ID работы: 7854072

Школьная ненависть или любовь?

Гет
R
Завершён
371
автор
alekseevna_815 соавтор
69shameless69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 260 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 40. Несчастные

Настройки текста
      Расталкивая всех, девушка пулей неслась к выходу из школы. Слезы полностью заполонили её глаза, но ориентироваться ей это не мешало. Все люди: учителя и ученики, которые попадались на пути Василисы, либо пытались её остановить и узнать, в чем дело, либо сами отходили от дороги. Но ничего не выходило - она никого не слышала и не замечала, а перед глазами все еще стояла картина поцелуя Маришки с Фэшем, которые ошеломили публику и получили громкие аплодисменты.       Может быть Резникова и сама полезла целоваться, но почему тогда Драгоций её не оттолкнул? Он мог оторвать блондинку от себя, но не стал... Именно это больно ударило в сердце Огневой - сначала доверяешь ему, а он даже не посодействовал никак, чтобы раз и навсегда объяснить Маришке, что она ему безразлична! Хотя... девушка уже не была в этом так уверенна, отчего слез становилось в разы больше.       Телефон, который Василиса всегда держала в руках, сейчас очень пригодился - девчонка стала набирать номер своего самого близкого человека, пытаясь говорить в трубку так, чтобы голос не дрожал. -Алло, бабушка!- уже на улице абонент ответил.- Ты можешь сейчас за мной приехать?- голос немного содрогнулся. -Что? Василис, ты плачешь?- забеспокоилась Нерейва.- Что такое? -Я поеду с тобой во Францию, только забери меня отсюда! -Ты где? -Я в школе, у нас бал был... Пожалуйста, побыстрее! -Через пять минут подъеду, подожди немножко.       Женщина положила трубку, а Василиса облегчённо выдохнула - сейчас она раз и навсегда избавится от того, что произошло несколько мгновений назад. Хотелось бы верить, что момент с поцелуем она забудет очень скоро, однако сама в этом сильно сомневалась. -Василиса!- послышалось у входа, как только рыжая дошла до стоянки.- Подожди!       Огнева вздрогнула. Нет, не от холода, не от сильного ветра, а от появления того, кого видеть совсем не хотелось. Неужели не ясно, что если бы девушка желала с ним поговорить, то она бы не убегала?!       Василиса отвернулась в надежде, что до него это дойдет, но через считанные секунды парень уже обнимал девчонку за плечи, что очень её возмутило и она вырвалась из его объятий. -Уйди от меня,- грозно выпалила рыжая.- Я тебя даже видеть не могу! -Я тебе все объясню, только не уходи, умоляю! -Раньше надо было думать, пока ты с этой блондинкой целовался! А теперь поздно! -Но... Василиса, я ведь даже её не люблю... -Если бы ты к ней ничего не испытывал, то смог бы от неё оторваться. А ты...- слезы снова наплыли на глаза.- Уходи.       Драгоций замолчал. Он понимал, что Огневой сейчас больно, но и оставить её он не мог и не хотел. Девочка потерла плечи - на улице стоял мороз. Тогда брюнет снял свой пиджак и надел его на подругу, однако та не приняла подачки и скинула одежду с себя. -Мне от тебя ничего не нужно. Пошел прочь,- через силу выдавила Василиса. -Я не уйду, Василис. Да, это звучит глупо, нелепо и слабо, но я без тебя уже не смогу! -Найдешь кого-нибудь еще. Уходи.       Парень не стал отчаиваться - он был готов хоть как унижаться, лишь бы та его простила. Фэш встал на колени перед ногами любимой. Даже саму Огневу это немного ошарашило, но она намеренна твердо стоять на своем. -Прости, я был словно под гипнозом... Я не знал, почему не смог отойти от Резниковой, но я хотел... -Не надо понижать себе планку,- девчонка вытерла слезы.