ID работы: 7854072

Школьная ненависть или любовь?

Гет
R
Завершён
371
автор
alekseevna_815 соавтор
69shameless69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 260 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10. Водитель

Настройки текста
Честно, девушка была даже рада, что Фэш вытащил её из дома, потому что она четко видела в окно, что блондинки не вышли из особняка, а значит, они где-то в доме. Взяв в руки зонт и надев джинсовую куртку, Василиса покинула особняк и осмотрела двор - мистера Эрна и господина Мэнга нигде не было, поэтому до места встречи довезти её некому. Что ж, придется идти пешком, но вечером обязательно надо узнать, куда подевались водители, да еще и не предупредили об отсутствии. Ливень был настолько сильным, что звук капель, падая на натянутую ткань зонта, словно пробивали её и оставляли дыры, да еще и по голове смачно ударяли. Да и на улицах везде одни лужи, куда ни глянь, и как хорошо, что девушка надела резиновые сапожки, но плохо, что пошла без дождевика. Зонт в основном прикрывал голову, а все, что ниже пояса - намокло от дождя. Когда Огнева дошла до стоянки, она достала из прогульного рюкзачка зеркальце и посмотрелась в него. Тональный крем лежал идеально, закрывая раны на лице. Также осмотрев кисть руки и закрыв бинт рукавом, Василиса стала ждать, когда придет этот Драгоций, ведь очень интересно, зачем он её позвал. Внезапно на стоянку резко зарулила черная гоночная машина и стала дрифтовать по всей трассе. Потом автомобиль остановился около девушки, и тонированное стекло передней дверцы опустилось. Из окошка показался брюнет, которого ожидали от силы минуты две. -Огнева, запрыгивай,- пояснил он, нажал на какую-то кнопку в салоне и еще одна передняя дверь открылась автоматически. Василисы ничего не поняла, но обошла автомобиль и села в него, а дверь сама по себе закрылась. После всего этого рыжая вопросительно уставилась на парня, а тот лишь улыбнулся уголком рта и хмыкнул. -Будешь учиться водить,- ответил он на её немой вопрос.- Прямо сейчас. -Что?- испугалась та, раскручивая в руках сложенный зонтик.- Ты издеваешься? -Огнева, я серьезно!- Фэш повернулся к ней. -Но... Сейчас идет сильный ливень, если ты не заметил. А еще это гоночная машина, на ней ездить сложнее. -Орден Дружбы никогда не ищет легких путей. А тебе надо научиться водить как можно быстрее, потому что за аварии будешь отвечать ты. -За какие аварии? -В которые мы попадем, если ты не научишься водить. Не беспокойся, у меня есть безопасный участок, где нет ни людей, ни машин. -Уже успокаивает... -Ну раз ты согласна,- Драгоций победно усмехнулся.- Тогда погнали. Пристегни ремни, дорогуша!- произнес он и газанул на скорости. -Эй, ты кого дорогушей назвал?!- возмутилась Василиса и её тут же ударило о спинку кресла. Всю дорогу до того самого безопасного участка Василиса молчала, вжавшись в кресло. Ей было страшно даже в окно выглянуть, не то, что на лобовое стекло смотреть, ведь на такой скорости она еще никогда не ездила, а этот придурок еще и обгоняет по встречной полосе! Огнева уже была готова молить парня, чтобы тот сбавил скорость, но он и без просьбы стал давить на газ слабее, и в конце концов остановился. Василиса оглянулась и увидела просторное поле с множеством дорог и стриженным газоном. -Приехали,- повеселел брюнет, заглушил машину и посмотрел на съежившуюся от страха девушку.- Ахаха, Огнева,- парень утирал слезы от смеха.- Ты чё, испугалась? -Да с тобой дьявол ездить не согласится! Ты так гнал, что меня назад уносило!