «Может, это его безумие тоже вылечили? Ну, вместе с ядом?» - Леонардо очень неосмотрительно поступил, решившись на такой поступок, - Сплинтер покачал головой. – Даже ради того, чтобы защитить брата. Мне хочется о многом побеседовать с ним. - Сейчас и побеседуете, сэнсэй, - Майки указал головой на двери. – Смотрите, кто к нам пришел. Лео неловко переступил с ноги на ногу, как-то странно их рассматривая, а потом повернулся к Рафу. - А где Донни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.