ID работы: 7853942

Сборник однострочников

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Заявление Тодда Уильямса из базы откапывают стажеры - они же и заводят разговор в рекреации. Заявление нужно перебросить в архивы и закрыть; Кэра - герой Иерихона, а не собственность, так что ее дело закрывают отдельно. В первую неделю после революции кувырком летит все вообще, и они просто смирились. Со стажерами проще. Джесси притащила пончики, стажеры едят и болтают. У них очень много новой информации, так много, что в одиночку им ее не усвоить - и они разговаривают. Вербальный анализ помогает им вычленить самое важное. что и стоит запомнить. Хэнк говорит проще: "Ну они пока не натрещатся, не заткнутся, Коннор, ты Бена не видел? Его подопечная чуть не хакнула наш архив, Джеф пообщаться хочет". Подопечная, та самая Джесси, с техникой на "ты" - понимает и чувствует ее. Коннор наблюдает, как она сидит за столиком в окружении товарищей - явный лидер здесь и - быстро проверил досье - лидер на своем курсе. Она разговаривает громко, и Коннору даже не надо прислушиваться. Его аудиомодули и так очень чувствительные. - Я точно вам говорю, это все красный лед с лекарствами. Мужик кукушечкой поехал. Ладно АХ, тут все понятно... кстати, здесь она бы тоже не помешала, да, Джим? За пивом тебе сгонять и убрать срач. Взрыв смеха. Джим бледный, светло-рыжий и немного неряшливый. С людьми и техникой у него не ладится, зато ладится с аналитикой. Детектив Рид обещает выкинуть стажера с моста Амбассадор прямо за канадскую границу, если ему подсунут такой подарочек, но Коннор своими глазами вчера видел, как они азартно обсуждали дело. Стажеры успокаиваются. Джесси продолжает, убедившись, что на нее все смотрят. - Но девочка... точно поехавший. Робот живого человека не заменит. Я этих YK видала, но со своей сестрой бы не перепутала. По ним видно, что фальшивка, да и человека заменять такой херней... ну такое. - Она кивает на патрульного, не девианта, обычного РМ700. РМ не обращает на нее ни малейшего внимания. - Прикиньте, как надо было обкуриться, да? - Ну местами ты права. Это вмешивается Хэнк. Коннору почему-то становится жарко и неуютно; он тянется ослабить галстук. Стажеры примолкают и смотрят. Они точно читали про Хэнка в своих учебниках. Для них он - герой. - Андроидом члена семьи не заменишь, не выйдет. И никакая машина твоего ребенка тебе не заменит. Ты машину так не полюбишь. Внутри жарко, будто все системы разом перегрелись и сбоят. Жарко, и от этого мелко дрожат руки; Коннор откладывает планшет и садится. Человека он бы отвел на воздух, а себя куда денешь? Хэнк рискнул ради него карьерой и напал на Перкинса - так он давно мечтал поправить какой-нибудь федеральный нос. Хэнк отличил его от двойника - так двойник не мог бы выгрузить эмоциональные выводы и прокололся на этом. Хэнк пустил его пожить - ну так люди что только не подбирают. - Так что Уильямс отчаялся, да. Сломался. А насчет херни... Эй, Коннор, иди к нам! Коннор успевает перевести запись происходящего вокруг в фоновый режим и связаться с Кэрой - сказать ей, что заявление ушло. В Канаде снежно и холодно - Кэра сбрасывает видео с Алисой в шубке на плечах у Лютера. Ну хоть кто-то счастлив. И когда Хэнк зовет, он даже не сразу реагирует, - встряхивается только на "Что ты там опять завис, вылезай из внутреннего мира". - Иди к нам, - повторяет Хэнк. Стажеры смотрят. На диод - Коннор заставляет себя успокоиться и уйти в голубое свечение. На пиджак с логотипами "Киберлайф". На пистолет у пояса. - Это Коннор, - объясняет Хэнк, притягивая его за плечи. Стажеры смотрят молча. Джесси хмурится. - Мой напарник. Я уже не перепутал его с херней и с фальшивкой. Он живой. Терять напарника-андроида так же хреново, как и напарника-человека, придете к нам работать и... ну если повезет, то и не узнаете. А заменять кого-то кем-то - идея в принципе хреновая, вот над ней и подумайте. Пойдем, Коннор. Они уходят. Стажеры смотрят и молчат по-прежнему, но это другое молчание. Джим волнуется и завтра, наверное, подойдет поговорить. К нему, потому что Хэнка они побаиваются, а детектив Рид слишком громко нервничает, когда с ним говорят о Конноре. - Пойду скажу Джефу, - говорит Хэнк, - что девчушка Бена нам все-таки не подходит, хоть и хакер. И поедем домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.