- кричала рыжая. -Привыкай, тебе со мной еще долго на такой тачке кататься. Ладно, смотри, что и как делать. Повторять дважды не буду. До поворота ключа вдави педаль сцепления до упора и переведи рычаг скоростей МКП на «нейтралку». Только не запускай двигатель с включенной скоростью, чтобы машина не начала двигаться резко, иначе нос о руль сломаешь. Затем поверни ключ и подержи пару минут сцепление нажатым,- он проделал все нужные махинации и заглушенный автомобиль завелся.- Это нужно сделать, чтобы силовой агрегат прогрелся. При выжатом сцеплении поставь переключатель на первую передачу. Плавно отпускай педаль сцепления, пока не услышишь, что обороты двигателя начали снижаться. С этого момента также плавно жми педаль газа, чтобы машина пришла в движение,- автомобиль действительно поехал довольно медленно, но стал постепенно разгоняться. Шкала скорости показывала 15км/ч.- Когда машина наберет скорость более пятнадцати километров в час, переключайся на вторую передачу,- автомобиль разогнался и набрал большую скорость, дрифтуя на крутых поворотах. Затем Фэш остановился и взглянул на Василису.- Поняла? -Н-да, надо было на диктофон записывать. Вроде что-то и запомнила. -Отлично, пересаживаемся,- парень вышел из авто.- Надеюсь, ты не меня, но хоть машину пожалеешь. Ребята поменялись местами, и в самом же начале попыток завести автомобиль Огнева ошиблась. Фэш был поначалу спокоен, пытался держать себя в руках, успокаивал себя тем, что она только начала, дальше будет лучше. Но ничего подобного - в течении двадцати минут девушка тупила и не могла вспомнить, что да как, везде делала множество ошибок, что-то где-то путала. -Черт, Огнева,- психанул Драгоций.- Да зажигание включай!- он взял левую кисть девчонки, и та её сразу одернула. Рукав красной водолазки задрался и оголил руку, и тогда Фэш нахмурился и глянул на белый бинт, после чего Василиса спрятала кисть руки за рукавом джинсовки, немного покраснев. -Это что такое?- спросил парень. -Упала. -Покажи. -Обойдешься!- она опустила глаза в пол. Фэша не устраивало то, что с ним так разговаривают - с опущенными глазами, - поэтому он одной рукой повернул её лицо к себе, опиравшись указательным и большим пальцами о её щеки. Василиса дернулась. -Да ты издеваешься!- разозлилась она и закрыла раненную щеку ладонью. Драгоций посмотрел на свои пальцы и удивился, увидев, что они окрасились в кремовый цвет. Еще раз посмотрев на лицо девушки, он убрал её руку, что закрывала рану и присмотрелся, без особого труда разглядев царапины. После этого он быстро сорвал бинты с кисти девушки и ужаснулся. Эта рана все еще кровоточила, и она была настолько глубокой и многочисленной, что парень сам немного испугался. Ну как немного... -На что ты упала, позволь спросить?- не унимался брюнет. -На пол! -Огнева, я ведь тебя из машины не выпущу!- парень взял ключи и заблокировал двери.- Выкладывай! -Да какое тебе дело? -В Ордене Дружбы все беспокоятся друг о друге. -Будто ты обо мне волнуешься,- съязвила Василиса. -Это неважно. Давай, рассказывай, что произошло! Огнева нервно вздохнула и смиренно прикрыла глаза. -Просто с блондинками сцепилась,- ответила рыжая. -Это правда? -Да, правда. -Знаешь этих блондинок? -Нет. -А почему не отказалась от встречи со мной, зная, что у тебя рука и лицо исцарапаны. -Да я вот тоже думаю, почему я не отказалась. Драгоций неодобрительно помотал головой, еще раз посмотрел на девушку и выдал: -Ладно, я отвезу тебя домой. Меняемся. -Нет, пожалуйста! Куда угодно, только не домой!- молила она.- Лучше на квартиру, если можно... -Конечно можно,- без вопросов ответил Фэш и вышел из машины, чтобы сесть на место водителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.