ID работы: 7854458

Кабинет 22

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Привет, Влад. Знакомьтесь, так сказать, мой парень - Влад. Рядом с ним стоял его лучший друг - Артём. И на данный момент они явно были настроены узнать у нас с Катей, о чем мы говорили. -Скажем ничего, - ответила я. -Да нууу? Крис, что такое? Я закрыла лицо руками, и в следующий момент подошел Даня - мой лучший друг. -Что за собрание? О чем разговор? Катя почти что взвыла. Я глубоко вздохнула и, приняв решение, о котором еще очень долго буду жалеть, сказала: -Сегодня, после уроков, у нашего места. И прямо после моих слов прозвенел звонок на урок. *** Спустя пару часов я сидела с друзьями на перилах заброшенной беседки, проклиная этот день, Кабинет 22, Рину и Лиссу и вообще все что попадалось мне под руку. Катя меланхолично раскачивала перилу, Влад крутил в руках наушники, Даня тщетно пытался удобнее сесть и пару раз соскальзывал вниз, а Артём постоянно хмурился. Я же смотрела в пустоту долгим взглядом, абсолютно не моргая, рисуя в живом воображении картины быстрой смерти или чего похуже. В голове настойчивый ритм отбивал шепот: "Что делать.... Что сделать....". Мы только что прочитали вырезку из старой газеты того года, когда произошла история с 22 кабинетом. История не внушала бы доверия, если бы не одно НО... Я слышала этот чертов шепот. И недавно, и в начальной школе, просто не обращала внимания. Мои руки слегка подрагивали, но мой мозг начисто отказывался принять эту информацию, ведь в мистику он верил с большим трудом, больше доверяя фактам. Однако фактом было то, что я слышала шепот, самым веским фактом. Тишину прервал громкий мат Дани - он опять упал с перил и теперь барахтался на земле, пытаясь встать. -Извиняюсь, - буркнул он. Я перевела взгляд на Катю. Она верила в мистику намного больше меня, особенно после некоторых обстоятельств, о которых я расскажу, может, позже. Мы встретились взглядами и она округлила глаза. -Ребят, - начала я, - я понимаю, моя идея абсурдна, но я предлагаю проследить за Риной и Лиссой и пойти за ними. -Мы чокнутые, - изрек Даня, - но я "за". Катя медленно кивнула. Я перевела взгляд на Влада и Артёма. Влад прошептал что-то вроде "как умереть легендой", а Артем просто кивнул. -Значит так, кто-то будет следить за девочками, кто-то добывать информацию о кабинете и этой истории в целом, кто-то продумывать план. Мы с Катей следим за девочками, потому что мы в одном классе. -Я поищу информацию, - вызвался Даня. -Ну окей, тогда мы составляем план, - заключил Влад. На этом мы и разошлись. Меня терзало плохое предчувствие, но я его старательно игнорировала. И очень зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.