ID работы: 7854072

Школьная ненависть или любовь?

Гет
R
Завершён
371
автор
alekseevna_815 соавтор
69shameless69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 260 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12. Чужой дом

Настройки текста
На следующий день Утро Особняк Огневых Василиса собирается в школу, беря при этом некоторые вещи, чтобы принести их в общую квартиру, которая является собственностью Ордена Дружбы. Перед уроками она решила забежать туда и закинуть походный рюкзачок на одну из полок шкафа, а заодно и поесть нормально, ведь в собственном доме обедать ей мало хочется. Вчера, когда она пришла домой, Елена закатила скандал, потому что Василиса ударила Дейлу по животу, и теперь та пластом лежит на кровати в своей комнате и не может встать, а когда рыжая попыталась ей всё объяснить, то услышала лишь оскорбление от Мортиновой и сводного братца, что яро защищал двойняшку. Оказалось, что Василиса была шлюхой, тварью лицемерной, ошибкой природы и много кем еще, и, хоть раньше она это слышала от мачехи, все равно было обидно. Но виду она не подала и как обычно дала отпор Мортиновой. Счастье Огневой, что отца не было дома в тот момент - он подписывал документы у себя на работе, и в особняк вернулся только глубокой ночью. Сейчас, спускаясь к выходу, рыжая как раз-таки столкнулась с отцом в обеденном зале, где она всего лишь хотела ухватить хотя бы один бутербродик, чтобы до квартиры дотянуть. Нортон-старший остановил дочь и очень грозно осмотрел её сверху донизу. -Василиса,- произнес он.- Что ты вчера устроила? Василиса уже была готова к тому, что сейчас будут наезды. -А что я сделала? Защищалась?- ответно спросила та. -Ты избила свою сестру, и ты думаешь, это нормально? -Пап, а тебя не волнует, что Дейла привела в дом подружек, которые рылись в моем телефоне, читали мои СМСки и исцарапали мне все руки? Причем Дейла же и помогла исцарапать! -Она всего лишь оборонялась от тебя, ведь ты в последнее время стала неуправляемой! В школе у тебя был скандал с её подругами, в собственном доме ты её избиваешь, а что будет дальше? Ты сестру с балкона скинешь? Девушке было любопытно, чего же эта блондинка такого наговорила отцу, что он так сурово с ней обращается?! Значит, это не Дейла - любимая дочка - во всём виновата, не Дейла устраивала бунт против сестры, не Дейла приводила друзей разбираться с ней, а Василиса! -Нортон, что ты с ней, как с маленькой?!- вошла в зал Елена.- Нужно было в детстве пороть эту девчонку... Хотя и сейчас не поздно... -Елена, подожди,- остановил отец свою невесту.- Василиса,- он посмотрел на второй рюкзак рыжей, где были вещи для квартиры.- Зачем тебе вторая сумка? -А, эта?- Огнева сделала вид, что забыла только что прошедший разговор и улыбнулась.- У нас с ребятами есть общее место, куда можно приходить в любое время, вот я и несу туда несколько вещей, чтобы ими там пользоваться. -Что за ребята? -Орден Дружбы. Туда входят Диана, Ник, Маар, Захарра, Фэш, и я. -Ты хочешь сказать, что всё еще общаешься с Драгоциями? -Да, а что? -Василиса, прекрати с ними общение, они тебе не друзья. Что это значит: они тебе не друзья?! Еще какие друзья, ведь именно они поддерживали рыжую всё это время, они помогли ей, когда та сцепилась с Резниковой и её шестёрками. -Пап, они хорошие,- ответила Огнева. -Я не сомневаюсь, но тебе лучше перестать с ними общаться! Драгоции всего лишь пешки в моих руках, совсем скоро я заберу их бизнес и они останутся ни с чем. Потом тебя же они и возненавидят! Отец что, рехнулся? Как он может забирать бизнес тех, кто с открытой душой принял его в свою компанию и подписал контракт?! -Пап, ты сейчас серьезно? -Абсолютно! Так что чтоб сегодня же порвала со всеми из вашего... Ордена Друзей. -Ордена Дружбы,- поправила его дочь.- И ты не дождёшься, чтобы я их бросила! -Ах ты мерзавка!