ID работы: 7854458

Кабинет 22

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Об этом месте ходило множество разных слухов, в которые, однако, никто особо не верил. Тем не менее, в тот кабинет никто не решался заглядывать уже много лет. Только что попавших в школу первоклассников до смерти запугивали, чтобы никто из сунул туда свой маленький любопытный нос. Подрастая, все понимали, что эта история - всего лишь страшилка, однако все равно обходили стороной Кабинет 22. *** -Давай туда сунемся? - Прошептала Арина на ухо лучшей подруге. Я медленно повернула голову в их сторону и поправила волосы, чтобы лучше слышать. Говорят, любопытство грех, однако не слушать было сложно, потому что их шепот был недостаточно тих, и легко отвлекал меня от скучного урока литературы. -Ты долбанулась? - С неподдельным интересом поинтересовалась Лисса. Я сдержала смешок. -Нет, послушай, Лис, мы станем легендами, войдем в историю школы, нет, города... Василиса перебила подругу: -Войдем в историю как девушки, которые по своей глупости сунулись туда и не вернулись? Спасибо, нет, Рин. -Успокойся. Надо составить план, и... -Арина и Василиса, если вы не прекратите разговоры на моем уроке, остальную часть дня вы проведете в кабинете директора. Подруги замолкли, а я кинула острый взгляд в учителя. Ну весь кайф обломала. Я посмотрела на лучшую подругу. Катя сидела рядом со мной и мирно спала. Я лишь притворно горько вздохнула и улыбнулась: в этом была вся Катя. После звонка соня вздрогнула и проснулась. Я ткнула ее локтем в бок и прошептала: -Доброе утро... Она выдавила из себя смешок, но быстро проснулась, собрала учебники и вслед за мной вышла из кабинета. Я молча свернула в сторону туалетов, и Катя догнала меня в полном недоумении. -Крис, что случилось? Крис? Зная, что я дико ее интригую своим молчанием, я зашла в кабинку и пропустила Катю, после чего заперлась. Кроме нас там никого не было, и я наконец позволила себе заговорить. -Кать, Рина и Лисса хотят полезть в 22 кабинет. Воцарилась долгая, гнетущая тишина. Затем Катя рассмеялась: -Что прости? Нет, не может быть. Они не настолько дуры, чтобы... - Она осеклась, поймав мой взгляд. -Нет, Катя, они именно настолько дуры, чтобы полезть туда, и... Я не договорила, потому что в туалет кто-то зашел. Я уже собиралась выйти, как услышала голос Рины. -...потребуется только ловкость и отсутствие рукожопства. В последнем на счет тебя я сильно сомневаюсь. -Отвали, Рина. Если я там умру, в этом кабинете, виновата будешь ты. - Резко ответила Василиса. Я выразительно посмотрела на Катю, та понимающе кивнула. -Составим план, проработаем и все, никаких проблем. Не думаю что в этом кабинете вообще есть что-то, кроме кучи пыли и пауков. -Тогда почему туда никто не заходил? -Просто все боятся, а мы нет. С этими словами девушки вышли из туалета. Катя выдавила из себя протяжное "мдааааааа" и облокотилась на стену. Вслед за Риной и Лиссой мы вышли в коридор. Катя была в ярости. -Как можно быть такими тупыми? Ну как? Кааакк? Великолепное отсутствие мозгов и вообще любого интеллекта в двух мешках костей и жира. Я подавила смешок. -Может, просто скажем кому-нибудь из взрослых? Прежде, чем Катя успела ответить, я услышала за своей спиной родной голос: -Скажете что? Я обернулась и улыбнулась, раздумывая, говорить или нет. -Привет, Влад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.