- Встань с колен и иди к ребятам, тебя там явно ждут.       Брюнет нехотя поднялся, но уходить не стал, а лишь ближе подошел к Василисе, собираясь её обнять, однако та его заранее оттолкнула.       Меньше всего ей хотелось видеть его сейчас. В душе теперь пусто, сердце болит от разочарования, и эта боль была настолько сильной, что уличного холода не чувствовалось и вовсе, лишь только ветер давал о себе знать.       Драгоций снова подошел ближе к девчонке, и та снова его оттолкнула. -Да черт! Василиса, неужели ты не понимаешь, что очень дорога мне? Ни одна девушка никогда не заставляла меня извиняться перед ней, ни перед одним человеком я никогда не ползал на коленях, никто не мог принуждать меня забыть о собственной гордости, а ты... -Я тебя не просила так поступать. Я не хотела, чтобы ты ползал на коленях, и уж тем более не просила забывать тебя о твоей гордости. Ты сам все это делаешь, так что не надо мне тут. -Да, блять, вот именно!- разозлился брюнет.- Я ради тебя всё делаю, а ты как... как бесчувственная... -Да отвали ты от меня! Не надо для меня ничего делать!- девчонка опять заревела, даже не понимая этого.- Мне ничего этого не нужно, просто исчезни!       У парня начали сдавать нервы. Он уже не мог продолжать уговаривать девчонку, поэтому он в один шаг прижал рыжую к стене и почти коснулся её губ, но та снова его оттолкнула.       Ему тоже стало больно от того, как она поступает. Самому хотелось реветь, ведь он единственный раз в жизни кого-то по-настоящему полюбил, и сейчас она разбивает ему сердце. -Ты просто дура,- прошипел Фэш.- Самая настоящая дура! -Да уйди ты! Хватит ко мне приставать, хватит оскорблять и кричать! Просто отстань от меня! Оставь в покое! -Если бы я мог, то давно бы ушел! Я тебя люблю, и мне сил не хватает просто все бросить и свалить к чертовой матери! Любит... Ага, как же. -Да, изначально я тебя ненавидел. Мне хотелось тебя разорвать или просто застрелить. Сейчас я без тебя просто не могу! Ты действительно изменила мою жизнь, ты изменила меня! Я всегда был грубым и самодовольным, а теперь я стал добрым и научился понимать чувства других людей... Я честно не знаю, как без тебя жить. -Ты опоздал. Я дала согласие на выезд во Францию...- с долей сожаления произнесла Василиса.- Я улетаю из страны.       Драгоций опустил руки. Он отошел к стене и спустился по ней вниз, опрокинув голову. Уже поздно что-либо делать, ничего не изменишь и не исправишь - выбор сделан.       Сердце парня больно сжалось, и он уже не смог сдерживать себя - одинокая слеза покатилась по его щеке, обжигая холодную кожу. -Идиотка,- прошептал Драгоций.       Сейчас Василису терзало чувство вины. Видимо, она и вправду сделала поспешные выводы насчет Фэша и необдуманно согласилась на то, чтобы улететь во Францию. Но разве это уже имеет значение?       Огнева услышала звук подъехавшего автомобиля. Несложно догадаться, кто приехал, поэтому девчонка умеренным шагом двинулась в сторону дороги. Дверь в машину открылась сразу же, как Нерейва заметила внучку, и, уже залезая в кресло, рыжая увидела разочарованный взгляд Драгоция, который не спеша следовал за ней, и остановился в нескольких метрах от неё. -Поцелуй от меня ребят,- грустно улыбнулась девчонка.- Прощай,- усмехнулась она и шмыгнула носом, захлопнув дверь.       Автомобиль тронулся с места, а Фэш, понимая, что упустил свое единственное счастье, упал на колени и стал бить кулаками об асфальт, стирая в кровь свои костяшки.       Парень знал, что больше он никого не полюбит так, как любил Василису, но, видимо, не судьба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.