ID работы: 7854259

Second half

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Уроки уже закончились. Нужно собрать оставшиеся силы в кулачок и доползти до последнего кабинета.       Собрав школьные принадлежности в рюкзак, Джисон наспех прощается с Джено — они теперь, вроде как общаются, но о дружбе пока рано говорить. — и идёт к двери мисс Ян.       Доковыляв до нужной двери, Пак обнаруживает, что она открыта. А ещё оттуда раздаются голоса. Приблизившись, он заглядывает внутрь. Мисс Ян что-то говорит какому-то парню. Даже не так, не какому-то, а конкретному — На Джемину. Так, а не слишком ли часто он вспоминает это имя за последние два дня?       Создаётся такое ощущение, что его контролируют, и не родители, а почти что сверстник — Джено сказал, что он на два года старше, и сейчас учится в выпускном классе. Что-то ему это перестаёт нравиться. Наны (опять же, от Джено понабрался) становится многовато. Хотя, скорее всего, это только так кажется, ведь он отвык от такого общения. Да, у него совсем недавно были друзья. Но с ними он общался на переменах, а затем по ночам они искали чем бы заняться, а тут немного.кхм, другое? Возьми себя в руки и успокойся. Всё наладится. Ты привыкнешь к этому. Все привыкают, иначе мир сейчас был бы другим — каким-нибудь молчаливым и без всех тех благ цивилизации, что есть сейчас... — Джисон? Ты чего там стоишь, проходи уже.       Да. Помечтать не дают. Всегда на самом интересном месте прерывают. — Здравствуйте. — Садись. Чая хочешь? — Не откажусь. — Тогда подожди меня здесь. Сейчас принесу. Джемин, ты тоже устраивайся поудобней. — Ты мог подождать меня за пределами этого кабинета. — с небольшим раздражением проговаривает Пак. — Мог, но здесь интереснее. К тому же, я разговорился с Дунг-нуной, и она сказала, что если я посижу здесь, так будет даже лучше. Тебе будет комфортнее, и ты сможешь рассказывать открыто. — Не думаю. Ты будешь здесь сидеть до конца? — Мы ведь идём к тебе, помнишь? — Как же. Забудешь такое.       Джемин недовольно приподнимает бровь, но ничего не говорит, а младший, хмыкнув, отворачивается от него. — Джисон, твой чай. — проговаривает девушка, опуская стакан на стол рядом с Паком. — Тебе сегодня лучше? — Не сказать, что очень, но действительно немного полегчало. — Хорошо. Значит, сегодня тебе есть, что мне сказать? — Да, наверное. — Как прошёл твой день? Ты какой-то растерянный сейчас. Что-то случилось? — Нет, просто за день я вымотался. Ночью очень плохо спал, так что совсем не выспался. — Почему ты плохо спал? — Я думал о том, что вы мне сказали. Я думаю, что вы правы, и мне нужно найти человека, которому можно было бы открыться, но вот так сразу я не смогу это сделать. — Да, конечно, я всё понимаю. Именно поэтому я хочу тебе помочь. Нужно пытаться, и тогда всё обязательно получится. Предлагаю тебе следующее: при каждой нашей встрече в этом кабинете ты будешь рассказывать мне что-то из своей жизни. Что-то весёлое, грустное, важное или же обычную ничего не значащую, по твоему мнению, сценку из жизни. Это поможет тебе стать более раскованным. — Думаю, стоит попробовать. — Тогда можешь начинать прямо сейчас. — Одно из самых первых воспоминаний — это то, как мы с отцом на мой четвёртый день рождения пошли в парк развлечений. Он был огромным, и помимо аттракционов там был ещё зоопарк, кафетерии и всякие магазинчики. Первым аттракционом была «гусеница» — в неё нужно было сесть, и она бы прокатила по всему парку, и мы сели. Помню, что дорога была увлекательной: мы с отцом ели попкорн, разглядывая окружающих нас животных, а потом, когда гусеница остановилась, мы оказались в небольшом кафе. Тогда мы здорово наелись сосисками с каким-то сладким пюре, а потом мой живот заболел, но мы всё равно пошли на аттракционы, потому что я хотел продемонстрировать отцу свою силу. Он сказал, что это одна из лучших черт моего характера, и я так гордился его похвалой. После этого, когда мы вернулись домой, всё вернулось в привычные рамки. Он снова уехал на свою работу, а я остался дома с воспоминаниями и большим плюшевым медведем. Тот день был лучшим из всех, что мы с ним провели вместе. — Если бы тебе выпала возможность что-то изменить, как бы ты поступил? — Я бы ничего не стал менять. Как бы ни было грустно и обидно, я уже привык к этому. Знаете, говорят, что если бы можно было вернуться в прошлое и что-нибудь изменить, то будущее было бы совершенно другое, а значит, если я изменю своё прошлое, то и настоящее и будущее станут другими, но настоящее меня устраивает, и я не хочу ничего менять. — А как же твои друзья, которые тебя бросили? — Со временем все ненужные люди отпадают сами, ничего же не вечно. Когда я это понял, мне действительно стало легче. Опять же — одни ушли, так появятся другие. Конечно, в первое время будет больно, но время и правда лечит, а ещё, главное — это поддержка. — Ты молодец, и я рада, что ты понял это. Сейчас ещё рано судить о твоём состоянии, но я уверена, что ты со всем справишься и будешь стремиться к лучшему. Как себя чувствуешь? — Сегодняшний сеанс немного измотал меня.       Джисон устало потягивается и бросает быстрый взгляд на Джемина. Тот с неподдельным вниманием смотрит на младшего, даже, кажется, не моргая. — Тогда на сегодня всё. Можешь идти домой. Увидимся завтра. — Спасибо и до свидания. — Прибереги благодарности на будущее.       Мисс Ян мягко улыбается и выпроводит парней. — Почему ты так смотрел на меня на сеансе? — спустя некоторое время интересуется Джисон, смотря под ноги.       Они уже вышли из школы и направляются на поиски водителя. — Ты мне интересен. — Нана пожимает плечами. — И мне нравится, как ты рассуждаешь. Это очень по-взрослому. — Так странно звучит. Я прежде ни от кого не слышал подобного. — Ерунда, все люди так общаются. Привыкнешь. — О, это за нами. — произносит Джисон, указывая на отцовскую иномарку. — Идём. — Ты уверен? — Почему нет? Не волнуйся, мистер Ким тебя не выгонит. Это не входит в его компетенцию. — Ну, раз так, то я очень рад, что хотя бы до дома с тобой доеду.

