ID работы: 7854259

Second half

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
— Как настроение? — спокойно интересуется Джи, рассматривая соседа, который что-то увлечённо записывает в тетрадь. Всё же за руку помощи, протянутую ему ранее, он до сих пор был благодарен, о чём сообщал уже раз десять, если не больше.       Парень отвлекается от работы и удивлённо поднимает взгляд. — Нормально. — Чем занимаешься? — Пишу конспект, который нам на понедельник задали. — Так до понедельника ещё полно времени, сегодня ведь только четверг. — теперь уж нотка удивления появляется и на лице Пака. — Знаю. Но потом у меня не будет на это времени. — Да? И чем же ты будешь занят? — Я хожу на танцы. Скоро у нашей группы состоится очень важное выступление, поэтому мы много тренируемся. На уроки времени не будет. — Ого! И что за выступление? — Нуу… По случаю дня рождения сына мэра города. Если мы сможем обратить на себя внимание самого мэра, то не сомневаюсь, что он поможет нам продвинуться дальше. — Я бы посмотрел на ваше выступление — искренне произносит Джисон, с интересом разглядывая собеседника. Возможно, Бот не такой зубрила и святоша, каким его все считают. — Джено! Можно тебя на пару слов?       Незнакомый парень стоит, облокотившись о дверь и выжидающе смотрит, после чего сосед Пака спокойно встаёт из-за парты и уходит из класса. Оказывается, его зовут Джено. Чёрт, они столько лет учатся вместе, а Джи даже не знал, как его зовут до сего момента. Ну, разве что только приевшееся прозвище «Бот», которым Джено уже давно наградили одноклассники. » Мы можем сегодня встретиться?»       

» Наверное, только на перемене. Ты что-то хотел?»

» Погода хорошая. Мне надоело сидеть дома.»

» Так прогуляйся.»

» Хочу, чтобы ты составил мне компанию.»

» Джемин, я ведь говорил, что пока не могу. Сходи с друзьями.»

» Ты не понимаешь. Я хочу гулять с тобой       Джисон удивлённо моргает. Что это было? И зачем он выделил это слово? Пак ведь ничем не отличается от других ребят, так зачем идти на прогулку именно с ним? — Ну так что?       На соседний стул, где недавно сидел Джено, приземляется Джемин. — Что ты здесь делаешь? Сейчас ведь звонок будет, иди на свои уроки. Нечего меня донимать. — Ты не ответил на смс, поэтому я решил убедиться лично. — Я уже всё сказал. Иди, а то опоздаешь. — Если мы не можем погулять, то остаётся одно: не нарушать запретов. Я приду к тебе домой. — Ты серьёзно? Тебя не пустят ко мне домой. Это тоже запрет — приводить кого-либо. Ты ведь будешь отвлекать меня от выполнения обязательств. — А если не буду, а, наоборот, помогу тебе? — Каким образом? — Помогу с домашкой, например. Это уважительная причина, ты ведь сам не разбираешься. — Спасибо, конечно, но в репетиторах не нуждаюсь. — Давай так: сегодня я приду к тебе делать домашнее задание, а если тебя что-то не устроит, то я больше не буду приходить? Отвечай быстрее, я опаздываю. — Нууу.ты ведь не будешь меня отвлекать? — Я же сказал — нет. — Хорошо, давай попробуем. — Отлично. Жду тебя после уроков возле раздевалки. — Постой! У меня же психолог сегодня. — Могу с тобой к нему сходить. — Джемин пожимает плечами. — Вдвоём интереснее. — А так можно? — Почему бы и нет? Ладно, всё. Встретимся тогда возле её кабинета. До встречи.       Джемин стремительно выбегает из класса, потому что звонок наконец прозвенел, да и Джено уже заждался возле своего места. — Что На Джемин делал на моём месте? — заинтересованно спрашивает он, усаживаясь за парту. — Откуда ты его знаешь? — Он со мной на танцы ходит. Точнее, ходил. В последнее время он почему-то редко появляется. Так что он здесь забыл? — Просто поболтать приходил. А что? — Просто так он не приходит. Поверь, я с ним с детства знаком, и он ничего «просто» не делает. — Что ты имеешь в виду?..       Договорить не вышло - в кабинет входит преподаватель. На самом интересном моменте. — Разговоры! Здравствуйте, садитесь. Сегодня мы с вами изучим…       Джисон отключается от внешнего мира, всё дальше уходя в свои мысли. Не хочется ничего, кроме как продолжить разговор с Ботом. Даа, а ведь Пак не знает ничего о Джемине, но согласился вести его к себе домой уже во второй раз. Да что уж там, ещё и к психологу с ним пойдёт! А там ведь нужно личное рассказывать. Так, срочно: либо нужно как можно больше об этом парне расспросить, либо никуда с ним не идти, а лучше — всё вместе. Да какого чёрта он вообще говорит что-то, не подумав? Теперь придётся как-то выкручиваться. Жизнь и прошлые ошибки ничему не учат совсем.       Джисон поворачивает голову в сторону Джено. Тот выглядит спокойным, что-то записывая в тетрадь. Остаётся только надеяться, что Джемин не окажется каким-нибудь маньяком, охотившимся на несовершеннолетних подростков. Ух, мрачно звучит. Лучше не думать об этом. Ничего страшного не должно произойти, ведь в школе будут взрослые, а дома — мама, так что наедине они точно не останутся, а значит, не должно произойти ничего плохого. В конце концов, не убьют же его на виду у всех.       Остаётся дождаться перемены, и расспросить Бота, а ещё постараться не накручивать себя.       Наконец, когда звенит звонок, Джисон выдыхает с облегчением: теперь можно удовлетворить свой интерес. — Джено, я хочу с тобой поговорить. — О чём? — О На Джемине. Что ты имел ввиду, когда сказал, что он просто так ничего не делает? — Ну, он целеустремлённый. Всегда добивается того, что ему нужно. Очень не любит тратить своё время впустую, так что если вдруг такое произойдёт, то, считай, что ты ему важен очень. Когда мы вместе ходили на танцы, тренер всегда говорил, чтобы мы брали пример с него, потому что он считался лучшим, но это давалось ему частыми травмами и кучей потраченного времени, а сейчас что-то произошло, потому что все, кто его знает, видят, как он изменился. Но он не говорит никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.