ID работы: 7853942

Сборник однострочников

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

16

Настройки текста

Маркус, семья

Они оба нервничают - Норт чуть заметно вздрагивает от резких звуков, резче, чем нужно, двигается. Человеческий глаз может и не заметить, а диод она давно сняла. Маркус тоже нервничает. Карл уже видел Норт в эфире, конечно, но это совсем другое, это не через экран, это дома... Они уже бывали у Коннора, но тогда было проще - как прийти на вечеринку к другу. Их назвали "революционным кружком", договорились о сотрудничестве с полицией, а Саймон полвечера обнимался с собакой. А сейчас - как знакомить девушку с родителями. Когда волнуешься - а одобрит ли тот, кто вырастил тебя человеком, а одобрит ли та, перед которой открываешься сильнее, чем перед кем-либо еще... Сам Карл спокоен. Он улыбается Норт, подливает себе чаю, который принес АР700, Виски на столе, отмечает Маркус, нет. А чай некрепкий и на травах. Кто-то присматривает за ним, когда Маркуса рядом нет. Норт чуть заметно касается его ладони. Маркус касается в ответ, сбрасывая скин и скидывая ей картинки из прошлого - как Карл рисует, как учит Маркуса шахматам, как рассказывает о Шекспире. Напоминает - для него мы живые, он не будет смеяться. Карл расспрашивает Норт - не о прошлом, не о том, что с ней было до девиации и не о том, как она хотела взрывать все, что взрывается, и поджигать все, что горит. Он спрашивает, когда она выбрала себе день рождения и какой у нее любимый цвет, нравится ли ей, как поют механические птицы - и если да, не хочет ли она такой подарок. Норт отвечает настороженно, но понемногу расслабляется, уходит в ровный голубой, никому, кроме Маркуса, не видимый. И Маркус расслабляется тоже. Он хочет спросить - а как вы сами, как справляетесь - но не успевает. Мелодично звенит дверь, приветствуя гостя, стучат быстрые шаги по коридору, и в гостиную влетает Лео. Увидев Маркуса и Норт, он стягивает шапку и останавливается. - Иди к нам, - зовет его Карл. Лео нерешительно улыбается, косится на Норт - но все же подходит и садится за стол. АР700 приносит второй прибор и второй чайник, с крепкой заваркой. Карл в надежных руках, понимает Маркус. - Ну вот, - улыбается Карл. - Теперь вся семья в сборе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.