***

— Проходи. Скорее всего, дома есть мама, так что я должен предупредить её.       Джемин тихо хмыкает, но внутрь дома входит. — Привет, мам! Я дома. — кричит, разуваясь, Джисон. — Привет! У нас гости? — спрашивает мама, заходя в прихожую.       Она осторожно улыбается, оглядывая Джемина. Всё же друзья её сына приходят довольно редко, и в последний раз это было довольно давно, да и знакомиться с ними приходится нечасто, потому что Джисон меняет их как перчатки. Видимо, не оставляет попыток найти своего человека. — Да, это Джемин. Джемин, это моя мама — Джин-Хо. — Здравствуйте. — проговаривает Нана, скромно улыбаясь. — Вам приготовить что-нибудь? — Нет, мы ненадолго. Джемин поможет мне с уроками, а потом уйдёт. Ты ведь не против? — Нет, что ты. Проходите, что вы столпились в дверях.       Ребята послушно направляются в комнату Пака — младшего, а мама, приостановив сына, тихо шепчет: «Я не скажу ничего папе. Повеселитесь». Джисон осторожно кивает и бежит вслед за старшим. — Ну что, я готов. С чем тебе помочь? — В принципе, я сам могу сделать уроки, а ты просто в сторонке посидишь. — Нет, так не пойдёт. Я пришёл не отдыхать. Да и врать старшим — плохо. — Ну, хорошо. Можешь помочь с английским? Я не понимаю, как нужно времена определять. — Давай.       Джемин принимается объяснять младшему материал, который сам недавно проходил, так что, пока ещё не всё выветрилось из памяти, старший чувствует себя вундеркиндом, а Джисон, внимательно слушая, что ему говорят, даже немного начинает понимать. Когда с теорией покончено, ребята вместе начинают делать задания из учебника. Если что-то оказывается неправильно, Нана с улыбкой повторяет уже ранее сказанное, а Пак исправляет свои ошибки. Ему очень нравится, что старший не кричит на него из-за его невнимательности, не унижает, как это часто делают на уроках учителя, а довольно спокойно повторяет. О таком учителе только и мечтать, он словно из сказки вышел, имея столько терпения и спокойствия, сколько не присуще обычному человеку. По крайней мере, Джисону точно. — Спасибо тебе огромное за то, что помог мне с английским. Ты так хорошо объясняешь, и ты достаточно терпеливый. Мне понравилось делать уроки с тобой. Приходи, пожалуйста, почаще, я буду рад.       Джемин в который раз одаривает Джисона своей искренней и от того прекрасной улыбкой, после чего отправляется в прихожую, собираться, а младший, проходя за ним, застывает в дверях, устраивая свои ладони на плечах. Этот жест обычно расслабляет. — Я напишу вечером, как вернусь домой. — Да, нам о стольком нужно поговорить. Хочу, наконец, послушать твои истории, про меня ведь ты послушал сегодня.       Нана хмыкает, завязывая шнурки на своих кроссовках, а затем, поднявшись, тянется к ручке входной двери. — Мне тоже сегодня понравилось. До встречи. — До завтра.       Закрыв дверь, Джисон возвращается в свою комнату и разваливается на кровати. Что ж, сказать что он устал — не сказать ничего, потому что вся эта учёба выматывает. Особенно, когда нужно внимательно слушать в течение долгого времени.       Идея подремать становится всё более реалистичной, и через некоторое время комната наполняется тихим сопением и размеренным дыханием её хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.