- рыкнула Мортинова и схватила девчонку за плечо, впиваясь в кожу своими острыми когтищами.- Избиваешь сестру, нашла себе новых друзей и где-то с ними шастаешь до ночи, так еще и отца не слушаешь! Знаешь-ка что, крыса, вали нахер из этого дома, найди себе жилье и командуй там, сучка рыжая! -Ебало захлопни, блондинка!- ответила Василиса, не удержавшись.- А уйти отсюда я только рада, хоть твою противную рожу видеть не буду!- она одернула своё плечо. -Василиса!- крикнул отец и дал дочери сильную пощечину.- Как ты смеешь так разговаривать с матерью?! -С матерью?- возмутилась та.- С матерью?! Да она мне никто! Пошли вы все, я больше в этот дом ногой не ступлю! Рыжая оттолкнула отца и его бестию и быстрым шагом направилась к выходу, даже не оглядываясь. Елена снова кричала ей вслед самые обидные ругательства, пытаясь как-то задеть девушку, но та пыталась не замечать этого и бежала прочь от этих людей, с каждой секундой ненавидя их больше и больше. Самые родные, самые близкие люди, которые должны всегда поддерживать и помогать, были такими далекими и чужими, словно она не среди семьи, а среди врагов, желающих истерзать её даже посредством взглядов. Хоть и отца она любила, эта любовь постепенно уменьшалась, и возрастала ярость к этому человеку. Да, когда-то Василиса соскучится по папе, но сейчас она для себя решила точно - даже не думать о том месте, которое она называла домом; не вспоминать о тех, кого она считала родными. Проигнорировав крики мистера Эрна, что пытался поговорить с девчонкой и узнать, что случилось, Огнева очень быстро добежала до квартиры. Но когда она заходила в подъезд, услышала школьный звонок, который был настолько громким, что даже за сотню метров можно было его услышать, а в доме, который находится прямо через дорогу, и подавно. Немного разочаровавшись в том, что она опоздала, Василиса подумала, что первый урок можно пропустить и немного оправиться от побега из особняка, а заодно и поесть, и выспаться. Еле сдерживая слёзы, Огнева пошла на кухню, чтобы приготовить еду. Когда рыжая делала себе горячие бутерброды, её телефон зазвонил. На экране высветился Ник. -Алло,- произнесла она. -Василис, ты где?- спрашивал Лазарев.- Твой водитель сказал, что ты куда-то убежала, а мы тут с ребятами волнуемся. -Ааа,- затянула девушка, придумывая отговорку.- Я уже в школе... -Зачем ты врёшь? Мы серьёзно думали, что тут-то тебя и найдем, но даже твоя классуха сказала, что ты не появлялась. -Твою мать,- прошипела Василиса и бросила трубку.- И что теперь делать? Раздумывая над отмазкой перед Орденом Дружбы, на телефон рыжей пришло несколько СМС: Баланс вашей карты равен нулю. Пожалуйста, погасите задолженность по карте ... в размере ... Ваш баланс: 0,00. Пополните счёт без комиссий. "Получай, мелкая тварь!"- пришло с номера Елены. -Ах, Мортинова уже успела и счета карт аннулировать. Ладно, у меня есть наличка, протяну как-нибудь. На работу, наверное, устроюсь... Не обратив внимания на микроволновку, что перегрела еду, Василиса испугалась и открыла её. Бутерброды были испорчены - хлеб высох, от сыра осталась тонкая желтая поверхность, а колбаса скукожилась до мельчайших размеров. "Поела,- подумала девушка и, психанув, положила тарелку в раковину.- Потом помою". Сейчас Огнева хотела лишь одного - спокойного и крепкого сна, чтобы никто посторонний и чужой не мешал, не оскорблял и не кричал, не бил и не жаловался на твоё поведение. Именно таким она представляла для себя рай - тихая комнатка без "любимых" родственничков, что просто каждую секунду хотят порвать тебя на мелкие кусочки, как акулы свою добычу. На телефон приходило еще много оповещений и часто звонили, но Василиса, забив на всё, просто уснула и надеялась, что успеет проснуться к началу следующего урока, или хотя бы к приходу ОД в эту квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.